За русский язык в Украине

Сиия Тата
Руслана Огурцова: Если живешь в Украине учи язык.
Sija Tata: Учить, или знать украинский язык, без права открыто (как в детстве, и где хочется) жить другими языками, тем более русским, который является материнским, есть ни что иное, как грубейшее нарушение прав человека, принудиловка, диктатура, злоупотребление властью над всеми, кто несчастным образом оказался в безвыходном положении одним только наличием документа идентификации личности выданный Украиной, а большинству, так при СССР, в то время, когда не столь важным было место рождения, сколько наличие добропорядочности по отношению друг к другу и преданности единой родине, в которой меньшинства составляли половину населения и, из поколения в поколение образовали смешанные семьи, но русские не противостояли украинскому языку и национальной культуре запорожской общины, которая по своей воле стала частью царской России.
    При выходе из СССР, Украина прихватила с собой регионы, которые ей никогда не принадлежали, - для удобного управления регионов страны, карта земельных угодий СССР была начертана никак не на случай их присваивания с целью отчуждения и введения языковых и территориальных границ, и ни коем образом не для войны друг с другом, и уж точно не для передачи земель на пользование и со-управление народами этих территорий в угоду помощников цветных революций.
    Так многие стали заложниками богатых путчистов-диктаторов допустивших кровопролитие на майдане, которое и по сей день уносит жизни людей не покоряющимся насильственной украинизации.
    К тому же, действия путчистов 90-х, разваливших Союз, не поддержал референдум, голования не было, и все дальнейшие издевательства над народами отсоеденившихся республик, прихотью сильного бизнеса, в принципе неправомерные.
    Какая же тут воля и чему тут слава, если тупо сапогами в кровь, сквозь дебри и трупы изувеченных снарядами людей и их разбитых селений, всё ещё, с набивания кошельков в штанах тех же бизнесменов, что для трезоров заказчиков зла за границей, слепыми желаниями отобрать землю у тех, кто на на ней всегда жил, - ну, явно не от Бога.
    А русское телевидение, в тайне друг от друга, смотрят все и сердца их, по былой жизни в мире с Росиией, тоже тёхают, потому что, всё, выбивающее из равновесия, противоестественно природе, в которой каждое творение само по-себе прекрасно и всё говорит на языке данного ему времени жизни.
    Сиия Тата (Проза.ру)
Віра Косінська Олег Шаповал: а українська мова- мова Шевченка, Франка.
Sija Tata Віра Косінська: Шевченко и Гоголь писали и на русском языке, а их примеру и все президенты Украины последовали, вот только захотелось им ещё и злыми побыть.
Олег Шаповал: В Швецарии четыре гос языка, и им это не мешает быть великой страной.
Об экономике думать нужно.

(Со страниц фейсбука)