Тонкий намёк, продолжение 23

Дастин Зевинд
Сентябрь выдался на редкость теплым, гораздо теплее чем самый жаркий месяц лета, июль. В "цирке" Гогена расслабились все, даже уборщицы, решившие, что дождливая осень отменяется и можно о зонтах и калошах от Dolce & Gabbana забыть до весны. Но тут, в середине ясного дня, грянул гром. И полился не дождь, а целый потоп. Застрявшие в пробках сухумских улиц легковушки поплыли вместе со своими зазевавшимися хозяевами к морю.

Вспотевший от еле управляемых негативных эмоций Гоги отчитывал своего опростоволосившегося водителя. Тот попытался форсировать очередную лужу на бронированном гелике шефа и угодил в незаасфальтированную со времен Сталина яму. При всех достоинствах "фашистского" внедорожника, он не обладает достаточной водонепроницаемостью, и грязная, воняющая фекалиями жижа, проникала в его отделанный натуральной кожей люксовый салон.

- Высший класс водятел!! Едят тя мухи с комарами!

- Виноват, исправлюсь... наверно нужно было переждать погоду... залепетал что-то в ответ испуганный парнишка лет... сорока с гаком...

- Исправишься, как же, "исправленец"! А мне сейчас в министерство по говну топтаться?! 

- Позвоню кунаку... у него личный бэтээр имеется, в один миг из дерьма вытащит...

- Звони хоть в преисподнюю, но через 40 минут я должен быть в приемной замминистра!

- Алё, Нузгар!.. Выручай, братишка... я тут, на улице Имама Шамиля 16, в затруднительное положение попал - приезжай на бэтээре...

- А чё, кто-то на тебя наехал?!

- Не кто-то, я сам наехал... торопись брат... времени совсем нет...

- ГранатАмёт брать?...

- Какой гранатАмёт?! Ты что, бухой?.. Я в "затруднительное положение попал", а не в безвыходное!

- Еду!


С божьей помощью и двумястами шетьюдесятью лошадинными силами бронетранспортёра БТР-80, понтовитый Гелендваген был вызволен из (как оказалось) прорвавшейся городской канализации, и босс, после быстрой смены костюма и обуви, ровно в срок подписал свои деловые бумаги на улице Званба 9, в Министерстве чих-пыха. Но на этом его злоключения не закончились. В офисе, с настораживающими думы новостями, ждал удручённый Заза.

- Глянь, что мои ребята перехватили у твоей скрывшейся птички:

"По горАм и по долинам,
Теребя в руках прибор,
С вазелином в паланкине,
Едет-едет ревизор.
Шерпы дышат, как кентавры,
Покоряя Эверест,
И тибетские литавры
Мантрят гимн ОБэХээСС.
Он войдёт совсем неслышно
К расхитителям добра:
- Понимаю, что "так вышло",
Но вам, кажется, пора!
И давай стучать в там-тамы
Колотушкой черепов,
В нижний уровень сансары
Отправляя всех врагов.
И опять неспешным шагом
Он уйдёт в страну чудес,
Царь всемирного Госплана,
Чёрный принц ОБэХээСС..."*

- Это что?

- Похоже на тонкий намёк... Типа, сдала нас ОБХСС...

- Видать, рамсы попутала, сучка! Или застряла мозгами в СССР**.

- А может это шифровка "Юстасу"?..

- Какому Юстасу?

- Ну, этому, Бадрику... из Махача.

- Хрен её знает! У меня от неё уже голова пухнет...


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/09/03/1761


*"Царь всемирного Госплана" - стихи Эммы Бёрк, в умеренной редакции муми-троллей.

** Дата упразднения ОБХСС (отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности) - март, 1992 год.