Достопримечательности в Айя-Напе ч1

Григорий Аванесов
                Пляж Нисси Бич

Нисси Бич - самый шумный и веселый пляж с мелким белым песком и небольшим живописным островком недалеко от берега, который соединен с пляжем песчаной косой. Находится Нисси Бич примерно в 3 км. от центра Айя Напы. Нисси в перевод с греческого означает маленький остров.

                Церковь Св. Андрея

Церковь Св. Андрея – небольшая церковь за островом.

                Монастырь Айя Напы Пресвятой Богородицы


Находится в самом центре Айя Напы (недалеко от Макдонольса) и легко доступе для посещения всем отдыхающим. На мой взгляд, монастырь чересчур отреставрирован, слегка потеряв своё обаяние, хотя и очень красив. Исторически монастырь относят к византийскому периоду (11 век).

                Мостик любви (Love Bridge)

Главная достопримечательность Кипра и Айя Напы — Мост Любви. Красивое природное образование, которое любят все без исключения. Находится Love Bridge сразу за пляжами Pantachou Beach и Glyki Nero, от бухты Айя Напы Limanaki можно дойти пешком за полчаса.

                Kamara Tou koraka Stone Arch

Road to Agioi Anargiroi. Природа создала это место. Кажется, что арка вот-вот рухнет в море. Отличный вид. Называют аркой «Грешников». Если зайдет грешник, то арка рухнет. С площадки замечательный вид на «Голубую лагуну».

                Парк скульптур в Айя Напе

Целых 20 тыс. кВ.м. парка, который находится на перекрестке улиц Cavo Greco Avenue и Kryou Nerou в Айя Напе. Выше мостика Любви.

Рецензия на «Достопримечательности в Айя-Напе ч1» Екатерина Шушковская от 25.12.2019

Спасибо. Я специально пошла на этот известный пляж, но там очень шумно и много людей. Очень громко играла музыка, а я на море пишу. Так что пришлось ретироваться на свой пляж. в Адамс Бич. Там тихая бухточка и только свои отдыхающие. А все достопримечательности видела на экскурсиях и очень "впечатлилась" Кипром. Успеха Вам в творчестве!