Навигатор 30 августа 2019 год

Виктор Кармалитов
  В августе 2019 года два новолуния. 1 августа и 30 августа. Марс находится за Солнцем, хотя виден в созвездии Дева. Повёрнут Марс к планете Земля северным полюсом.
  Сегодня 30 августа 2019 года. Вчера было время и я наблюдал небо. Меня удивило положение светил на небосклоне. А, именно Большой медведицы и созвездия Ориона. Вечером в Подмосковье хорошо было видно созвездие Большой медведицы, Орион был ещё за горизонтом. Созвездие Ориона, это созвездие южного неба, поэтому по нему хорошо вести предсказание на предмет какая будет осень и зима?

   Вернусь к моим наблюдениям. Большая медведица удивила меня высоким положением к полуночи. Дело в том, что чем выше находится это созвездие на небосклоне Подмосковья, тем более северней становимся мы. (Пример глобуса). Под утро, в 03 часа 30 минут это подтвердило созвездие Ориона. Это созвездие находилось низко над горизонтом. Чем ниже созвездие Ориона к горизонту, тем севернее находимся мы. Теперь смотрим: Фото вверху.

   Очень холодная зима. Раннее становление льда на реках. Холодные ночи.
Почему? С одной стороны ось планеты Земля тащит все точки своего шара к северу. Но, после 21-22 декабря (вираж), зимнее солнцестояние, казалось бы, должно всё перемениться, и все точки шара планеты должны пойти к экватору. Но, посмотрите, два гиганта Юпитер и Сатурн почти встретились и сопровождать они будут планету Земля всю вторую половину зимы. Конечно, многое зависит какими полюсами они повёрнуты к планете Земля. Не знаю. Не владею этой информацией. Может кто подскажет? Тогда можно делать выводы более точные. А, так, по логике, планеты гиганты во второй половине зимы усилят холод в северном полушарии планеты Земля.