Мужская свобода

Галина Плакидкина
  Танюша уехала на два дня на семинар, чему её муж был несказанно рад. Ведь свобода для мужчин, как глоток кислорода, в тяжёлую минуту для больного. И каждый её использует "на полную катушку".
   Юрий, муж Татьяны, не был исключением. Только она за порог, у него мигом созрел план, где "нахаляву" можно выпить. И его, как магнитом потянуло к соседу, который приторговывал спиртом и предоставлял жильё "девочкам по вызову". Возможно Юрий и раньше к нему заглядывал. Татьяна такими данными не располагала. "Пятницы" в коллективе, где работал её супруг были регулярными, а после них?...  Явно выручал сосед и её подозрения, как позже выяснилось, были небеспочвенными.
   Татьяна по возвращении домой, мужа в нём не обнаружила. Прождав достаточное количество времени, решила зайти к соседям, что жили напротив и узнать видели ли они сегодня Юру. На что хозяин дома сказал:
-Он утром приходил подвыпивший.
  Татьяна сразу поняла, что он будет там где "попахивает спиртом".
Она не долго думая пошла в соседний дом. Время года было летнее, двери в дом были все нараспашку и, зайдя на веранду, Таня услышала знакомый голос мужа. Пройдя дальше в комнату перед её глазами предстала такая картина:
 Лежит на диване девица изрядно подвыпившая, в мини юбке, с "боевым раскрасом", а Юрий сидит рядом на полу и уговаривает её пойти с ним за стол, чтоб продолжить "банкет свободы". Он конечно не подозревал, что его свободе пришёл конец.
   Татьяна не долго думая снимает с ноги шлёпанец и предстаёт перед Юрием, что было дальше? - Понятно... Её удар пришёлся между глаз...
 Она в какую-то минуту услышала слова мужа:
-Танюшка моя... и звёздочки полетели...
Бежал Юрий до дома подпрыгивая "козликом", не взирая на то, что был изрядно подпитый и старался увернуться от ударов рассвирепевшей жены, а в воздухе эхом разлетались шлепкИ по его спине от резиновых сланцев и слова:
- Я там только пил, Танечка, честное слово, я только пил... Эту "свободу" Юрий запомнил надолго...