Апельсин

Ирина Монталь
Опять дорога. Твои руки лежат на руле ,глаза впиваются в покрытие дороги.
«Будь прокляты эти дороги…Не расслабиться …»-думаешь ты.
И тем не менее ,нельзя не думать,не анализировать, не планировать, не мечтать.
В  твоей современной и сложившейся жизни остаётся только это – дорога и мысли.
Куда ты движешься ? И движешься ли вообще? А может вся та суета,которая изматывает и доводит до полного изнеможения, это всего лишь – бег на месте?
Как бы там ни было,нет времени иного для раздумий,кроме как поездка .
Можно уйти в себя, остаться наедине с самим собой,услышать самого себя. В конце-концов понять свои желания.
Дорога.И ты один на ней.Как всегда – ты один. В жизни, на работе, дома. Гнетущее одиночество и ощущение,что живёшь не там, не с той, и не тогда ,когда это должно быть.
Кому ты доверяешь свои мысли? Да и интересны ли они кому-то? Как давно на тебя с интересом смотрели  глаза близкого тебе человека,а ты говорил  просто ни о чём и был счастлив моментом  сиюминутного присутствия «здесь и сейчас»?
Дочь.Да, пожалуй это  одна самая яркая ,оранжевая долька в сером апельсине твоей жизни.
Хорошо.что есть она.Всё,кем является она сейчас,кем она станет в будущем - это ты и твоя заслуга.
Она – не только плод твоего тела, она- плод твоей души,твоё искупление ,твоя отдушина.
Её присутствие наполняет тебя, уводя от тяжёлых мыслей.Её улыбка- солнце. Её голос- журчание ручья. Вся сама она – симбиоз Принцессы Эльфов и Ксены- воительницы. Чудная, прекрасная ,талантливая девочка. Пройдёт время и она превратится в очаровательную,мудрую, смелую ,уверенную в себе и успешную женщину.И становлению этой женщины способствовал именно ты. И как бы не сложилась её жизнь, для неё всегда ты будешь главным и значимым человеком в жизни.
Дочь вырастет ,тебе придётся отпустить со своих ладоней эту чудесную бабочку, которая выпорхнет из кокона. Это будет больно – отпустить того, кому посвятил свою жизнь. Но пусть твоя грусть будет светлой.Потому, что твоя дочь- продолжение тебя,олицетворение твоих самых лучших надежд и планов.
Ты просто откроешь ладошки и отпустишь её,следя  теперь уже со стороны за прекрасным  полётом.И чем  выше она будет взмывать в высь, тем  лучше ты рассмотришь небо,которое простёрлось у тебя над головой. А в этом небе- Солнце-горячий,сочный,яркий апельсин.
Но ,это всё впереди. А сейчас-опять дорога и ты ,положив руки на руль,один на один с ней и своими мыслями.
И где-то далеко и в то же время рядом,тонко ощущая тебя и твои мысли ,есть я.
Всегда  незримо присутствую рядом с тобой.И гядя на тебя в дороге, на твоё серьёзное лицо , уставшие глаза, я желаю, что бы пришёл такой момент,когда  в апельсине твоей жизни  все дольки засияли ярким оранжевым цветом.А твой путь был наполнен ароматом тёплого итальянского дня, в котором на ветках зреют сочные ,ароматные апельсины…