Володина книга

Кирилл Акинцев
   Володя решил написать книгу.
   Он и сам не знал, на фига это ему нужно. Но одна его знакомая, Татьяна, написал и даже издала книгу. Там были скандалы, интриги и расследования в больнице. На своих страницах в соц.сетях Татьяна везде указала, что является писателем. И даже в переписках часто вставляла оборот «я, как писатель, думаю что…»
   Другой его знакомый, Николай, тоже написал книгу. Там были скандалы, интриги и расследования в небольшой рекламной фирме. Николай в соц.сетях «закрепил» пост, что «приглашаю приобрести мою книгу с автографом автора за 500 рублей». И поставил на аваторку свою фотографию, где он с таким мудрым прищуром и типа книгу свою читает.
   Третий знакомый, Александр, всем рекомендовал себя, как крутого финансового консультанта. Сначала он работал сначала страховым агентом, потом продавал всякие «финансовые инструменты». Он носил массивные часы Уллисс Нардин, заказанные в интернете за 10.000 рублей, выплачивал кредит за Лексус, приносил на работу еду в лоточке и жил где-то в ****ях. Александр написал книгу про деньги и пытался всем продать книгу, чтобы с помощью книги продать себя.
   Четвёртый знакомый, Станислав, написал книгу-путеводитель. Пожалуй, это была самая честная книга, потому что знакомый работал в архиве, а подрабатывал журналистом: брал интервью у городских старожилов. Однажды он собрал все свои наработки воедино и опубликовал. Получился неплохой вариант, чтобы дарить туристам.
   Пятый знакомый, Дмитрий, написал книгу про способы автоматической загрузки больших массивов данных в бухгалтерскую компьютерную систему. В книге было 120 страниц, из них 30 занимали благодарности всем подряд и 80 страниц – картинки.
Володе было неудобно, что все вокруг такие писатели, а он нет. Но о чём бы написать – этого Володя решительно не представлял. К счастью, товарищи-писатели были личностями «открытыми к общению», то бишь не закрывали свои страницы в интернете от анонимов. Татьяна всегда была готова поругаться, Николай предложить услуги рекламщика, Александр продать какую-нибудь страховку, Станислав ждал, когда его заметят в Национальном географическом обществе, а Дмитрий – когда его пригласят в крупную компанию, как специалиста по загрузке данных.
   Володя зашёл на страничку каждого по очереди и насрал в комментах. И ему стало легче.