Игрушечный Патруль. Глава 30

Александр Михельман
И вот продолжили путь, примерились к креслу, похожему на маленький трон. Не хватало только принцессы. Не успели устроиться, как послышался шум, мимо шло несколько актёров из робо – труппы. Немедленно кинулись выяснять, что происходит, вдруг их услуги пригодятся? И огорчились, когда им объяснили, что нужны лишь статичные предметы.


- Вам я собираюсь посвятить отдельную серию, если стану фотографом, конечно,- поспешила успокоить роботов Анна, - нет ничего приятнее, чем работать с профессионалами и настоящими кинозвёздами. Вы же не желаете, чтобы появились ваши неудачные свитки, годные лишь для жёлтых газетёнок и блогов злобных троллей? Вот и потерпите немного. Единственно, не спешите посвящать в секрет других, пока ещё неизвестно, выйдет – не выйдет.


Конечно, просить артистов хранить секрет так же бесполезно, как умолять детей не есть конфеты, приготовленные для праздника. Те немедленно кинулись рассказывать своим коллегам, а те разнесли по детской. Вскоре набежала огромная толпа, загалдела.


- Всем тихо! – Конго подняла руки вверх, призывая к молчанию, - говорите по одному, чего желаете?


- Мы слышали, что здесь снимает новый фотограф, - пояснила Нимфа, - и так же хотим получить свою фотографию!


- Боюсь, сведения не совсем верны, - чёрная пантера вздохнула, - Анна только делает первые шаги в искусстве и не снимает живых, дабы их не обидеть и не испортить своей репутации. Подождите хотя бы недельку и получите желаемое в лучшем виде. Пока же, составим списки, сделаете предзаказ, после, в положенное время, явитесь на фотосессию и вас снимут в лучшем виде, ещё и в фотошопе обработают.


- И как вы собираетесь определить, кто прибудет раньше, а кто позже? – спросил Буратино, - у нас ведь все равны, кроме Барби и Кена.


- Крокодил Тоша сделал заказ первым, он идёт вне очереди, - негритянка кашлянула, - остальные пойдут по алфавиту. И не по именам, а названиям. Так честнее. Если фотография семейная или дружеская, считается только тот, кто стоял в очереди, остальные места не потеряют. Когда список закончится, станете записываться уже в произвольном порядке.


- А как с теми, у кого названия с одной буквы начинаются? – не успокаивалась старая деревянная игрушка.


- В этих случаях станем засчитывать имена, - Конго поморщилась, - скажем, Коварная Змея станет перед Чёрным Рогатиком. Мы с Пятнистым Питом займёмся документацией, зато, оставите в покое пони, её сопроводят тигр и гепард.


Анна воспользовалась возможностью и увела своих спутников, оставив двух патрульных на растерзание толпы. Но кресло снять успела благополучно. Теперь бы не попасться на глаза звезде, от этой так просто не отделаться. Индианка быстро оббегала окрестности, проверяя, свободна ли территория? Тем временем, мимо проносился багги и маленькая лошадка, случайно сняла его заднюю часть. Посмотрела с огорчением на испорченную фотографию, благо, её легко удалить. Тем временем, машинка что-то приметила и вернулась, подъехала к группе.


- Би-би? – поинтересовался четырёхколёсный.


- Учимся фотографировать, - пояснила Красное Перо, - это дело непростое и не быстрое?


- Би-би, - задумчиво произнёс багги.


- В принципе, да, если сфотографировать очередную искрящую розетку или дымок и отправить Катиному папе, тот сразу примчится, - подтвердила гепард, - однако, дополнительный груз снизит скорость, если только Анна не станет за вами следовать, на некотором удалении. Но, это помешает ей заниматься творчеством. Не хотите же потенциального профессионала превратить в подручную? Тем более, с прошлого раза, слава Б-гу, ничего плохого не случилось и, надеюсь, не произойдёт никогда. Разве, выделить несколько часов в сутки, на совместное патрулирование.


- Мне кажется, это было бы полезно для общества, - подтвердила пони, - и уж точно никто не станет приставать с глупостями, в это время.


Машинка бибикнула радостно и умчалась по своим делам так быстро, как могла.


- Ах, какой же быстрый, - Анна вздохнула, - летает, как птица, игрушкам и людям помогает, настоящий герой. Надеюсь, ещё встретимся с ним…


- Куда же вы из одной детской денетесь? – гепард улыбнулась, - багги не сутками катается, так же отдыхает, вот и встретитесь.


- А я его единственную фотографию удалила! – ужаснулась пони, - какая же глупая.


- Сделаешь ещё и ни один десяток, - отмахнулась индианка, - чего жалеть о неудачной? Лучше выброси из головы пустяки и обрати внимание во-о-он на ту вазочку. Она необычайно красива и изящна.


- А? – маленькая лошадка очнулась от своих мыслей.


- У-у-у-у-у, как всё запущено, какие же творческие игрушки впечатлительные, сразу влюбляются, - Красное Перо вздохнула, - знаю, что тебе нужно. Пойдём, кажется, схема, по которой собирали багги, сохранилась. Сделаешь с неё копию, не хуже живой фотки.


- О-о-о-о-о, конечно же, пойдём! – Анна подскочила и понеслась впереди даже гепарда прямо к базе патрульных.


Я заранее приготовила нужную схему, ведь слышала каждое слово, произнесённое в детской. Пони кинулась к ней, схватила ртом, оттащила в сторону, долго любовалась, не могла оторваться. Мы не отвлекали, пусть тешится. Наконец, новая наша знакомая очнулась, попросила поднести смартфон, поближе, долго выбирала ракурс и освещение. Полюбовалась результатом.


- Воистину, эту фотографию я не обменяла бы и на тысячу иных, даже самых красивых! – воскликнула фотограф.


- Тогда и схему забирай, - я махнула лапой, - думаю, если понадобится новый багги или тебя позовём, или сообразим (изобретём) что-нибудь.


- Подождите, а давайте создадим нашему пожарному помощника, - предложила индианка, - на этот раз, грузовик или пикап, чтобы на него устанавливать смартфон и сажать туда же Аннушку, тогда смогут ездить вместе и не расставаться.


- А эта новая машинка не понравится багги больше, чем я? – заволновалась маленькая лошадка, - только соперницы не хватало!


- А мы сделаем его не полноценной личностью, а частью тебя, - Китаец погладил подбородок, - помните, Катя мультфильм смотрела «Флинстоуны»? У них там машинки были такие, типа самокатов. Ногами по земле бегали и катили автомобильчики. Вот и здесь, ты станешь мчаться по специальному катку, а движение с него будет передаваться на колёса, схему изобретём.


- Ах, как бы я вам была благодарна! – пони приблизилась к силачу и чмокнула в щёку.


К счастью, вскоре прибыли Пятнистый Пит и Конго, когда им объяснили ситуацию, немедленно согласились взяться за работу. А поскольку мы никогда не откладываем дел на потом, сразу взялись за металлический конструктор. Сложнее всего было изготовить главный вал. Благо, у Катиной мамы скалка старая упала, сломалась, осталась без ручки и она её в мусорное ведро выкинула. Очистить, отпились лишнее, обработать, встроить в конструкцию и вот предстал перед нами удивительный вид транспорта, как примитивный, так и интересный. Маленькая лошадка взобралась на него, побежала по валу и сдвинула с места грузовик, поехала, весело смеясь.


- Подозреваю, что эта штучка вскоре станет весьма популярной среди игрушек, - я улыбнулась, - сама бы пробежалась, если бы была немного моложе и здоровей.


- Разве игрушки вообще болеют? – хихикнула гепард, - вы ведь только выглядите, как старая женщина, а так родились в тот же день, как и мы. Никто не посмеет отказать.


Анна и вправду согласилась с радостью, я забралась в автомобильчик. Рассчитана конструкция на четыре ноги, никак не две, но, после нескольких попыток, сумела его сдвинуть под аплодисменты окружающих соратников. Поехала вперёд, повернула руль вправо, потом, влево, сделала круг почёта. Потом уступила место Большому Китайцу. Следом, пришла пора Конго, после Пятнистого Пита. Красное Перо не решилась, чтобы, двигаясь слишком быстро, не разрушить грузовичок. Не успели немного успокоиться, пока послышался крик Клары, журналистка едва успела приземлиться, как вдали показалась Барби с Кеном. И так понятно, ЧТО дальше произойдёт.


- Кто-то сообщил королеве о новом фотографе, и она в бешенстве, что никто не явился к ней и не предложил сделать фотосессию, - пояснила пернатая.


- Полагаю, попытка притвориться спящей не поможет спастись? – уточнила Анна.


- Начинай снимать нашу базу, - велела я, - сейчас разберёмся.


- Почему от меня опять всё скрывают? – возопила звезда, как только приблизилась, - иногда, создаётся впечатление, что я не правительница детской, а какая-то отшельница, пария! Создаются списки, чтобы сниматься у нового модного фотографа, а королеву не зовут, хотя, обязаны явиться и умолять стать моделью!


- Добрый день, - я кашлянула, - а вы уверены, что были правильно информированы? Наша Аннушка вправду снимает, но отнюдь не игрушки, а интерьеры. А живыми существами собиралась заняться в конце недели. Ваше жилище осталось на финал, как самое совершенное и заслуживающее внимание. Когда дойдёт дело до портретов, разумеется, правительница займёт своё законное положенное место. Вы доверите тому, кто фотографирует кресла и столы себя? Это же получится какой-то кошмар, оскорбление священной особы. И сами расстроитесь и пони жизнь сломаете, кому это надо?


- И вправду, моя королева, - поддержал меня Кен, - вы бы не стали звать сантехника, чтобы он подстригал кусты в саду. Точно не справится.


- Кто тебя вообще спрашивает? – возмутилась звезда, - прикажу, и будет, а не сумеет, накажу обязательно. Фотограф, снимай меня или запрещу фотографировать в детской вовсе.


Маленькая лошадка судорожно вздохнула, мало того, что нарушала обещание, данное крокодило и остальным, так ещё изрядно рисковала карьерой. Хорошо, мы все рядом.
Барби встала в красивую позу (благо, в этом деле могла любому дать сто очков вперёд), Анна начала возиться со смартфоном.


- Поспеши, я не собираюсь здесь стоять весь день! – рыкнула королева, - радоваться должна, что вообще до тебя снизошла!!!


И вот пони защёлкала, Китаец переносил телефон туда – сюда, пришлось даже лечь на спину, а после подняться в воздух на ховербайке. Едва не уронили технику, чудом обошлось. Наконец, звезда смогла рассмотреть результаты.


- Это плохо, эта вообще никуда не годится, плохо, а здесь я кажусь толстой, - ворчала Барби, - как чувствовала, не стоило и связываться!


- А, по-моему, ты великолепна, - возразил Кен, - посмотри, как удачна поза, а движение руки, сколь о многом говорит, а взгляд! Думаю, любой другой обитатель детской полжизни отдал за счастье, чтобы его снял мастер столь высокого уровня. А эта, я бы её вообще выставил в нашем жилище, в красном углу. Любой сразу признает, что видит перед собой повелительницу государства, мудрую и прекрасную, равную солнцу и луне.


- Никогда не доверяла твоему вкусу, - королева поджала губы, - точнее, у тебя его просто нет, но, я необычайно милосердна. Дозволю выставить всё это в интернете, и пусть народ выскажется. Понравится, пусть лошадь работает дальше, нет, забудет о смартфоне раз и навсегда!