Носите праздник всегда с собой!

Эмма Гусева
Это делается ПРОСТО!Листаете календарь... Если не находите праздника для души-придумайте свой.Собственный. Всё зависит от вашей фантазии,даже от времени года. Осень. На улице сыро."По-пенсионному" слякотно на душе.Как поднять настроение? 
 В школах отмечается День знаний.И в 1-й день осенний ранний всё как будто в 1-й раз- поздравление в День знаний-вновь друзья, подруги, класс.Это уже из детства внуков. В памяти всплывают строчки Агнии Барто: "Должен ты, школяр, учиться после отдыха начать,так,чтоб снова отличиться-лишь 5-ки получать!"Нынче праздник и Фёклы  Свекольницы.Чем не  повод для угощения близких свекольным борщом? Праздники бывают разные: серьезные и смешные, веселые и традиционные.2 сентября в Индии отмечают День Ганеша Чатурбхи. В Индию, конечно, вдруг- не поедешь, а книгу о добром Ганеши можно подарить близким.Подарки в праздники-повышают настроение. Эрнест Хемингуэй писал: " Праздник нужно всегда носить с собой". И писатель был большим мастером  устраивать их в кругу друзей. Мудрецы говорят:" Если человек хочет заботиться о своей жизни- лучшее средство для этого забота о жизни  других".
 Пример тому известные МЕЦЕНАТЫ.К слову,День мецената и благотворительности  отмечается в России ежегодно- 13 апреля,с 2005 года.Название празднику дал Гай Меценат - римский покровитель поэтов и художников.Его имя осталось в веках, а точнее- в праздниках, в честь его последователей, живущих в разных странах мира. В России, например, меценат В.Третьяков оставил  землякам богатейшую картинную галерею в столице.
 В Москве сотрудник библиотечного колледжа И.В.Гажеева написала книгу "Меценаты России", где на конкретных примерах показала, как  обыкновенные люди творят чудеса.Последуем их примеру.Россия богата талантами! Хочется пожелать, чтоб и меценатов  было не меньше. И День благотворительности и мецената стал общим праздником-Днем Спасибо!