Система

Набат
Владимир Набат.

СИСТЕМА.

Оглавление.

0. Предисловие.
1. Строение и развитие Земли.
2. Антропогенез.
3. «Война богов», великий потоп, жречество и последние известные носители божественной крови.
4. Евреи, сионизм  и ростовщичество.
5. Генезис капитализма.
6. Масонские ложи и Орден Иллюминатов.
7. Ротшильды.
8.Англо-американское противостояние.
9. Федеральная резервная система.
10. Этногенез славян, Русь, христианство.
11. Революции 1917 года: предпосылки и последствия.
12. Холодная война и поражение в ней.
13. Современность.
14. Не сотвори себе кумира.
15. Использованные материалы.

0. Предисловие.

Разве уж и пьес не стало?
Какие хорошие пьесы есть. И сколько их!
Начнешь играть – в двадцать лет всех не переиграешь.
Зачем же вам тревожиться сочинять?
М.А.Булгаков «Театральный роман».

И действительно  – зачем? Основной целью данного труда является желание поделиться созданной мной системой знаний о геополитическом, иерархическом,  идеологическом, социальном, экономическом и даже геологическом  устройстве нашего мира. Вы спросите, кто я такой и как могу знать об этом больше других? Никто. В том смысле, что никаких ученых званий в области философии, политологии, истории, экономики и геологии у меня нет, как, в прочем, и в других областях. Есть только беспокойный, критичный ум и довольно обширный список прочитанных книг и просмотренных документальных фильмов, передач и выступлений за последние десять лет.
Эти самые десять лет назад, я имел вполне себе обывательское представление о мироустройстве и если и задумывался, что бывало, кстати, весьма редко, о каких-либо событиях или личностях, то оценивал их, пользуясь, в основном, стереотипами и интуицией. Проще говоря – был среднестатистическим продуктом либеральной пропаганды лихих 90-х и начала 2000-х, четко выраженного и аргументированного своего мнения по большинству вопросов не имел, что меня, впрочем, не особо и заботило. Единственный вопрос, по которому это самое четкое и аргументированное мнение сложилось, была религия. И не потому, что кровавый след был оставлен «Ветхим заветом» во всей истории человечества, как говорил Конан Дойль, хотя это тоже верно, а, во-первых, потому, что в свое время я умудрился прочитать этот «Ветхий завет», чем не может похвастать большинство верующих, а во-вторых, потому, что буквально в первых строках данного бестселлера мы читаем о процессе создания богом света на первый день и, лишь на третий, «светила на тверди небесной». Знать бы мне наперед, что подобные несуразицы, при более пристальном внимании, можно найти практически в любой книге, претендующей на хоть сколь-нибудь значимую роль на идеологической арене! Но, всему свое время, как говорил Екклесиаст.
В 2009 году я, по чистой случайности, посмотрел документальный фильм Питера Джозефа «Дух времени» («Zeitgeist») и, если первая его часть, посвященная религии, новостью для меня не стала, то вторая, в которой подробно расследовались обстоятельства события, случившегося в городе Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и третья часть, раскрывающая основы существования современной экономической системы, заставили меня серьезно задуматься над современным мироустройством.
Разумеется, что после такого экзистенциального потрясения, я начал настойчиво и всеми возможными способами искать материалы, подтверждающие или опровергающие столь смелые высказывания Питера Джозефа. На протяжении десяти лет вряд ли найдется десять дней, в которые бы я не прочитал художественную или научно-популярную книгу, не просмотрел бы художественный или документальный фильм, не прослушал бы лекцию или выступление серьезного аналитика или ученого на тему, имеющую хотя бы отдаленное отношение к геополитике. А если быть точным, то в сферу моего интереса попали следующие дисциплины: собственно геополитика, мифология, история, экономика, геология, отчасти философия и, как это ни странно, нейрофизиология высшей нервной деятельности (в основном, в целях определения способов воздействия идеологической пропаганды на разум человека). Разумеется, что моими скромными усилиями была изучена лишь малая толика всех доступных материалов по этим вопросам, но и этого хватило, чтобы понять, что основную долю в этих материалах составляет целенаправленная, иной раз, откровенная,  иной раз, завуалированная ложь, предоставляемая средствами массовой рекламы, агитации и дезинформации (сокращенно – «СМРАД», как тонко подметил А.И.Фурсов). Достаточно много времени ушло, чтобы очистить зерна от плевел, но, поверьте, это стоило того. Дорогу, как говорится, осилит идущий и, если правильно определиться с направлением, то можно очень много интересного повстречать у себя на пути. В наш век информационных технологий правду перестали прятать, теперь ее просто разбавляют огромным, на несколько десятков порядков большим, количеством лжи, однако, можно  научиться из мутного информационного потока выпаривать ложь, а затем кристаллизировать немногочисленные зерна истины. Этой умозрительной алхимией я и занимался все эти годы, благодаря чему собрал достаточно обширную коллекцию теорий, версий, аргументов и фактов о реальном положении дел в настоящем и прошлом. Это уже не мало, тем не менее, как говорил Алан Даллас: «человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь». С тенденциями же дела обстояли намного хуже. Огромное количество действительно блестящих аналитиков на страницах своих книг и в выступлениях на экранах проливали свет на самые разнообразные вопросы, но попытку свести весь свой огромный объем знаний в некую систему, почему-то,  не предпринял никто. Я даже задавал им на лекциях вопросы глобального свойства, писал электронные письма, но ответы на них были коротки, поверхностны и меня совершенно не удовлетворяли.  Тогда я и решил составить систему из полученных знаний сам.
Неподготовленному читателю, не знакомому с трудами и выступлениями таких выдающихся наших современников как П.Джозеф, А.И.Фурсов, А.Ю.Скляров, В.Ю.Катасонов, И.Н.Панарин, К.П.Петров, Эрих фон Дэникен, О.Н.Четверикова, Д.Ю.Перетолчин, Е.Ю.Спицын, С.Б.Переслегин, А.А.Вассерман, Д.Дюк, И.Валлерстайн, Ж.Бодрийяр, Д.Перкинс, Д.Колеман, А.В.Пыжиков, А.Г.Дугин, М.Г.Делягин, Л.Г.Ивашов, М.Л.Хазин, А.А.Клесов, С.В.Савельев, В.А.Дубынин, А.В.Жуков, В.Н.Ларин, Н.В.Стариков, Е.А.Федоров и др. (согласен, тут есть довольно неоднозначные персоны, но этот аспект мы обсудим позже, в главе, которая называется «Не сотвори себе кумира»), этот труд, скорее всего, покажется абсолютной конспирологией, в том неприглядном смысле, который вложили в это слово многочисленные СМРАДы. Что же, я, признаться, немного затрудняюсь, что ответить этим людям, так как мне самому потребовались годы упорного изучения материала, чтобы пелена сошла с глаз. Для таких людей я могу только привести тезисы из статьи Д.Зыкина «Как правильно смеяться над теорией заговора»:
1. Существует группа влиятельных лиц в мире.
2. Данные лица имеют возможность вести успешную лоббистскую деятельность по проталкиванию выгодных им решений на высшем уровне.
3. Влиятельные лица способны договариваться между собой, а значит проводить скоординированную политику.
Если вы считаете эти пункты комичными, а не описывающими вполне естественное положение дел, то, боюсь, эта книга не для вас. Вполне возможно, что спустя годы, вы и сами, долгой и тернистой тропой, придете к  справедливости подобных заключений, но мне бы хотелось сэкономить вам время, как хотелось бы сэкономить время и читателю подготовленному, для которого, в основном, и написана эта книга, избавляя его от поиска жемчужин знаний в авгиевых конюшнях СМРАДа.



1. Строение и развитие Земли.

В действительности все совершенно иначе,
чем на самом деле.
Антуан де Сент Экзюпери.

Идеально было бы начать книгу с вопроса возникновения вселенной, но, поскольку, на мой, крайне субъективный взгляд, это было бы нечестной попыткой решения системы из десяти уравнений с миллионом неизвестных, то предлагаю сразу перейти к вопросу о строении Земли. В любом случае, яснее, чем, все равно достаточно мутно, высказался по этому вопросу Фридрих Энгельс в своем «Анти-Дюринге» у меня не получится. Если коротко, то сказал он следующее: «Если в современном естествознании туманный шар Канта называется первоначальной туманностью, то это, само собой разумеется, надо понимать лишь относительно. Эта туманность является первоначальной, с одной стороны, как начало существующих небесных тел, а с другой, как самая ранняя форма материи, к которой мы имеем возможность восходить в настоящее время. Это отнюдь не исключает, а, напротив, требует предположения, что материя до этой первоначальной туманности прошла через бесконечный ряд других форм. Движение есть способ существования материи».    
Ну, а теперь, мы от диалектического материализма, который преподавался в высших учебных заведениях Советского союза, перейдем к школьной программе, из которой знаем, что наиболее распространенной теорией строения и развития Земли является следующая: в центре находится внутреннее ядро планеты, состоящее в основном из железа и никеля, далее идет внешнее ядро, состоящее в основном  из железа, над ним находится вязкая мантия, состоящая из силикатов и оксидов, над мантией расположена довольно твердая тонкая кора. По мантии осуществляется дрейф континентов. Эта теория получила название теории мобилизма и была позже расширенна гипотезой спрединга. Вкратце, данная гипотеза говорит нам о том, что в мантии происходит конвекция со скоростью 1 см/год. Восходящие ветви конвекционных ячеек выносят под срединно-океаническими хребтами мантийный материал, который обновляет океаническое дно в осевой части хребта каждые 300-400 лет. Континенты же перемещаются по мантии, будучи пассивно впаяны в литосферные плиты. Согласно концепции спрединга, океанические бассейны – структуры непостоянные, континенты же – устойчивые. Таким образом, в этой модели на протяжении всего своего существования Земля сохраняет постоянный размер, а все континенты возникли как одна гигантская масса, известная как «Пангея». Со временем этот континент раскололся на несколько кусков, а трещины были местами вулканической активности. Поскольку вдоль подземных вулканических хребтов извергалась новая лава, которая потом охлаждалась океанами, разные куски исходного континента медленно отодвигались друг от друга в свои нынешние положения.
Первое же, что приходит на ум – чтобы на земле происходил такой дрейф и не менялись ее размеры, то при существовании областей горнообразовательного подъема, где непрерывно формируется новая кора, должны быть и зоны натяжения, в которых кора планеты превращается в мантию и переходит в расплавленное состояние. На Земле никогда не обнаруживалось четкого свидетельства существования таких зон натяжения. Второй вопрос: а где же в этом химическом составе водород, самое распространенное, я бы даже сказал, абсолютно доминирующее, вещество во вселенной? И действительно, если вышеуказанная теория на долю железа относит 37,6% от всех элементов, на долю кислорода – 29%, а на долю никеля – 3%, то водороду достается только 0,14%. Эти вопросы заставляют искать другую теорию строения и развития нашей планеты. И такая теория есть.
 В 80-х годах прошлого века увидела свет «гипотеза металлогидридного строения ядра Земли» известного советского геолога В.Н.Ларина. Согласно этой теории ядро состоит из соединений водорода с металлами. При этом самый легкий газ в сильно сжатом состоянии находится растворенным в кристаллических решетках металлов. Освобождаясь из этого плена, молекулы водорода занимают объем больший в 550 раз, при этом выделяется тепло необходимое для разогрева нашей планеты. Происходит водородная продувка мантии, а дальше почти бесконечный путь наверх через многокилометровую толщу пород в атмосферу. В таком случае в Земле образуются полости, наполняясь освободившимся водородом и его соединениями.
 В мантии часть водорода, взаимодействуя с углеродом, образует метан, из которого под действием температуры и давления синтезируются природный газ, нефть и асфальты. Именно эта причина постоянного роста объема нашей планеты. В верхних слоях и на поверхности водород соединяется с кислородом. Возможно, именно поэтому до 80% газа любого вулкана – это водяной пар, а в оставшихся присутствует водород.  Благодаря этому процессу количество воды и уровень мирового океана Земли неуклонно растут.
Были получены следующие доказательства этой теории:
1. Если мы уменьшим радиус Земли на 60%, все континенты сложатся вместе как мозаика с точностью более 94%.
2. Со времен динозавров кислорода в воздухе стало почти вдвое меньше. Доказательством служит солнечный камень, который некогда был обычной смолой древних деревьев. Анализ пузырьков воздуха заключенного в янтаре показал, что кислорода в нем было около 40%. Снижение его содержания в атмосфере привело к измельчанию всего царства насекомых. А причиной таких глобальных изменений мог стать все тот же выделившийся из недр водород, вступая в реакцию и обедняя кислородную атмосферу, при этом щедро пополняя водные запасы планеты.
3. В 1993 году Робардо и Харрисон использовали геодезические измерения и пришли к выводу, что Земля расширяется на 18 мм в год. В том же году Кэри использовал выполненные со спутников лазерные измерения и вычислил, что наша планета расширяется на 24 мм в год плюс/минус 8 мм.
4. На поверхности Земли, особенно в рифтовых зонах, есть выходы чистого водорода.
5. Расширяясь, Земля замедляет вращение, исходя из закона сохранения момента импульса, а потому, проходя за год вокруг Солнца, он должна совершать меньшее количество оборотов вокруг своей оси, что неизбежно должно привести к несоответствию календарного времени с солнечным. И действительно, начиная с 1972 года, Международной службой вращения Земли периодически добавляется одна секунда координации, которая является разницей между временем, вычисленным по атомным часам и средним солнечным временем. С момента наблюдения введено 27 дополнительных секунд.
6. Учеными США при исследовании гранитов были обнаружены небольшие изолированные полости с водой, в которых был открыт новый вид микроб, живущих извлекая необходимую энергию исключительно из водорода, просачивающегося сквозь плотные породы. Без такой подпитки, микроорганизмы, поглотив весь водород без остатка, давно погибли бы от истощения.
Несмотря на столь убедительную и стройную доказательную базу, теория Ларина пока не стала общепризнанной, но с годами она обретает все большую и большую популярность. В 2015 году советник президента РФ академик РАН Сергей Глазьев подчеркнул революционное значение теории Ларина для экономики. В частности, было отмечено, что основным энергоносителем будущих поколений должен стать чистый водород.


2. Антропогенез.

– Серьезное отношение
к чему бы то ни было в этом мире
является роковой ошибкой.
– А жизнь – это серьезно?
– О, да, жизнь – это серьезно! Но не очень…
Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес».

Как всем нам известно еще со все тех же школьных лет, существует четыре основных взгляда на происхождение человека:
1. Креационизм.
2. Теория эволюции.
3. Теория палеоконтакта.
4. Большой и жирный знак вопроса.
Во-первых, необходимо отметить беспрецедентную честность, с которой нас еще во младые годы ознакомили с данной глобальной темой. Виданное ли дело – целый пункт отвели под знак вопроса, как бы давая понять, что дело до конца не решенное и возможно появление новых теорий, а также выявление несостоятельности старых. Больше я такого на протяжении всех школьных и университетских лет нигде не встречал. Все остальные вопросы, как известно, изучены абсолютно досконально и споров в научной среде не вызывают: от теории большого взрыва до теории  норманской. Ну, да не об этом речь.
Во-вторых, давайте рассмотрим одновременно две антагонистические теории: божественную и эволюционную. Основной слабостью эволюционной теории является вопрос появления живых объектов, т.е. вопрос генезиса системы существования и взаимодействия белковых организмов. Здесь я бы предложил уцепиться за слово «система» и рассмотреть следующий постулат: «одна система может быть создана только другой, более высокоразвитой системой». И действительно, давайте попытаемся представить любой, самый примитивный материальный предмет, созданный homo sapiens sapiens, который бы могла воспроизвести природа. Что бы это могло быть? Карандаш, ластик, иголка, катушка ниток? Ничего из этого, как мы прекрасно знаем, в природе встретить невозможно. А ведь перечисленные предметы куда проще, нежели одна единственная клетка-нейрон.
Наверное, исходя из сказанного в предисловии, вы подумали, что автор – атеист? Да, был им когда-то. Со временем я совершенно безболезненно перешел в категорию агностиков. Ведь тогда, когда теист верует, а атеист верит, что знает, агностик находится в постоянном сомнении и поиске истины. Продолжим же этот поиск. 
Ричард Докинз в своем знаменитом труде «Слепой часовщик» достаточно убедительно описывает процесс эволюции, но по вопросу генезиса живого организма он выдвигает теорию о его происхождении от глины. Какая идея остроумней: та, которая говорит, что в начале нашего бытия была шестидневная рабочая неделя бога или та, которая описывает мутацию глиняных масс, я предоставляю на суд читателя.
Мы же пойдем дальше и засвидетельствуем, что постфактум возникновения белковых организмов их дальнейшая эволюция методом ли естественного отбора, либо каким другим методом, что не особо важно, не вызывает никаких сомнений. Данный факт, на мой взгляд, наиболее убедительным образом, доказывает, конечно же,  не весьма устаревшая работа Ч.Дарвина, а публикации и лекции профессора С.В.Савельева. В данных материалах широко использованы иллюстрированные схемы головного мозга, на которых ясно видно, как одни и те же его структуры, подвергаясь мутациям, либо обходясь без таковых, передавались от наипростейших организмов к более развитым.
  Теперь мы добрались до третьего пункта, где теория эволюции опять приходит в замешательство от фактов ей противоречащих, а именно, до самого антропогенеза, т.е. гипотезы происхождения человека и обезьяны от одного предка. И не сказать бы, что сама гипотеза эволюционного характера сего превращения была нестройной. В книге С.В.Савельева «Нищета мозга» достаточно логично объяснены возможные причины изменения объема и структуры мозга человекоподобных обезьян, прошедших сквозь, так называемый, «райский период», когда было обилие пищи и много мелководных заводей вокруг. В это время обезьяны утратили за ненадобностью все свои биологические вооружения, такие как клыки и когти, и, когда после этого благоприятного периода наступил очередной катаклизм, оказались практически беспомощными против новых вызовов природы. Данное обстоятельство привело к тому, что, во-первых, их популяция значительно сократилась, а во-вторых, выжившие приняли решение противостоять дивному новому миру сообща, сформировав общины не только на основе кровного родства. Далее, в связи с необходимостью в общине делиться пищей с неродственными особями, произошли изменения в головном мозге, приведшие к гипетрофированности лобных долей неокортекса, которые являются основными центрами подавления агрессии.
Если бы эта теория была сама по себе, в вакууме, в отрыве от многочисленных фактов существования древней и более развитой, даже по сравнению с существующей, цивилизацией, у нас не было бы причин в ней усомниться. Но, как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков устами Воланда: «факт – самая упрямая в мире вещь».
Далее речь пойдет о теории под названием «Колесницы богов» за авторством Эриха фон Дэникена и о работах А.Ю.Склярова, развившего ее, на мой взгляд, до максимальной убедительности. Начнем мы, пожалуй, с самого железобетонного факта, доказывающего присутствие в прошлом на Земле представителей высокоразвитых цивилизаций, а именно с двух чудес света: пирамид на плато Гиза и городе            Мачу-Пикчу на территории современного Перу. И дело тут не столько в грандиозности и архитектурной безупречности данных построек, что абсолютно бесспорно, сколько в некоторых технических нюансах этих объектов.
Нестыковки с официальной версией можно обнаружить, начиная с самого материала, используемого для строительства пирамид. Это гранит, добываемый на Асуанской каменоломне. Стены каменоломни гладкие и по сей день, а это значит, что гранит откалывался с помощью алмазного или лазерного ножа, шлифующего камень при резке. Особая техника шлифующего разреза применялась и на завершающей стадии создания самих пирамид. Пропилы между блоками имеют идеально ровные края, которые невозможно было создать единственным режущим инструментом египтян – медной пилой с зазубренными краями. Более того, следы от пропилов имеют характерные риски, которые, например, оставляет болгарка с дисковыми насадками. На блоках можно и найти следы сверла, также с рисками, характерными для работы дрели или перфоратора: диаметр их отверстия составляет в среднем от 2 до 5 см. Из этих эмпирических данных неумолимо следует тот факт, что работы осуществлялись сверхпрочными материалами, приводимыми каким-то способом в быстрое движение. Другими словами говоря – использовались развитые машинные технологии.
Теперь несколько слов о Мачу-Пикчу. Кроме того, что город построен по схожим технологиям с использованием полигональной кладки, части многих зданий просто вырезаны в скалах. Там также можно встретить следы дисковых пил и сверлений. Кроме того, ход строительства усложнялся тем, что гранитные камни для строительства имеют вес до 55 тон, и их каким-то образом доставляли на гору, ведь в ближайшем окружении города никаких каменоломен не обнаружено.
Также необходимо отметить, что в обоих случаях объем выполненных работ при условии ручного труда совершенно не сопоставим с официальным количеством задействованных в строительстве рабочих и затраченном времени.
Еще один не маловажный факт: чем древнее постройка и чем ниже находится кладка, тем более технологично она выполнена, что, согласитесь, совершенно не встраивается в парадигму развития от простого к сложному.
Можно еще много приводить примеров из Египта, Южной и Центральной Америк, Двуречья, территорий современной Индии, Греции и  Турции, но, поскольку объем книги не бесконечен, ограничимся этими. Кроме того, данные материалы лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать, поэтому, тем, кто еще не успел ознакомиться с ними, я настоятельно рекомендую к просмотру цикл серий А.Ю.Склярова и А.В.Жукова под названием «Запретные темы истории».   
 Итак, исходя из вышесказанного, не остается никаких сомнений, что на Земле существовала некая развитая цивилизация, расцвет которой можно примерно датировать 13-18 тысячами лет до новой эры. Цивилизация эта имела в своем арсенале не только развитые способы строительства, но и, как логически вытекает из этого, развитые средства доставки сверхтяжелых и сверхгабаритных грузов, средства производства или, по крайней мере, ремонта инструментов (об этом чуть ниже), комплекс инженерных, геологических, проектировочных и архитектурных знаний. В общем, была сопоставима с современной человеческой цивилизацией или даже превосходила ее.
Следующий вопрос, который нам необходимо будет задать себе: была ли эта местная цивилизация или инопланетная. Я склоняюсь ко второй версии. Первым аргументом в ее пользу будет тот самый вопрос об инструментах, а вернее об их отсутствии. И действительно, по сей день не найдено ни одного инструмента, с помощью которого могли бы быть выполнены столь технологически продвинутые постройки, о которых я писал выше. Были найдены лишь некоторые артефакты, которые при определенном допуске можно считать элементами этих инструментов. Этот факт позволяет предположить, что инструменты были в ограниченном количестве и производство их на Земле отсутствовало, что склоняет нас в пользу версии об инопланетных гуманоидах. 
Далее предлагаю перейти к мифологии и в первую очередь рассмотреть процесс формирования таковой, благо, что после Второй мировой войны у нас есть эта возможность, потому, как именно в это время, для противодействия Японии, американские войска делали временные военные базы на диких островах, где местные дикари впервые видели современную технику. После войны американцы покинули эти земли, а дикари стали поклоняться им как богам и имитировать из соломы самолеты, оружие и другие высокотехнологичные предметы. Это явление было названо «Культ Карго» (от английского слова «cargo» - груз) или религия самолетопоклонников.
Согласитесь, что эта, созданная в середине XX века, религия очень напоминает многочисленные легенды древних народов, в которых однозначно указывается на влияние неких «пришельцев» или «богов». Ассирийские, вавилонские, шумерские, египетские и индийские предания настолько похожи по своему  содержанию, что остается только  удивляться. Единственная разница в них заключается только в именах самих «богов», а весь процесс их работы описывается довольно четко и одинаково. Особенно знамениты этим шумерские легенды, в которых рассказывается, как боги ануннаки в количестве 600 человек поселились на Земле: «Триста поставил Энлиль в небесном дозоре, а на Земле шестьсот он поселил».
Исходя из вышесказанного, я считаю, что не стоит относиться к древним мифам как к сказкам, а вместо этого необходимо попытаться отыскать рациональное зерно в первых попытках наших далеких предков описать происходящее так, как они это понимали в силу своего развития.
У тех же шумеров существуют и записи о сотворении человека по банальной причине нехватки богам рабочих рук, в которых достаточно подробно описан процесс сего действа и ошибки, которые периодически возникали. Процесс этот мне кажется весьма похожим на современную генную инженерию. Посудите сами: «Энки начал лепить форму – внутри и снаружи – голову, руки, части тела. Нинмах так он молвит: ”Корень вздымая, да испустит семя в женское лоно, эта женщина получит зачатье в лоно”. Голова его была слаба, шея его была слаба, жизнь дрожала, трепетала, легкие слабые, сердце слабое, кишки его были слабы. Руки, голова трясутся, поднести ко рту хлеба он не может, его спина была слаба, его плечи дрожат, его ноги дрожат, по ровному месту ходить он не может, - вот кого он сотворил!».
Как говорил Антуан де Сент Экзюпери: «мы в ответе за тех, кого приручили», поэтому мы  находим также множество описаний и того, как боги учили людей ремеслам, искусствам и разным наукам. Например, у тех же шумеров, описывается, как бог по имени Оанн ходил по селениям и обучал людей письменности, строительству, сельскому хозяйству, ремеслам и законам. Похожие описания есть у древних египтян и у индейцев.
Действительно, откуда у древних цивилизаций могли взяться такие продвинутые вещи и понятия, как земледелие, металлургия, развитая письменность, колесо, школы, дороги, законы, учение о происхождении вселенной и об устройстве космоса, деньги, налоги, медицина и математика? Все перечисленное – исторические факты о шумерах, живших на территории современного Ирака в третьем тысячелетии до нашей эры!
Итак, давайте подытожим все вышесказанное о появлении жизни на земле:
1. Это, конечно, большой и жирный вопрос, поскольку мы располагаем весьма небольшим количеством информации, но, сложив все имеющиеся данные, мы можем построить логически непротиворечивую теорию.
 2. Система существования белковых организмов на земле была сформирована некой более высокоразвитой системой. Замысел сего действия мы на настоящий момент не в состоянии понять в силу громадной разницы в развитии систем.
3. Созданная система жизни эволюционировала от простого к сложному, путем выживания видов, наиболее приспособленных к современным им условиям природы. 
4. Высокоразвитой инопланетной цивилизацией в целях создания рабочей силы путем генетических модификаций (и/или метисацией с самими собой) из человекообразных обезьян был создан homo sapiens sapiens. Данный вид обладал разумом в количестве достаточном, чтобы выполнять роль раба и был обучен основным видам знаний (письменности, строительству, сельскому хозяйству, ремеслам и законам).
Что же, похоже, нам пригодились все четыре основных взгляда на происхождение человека, известные нам еще со все тех же школьных лет.

3. «Война богов», великий потоп, жречество и последние известные носители божественной крови.

Не может быть двух солнц на небе и
двух владык на земле
Александр Македонский.

Для взаимодействия с вновь созданными рабами древним «богам» понадобилось связующее звено. Для этой цели были отобраны, стоит логически полагать, самые способные представители уже нашей, человеческой, популяции, которым стал доступен немного больший объем знаний и умений, нежели обычным пролетариям. Так сформировалась каста жрецов.
Шло время, быстро менялись поколения людей, медленней «богов» (есть записи в древних текстах, что представители высокоразвитой цивилизации жили более тысячи лет), и вот, настал период, когда гости на нашей планете не смогли о чем-то договориться между собой мирным путем. Скорее всего, о власти, о чем же еще им было договариваться. Произошло эпохальное событие, которое вошло в летописи как «война богов». В древнем индийском эпосе «Махабхарата» описывается настоящая ограниченная термоядерная война: «Летящий снаряд, заключающий в себе всю энергию мироздания; раскаленный добела столб дыма и пламя ослепительно яркое подобное десяти тысячам солнц от вспышки губительной, как коса смерти. Наделенный мощью громов и молний тысячеглавого Индры, он нес смерть и разрушения всему живому. Вражеские воины падали замертво на землю, словно деревья среди бушующего пожара. По земле растекался поток огненного вещества, покрывая язвами холмы, реки, деревья. Все обращалось в пепел».
Многочисленными экспедициями были выявлены свидетельства в пользу этих древних сказаний в виде обнаруженных воронок и разбросанных блоков большого объема и веса, из твердых пород камня, судя по формам, ранее являющихся составляющими полигональной кладки. Такие свидетельства был найдены на территории современных Перу, Турции и Пакистана.
Кроме банальной жажды власти и желания править территориями и населениям, мы не можем определить других точек раскола между «божественной» верхушкой. Просто нет таких данных даже в мифологиях, что вполне понятно, поскольку вряд ли бы «боги» сочли нужным доводить до людей причины распри. Но есть одна вещь, которую предположить можно: победила та сторона, которая, среди прочего, относилась к людям именно как к рабам и считала, что знания, предоставляемые им не должны превосходить объемов, достаточных для выполнения возложенных на них работ. Понятно, что разница знаний между жречеством и простым народом после таких событий еще больше увеличилась.
После «войны богов» был всемирный потоп. Упоминания об этом событии встречаются в преданиях народов по всему миру, разнятся лишь его масштабы. Где-то люди смогли спрятаться от волны, забравшись на горы, а где-то катастрофа носила поистине апокалипсический характер с вымиранием всего живого. Судя по всему, причиной данной трагедии явилось падение большого метеорита на нашу планету, в результате чего ось вращения Земли изменилась на 15 градусов. Есть версия, что место данного падения – территория современного Карибского бассейна.  В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие и изменение наклона земной оси описывается так: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда. В те далекие времена четыре полюса   разрушились, девять материков раскололись. Огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая».
Война и потоп, очевидно, плохо сказалась на популяции «богов» (скорее всего, и на популяции людей тоже, но кто их стал бы считать). Их количество резко сократилось, а род стал хиреть. По разным оценкам, время великого потопа находится в пределах 11-13 тысяч лет до новой эры. Именно после этого времени в летописях начинают встречаться так называемые «полубоги», а затем и «герои» - существа, обладающие лишь частью «божественной» силы.
Спустя несколько тысяч лет, на Земле осталось лишь два известных носителя «божественных» генов – Яхве (Иегова) и Баал (Ваал). Баал властвовал на Ханаанской земле, Яхве же избрал себе «для кормления» одно из немногочисленных кочевых семитских племен. 
В это время на египетской земле уже несколько тысяч лет назад как исчезли «боги», и подлинная власть принадлежала жречеству. Обладая некоторым количеством тщательно охраняемых знаний и артефактов, доставшимся им еще от древней цивилизации, каста храмовников подчинила и касту воинов, и простой люд. Фараон Рамсес I и его сын Сети I, относящиеся историками уже к XIX династии Древнего Египта также находились под существенным влиянием могущественной группы и по их наветам осуществляли поиск знаний и предметов «древних богов» в оставшихся от них сооружениях. Судя по отображенным в египетских преданиях необычайным чудесам, явленным Сети I во время войны армии Египта с хеттами, определенным успехом эти попытки увенчались.
Как отмечал К.П.Петров в «Концепции общественной безопасности» (КОБ), египетское жречество впервые в истории человечества поставило своей целью достижение мирового господства. Похоже, что такое положение дел не устраивало одного из последних носителей «божественной» крови, а потому Иегова засылает в Египет шпиона – Иосифа, сына Иакова, внука Исаака, правнука Авраама. Тот, разумеется, не без «божьей» помощи, под видом искусного толкователя снов втирается в доверие к фараону, спасает Египет от голода в 7 неурожайных лет и становится  главным начальником над всей землей египетской. Далее, к уже знатному человеку, которым стал Иосиф, переезжает его отец, 11 братьев и прочие члены семьи. От семьи этой народилось много людей, которые стали называться евреями.
Спустя четыре века после описываемых событий, Иегова повелевает потомку Иакова Моисею вывести евреев из Египта в землю Ханаанскую. Судя по всему, вышли из Египта евреи не с пустыми руками. Что касается знаний, тут гадать мы не будем, так как достоверной информации по этому поводу нет, а вот о двух артефактах мы знаем точно. Это некие весьма универсальные технологически продвинутые предметы под кодовым названием «посох Моисея» и «Ковчег Завета».
 После чудес с расступлением вод морских, явленных при помощи «посоха Моисея», древние евреи вышли в Синайскую пустыню, по которой они путешествовали 40 последующих лет. Как известно из географии, Синайский полуостров относительно не велик (по размерам примерно как Крымский), и неторопливый караван способен пересечь его вовсе не за 40 лет, а за 2-3 недели. Такое обстоятельство наводит на мысль, что годы эти были потрачены явно на нечто другое, нежели путешествие. Возможно, на полную смену поколения и, как следствие, полную смену идеологии, морали и законов. Из пустыни вышла уже крепко-накрепко спаянная одной верой армия, фанатично преданная своему «богу», которая тут же устроила геноцид хананеев: «И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом. А город и все, что в нем сожгли огнем. В то время Иисус [Навин] поклялся и сказал: “проклят пред Господом тот, кто восстановит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его, и на младшем своем поставит врата его”. И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле» (Нав. 6,20-26).
Так закончилась война  последних известных нам носителей божественной крови. Баал был повержен, его история стерта, а имя осквернено и сейчас является синонимом имени дьявола. 

4. Евреи, сионизм  и ростовщичество.

Начнутся новые кризисы,
когда власть денег окажется такой же мертвой силой,
какой сейчас является религия.
Айзек Азимов. «Foundation».

Разумеется, нам доподлинно не известно, когда умер Иегова, но мы можем предположить, что на период разделения царства еврейского на израильское и иудейское после кончины Соломона его уже не существовало. Во-первых, потому, что он вряд ли допустил бы подобное, во-вторых, потому, что с этого момента в Ветхом Завете перестает встречаться упоминания о прямых контактах с «богом» и появляются упоминания о, так называемых, «пророках», которые учили народ «истинной вере» и говорили, что грядет в будущем. В царстве израильском жили пророки: Илия, Елисей и Иона, а в царстве иудейском: Исаия и Даниил. Таким образом, в этот период власть вместе с остатками знаний и артефактов полностью сосредотачивается в руках первосвященников и священников из рода Иакова Левия. Они называются левитами: «Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля. Поручи им скинию откровения. А если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числа 1:48-51).
Прежде чем мы пойдем дальше, давайте рассмотрим наследие, полученное евреями от Яхве с точки зрения морали. Помогут нам в этом Тора, которая «является основой существования еврейского народа и выражает сущность еврейского образа жизни» (2, с.7) и Ветхий Завет, который является искаженной частью еврейской Торы. Тексты этих двух письменных источников пронизаны сионизмом, унижением достоинства других людей и религий, содержат прямые призывы к убийствам, насилию, уничтожению чужих народов и их культурных и религиозных ценностей: «О прочих же народах, происшедших от Адама, ты сказал, что они подобны слюне. Эти народы, за ничто Тобою признанные» (3 Ездры, 6:56-57); «Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена» (2 Ездры 8:81-82); «Отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исаия 43:4); «Введет тебя Бог твой, в ту землю, которую Он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которые ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Втор. 6:10-11); «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего» (Втор. 14:21); «Народы, слушайте и внимайте гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад и горы размокнут от крови их» (Ис. 34:1); «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер. 30:11); «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.» (Ис 63:3-5); «И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18); «Если найдется среди тебя мужчина или женщина, кто пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, то побей их камнями до смерти» (Втор. 17:2-5); «Вот народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых.» (Числа 23:24); «Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» (Числа 33:52-53).
Вот такая вот интересная религиозная идеология получается.  Стоит, конечно, отметить, что не каждый еврей сионист, как не каждый немец был нацистом, а итальянец – фашистом в 30-х и 40-х годах XX века, и наоборот.
Но, вернемся к иудеям, которым достались некоторые артефакты и знания от ушедших в небытие «богов». Нет сомнений в том, что идею египетского жречества о мировом господстве эта группа теперь решила примерить на себя. Сложно сказать, как именно помогали им в этом артефакты и знания древней цивилизации, но одно можно сказать точно: ростовщичество в этом играло далеко не последнюю роль. Причем ростовщичество особого, сионистского свойства: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20).; «Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» (Втор. 15: 6).
Двойная мораль иудаизма, касающаяся ростовщичества, была позднее углублена в Талмуде: «Бог приказал давать деньги гоям взаймы, но давать не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания помощи, мы должны делать им вред, даже если они могут быть нам полезны. Трактат Баба Меция настаивает на необходимости давать деньги в рост и советует иудеям приучать своих детей давать деньги взаймы под проценты, чтобы они могли с детства вкусить сладость ростовщичества и заблаговременно приучились бы им пользоваться». (Мокшанский В. М. «Сущность еврейского вопроса.» Буэнос-Айрес, 1957. – С. 38.)
После разрушения Иерусалима римлянами в 70 г. н. э. иудеи оказались в рассеянии по всему миру и активно занялись ростовщичеством. Талмуд уделяет исключительно много места технике ростовщичества, а многочисленные раввинистические авторитеты, в том числе и известный еврейский философ Маймонид (годы жизни 1135 – 1204 н.э.),  считали обязательным требовать с нееврейского должника столь высокий процент, как это возможно. Уже книга Неемии (5: 4-8) показывает существование влиятельного слоя ростовщиков древнем Израиле. Но, конечно, лишь в диаспоре эта деятельность приобретает настоящий размах.
Большие способности евреев в сфере денег и ростовщичества с гордостью признают многие еврейские авторы. Например, известный идеолог мондиализма  Жак Аттали (родился в 1943 г.), бывший в своё время президентом Европейского банка реконструкции и развития, а затем советником президента Франции Н. Саркози. По его мнению, следствием этих способностей стало господство евреев в мировой торговле и мировых финансах ещё с дохристианских времён, почему они и рассеялись по миру вдоль торговых путей и «линий денежной силы» в большем количестве, чем их жило в Палестине. Жак Аттали признает, что слова «еврей» и «ростовщик» у многих народов стали синонимами (Attali Jacques. Un homme d'influence. Sir Siegmund Warburg. – Paris, 1985. – P. 13, 25).
Как писал в своей книге «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном» В.Ю.Катасонов: «Многие мыслители многих народов и разных времен чутко улавливали простую мысль: деньги – это некое общественное достояние, которое не должно превращаться в средство накопления богатства, но должно выполнять роль “крови”, циркуляция которой в хозяйстве обеспечивает его нормальное функционирование. Если допустить ростовщичество, то ростовщики смогут управлять движением “крови”, увеличивая или уменьшая её поступление в организм хозяйства. Никто поэтому не может быть собственником денег, перекрывая их циркуляцию, не может извлекать выгоду, приоткрывая задвижку, – подобно разбойнику на мосту, взимающему с путника плату за проход. Деньги, как и земля, не должны становиться объектом купли-продажи и сосредотачиваться в руках немногих».
Так, Аристотель очень опасался, что ростовщики могут наложить руку на артерии общества и взимать с него плату за то, что не сжимают слишком сильно: “С полным основанием вызывает ненависть ростовщичество, так как оно делает сами денежные знаки предметом собственности, которые, таким образом, утрачивают то своё назначение, ради которого они были созданы: ведь они возникли ради меновой торговли, взимание же процентов ведёт именно к росту денег. Как дети походят на своих родителей, так и проценты являются денежными знаками, происшедшими от денежных же знаков. Этот род наживы оказывается по преимуществу противным природе».
Как бы то ни было, все эти мысли ученых мужей и даже действия мужей, облеченных властью  по итогам противостояния успехом не увенчались и к моменту начала генезиса капитализма в XVI веке весь известный на то время мир уже был достаточно плотно усеян расселившимися еврейскими ростовщиками.

5. Генезис капитализма.

Где равенство, там нет выгоды.
Карл Маркс.

Генезис капитализма начался в Голландии в XVI веке в основном благодаря двум исходам: евреев и венецианской аристократии из Венеции и евреев из Испании.
После захвата османами Константинополя в 1453 г., торговля венецианцев на востоке – стороне, на которую они всегда были ориентированы, стала если не невозможна, то крайне затруднена. Кроме этого, в 1499 г. Васко да Гама  проложил новый путь в Азию вокруг Африки, практически оставив венецианцев не у дел в азиатском секторе торговле. И, как будто этого было мало, в 1509 г. против венецианцев в Камбрейской лиге объединились почти все крупные европейские государства. Таким образом, с начала XVI века венецианская верхушка оказалась в крайне затруднительном положении. Выход из этой ситуации еврейские ростовщики и венецианские аристократы увидели в необходимости смещения своей активности на запад и установлении контроля над тем или иным центром силы в Европе. После некоторых споров выбор пал на Голландию.
Необходимо отметить, что у венецианцев не было противоречий ни с евреями   вообще, ни с марранами (якобы христианизированными евреями, оставшимися в Испании после реконкисты, которые втайне продолжали исповедовать иудаизм) в частности. В самой Венеции в XVI веке еврейская община составляла до 15% от всего населения, среди венецианских знатных семей были и еврейские, а один из крупнейших банкирских домов Венеции – дом Липманов – был еврейским, как отмечает В.Зомбарт в своем труде «Евреи и экономика».
Исход же евреев из Испании был вызван окончанием реконкисты в 1492 г. и изгнанием их и мусульман с полуострова. Эта изгнанная группа иудеев также оказалась впоследствии в Голландии.
Как отмечает А.И.Фурсов в своей работе «De conspiratione: Капитализм как заговор», в Голландии эти люди развили бурную деятельность, прежде всего, они сделали все, чтобы привязать деловую активность голландцев к своим интересам. Средством такой интеграции стало создание в 1602 г. голландской Ост-Индской компании. Далее, объединившись с переселившимися в Нидерланды ранее еврейскими купцами, ростовщики создают амстердамскую биржу, а затем амстердамский банк Wisellbank. В своей книге «История евреев с древнейших времен до настоящего времени» Г.Герц пишет об этих событиях так: «Еврейский капитал играл большую роль на Амстердамской бирже, имевшей к XVII веку мировое значение. Активные участники Ост-Индской и Вест-Индской компаний, еврейские капиталисты много содействовали эксплуатации богатств Нового Света и влияли на международный рынок. Владея большим количеством акций обеих компаний,  они развили к концу XVII века сильную спекуляцию этими акциями на голландских биржах. Разбогатевшие таким образом финансисты часто приходили на помощь государственной казне, оказывали ей всякого рода важные услуги и неоднократно выказывали свою привязанность к штатгальтерам из Оранского дома».
В 1618 году в Европе началась тридцатилетняя война, которая поставила новоявленных капиталистов перед тем фактом, что Голландия – небезопасное и геополитически уязвимое место. А деньги, как известно, любят тишину. Единственной альтернативой Голландии была Англия – отделенный от континента остров и государство с сильной потенцией превращения в ядро капиталистической экономики, в которой на то время еще отсутствовал еврейский капитал.  Кроме того, Англия уже была подготовлена в качестве запасной площадки  - ростовщики работали над этой территорией с конца 1520-х годов.
С целью смены среды обитания, ростовщики, руками правителя Нидерландов Вильгема Оранского, весьма обязанного им за услуги экономического рода и не только, провели в Англии в 1688 г. государственный переворот, известный сейчас как «Славная революция», в результате которого был свергнут король Яков II Стюарт. Место его, разумеется, занял сам Вильгельм, добавив в имени римскую    цифру III. Необходимо заметить, что революция совершалась, в основном, под лозунгами протестантизма – самой иудоизированной версии христианства.
Процветание нового английского капитализма, а на самом деле, все того же еврейского финансово-ростовщического кластера было связано с легализированным, по сути, пиратством в пользу короны и деятельностью уже английской Ост-Индской компании.
Компания эта положила начало, разросшейся до гигантских объемов во время трансатлантических предприятий, торговле рабами из Западной и Восточной Африки, которая привела, как показывает в своем фильме «Роль евреев в работорговле»,  Д.Дюк к смерти около 10 миллионов негров. Кроме этого, компания дала старт такому явлению, как мировая наркоторговля, наладив экспорт опия в Китай, который привел к двум Опиумным войнам и тотальной наркотизации населения Поднебесной.
Но самым главным успехом финансистов стало создание, с разрешения Вильгельма III, в 1694 году Банка Англии, как частного института на средства Лондонского Сити – уникального территориально-административного образования в центре Лондона, не подчиняющегося официальным властям государства. Появление частного банка и, как следствие, государственного долга, вызвали финансовую революцию, которая быстро привела к возникновению рынка закладных, страховой компании Lloyds, фондовой биржи, финансовой прессы и быстрого роста внешней торговли. Финансовый сектор превратился в двигатель имперской машины.
Основной проблемой на пути к мировому господству перед лицом ростовщиков в ту пору оставалась Франция, с которой Англия постоянно вела изнурительные войны, в том числе за испанское (1702-1713 гг.) и австрийское (1744-1748 гг.) наследства. Банкирам необходим был некий механизм, позволивший бы с минимальными потерями ликвидировать эту угрозу. И такой механизм был найден, а вернее поднят из глубины веков сквозь тамплиерский орден, а затем розенкрейцев.
Настало время поговорить о жемчужине конспирологии -  масонских ложах.

6. Масонские ложи и Орден Иллюминатов.

In the Lord is all our Trust.
Premier Grand Lodge of Freemasons (1717).

Прежде чем говорить о деятельности масонских лож, давайте разберем причины их возникновения. В данной главе (как, в принципе и предыдущей) мы будем, в основном, опираться на работу А.И.Фурсова «De conspiratione: Капитализм как заговор».
Итак, возникший капитализм в экономическом плане – цельная, мировая, наднациональная система, не признающая никаких границ. В политическом же плане капиталистическая система – совокупность организаций национальных государств. У финансового сегмента крупной буржуазии всегда есть интересы, выходящие за национальные рамки. Реализовать эти интересы можно, как правило, только нарушая законы своей страны и ряда чужих стран, причем делать это все необходимо на систематической основе. В этом финансистам, разумеется, противоречат интересы, прежде всего, государств и во вторую очередь национальных промышленников. Для преодоления этого противодействия мировым финансистам, во-первых, необходимы наднациональные и надгосударственные структуры; во-вторых, в связи с необходимыми систематическими нарушениями требований писанных и неписанных  законов и правил морали,  эти организации должны быть тайнами; в-третьих, структуры эти должны были иметь возможность влиять на страны и их руководителей, находясь одновременно и над государством и над капиталом. Именно  с этой целью были реанимированы масонские ложи, как продолжение традиций орденских структур закрытого типа.
В 1717 году в городе Лондоне представители четырех ранее разобщенных масонских лож объявили о создании Великой ложи вольных каменщиков. Какие задачи стояли перед этим вновь образовавшимся наднациональным ядром?
1. Создание бутафорского легального фасада.
2. Расширение сети на территории Великобритании, укрепление своих позиций.
3. Экспансия на континент, создание там сети лож, подконтрольных британским.
4. Внедрение во Францию для подрыва конкурента изнутри и, на перспективу, деятельность в германских землях для подготовки континентального противника Франции, а, впоследствии, и России.   
Необходимо отметить, что идеологические установки континентальных лож были диаметрально противоположны островному ядру: космополитизм и либерализм предназначались исключительно для экспорта на материк.
К 1742 г. во Франции существовало около 200 масонских лож, в значительной степени поддерживаемых французской знатью, которая желала ограничить власть короля и церкви. В 1773 году ложи объединились в «Великий восток Франции», была создана жесткая иерархическая структура и поставлена задача смены власти в стране.
Как итог, в 1789 году во Франции грянула революция, приведшая к падению монархии и резкому ослаблению позиций католицизма в этой стране. 
Задачи, стоявшие на начальном этапе становления масонства, были выполнены, но возникли новые проблемы. Приход масонов к власти во Франции привел к огосударствлению одних лож и оппозиционности других, а также к формированию новых «диких» лож.
Теперь настало время поговорить о появлении одной из самых законспирированных структур – сообщества иллюминатов. Возникнув в конце XVIII века на немецкой почве, эта немногочисленная группа сыграла большую роль в оформлении  антисистемных идей XIX-XX веков, повлияв и на масонов, и на революционеров, и на общественное сознание Европы и Америки в целом.
В 1776 г.  Адам Вейсхаупт, бывший иезуит и масон, разочаровавшись в этих структурах, создает Ordo Illuminatorum – орден, с трехступенчатой структурой, состоящей из подготовительных, символических и тайных уровней. Как не сложно догадаться, всей полнотой информации о деятельности ордена обладала лишь группа людей, составляющих тайный уровень, новички же искренне верили, что организация имеет истинно христианскую направленность.
На самом деле, орден преследовал гностические цели, которые состояли в следующем:
1. Упразднение монархий и каких-либо других форм правления.
2. Упразднение частной собственности и отмена наследственных прав.
3. Упразднение патриотизма и национализма.
4. Упразднение семьи и института брака, создание системы детского воспитания в коммунах.
5. Упразднение религий.
В этих пяти пунктах поразительным образом совпадают программы всех революционных, антисистемных движений с конца XVIII века по наши дни, с одной стороны и приверженцев «нового мирового порядка» из среды мировой верхушки с другой.
В 1785 году курфюрст Карл Теодор запретил у себя все тайные общества,  иллюминаты ушли в подполье и как бы растворились.  Просуществовав в чистом виде десяток лет, они оказали на современный мир влияние не меньшее чем масоны за столетия, создав идею глобализации и мирового правительства, которая и поныне жива в умах части мировой закулисы.
Необходимо отметить, что еще в 1773 году, за 3 года до формирования ордена иллюминатов,  Вейсхаупт познакомился во Франкфурте с Майером Амшелем Ротшильдом, с которым обсуждал вопросы мировой революции, как средство свержения монархий. В этом же году в доме Ротшильда состоялась тайная встреча 13 наиболее богатых и влиятельных банкиров. На встрече обсуждался вопрос: как обеспечить финансовый контроль над всей Европой, а затем и над миром, т.е. речь шла о чем-то вроде создания мирового правительства ростовщиков.
Что же, похоже, настало время поговорить о Ротшильдах.

7. Ротшильды.

Дайте мне управлять деньгами страны,
и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы.
Майер Амшель Ротшильд.

Подъем этой семьи стал одним из важнейших аспектов второго этапа развития тайных структур, потому что, во-первых, семья была тесно с ними связана и финансировала их; во-вторых, финансовая деятельность Ротшильдов носила закрытый характер, протекая нередко в виде заговора.
Для краткого рассмотрения деятельности этой семьи мы в третий раз прибегнем к помощи работы А.И. Фурсова под названием «De conspiratione: Капитализм как заговор».
Фундамент богатства семьи был заложен в XVIII веке ростовщиком и нумизматом Майером Амшелем Бауэром, взявшим фамилию «Ротшильд» в связи с тем, что на его доме во франкфуртском гетто висел красный щит. Пятерых своих сыновей Амшель разослал в четыре крупнейших города Европы – Париж, Вену, Лондон и Неаполь, а один остался во Франкфурте. Сыновья старого ростовщика начали строить свои финансовые дома в тесной связи друг с другом, кредитуя участников полыхавшей в то время в Европе войне.
С самого начала Ротшильды работали с различными государствами во многих направлениях, будь то легальная сфера, контрабанда или денежные аферы, и с самого начала Ротшильды действовали как наднациональная структура, которая опиралась на пять стран. У них была великолепно поставлена разведывательно-аналитическая служба, благодаря которой британский МИД, по признанию  Талейрана, получал информацию из Франции на 10-12 часов раньше, чем французский МИД из Англии.
«В своей деятельности Ротшильды активно пользовались наработками прежних поколений еврейских банкиров: средствами, придуманными амстердамскими евреями и путями создания определенного настроения, которое оказывало искусственное воздействие на рынок, стремясь к популяризации и размещению ценных бумаг» - отмечает В.Зомбарт в своей книге «Евреи и экономика».
 Ротшильды никогда не стремились ассимилироваться в европейском обществе. Напротив, они активно подчеркивали свои еврейские и иудаистские корни. Достаточно отметить тот факт, что когда Лайонела Ротшильда избрали в депутаты от Сити, палата лордов, после долгого сопротивления, утвердила билль об изменении клятвы для того, чтобы Лайонел произнес ее в соответствии с иудаистской традицией – с покрытой головой и положив руку на Ветхий Завет.
Нет смысла описывать все финансовые махинации, которые провела семья Ротшильдов на пути к успеху. Упомянем лишь эпизод с продажей-скупкой акций Натаном Ротшильдом после битвы при Ватерлоо и устроенным обвалом французской биржи, после которого семья ростовщиков стала вхожа во все аристократические и монаршие и круги Европы.
Необходимо указать, что не все так гладкой было в возвышении семьи Ротшильдов, в своей деятельности им пришлось вступить в немалое количество конфликтов. В разное время Ротшильдам активно противостояли: Бэринги, Меттерних, герцог Ришелье, лорд Каслри, Харденберг, Увары, Эмиль Перейр, Ахилл Фульд, Бисмарк. Тем не менее, не смотря на  противодействия, к 1899 г. общий капитал Ротшильдов составлял 41 млн.ф.ст., более чем в 8 раз превосходя личный капитал королевы Виктории.
Завершая краткие заметки о Ротшильдах, отметим следующее:
1. Семье удалось создать наднациональную финансовую систему, резко отличающуюся от всех существующих. Финансовые особенности организации дела Ротшильдов подталкивали их к активному участию в политической жизни, как на «сцене», так и в еще большей степени «за кулисами».
2. Эта наднациональная система в значительной степени контролировала многие европейские государства и их правительства. Уже после 1818 года Ротшильды оказались на одном уровне с правительствами и в дальнейшем упрочили свои позиции, увеличивая богатство и усиливая политическое влияние.
3. Ротшильды жестко держались за свое еврейство и иудаизм, выступая не только как семейная структура, но и как семейно-этно-религиозная, позиционируя себя в качестве защитника прав и вождя евреев во всей Европе, да и за ее пределами, стоящего над правительствами и государствами.
4. Как в своих собственных интересах, так и в интересах Великобритании, Ротшильды спонсировали революционные движения в Европе в связке с масонами и другими тайными структурами.
Как мы видим, с начала XVI века еврейский ростовщический капитал очень активно и уверенно развивался в Европе, устраняя одного противника за другим, разжигая войны, поддерживая революции, обрушивая биржи, скупая за бесценок имущество и давая деньги в рост всем враждующим сторонам. Единственная сила, которая смогла доставить им большие неприятности пришла из-за Атлантического океана.

8.Англо-американское противостояние.

Стремясь к миру, мы застряли в войне.
Ричард Никсон.

В 1770-е годы в североамериканских колониях Великобритании развернулось движение за отделение от метрополии, превратившееся в 1775 году в войну за независимость. То был типичный внутренний конфликт в среде капиталистического класса Британской империи. Он был вызван усилившимся финансовым и административным давлением Лондона   на колонии. Попытку метрополии поправить свои дела за счет колоний и ограничить местную власть, а также тот факт, что британский парламент начал вмешиваться в дела североамериканских колоний значительно более плотно, чем раньше, североамериканские элиты  восприняли как нарушение общественного договора между ними и короной. Это и привело к столкновению, которое в конечном счете и решило судьбу США и Первой Британской империи, приведя ее к финалу.
Не стоит, тем не менее, полагать, что победа Соединенных Государств Америки (как лингвистически верно переводит «United States of America» А.Вассерман) в войне за независимость оторвала этот континент от финансово-ростовщического ядра, обосновавшегося в центре Лондона. Финансисты Сити следуя давней традиции спонсировали обе стороны конфликта в данной войне и после ее окончания свое влияние на Североамериканские земли хоть и ослабили, но не утратили. Достаточно упомянуть, что из 56 человек, подписавших Декларацию о независимости 9 были масонами, из 74 старших офицеров Континентальной армии масонами были 33 и даже первый президент США Джордж Вашингтон был Великим Мастером ложи № 22 в Александрии (штат Вирджиния). Другое дело, что американские масоны не были    едины. Однако, сам факт наличия масонской среды свидетельствует о все еще значительной роли еврейского ростовщического капитала из Лондонского Сити в жизни вновь образованного государства. А это значит, что борьба только начиналась.
В 1812-1815 годах возник очередной вооруженный конфликт между США и Великобританией получивший название в мире «Англо-американской войны», а у самих американцев – «Второй войны за независимость». Победа североамериканцев и в этой войне привела к росту патриотических настроений и решению по мере сил блокировать вмешательство европейцев в дела Нового Света, а также позволила в 1823 году принять декларацию принципов внешней политики США в духе «Америка для американцев» под названием «доктрина Монро».
Не зря в народе говорят: «паны дерутся – у холопов чубы трещат». Наиболее пострадавшими от войны оказались американские индейцы, причем, как те, что выступали в ходе боевых действий за англичан, так и те, кто поддерживал американцев. На основании закона о переселении индейцев все они были согнаны с родных мест в резервации. На решении «индейского вопроса» сделал себе имя Эндрю Джексон, впоследствии избранный президентом США.
Победа во «второй войне за независимость» еще более усилила позиции национальной американской элиты, но пробританский социально-политический комплекс в Америке еще существовал. Этот комплекс был представлен, прежде всего, частью банкиров восточного побережья, концентрировавшихся в Бостоне («бостонские брамины») и активно учувствовавших в британской торговле опиумом в Азии. Речь идет о семьях Лоуэллов, Форбсов, Кэботов, Хигинсонов, Пикерингов, Перкинсов, Прево, Мале.
Эти семьи и организовали в Америке гражданскую войну в период с 1861 по 1865 годы. Также весьма активно в этом направлении работали американские масоны Шотландского обряда, создавшие в северных штатах организацию «Рыцари золотого круга», которые втайне создавали в южных штатах военные организации. Впоследствии эти организации составили ядро южных конфедератов.
А.Чайткин пишет, что за раскол союза выступал и ряд видных финансистов Уолл-стрит, некоторые рабовладельцы и американская аристократия, тесно связанная с международной торговлей опиумом.
Изначально Великобритания, Сити и Ротшильды склонялись к поддержке Юга, однако на рубеже 1863-1864 годов в этих отношениях произошли изменения. Они были связаны с успехами северян, а также стремлением Великобритании устранить Юг в качестве конкурента египетскому и индийскому хлопку. Для финансистов, прежде всего Ротшильдов, победа Севера открывала перспективу и ограбления Юга посредством агентов-северян и установления контроля над финансовой системой США с помощью манипуляций золотом и кредитно-денежной политики в стране, разоренной войной.
По окончанию гражданской войны история подкинула еще одну проблему мировым ростовщикам. Дело в том, что вновь переизбранный США президент Линкольн вовсе не собирался заниматься закабалением и эксплуатацией Юга, напротив, он обсуждал с южанами почетные условия мира и мягкой реинтеграции в единую систему. Кроме этого, у Линкольна развился жесткий конфликт с фирмами Уолл-стрит, представлявшими интересы Ротшильдов и Бэрингов. Президент стремился восстановить правительственный контроль над кредитом, провел несколько законов против ростовщичества, распорядился продавать государственные облигации непосредственно населению. Его законы о банковской деятельности были направлены на то, чтобы покончить с англо-американскими манипуляциями золотом.
Все это в совокупности и стало причиной гибели президента 14 апреля 1865 года на спектакле в театре Форда от рук актера Джона Уилкса Бута, который проник в президентскую ложу и выстрелил из пистолета Линкольну в голову.
Линкольн стал первой жертвой в ряду национально-ориентированных президентов США, сопротивлявшихся тому курсу, логическое развитие которого привело к созданию Федеральной резервной системы (ФРС) о которой мы поговорим в следующей главе.         
 
9.Федеральная резервная система.

ФРС создала ложную экономику.
Дональд Трамп.

Основной задачей мирового ростовщичества в США было создание частного Центробанка наподобие того, который они создали в Англии в 1694 году.
Первым учреждением такого рода в 1791 году стал Первый Банк Соединенных Штатов (First Bank), который базировался во временной столице США Филадельфии и был создан по предложению известного политика Александра Гамильтона чтобы решить проблемы огромного государственного долга, образовавшегося в результате Войны за Независимость и создания национальной валюты страны. Сама эта идея вызвала в то время немало споров, например госсекретарь США Томас Джеферсон считал, что образование такого учреждения противоречит конституции. Первый Банк должен был проработать 20 лет, за которые требовалось создать надежную финансовую систему, государственный золотой резерв, обеспечить стабильность банковской деятельности и эмитировать национальную валюту США. First Bank был частично государственным, однако большая часть его активов принадлежала частным лицам.
В 1811 году этот банк прекратил свою деятельность, поскольку Конгресс отказался продлить мандат на его существование. Основной причиной этого были подозрения, что банк действовал, прежде всего, в личных интересах частных акционеров, а не интересах государства.
В 1816 году ростовщики предприняли вторую попытку и создали Second Bank of the United States с теми же функциями, что и у первого. Президент США того времени Эндрю Джексон назвал это учреждение «концентрацией власти в руках группы людей, не несущих ответственности перед народом».
Второй Банк применил, теперь ставшее  излюбленным мировыми банкирами, средство выкачки денег и ресурсов из страны: надувание и затем резкое спускание экономического «пузыря». Два года Банк поощрял спекуляции, связанные с куплей и продажей земли, когда практически любой желающий мог получить банковскую ссуду и начать спекулировать на операциях  с земельными участками. На рубеже 1818/1819 годов управляющие Second Bank внезапно потребовали у заемщиков возврата средств, люди стали продавать землю по низким ценам лишь бы вернуть долг и ростовщики, разумеется, скупили огромное количество участков практически за копейки (или вернее было бы сказать за центы). Это событие осталось истории как «Паника 1819 г.» - первый запланированный и выполненный, как математическое уравнение, экономический кризис.
Разумеется, что по истечении 20 лет деятельности Второго Банка мандат на их существование опять не был продлен. После этого в США наступила эра банковской свободы. За проведение государственной финансовой политики отвечали уполномоченные частные банки, а Конгресс США пытался издавать законы, которые, зачастую, лишь ухудшали ситуацию.
Потерпев неудачи с Первым и Вторым банками, мировые ростовщики решили, что перед тем, как осуществить третью попытку им необходимо произвести перелом общественного мнения.
В 1907 г. Джон Морган (J.P.Morgan) через подконтрольные ему средства массовой информации организовал в Америке очередной рукотворный экономический кризис, распространив информацию о падении стоимости ценных бумаг. Не поняв, откуда дует ветер, Конгресс США создал специальную комиссию, которая должна была выяснить причину нестабильности банковской системы страны. Комиссия эта, в которую входили такие руководители крупнейших корпораций и банков как Асторы, Вандербильты, Морганы, Пулитцеры, Гулды и другие, тайно встречались на острове Джекил, где и разрабатывали концепцию органа, который должен был превратиться в Федеральную Резервную Систему.
Известно даже имя человека, который создал концепцию центрального банка США – Пол Варбург, высокопоставленный руководитель банка «Kuhn, Loeb & Co», человек из близкого окружения Ротшильдов.
В 1912 году комиссия опубликовала доклад, в котором рекомендовалось создать в США центральный банк. Лоббированием закона о ФРС в парламенте занимался Нельсон Олдрич – тесть Джона Рокфелера.  После нескольких попыток, в канун католического Рождества, 23 декабря 1913 года президентом Вудро Вильсоном был подписан закон Федеральной Резервной Системе, который немедленно и вступил в силу. Позже, раскаявшись в содеянном, Вудро Вильсон напишет: «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находится под контролем нескольких человек, которые если бы и были честны и действовали в интересах народа, все равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги и которые по природе своей деятельности уничтожают подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным и подвластным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, но правительство под властью кучки людей».
Теперь давайте рассмотрим, что за систему создали банкиры в 1913 году.
Во-первых, ФРС является частной корпорацией, а ее акционеры – коммерческие банки. Вот их перечень, рассекреченный в 1970 году, (думаю, что ничего неожиданного в этом списке вы не увидите, все те же ростовщики и сионисты):
1. Rothschild Bank of London;
2. Warburg Bank of Hamburg;
3. Rothschild Bank of Berlin;
4. Lehman Brothers of New York;
5. Lazard Brothers of Paris;
6. Kuhn Loeb Bank of New York;
7. Israel Moses Seif Banks of Italy;
8. Goldman Sachs of New York;
9. Warburg Bank of Amsterdam;
10. Chase Manhattan Bank of New York.
Во-вторых, ФРС – это государство в государстве и находится вне его надзора, как, собственно, и вся банковская система.
В-третьих, управляющие Федеральным Резервом назначаются сроком на 14 лет с правом продления полномочий при том, что президент США выбирается, как известно, на 4 года.
В-четвертых, ФРС является высшей инстанцией, которая может определить подлинность долларовых банкнот. Это дает не только возможность неконтролируемой эмиссии, но и позволяет признать любые денежные знаки фальшивыми, даже если они на самом деле выпущены самой ФРС.
В-пятых, Федеральный Резерв запрещает государству печатать деньги и проводить собственную финансовую политику. Американские деньги принадлежат ФРС.
После создания Федерального Резерва мировым банкирам необходимо было создать спрос на выпускаемую ими продукцию. Как известно, больше всего кредитов государства берут во время войн, а во время мировых войн и подавно. Именно поэтому, объединенными силами банкиров, территориально расположенных в США и Великобритании, была спровоцирована Первая мировая война, за время которой страны Антанты заняли у ФРС 1,5 миллиарда долларов. Кроме того война уничтожила 4 империи, которые на тот момент могли бросить вызов мировому ростовщичеству: Россию, Германию, Австро-Венгрию и Турцию.
Изрядно обогатив мировую закулису, Первая мировая война, тем не менее, всех поставленных задач не решила. Во-первых, доллар не стал мировой валютой; во-вторых, после прихода И.В.Сталина к власти, Россия в новом обличье, как феникс, возродилась из пепла.
Противостоять Советскому Союзу в то время на континенте никто не мог, а воевать своими руками – не в традициях сионистского ростовщичества. Именно поэтому, в 1933 году в Германии ими был приведен к власти А.Гитлер и начато активное финансирование военной промышленности Третьего Рейха.
По результатам кровопролитнейшей из всех войн за всю историю человечества, огромное количество золота, вывезенное из Европы оказалось в Америке (21800 тонн - 70% от всего мирового запаса) и было сосредоточено в форте Нокс. Данное обстоятельство позволило финансистам провести 1 июля 1944 года Бреттон-Вудскую конференцию, на которой было спроектировано послевоенное экономическое устройство мира. Вкратце оно выглядело просто и изящно. Американский доллар жестко привязывался к золоту (35 долларов за тройскую унцию), все же остальные валюты зафиксировали свои курсы по отношению к доллару, что фактически превращало его в единственную мировую резервную валюту. Из 44 стран, участвовавших в конференции, данный договор подписали все. А вот ратифицировали договор только 43 страны -  И.В.Сталин верно оценил его последствия и от предложения благоразумно отказался.
Правительства остальных стран фактически ратифицировали кабалу и  после этого могли эмитировать ровно столько собственных денег, сколько их Центробанки имели мировой резервной валюты – американских долларов. Это обстоятельство предоставило ростовщикам широчайшие возможности по контролю над всей мировой экономикой и позволило учредить такие организации как Международный валютный фонт (МВФ), Всемирный банк и Всемирную торговую организацию (ВТО).
С момента создания Федеральной Резервной Системы только два человека, о которых стоит упомянуть, покушались на ее безграничную власть.
1. Американский президент Д.Кеннеди, подписавший 4 июня 1963 года приказ, разрешавший американскому казначейству имитировать национальную валюту. Был застрелен 22 ноября того же года. После его смерти приказ был отменен.
2.  Французский президент генерал де Голль, который объявил, что к 1965 году Париж накопил 1,5 миллиарда бумажных долларов и намерен их обменять по установленным Бреттон-Вудской системой правилам на 1300 тонн золота. Путем жесткого давления и выхода страны из НАТО, генералу удалось вывести из США золото. За это, в результате организованных ростовщиками, по привычной для них уже схеме, волнений и беспорядков во Франции, в 1969 году Шарль де Голь был вынужден уйти в отставку. В 1976 году, в целях исключения возможности повторения подобного сценария с вывозом золота, была проведена Ямайская система, «снявшая золотой тормоз с печатного станка ФРС» (по меткому выражению В.Ю.Катасонова). Курсы валют стали устанавливаться не государством, а рынком, что привело к постоянному колебанию обменных курсов, благоприятной среде для действий спекулянтов и, в конечном счете, к глобальному кризису, начавшемуся в 2008 году и, по мнению многих специалистов, не окончившемуся и по сей день.
Также, необходимо указать, что нынешний президент США Д.Трамп неоднократно высказывался в негативном ключе по поводу функционирования ФРС. Однако, пока что, в этом направлении никаких решительных и системных действий от него и сил, которые за ним стоят, не последовало. Что же, время покажет, насколько серьезны намерения этой части американской «прогосударственной» элиты, а нам пора заканчивать с Америкой и переходить к нашей Родине.





10. Этногенез славян, Русь, христианство.

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
М.И.Ножкин

Первое, в чем нам необходимо будет попытаться разобраться это этногенез славян. Официальная история тут нам мало чем поможет, поскольку согласно теориям, выдвигаемым признанными научным сообществом историками, время этногенеза славян колеблется от 2,5 тысяч лет до новой эры до 600 годов новой эры. Это, как говорят французы, un peu trop (немного чересчур). Что же, обратимся, значит, к науке неофициальной.
Во-первых, рассмотрим так называемые «Славяно-арийские веды». Необходимо отметить, что оригинальные металлические пластины с рунами не видел никто, общественности доступны только переводы текстов вед. Будем иметь это ввиду, хотя оригинальной «Повести временных лет» также никто не видел, но это официальных историков не смущает. «Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском, на слиянии священных рек Ирия и Оми, возле Великого Капища Инглии, у священного камня Алатырь, спустилась  с небес Вайтмана, божественная колесница. Великое сияние и пламень окружали ее, когда она спускалась на Землю» - говорится в первой саньтии вед Перуна. Первое, что нужно отметить – термин «вайтман», явно перекликающийся с индийскими ведами. Второе – город Асгард, на пересечении рек Ирия (Иртыш) и Омь в месте расположения нынешнего Омска к славянам никакого отношения иметь не может, скорее – к нашим  индоевропейским предкам. Сопоставив эти два факта, можно прийти к выводу, что речь идет о посещении «богами» наших общих с германцами и индийцами предков, проживавших, предположительно, на территории от Урала до Байкала и от побережья Северно-Ледовитого океана до Алтая. Такая трактовка кажется вполне логичной и органично вписывается в содержание древних преданий других народов: к ним в древние времена с неба прилетали «боги», и мы не хуже.
Во-вторых, давайте попробуем определить: была ли территория указанная выше местом обитания «богов» или же представители древней высокоразвитой цивилизации только изредка посещали ее. Как не печально, но факты говорят в пользу второго предположения.
Факт первый:   в 1926-1939 годах советский ученый Н.В.Вавилов определил 7 основных центров происхождения культурных растений. Эти 7 центров поразительно совпали с местами обитания первых известных развитых цивилизаций: Южноазиатский тропический, Восточноазиатский, Юго-Западноазиатский, Средиземноморский, Эфиопский, Центральноамериканский, Андийский (Южноамериканский). Как видим, территория Сибири не входит в этот перечень, а это значит, что в этих местах развитие земледелия носило вторичный характер.
Факт второй: на указанной территории нигде не было найдено мегалитических построек с использованием полигональной кладки и следами машинной обработки. Город Аркаим (рубеж III и II тысячелетия до новой эры), расположенный в Челябинской области, хоть и имел на своей территории гончарные и кузнечные мастерские, выполнен все же был из бревен, забитых глиной и необожженных глиняных кирпичей.
Таким образом, стоит отметить тот факт, что наши индоевропейские предки проживали на периферии высокоразвитой цивилизации «богов», но связь с ними все же имели и некоторые знания, вроде гончарного дела и металлургии, от них получили. 
Последний документ, который стоит нам изучить по этой теме является «Велесова книга», обозначенная профессором А.А.Клесовым как подлинник. Тем не менее, с «Велесовой книгой» история ровно такая же, как и со «Славяно-арийскими ведами»: таблички, содержащие оригинальные надписи были уничтожены в пожаре (если вообще когда-либо существовали) и нам доступен лишь их перевод, сделанный писателем Миролюбовым в Брюсселе в первой половине XX века. «А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра-реки. Видели Орея, по облакам ходящего. Орей приказал сыновьям своим быть впереди родов. Кий, Пащек и Горовато отправляются  земли, где течет мед и молоко. Кий уселся в Киеве» - говорится в 1 главе этой книги. Что же, логически не видно никаких противоречий даже с официальной историей: Кий действительно правил Киевом. Но и интересного для нас ничего нет – просто миграция славян в VIII-IX веках нашей эры. Слишком позднее время, к генезису не имеет никакого отношения.
Далее предлагаю обсудить пресловутую «норманнскую проблему». Был ли Рюрик норманном или нет – вот вопрос по поводу которого уже 300 лет ломаются копья. «Повесть временных лет» (ПВЛ) говорит об этом следующее: «В год 6370 (862) изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: “Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву”. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти». Как мы видим, ПВЛ совершенно четко разделяет Норманнов и Русь, хотя и тех и тех относит к варягам. Слово «варяг», скорее всего, не обозначает национальность, а восходит к древнегерманскому корню «вар», переводящемуся как «война». То есть, варяги это просто воины – разные по национальности группы наемников. Предками их вполне могли быть готы или венеды, как утверждает в своей книге «Презумпция лжи»  А.В.Багаев, хотя имена первых правителей древней Руси – Олег (Олеф или Олаф), Игорь (Ингвар) и Ольга (Хельга) явно одного корня с распространенными именами викингов.
Как бы то ни было, во второй половине X века, после завоеванием Олегом Киева, у большей части славянского населения, элита оказывается неславянской. Этой точки зрения придерживаются такие известные историки как Е.Ю.Спицын и        Г.А.Артамонов, а также философ А.Г.Дугин. 
Что еще может вызывать недоумение, так это тот факт, что новгородцы добровольно призвали править собой чужаков. Такое поведение вроде как не свойственно людям. Но, стоит вспомнить о том, что система призвания князя практиковалась в Новгороде вплоть до царствования Ивана IV Грозного, причем призванный глава обладал весьма ограниченной властью и в любой момент мог быть изгнан советом пяти концов (улиц) Новгорода. Кроме того, его резиденция располагалась вне городских стен. Учитывая это, призвание Рюрика не выглядит как неординарное событие. 
Далее имеет смысл поговорить о крещении Руси Владимиром Святым. Но, для начала, давайте коротко рассмотрим, что же такое христианство. На мой взгляд, христианство – первая спроектированная и искусственно созданная религия. То есть, вероисповедание, созданное не по принципу культа «Карго». Христианский культ был полностью выдуман в отличие от всех бывших на тот момент верований, которые в своей основе имели предания о деятельности представителей более высокой цивилизации. Вера, созданная иудеями в момент их порабощения Римской империей, явно была произведена на экспорт - для гоев. Понабрав из разных мифологий (в т.ч. Египетской и Персидской) стандартных «божественных» историй вроде непорочного зачатия, сотворения чудес и обучения учеников был создан образ Иисуса Христа (более подробно см. в первой части фильма Питера Джозефа «Zeitgeist»). После этого новоявленный «бог» был отдан в «усыновление» Иегове, тем самым как бы признавая приоритет Ветхого Завета над Новым Заветом, то есть иудейской веры над христианской.
Теперь давайте рассмотрим христианство с точки зрения морали. Если в Ветхом Завете нет даже никакого намека на терпимость, милосердие и миролюбие, то христианство, по сути своей, – религия рабов: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают язычники? Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный»              (Мф. 5: 38 - 48). Сравните эту цитату со строками их Ветхого Завета, приведенными в    главе «Евреи, сионизм  и ростовщичество». Могут это быть части одной и той же веры? Не будет ли правильным сказать, что христианство это информационно-идеологическая диверсия, совершенная сионистами  с целью ослабить врага, внушив ему греховность даже мысли о сопротивлении?
Луций Анней Сенека как-то сказал: «чернь считает религию истиной, мудрец – ложью, правитель – полезным изобретением». Владимир Святой был правителем, а потому искал в религии средство для объединения завоеванных его отцом Святославом земель. Первым его действием на этом пути была реформа шестибожия, проведенная сразу после победы над Ярополком в 980 г. Каждый из богов, включенных в пантеон, был представителем одного из славянских племен или княжеств: Перун – бог полян, Дажьбог – древлян, Хорс – новгородцев, Симаргл – дреговичей, Стрибог – восточных славян, Мокошь – северных славян.
Несмотря на проведенную реформу, централизации власти не произошло, союз славянских племен начал распадаться. Владимир Святославович понял, что нужна более сильная религия, способная сплотить людей. Князь склонялся к христианству византийского образца по следующим причинам:
1. Эта вера уже давно проникала на Русь с южных рубежей, в 957 княгиня Ольга приняла крещение, христианами становились многие киевляне;
2. Огромное влияние византийской культуры на славянскую Русь;
3. Давние торговые и дипломатические связи с Константинополем (Царьградом);
4. Могущество Ромейской империи.
Как отмечает ПВЛ, процесс крещения Руси, начатый в 988 году, происходил      по разному. Так, в Киеве этот процесс произошел довольно мирно, в городе было много уже крещенных, а также купцов, которые, как и правители считали религию «полезным инструментом». Трагичнее всего дела обстояли в северных землях. Новгород крестили огнем и мечом дядя Владимира Святого  – Добрыня и тысяцкий князя – Путята: «Люди же той страны собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди весьма устрашены были» (Лаврентьевская летопись. Перевод Б.Кресеня).
Восстания волхвов в Новгороде происходили еще долгое время после крещения. Последний случай, отображенный в летописи, произошел в 1227 году. Закончилось восстание следующим образом: «привели волхвов на двор мужей Ярослава, и сложили великий огонь на дворе Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели».
Теперь, давайте попробуем оценить последствия крещения Руси:
1. Получив выгоду в среднесрочной перспективе в виде централизации власти, увеличения веса на международной арене и улучшения отношений с Византией, в долгосрочной перспективе Русь была поставлена по отношению к Ромейской империи в подчиненное положение по линии религии;
2. Страну наводнили византийские проповедники, богословы и книжники, которые явно трудились не в пользу славянского населения;
3. Прежде лояльно относившиеся ко всем языческим (т.е. народным) богам, люди теперь разделились на два непримиримых лагеря: староверов и христиан;
4. Под гонениями оказалась народная культура: музыкальные инструменты, скоморохи, былины, смеховые традиции;
5. Чуждая религия превратила детей «богов» в рабов божьих, идеологически оправдывая любой уровень эксплуатации;
6. Централизация власти также долго не продержалась: после правления Ярослава Мудрого (сына Владимира Святославовича) на Руси начался период раздробленности;
7. В государстве возникла новая, мощная, чужеродная сила, которая тут же потребовала себе долю в земле, материальных богатствах и власти. Только у настоящих самодержцев вроде Ивана IV или Петра I получалось ограничивать ее непомерные апатиты. 
Необходимо отметить, что после падения Константинополя  в 1453 году, факт перехода главенства в православной религии к Руси не принес никаких геополитических плодов: командовать было некем, христианство византийского толка по миру практически не распространилось. Это остается так и по сей день, когда православными христианами из 7,5 миллиардов населения Земли являются лишь 200 миллионов, в основном проживающие в таких странах как Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Румыния, Болгария, Македония, Сербия, Черногория, Греция и Кипр.   

11. Революции 1917 года: предпосылки и последствия.

Мятеж не может кончиться удачей, –
В противном случае его зовут иначе.
Джон Харингтон. 

После Французской революции 1789 года корни всех государственных переворотов стоит искать в масонских структурах. Российская империя, разумеется, исключением не является, а потому давайте для начала проследим этапы возникновения и развития масонского движения  в нашей стране.
В Россию масонство проникло сразу же после «открытия окна в Европу»      Петром I. К концу XVIII века число лож дошло до 100, в них состояло около 3000 человек. Заграничный поход русской армии после победы в Отечественной войне   1812 г. стал стимулом роста масонских организаций. Их участники мечтали о переделке русской жизни на французский лад. Прежде всего, речь шла об ограничении самодержавия или его уничтожении. Именно из масонских структур и появились декабристы.
После подавления декабристского восстания, в 1826 г. Николай I издал указ о запрете масонских лож и «вольные каменщики» ушли в подполье. В ответ, обосновавшиеся в Британии, сионисты-финансисты запустили информационно-психологический проект «русофобия». В нем страх  перед Россией и ненависть к русским были связаны не с православием или самодержавием, а с враждой к России как воплощению определенного этно-исторического типа, духа. Русских выставляли жандармами или оберполицейскими Европы. 
Проект принес свои плоды уже в 1854 году, когда в ходе Крымской войны против России выступила целая коалиция стран, состоящая из Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии. На стороне союза были также враждебно-нейтральные по отношению к России Австрия, Пруссия и Швеция. Более того, Австрия и   Пруссия, бывшие ранее союзниками России, предъявили ультиматумы Александру II. В результате, впервые за долгие годы, русские потерпели поражение. Итоги поражения были печальны  - кроме того, что был подорван национальный престиж империи, царь вынужден был брать огромные займы, прежде всего, у Ротшильдов, чтобы покрыть неокупившиеся военные расходы. Попав в кабалу, страна была обречена из года в год совершать все новые и новые займы и, к концу эпохи самодержавия, Россия заняла первое место в мире по показателю государственного долга.
Следующий удар мировые банкиры нанесли с дальнего востока, подговорив Японию осуществить акт военной агрессии против России. Целый ряд неблагоприятных факторов (удаленность от основных баз на 8000 км, недооценка военной силы противника, внезапность первого удара и работа «пятой колонны» в Петербурге) привели к поражению России в этой войне. В августе 1905 г. был подписан Портсмутский мир, по которому Япония получила Южный Сахалин и Южно-Маньчжурскую железную дорогу. Поражение усугубило тяжелое внутриполитическое положение страны, серьезно подорвало престиж власти     Николая II, создало благоприятный фон для нарастания революционных событий. Этим обстоятельством не преминули воспользоваться  мировые финансисты, умело подогревавшие через печатные издания, масонов и их агентов народное недовольство. Начавшаяся 9 января 1905 года с событий, получивших название «кровавое воскресение», к октябрю того же года революция достигла своей наивысшей точки. Проводимая с 7 по 13 октября Всероссийская Октябрьская политическая стачка сплотила все слои населения, звучали требования устранения самодержавия и превращения России в демократическую республику. В условиях нарастания революции Николай II 17 октября 1905 года был вынужден подписать Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка», в котором провозглашались «незыблемые основы гражданской свободы»: неприкосновенность личности, свобода слова, совести, собраний и союзов. Россия делает первые шаги на пути к парламентаризму:  создается законодательная Государственная Дума, возникают легальные политические партии (самые знаковые – «кадеты» и «октябристы» имеют либеральную ориентацию), вводятся новые правила о печати, упраздняется предварительная цензура, отменяются выкупные платежи. После такого поступления властью, в условиях русских традиций, полная ее потеря стала лишь вопросом времени.
Как мы уже обсуждали в главе «Федеральная резервная система», с целью создать спрос на выпускаемые ФРС доллары и для уничтожения четырех империй в недрах мирового масонства был решен вопрос о мировой войне. Центр интриги, которая привела к мировому побоищу, находился в Англии. Отсюда шли директивы и указания по всем континентальным ложам. Масонские ложи, оказывая давление на свои и чужие правительства, вели пропаганду против Германии, и содействовали ее дипломатическому и военному окружению. Русская дипломатия, захваченная масонами работала на союзников по Антанте.
Убийство в 1914 году в Сараево эрцгерцога Франца-Фердинанда, спланированное «Великим Востоком Франции», послужило поводом к мировой войне. Русский посол в Париже Извольский при получении известий о начавшейся войне с видом триумфатора заявил: «Это моя война!»
Мировая закулиса не только рассчитывала на разгром центральных держав, но и на поражение России и русскую революцию. По прошествии нескольких лет после окончания войны, немецкий генерал Людендорф  скажет: «Теперь мне стало ясно, что германский солдат, в конечном счете, оказался скрытым за кулисами темных сил. Мы не можем теперь не признать, что германским мечом был расчищен путь этим силам, закабалившим Россию. Это могло случиться лишь благодаря тому, что большинству из нас тогда еще были неведомы скрытые пружины, толкавшие нас».
Ко времени начала войны масонство захватило различные политические течения  – от либералов до большевиков. В ложи также входило большинство аристократии и военных. К масонам принадлежали: Савинков, Авксентьев, Керенский, Бурцев, Зиновьев, Радек-Собельсон, Свердлов, граф Орлов-Давыдов, генерал Поливанов, генерал Рузский, генерал Половцев, князь Вяземский, князь Львов. Один из высших членов «Великого Востока Франции» барон Сеншоль по этому поводу сказал так: «Если бы царь увидел список русских масонов, то он нашел бы в нем имена лиц, очень близко к нему стоящих».
1 ноября 1916 года лидер Конституционно-демократической партии П.Н.Милюков с трибуны Государственной Думы произносит знаменитую речь, закончившуюся словами «что это, глупость или измена?», в которой правительству впервые было предъявлено ложное обвинение в национальной измене в пользу Германии.
17 декабря 1916 года князь Феликс Юсупов, депутат Государственной Думы В.М.Пурешкевич и резидент британской разведки Освальд Райнер убивают советника Николая II Г.Е. Распутина, активно выступающего за выход России из войны, заключение мира с Германией, а также против русско-британского альянса.
Судьба самодержавия была предопределена четверным заговором со стороны аристократии; военных, политических партий и зарубежных сил (масонских лож), а также рядом судьбоносных ошибок, которые были допущены Николаем II  в управлении страной и экономическим кризисом.
Февральская революция, началась 18 февраля 1917 года забастовкой рабочих Путиловского завода и закончилась  2 марта того же года отречением от престола Николая II за себя и за сына, а также отречением младшего брата царя – князя Михаила Александровича.
После окончания переворота, в стране воцарилось двоевластие из Временного правительства и Петроградского совета, где правительство играло решающую роль и состояло в основном из масонов. Тем не менее, неспособность Временного правительства вести скоординированную политику, постоянная сменяемость его членов и не принятие действий по выходу России из войны  привело мировых финансистов к идее передать власть в стране большевикам, которые являлись представителям глобального левого проекта предусматривавшего создания из России «хвороста мировой революции».
Для этой цели из Соединенных Государств Америки в Петербург командируется Л.Д.Троцкий с огромным количеством долларов в кармане от семьи Рокфеллеров, а из Швейцарии – В.И.Ленин в опломбированном вагоне. Если по поводу спонсоров путешествия Троцкого ни у кого сомнений не возникает, то по поводу Ленина существует легенда, будто его проезд финансировался немцами. Рассмотрим этот вопрос подробней. Во-первых, Ленин ехал не из Германии, а из Швейцарии, которая является вотчиной Ротшильдов, где он находился в роли  «спящего» агента после поражения в революции 1905 г. Во-вторых, в вагоне, по некоторым данным, Владимир Ильич вез с собой много золота на революционные дела. Операции с золотом являются основным из направлений деятельности все тех же Ротшильдов. В-третьих, изначально Ленину немцы ответили отказом на передвижение по стране. «Через Германию не выходит» - писал Ленин своей любовнице Инессе Арманд  25 марта   1917 г. Однако, уже 1 апреля он сообщает тому же респонденту следующее: «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона. Давайте держать пари, что дадут». Сложно представить, что так колебалось мнение самих германских властей, более логичным было бы предположить, что это решение продавила какая-то мощная наднациональная сила, например – мировые ростовщики. 
«Революционеры не делают революций. Революционеры лишь замечают, что власть лежит на улице и поднимают ее» - заметила как-то Ханна Арендт, немецко-американский философ и политолог. К октябрю 1917 г. в России власть уже давно лежала на промозглой Петроградской мостовой и пока остальные партии только и делали, что болтали, большевики организовались и взяли ее. Тем не менее, стоит, пожалуй, отметить объективные причины, приведшие к победе большевиков:
1.  Мощная иностранная финансовая и агентурная подпитка.
2. Медлительность и непоследовательность действий Временного правительства.
3. Углубление общенационального кризиса и рост левых настроений в обществе.
4. Популярные лозунги: «Мир – народам, земля – крестьянам, фабрики – рабочим».
5. Большинство в советах Петрограда и Москвы к началу сентября 1917 г.
6. Массовая поддержка рабочих, солдат и матросов.
Сегодня, в патриотических кругах многие склонны идеализировать большевиков, но давайте внимательнее рассмотрим эту партию. Начнем с состава. Лица, входящие в Центральный комитет партии за небольшими исключениями были евреями:      Троцкий Л.Д. (Лейба Давидович Бронштейн), Зиновьев Г.Е. (Овсей-Герш Аронович Апфельбаум), Каменев Л.Б. (Розенфельд), Сокольников Г.Я. (Гирш Яковлевич Бриллиант), Свердлов Я.М. (Гаухманн Аарон Мойшевич), Каганович Лазарь Моисеевич, Ярославский Е.М. (Миней Израилевич Губельман), Зеленский Исаак Абрамович.
Теперь по масонской линии. По некоторым данным, В.И.Ульянов еще в 1908 г. вступил во французскую ложу «Искусство и труд» (кстати, по национальности Ленин на четверть был евреем). Масонами также были такие видные большевики как партийные функционеры Георгий Зиновьев и Христиан Раковский, председатель ВЦИК Яков Свердлов, «красные» дипломаты Максим Литвинов и Леонид Красин, член коллегии ВЧК Глеб Бокий, близкий сподвижник Ленина Николай Бухарин, Лев Троцкий.
Гражданская война 1918 года началась с двух событий. Первое – приказ Троцкого от 25 мая 1918 года о разоружении Чехословацкого корпуса, которое явилось началом восстания в Сибири.  Второе – раскол деревни, когда большинство лодырей и пьяниц записались в Комбеды и получили по нагану и власть над крестьянами. За этот раскол отвечал Я.Свердлов, который 20 мая 1918 года на заседании ВЦИК сказал: «Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах, только в этом случае мы можем сказать, что мы и по отношению к деревне сделали то, что смогли для городов».
Необходимо отметить, что большевики в первые годы и не скрывали, что это они развязали гражданскую войну. Так, на III съезде Советов Ленин сказал: «На все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло, да мы начали и ведем войну против эксплуататоров». Ему вторит Л.Д.Троцкий 4 июня 1918 года: «Наша партия за гражданскую войну. Да здравствует гражданская война!».
1918 год стал началом не только острой фазы гражданской войны, но и интервенции на территорию бывшей Российской империи 14 иностранных государств. Среди них были немецкие, французские, британские, итальянские, греческие, польские, сербские, датские, японские и даже китайские военные контингенты. Причем британцы и французы заняли Мурманск с согласия советской власти. Необходимо отметить, что Ленин и Троцкий вообще совершенно безразлично относились к русским землям, раздавая их направо и налево, а само государство считали лишь «хворостом для костра мировой революции». Известен случай, когда в самом разгаре гражданской войны англичане предложили разделить территорию страны на две части, одну из которых контролировали бы красные, а другую белые. На такое предложение большевики с радостью согласились, а вот белое движение решительно его отвергло.
После окончания основных событий гражданской войны в 1920 году по предложению Троцкого и с одобрения Ленина вместо того, чтобы демобилизовать военных, была создана трудовая армия и объявлено положение военного коммунизма. В этих условиях люди были вынуждены вдали от дома, проживая в бараках, работать за еду. Профсоюзы, которые выступили против такого положения дел, Троцкий с Лениным предложили вообще упразднить, мотивируя это тем, что поскольку пролетариат победил буржуазию, защищать рабочих теперь не от кого и профессиональные союзы, стало быть, больше не нужны.
Неизвестно, как долго бы дальше длилась политика военного коммунизма, если бы не забастовали рабочие Донецкого бассейна и не встали предприятия Ленинграда. Оказанное сопротивление весьма перепугало Ленина, который немедленно распорядился закупить в Англии угля и одежды, чтобы снизить градус напряженности. Кроме этого, большевики сменили курс военного коммунизма на  новую экономическую политику (НЭП), по сути восстановив буржуазную рыночную экономику в стране «диктатуры пролетариата». Это был лишь тактический маневр, связанный с недостатком сил. В письме к Л.Б.Каменеву в 1922 году В.И.Ленин писал: «Величайшая ошибка думать, что НЭП положил конец террору. Мы еще вернемся к террору, и к террору экономическому».
Также Ленин с Троцким ответственны и за то, что, как метко выразился В.В.Путин «заложили атомную бомбу под здание, называющееся Россией, которая потом рванула».  Речь идет о создании союза равноправных государств, имеющих право на отделение вместо унитарного государства, которое представляло бы из себя единую, политически однородную организацию, состоящую из административно-территориальных единиц, не обладающих собственной государственностью, как предлагал И.В.Сталин. Дело в том, что до 1923 года большевики возлагали большие надежды на левый переворот в Германии и собирались включить ее в состав союза в качестве равноправного государства с переносом столицы в Берлин.
Как мы видим, в то время о «великой России» никто из большевиков кроме команды Сталина (Дзержинский, Фрунзе) не думал, всем нужны были «великие потрясения», как выразился бы Александр III.
Таким образом, по моему глубокому убеждению, когда мы говорим об успехах Советского Союза, то благодарить за это нужно только Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Именно он перешел от плана мировой революции к созданию социализма в одной отдельно взятой стране, вернул государство на «имперские рельсы», вычистил Троцкистско-Ленинскую еврейско-масонскую гвардию, решил аграрный вопрос, оказавший не под силу Столыпину, провел индустриализацию и выиграл самую страшную войну за всю историю человечества. Как сказал в 1959 году У.Черчиль: «Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой».
Именно в послевоенные годы успехи Сталина в экономической политике ознаменовались ежегодным, на протяжении 4 лет подряд, снижением цен на товары.  В перспективе намечались переход на 5 часовой рабочий день, бесплатный хлеб и грандиозный план преобразования природы, который позволил бы раз и навсегда решить проблему неурожая. Но плана не суждено было реализоваться – вождя, судя по всему, отравили.
Разумеется, не существует никаких материалов, чтобы установить факт этого преступления и, тем более, выявить его заказчиков. Но, давайте, пользуясь знаменитым римским афоризмом «Cui prodest?», выясним, кому это было выгодно.
Пришедший к власти в 1953 году Н.С.Хрущев резко поменял курс страны, свернув с «имперских рельс», проложенных И.В.Сталиным. По мнению А.И.Фурсова именно реформы Хрущева положили старт разрушению государства и явились «12 ножами в спину СССР».  Вот некоторые из этих ножей:
1. Устранение перспективных альтернативных путей развития, переход к застойной паразитической системе с превращением номенклатуры в слой для себя.
2. Устранение народного социализма, замена вертикальной мобильности на горизонтальную.
3. Систематические удары по идеологии.
4. Возрождение троцкистской идеологии в плане осуществления мировой революции с растрачиванием средств на другие развивающиеся страны.
5. Подрыв сельского хозяйства (освоение целины, ликвидация машинно-тракторных станций, необоснованное расширение посевов кукурузы).
6. Увеличение полномочий национальных республик, дерусификация их правящего слоя.
7. Запущенные механизмы, направленные на деградацию образования.
Многие объясняют негативные последствия реформ Хрущева просто глупым волюнтаризмом генсека, но, поскольку «все ножи попали в яблочко», то за этими действиями явно прослеживается чья та «злая воля». И если это не воля мировых ростовщиков, то чья же?   
   
12. Холодная война и поражение в ней.

 Не надо морочить себе и другим голову,
Запад боролся не против коммунизма,
он боролся против России,
как бы она ни называлась.
Збигнев Бжезинский.

В 1929 году после победы Сталина над Троцким и изгнанием последнего в    Алма-Ату, а затем и совсем из Советского Союза, глобальным ростовщикам стало ясно, что мировой революции у них не получится и что Россия, как бы она ни называлась, со временем вновь обретет былое могущество. После Первой мировой войны Европа лежала в руинах и «шпаги на континенте» у атлантистов не было. Воевать же своими силами было не в их правилах. В связи с этим, в 1933 году финансистами через Ялмара Шахта был проспонсирован приход к власти Адольфа Гитлера и рост экономики Германии.
Экономическое и технологическое могущество Третьего Рейха опиралось, в основном, на две организации: I.G.Farben  - конгломерат шести крупнейших химических корпораций Германии, всю войну проработавший на рокфеллеровской нефти Standart Oil и Union Banking, активно спонсировавший нацистов и их приход к власти. Необходимо отметить, что одним из семи директоров Union Banking был Прескотт Буш – дед 43-го и отец 41-го президентов США.
После прихода нацистов к власти и накачки Третьего Рейха деньгами и технологиями, весь коллективный Запад перешел на политику «умиротворения Германии» у всяческого продвижения ее на восток. Аншлюс Австрии 13 марта 1938 года не вызвал никаких возражений со стороны других западных держав. 18 марта 1938 года Советский Союз обратился к министерствам иностранных дел в Вашингтоне, Париже и Лондоне с предложением выразить коллективный протест против аншлюса. Советский министр иностранных дел Максим Литвинов назвал ввод немецких войск «актом насилия» и «опасностью для всей Европы» и сигнализировал готовность своей страны к санкциям. Но ответа на предложение не последовало.
30 сентября 1938 года главами правительств Германии, Италии, Великобритании и Франции было подписано Мюнхенское соглашение также известное как «Мюнхенский сговор», которое подразумевало отторжение от Чехословакии пограничной Судетской области и передачу ее Германии. Этот сговор считается историками одним из важнейших событий предшествовавших и способствовавших началу Второй мировой войны. Более подробно об этом можно прочитать в книге Н.В.Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина».
Активное продвижение Третьего Рейха на восток приостановила блестящая работа советской дипломатии, приведшая к подписанию 23 августа 1939 года Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, также известного как пакт Молотова – Риббентропа. Данное соглашение в значительной мере сорвало планы мировых банкиров, вынудило Англию и США заключить союз с СССР во время войны, а также позволило Советскому Союзу получить еще 1,5 мирных года на увеличение военной мощи, что, в конечном счете, привело к победе Красной армии        9 мая 1945 года.
Необходимо отметить, что во время Второй мировой войны проявились и обострились противоречия между американской и английской группами финансовых ростовщиков-сионистов. Условно это можно назвать противостоянием  семей Ротшильдов и Рокфеллеров, в котором победили Рокфеллеры. 
В любом случае, победа СССР в войне явно не входила в планы ни тех, ни других банкиров. Изначально их замысел заключался в столкновении лбом двух держав и активной поддержки того противника, который окажется более слабым для полного истощения сторон. После этого США и Великобритания объединенными силами захватили бы территорию обоих государств, осуществляя давнюю мечту банкиров о глобализации.  Даже в 1945 году англо-американцы не отказывались от своих целей, планируя операцию «Немыслимое» на 1 июля заключающуюся в совместном ударе с немцами по Красной армии, но мощь Советского Союза вселила в них неуверенность и план не осуществился. 
После отказа И.В.Сталина ратифицировать Бреттон-Вудский финансовый договор, 5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в городе Фултон (США) бывший британский премьер-министр Уинстон Черчилль произнес ставшую знаменитой речь, которой он положил начало Холодной войне и созданию       Североатлантического альянса (НАТО). В этой речи английский дипломат применил такие выражения как «тень, опустившаяся на континент», «пятые колонны», «полицейские государства», «полное послушание» и «безусловное расширение власти». Ранее данные эпитеты применялись к нацисткой Германии. Подобными словами Черчилль пытался приравнять СССР к Третьему Рейху. Таким образом, «железный занавес» был опущен со стороны коллективного Запада и началась эпоха биполярного мироустройства, в котором, на самом деле, Советская Россия противостояло всему мировому сионистскому ростовщичеству, дергающему за нитки марионеточные правительства западных государств.
После смерти И.В.Сталина и «12 ножей в спину СССР Н.С.Хрущева» в середине 60-х годов, как отмечает А.И.Фурсов, Красная Империя все еще готова была совершить научно технический рывок в будущее, превратившись из системного антикапитализма в реальный посткапитализм, однако это не было в интересах как советской номенклатуры, так и верхушки мирового капиталистического класса. Прорыв был жестко заблокирован, а взлет цен на нефть, которой с 60-х годов активно стал торговать Советский Союз, внесла в советские верхи чувство успокоенности и «глубокого удовлетворения». Таким образом, брежневская эпоха стала временем упущенных исторических возможностей.
Благодаря торговле нефтью, в СССР сформировался целый кластер, слой номенклатуры, и связанных с ней сотрудников Комитета Государственной Безопасности (КГБ), которые обслуживали этот процесс. И этот кластер очень активно стал интегрироваться в мировую капиталистическую систему. Но интегрироваться туда можно было лишь как сырьевой придаток. Возникла дилемма: либо сохранение великодержавного статуса, либо сырьевая ориентация. Люди, занимавшие верхние ступени социальной политической пирамиды советского общества были объективно заинтересованы, чтобы интеграция шла дальше, а с приходом к верхним кругам власти предателей и прямых агентов Запада М.С.Горбачева и А.Н.Яковлева, интеграция приняла лавинообразный характер и привела к геополитической катастрофе 1991 года.
 Таким образом, поражение СССР в Холодной войне - результат сложного взаимодействия внутренних причин структурного характера и сознательных усилий в этом направлении части номенклатуры, части КГБ и их союзников на Западе. Причем, по мере развития «перестройки», фактор заграничного влияния приобретал все большее значение. В итоге, мировая банковская мафия, переиграв советскую номенклатуру, привела к развалу страны, который большая часть руководящего аппарата не планировала, а собиралась лишь перевести государство на капиталистические рельсы и ввести частную собственность для получения возможности распоряжаться  финансовыми капиталами страны в личных целях и передавать свои привилегии потомкам.   

13. Современность.

Что нужно людям, у которых есть деньги?
Власть.
А что нужно людям, у которых есть власть?
Больше власти.
Из х/ф Матрица: Перезагрузка.


После сокрушительной победы над Советским Союзом в Холодной войне и расчленения его на 15 частей, у мировых ростовщиков, по большому счету, не осталось серьезных противников.  Единственной причиной, почему после этой победы не завершился проект глобализации и весь мир не представляет собой сейчас громадный концентрационный лагерь, является тот факт, что пока финансисты завоевывали себе все больше и больше власти, они успели перегрызться между собой как пауки в банки. На сегодняшний день мир управляется силами примерно 300 семей. В основном это еврейские семьи банкиров-ростовщиков. Каждая из этих семей имеет определенный процент влияния в той или иной сфере и определенный процент участия в деятельности тех или иных банков, международных учреждений и корпораций. Интересы этих семей пересекаются между собой как круги Эйлера. Их взаимодействие представляет собой сложную систему совпадения интересов и их противоречий между всеми участниками «великой шахматной игры». Такие знаменитые организации как Бильдербегский клуб, Римский клуб и Трехсторонняя комиссия являются площадками для поиска компромиссов между интересами кланов банкиров-ростовщиков. На наше счастье, эти компромиссы зачастую достичь не удается. 
Если очень приблизительно, с большими оговорками, то можно разделить эти семьи на две группы: те, которые условно ближе к Рокфеллерам и те, которые условно ближе к Ротшильдам. Рокфеллеры обладают наибольшим влиянием в ФРС, их интересы в основном сосредоточены в организации войн, торговли оружием, нефтью и  медикаментами, киноиндустрии, порнографии и проституции. Географически, в основном, расположены на территории США, Нью-Йорк, Уолл-стрит. Клан Ротшильдов обладает наибольшим влиянием в системе швейцарских банков и в основном занимается операциями с золотом и алмазами, организацией наркотрафика, а также активно участвует в экономическом росте Китая. Географически расположены в Лондонском Сити, но имеют широкое представительство в азиатском регионе.
Во второй половине XX века, опять же, если достаточно упрощенно говорить, группа Рокфеллеров одержала ряд побед над противником. Эти победы выразились в становлении доллара, по сути, единственной мировой валютой, отвязки его от золотого стандарта и неофициальной привязки к нефти, в операциях с которой Рокфеллеры имеют наибольшее влияние благодаря тесным связям с Саудовской Аравией и оккупацией ряда ближневосточных стран (в основном, Ирака). Кроме того, Рокфеллеры значительно ослабили Европу, запустив туда поток эмигрантов.
В целях упрочнения установившейся после Ямайской конференции нефте-долларовой системы, силами групп, связанными с Рокфеллерами был остановлен прогресс науки и техники практически во всех областях за исключением электронно-вычислительного комплекса и некоторых отделов медицины. Заморожено развитие космической отрасли, прекращены работы в сфере поиска возможности холодного термоядерного синтеза. Особенно жестко блокируются любые попытки поиска нового вида топлива альтернативного углеводородному, более того, закрываются даже многие атомные электростанции под предлогом исходящей от них повышенной опасности. А ведь еще в начале XX века Д.И.Менделеев сказал: «Сжигать нефть – все равно, что топить печку ассигнациями».
В начале XXI Ротшильды взяли некий реванш у Рокфеллеров, который выразился в ослаблении гегемонии доллара на планете, экономическом росте ряда региональных держав (в первую очередь Китая и Индии), прихода к власти в ряде некоторых стран (прежде всего США) национально ориентированных политиков.
 На ситуацию с противостоянием мировых финансовых групп огромное влияние оказывает и объективный системный кризис капиталистической модели. Капитализм -  это экстенсивная система, которая развивается только за счет поглощения все новых и новых областей, превращения их в свою периферию, выкачивая из них ресурсы и трансформируя в новые рынки сбыта. В связи с тем, что, за исключением, пожалуй, только Северной Кореи, весь мир представляет собой, в разной степени развитую, но, тем не менее, капиталистическую систему, дальше расширяться ей становится некуда. Мир стремительно идет к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество исчезает; политика превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса; деньги потеряли ряд функций. Одновременно с разрушением старого мира идет формирование нового. Для большей части человечества этот «новый мир» обернется новыми «темными веками» с дерационализацией, деиндустриализацией и депопуляцией, варваризацией оставшегося населения, уничтожением государств как суверенных территорий, разрушения института семьи, науки, здравоохранения и образования. 
Что касается России,  то необходимо отметить, что страна по-прежнему находится в состоянии полу-оккупации и отсутствии полноценного суверенитета после поражения в Холодной войне. Приход В.В.Путина и некоторых элементов силовых структур в правящие круги позволил частично переломить ситуацию и перейти от откровенного либерального олигархически-колониального режима к режиму двоевластия, принеся заметные успехи в международной деятельности, но оставив экономический блок по прежнему в роли придатка к ФРС и МВФ.  Возврат Крыма (скорее всего согласованный с Ротшильдами) послужил поводом к усилению давления другой части мировых ростовщиков на Россию, что привело к проведению «пенсионной реформы», снижению жизненного уровня и, как следствие, росту протестного настроения населения.
В этих условиях нашей стране не остается ничего другого как держать строй, не дать осуществить на своей территории очередной революции и не дать вовлечь себя в глобальную войну (думаю, что у ростовщиков есть план столкновения России и Китая). Усиление системного кризиса капитализма и подъем экономики азиатского региона в скором времени должен привести к тому, что у мировой банкирской мафии будет столько проблемных вопросов, что о России они вспомнят в последнюю очередь. Тогда у нас появится пространство для вдоха, которым необходимо будет воспользоваться и провести очередные чистки «пятой колонны», национализацию, индустриализацию, формирование новой, объединяющей все население страны идеологии и вернуть отторгнутые в 1991 году территории (для начала хотя бы в виде Евразийского союза). История показывает, что именно в такие моменты, когда внимание всей мировой элиты отвлечено от России, наше государство выходило из сложных геополитических ситуаций. Так случилось после смуты начала XVII века, экономически разрушительных реформ Петра I  начала XVIII века, гражданской войны начала XX века. Авось, выкрутимся и на этот раз!            
 
14. Не сотвори себе кумира.

Мы подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Джордж Карлин.

В заключение хотелось бы поделиться одним наблюдением, которое я сделал, общаясь с патриотически настроенными людьми, находящимися в таком же поиске крупиц истины, что и я. Значительная часть этих людей ищет мессию, который «сойдет с небес» и совершенно из альтруистических побуждений будет биться за их будущее днем и ночью. Многие находят для себя такого человека и каждое его слово или действие начинают воспринимать как единственно верное, а самого человека  непогрешимым бессеребренником.
Необходимо помнить, что в мозге каждого человека, как говорит профессор С.В.Савельев, помимо рассудочного неокортекса, сидит также и животная часть – лимбическая система, заставляя его периодически совершать разного рода асоциальные действия или обманывать для своей выгоды. Кто-то делает это часто, кто-то редко, но лгут все. Поэтому, при получении информации из любого, даже самого уважаемого вами источника, необходимо все равно подвергать ее критическому анализу (данный труд, разумеется, не является исключением из этого правила).
Как пример, могу привести случай, когда я лично поймал Н.В.Старикова, автора замечательной книги «Национализация рубля» на лжи. Дело происходило на сайте автора, где он с разницей в несколько дней разместил две записи. Первая запись была о том, как отвратительные органы безопасности Великобритании заставили при въезде маленького ребенка сдавать отпечатки пальцев. Вторая – о том, какое плохое образование за рубежом и что учиться там совершенно не нужно, если вы не либерал. Сложив два и два, я направил уважаемому писателю сообщение следующего характера: «только ли либералы могут позволить себе двойные стандарты, обучая своих детей в Англии и кляня при этом западное образование?». На это последовал ответ, что только либералы и Николай Викторович никогда своих детей за границу на обучение не отправлял. Мне ничего не оставалось делать, как представить неопровержимые доказательства обратного, следующие из первой заметки писателя. Когда отпираться дальше стало бессмысленно, Н.В.Стариков признался, что отправлял свою дочь на обучение в Англию по обмену, но, по словам Николая Викторовича «это было всего на месяц и вообще не считается». Поздравляю вас, гражданин соврамши. Необходимо отметить, что во время нашей с Н.В.Стариковым переписки, прочие посетители сайта и, вероятно, поклонники писателя очень яростно реагировали на меня, называя провокатором, либералом и вообще посыпая отборной бранью. После выяснения моей правоты, никто из них не извинился. Это поведение было очень похоже на слепое религиозно-мистическое поклонение созданному себе кумиру.
Многие вопросы можно задать и другим уважаемым людям, чьи имена были приведены мною во вступлении. Например, депутату государственной думы Е.А.Федорову, который считает изменение Конституции РФ главным путем обретения полного суверенитета, такой: «было ли когда-нибудь в истории любого государства так, чтобы конституция радикально переписывалась до, а не после захвата власти».
Несомненно, стоит очень критично относиться к верующим аналитикам, таким как В.Ю.Катасонов, О.Н.Четверикова, С.Б.Переслегин,  А.Г.Дугин, держа в уме их априорную неспособность рационально и непредвзято подходить к любому вопросу, связанному с религией. 
Также стоит тщательно проверять на троцкизм апологетов левого течения. У меня, например, очень большие подозрения вызывают такие люди как К.В.Семин и Н.Н.Платошкин, приехавшие из США, моментально попавшие на центральное телевидение и провозглашающие с него коммунистические лозунги троцкистского направления. Где-то это уже в нашей истории случалось, не находите?
Даже к уважаемому А.И.Фурсову, работами которого я чаще других пользовался при написании этой книги у меня также есть вопрос: «Как можно было представлять общественности Е.Ю.Спицына и его пятитомную книгу по истории даже не ознакомившись с ее содержимым?»
Критический взгляд, сомнение и агностицизм в самом широком смысле – вот, на мой взгляд, залог успеха при поиске достоверной информации. У одного автора мы встречаем наиболее непредвзятую информацию по одному вопросу, у второго – по другому. Для составления наиболее правдивой картины мироустройства, наша задача взять лучшее у каждого. Это я и постарался сделать в своей работе.
   
     15. Использованные материалы.

Я часто больше верю легендам и мифам,
чем официальной истории.
Легенда всегда преувеличивает,
но никогда не врет,
а история меняется каждый раз
со сменой власти.
М.Н.Задорнов.

Во всякой работе список использованных материалов представляет собой скучный перечень источников информации, который никто не читает. Я решил пойти по другому пути и попробовал каждый материал наделить своей субъективной оценкой. Кроме того, я приведу только самые значимые источники, чтобы не перегружать читателя.
I. Документальное видео.
1. Zeitgeist (Дух времени) Питера Джозефа. Три части. Пожалуй, самый лучший документальный фильм, показывающий реальную картину мира. Буквально напичкан неопровержимыми фактами, аргументами и цитатами. Стоит, однако, критично отнестись к местам, где появляется Жак Фреско и его проект «Венера», на мой взгляд, это просто утопические мечты пожилого человека. Кроме того, рекомендую к просмотру многосерийный фильм Питера Джозефа «Культура в упадке», да и вообще все записи его выступлений (к сожалению таковых совсем не много).
2. Фильмы Лаборатории альтернативной истории (ЛАИ) из цикла «Запретные темы истории», снятые А.В.Жуковым и ныне покойным А.Ю.Скляровым. В данных видео приводятся железобетонные факты проживания на нашей планете высокоразвитых цивилизаций.  Также очень интересны и многоплановы видео лекций и интервью самого А.Ю.Склярова.
3. Все видео лекций А.И.Фурсова, В.И.Катасонова, Е.Ю.Спицына, А.В.Пыжикова, Д.Ю.Перетолчина, И.Н.Панарина. Особенно интересны видео Школы аналитики Фурсова (ШАФ).
4. Цикл лекций ныне покойного К.П.Петрова в рамках Концепции общественной безопасности (КОБ). В данных лекциях имеет место некоторая мистика, но необходимо отметить, что это самый первый в современной России цикл лекций о реальном мироустройстве. Год выпуска – 2004.
5. Кольцо Власти: Мировое Супергосударство. Пятичасовой фильм, рассматривающий практически все аспекты формирования существующего паразитического строя. Опять-таки, смотреть стоит, не отключая критическое восприятие. 
II. Научно-популярные книги.
1. Работы А.И.Фурсова «Колокола истории» и «De conspiratione: Капитализм как заговор». Последняя работа – уникальный обзор генезиса капитализма.
2. В.Ю.Катасонов «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном». О становлении современной ростовщической системы.
3. Комплекс из четырех книг, рекомендованных А.А.Вассерманом для понимания цельной картины мира. На мой взгляд, эти книги весьма устарели, тем не менее, они существенно расширяют кругозор. Ф.Энгельс «Анти-Дьюринг», С.Лем «Сумма технологии», Р.Доккинз «Слепой часовщик», Д.Дойч «Структура реальности».
4. С.В.Савельев. «Нищета мозга», Д.А.Жуков «Стой, кто ведет?» - о работе головного мозга. Очень полезно знать вещи, изложенные в этих книгах, чтобы успешно сопротивляться попыткам ментальных манипуляций.
5. Легенды и мифы древних народов: шумерские, египетские, индийские (Махабхарата), китайские (Хуайнаньцзы), иудейские (Ветхий Завет), славянские (ПВЛ).
III. Художественные фильмы.
1. «Матрица» 1999 г.,  - ода гностицизму.
2. «Чужие среди нас» 1988 г. - об управлении инопланетными гуманоидами человеческой цивилизацией.
3. «Телесеть» 1976 г. – о влиянии телевидения на население.
4. «Плутовство» или «Хвост виляет собакой» 1997 г. о создании ложной реальности Голливудом.
5.  Как это ни странно, но выступления американского комика ирландского происхождения Джорджа Карлина 1990-х и 2000-х годов, который самым циничным образом показывает всю ущербность современного мироустройства.
IV. Художественные книги.
1. А. Азимов «Основание» (Foundation) о распространении империй.
2. Комплекс книг-антиутопий для понимания представления глобальной элиты о будущем мире. Д. Оруэлл «1984», Е.И.Замятин «Мы», О.Хаксли «О, дивный новый мир» А.Рэнд «Атлант расправил плечи».
3. М.А.Булгаков «Белая гвардия» - о гражданской войне.
4. И.С.Тургенев «Отцы и дети» - о нигилизме.
5. Д.Лондон «Мартин Иден» - о саморазвитии и разочаровании в общественном признании.
V. Сайты.
1. www.kramola.info – информационно-аналитический сайт славянской направленности «Крамола» (кстати, «Крамола» расшифровывается как «К богу Ра мола».)
2. www.andreyfursov.ru – сайт, посвященный деятельности Андрея Ильича Фурсова, на нем можно найти все работы, лекции и выступления автора как в видео, так и текстовом форматах.
3. www.kinozal-lai.ru – сайт Лаборатории альтернативной истории. После смерти А.Ю.Склярова практически не развивается, но на нем собраны все видеоотчеты о прошлых путешествиях группы.
4. www.oko-planet.su –  информационно-аналитический сайт «Око планеты».
5. www.dentv.ru – общественно-политический телеканал «День ТВ». Мощная площадка с патриотическим уклоном. Огромное количество интервью с интересными людьми. Практически все перечисленные в предисловии отечественные аналитики не один раз были гостями этого канала.


__________________________