Кольки

Виктор Сургаев
               

                Ох, до какой  же  степени  ревнива  была  красавица  Дашенька,  молодая  жена  Кольки  Безобразова, только  что  получившего  звание  лейтенанта  службы  безопасности  Российского  государства!  А  если  сказать  кратко – то  просто  сотрудника  ФСБ. И  особенно  остро  и  сильно  проявлялось  это  непередаваемо  мерзкое  для  нее  самой  чувство  в  первый  год  их  супружеской  жизни. 
                А  он,  гордый  офицер  секретной  службы,  в  свое  время  добровольно  согласившийся   защищать  родную  страну  от  происков   его  многочисленных  врагов,  ввиду  чрезвычайных  сложностей  службы-работы,  постоянно  был  занят.  И  не  нравилось  Дашеньке,  что  муж  ее  еще  и  мог  быть  вызван  туда  в  любое  время  суток.  Кстати,  даже  и  в  выходные,  и  в  праздничные  дни  -  тоже.  И  данная  неувязка  еще  изначала  его  службы  прямо-таки  коробила  постоянно  охваченную  ревностью  половинку  лейтенанта.
                Однако,  к  концу  первого  года  супружеской  жизни  молодых,    упомянутое  чувство  сомнения  в  верности  мужа-офицера  у  красавицы  супруги  постепенно  поутихло,  так  как  поводов  к  ее  вызыванию  Колька  старался  не  подавать.  Служба-то  вон,  какая  секретная,  да  и  на  длительной  учебе  их,  некогда  курсантов,  заранее  ко  всяческим  катаклизмам  обучали-готовили,  гоняли,  как    «коз  сидоровых»,  а  поэтому  глупенькие,  умом  недалекие  будущие  защитники  Отечества  сами  собой  отсеивались.
                Только,  правда,  однажды  все  же  «залетел»  и  сам  Коленька  Безобразов, в глубине души, было,  гордившийся  сообразительностью  и    умом  своим.  И  вот, что  обидно,  и  стыдно  за  себя: ведь  как  просто  он,  работник  знаменитой  ФСБ,  попался  на  собственную  удочку? А  было  это  так.  После  банкета  в  честь  присвоения  любимому  мужу  Даши  очередного,  вернее,  самого  первого,  честно  заработанного  качественной  службой  воинского  звания  старшего  лейтенанта,  испепеляющее  чувство  жуткой  ревности  вспыхнуло  у  слишком  рано  порадовавшейся,  успокоившейся  жены  вдруг  с  новой  силой. 
                Да,  тем  более,  и  что  хочется  подчеркнуть  особо, в  этот  раз  возникло  оно,  к  обоюдному  сожалению  супругов,  отнюдь  не  на  пустом  месте… И,  надо  признаться,  хотя  очень  умен,  и  невероятно  хитёр  был  муж  ее,  однако  даже  и  он,  кадровый  офицер  службы  безопасности,   чуть,  было,  не  «прокололся»,  к  тому  же  ведь  еще  и  самым  глупейшим  образом. Но  зато  совсем  и  не  зря,  наверное,  крылатый  фразеологизм  существует  о  «старухе,  на  которую  иной  раз  тоже  бывает  проруха».  Да  еще  и  какая…
                А  вот  что  весьма  обидно  было  для  молодого  чекиста  Коли  Безобразова,  и  что  внутренне  огорчило  его,  ибо  «пролетел»  он  на  совершеннейшем пустяке!  Да-да.  На  бытовом. И сколь ни  предельно  осторожен  был  всегда  мудрый  офицер  ФСБ,  все  же  прямо  как-то  по-ребячьи  он  оступился!  А  ведь  в  тайниках  души  он  вовсе  и  не  в  шутку  еще  с  отрочества  сравнивал  себя  не  с  какой-то  там  заурядной  личностью,  а  с  легендарным  своим  кумиром,  с  самим  Максом  фон  Штирлицем.  Да.  Николай  Безобразов  лишь  только  на  нашего  легендарного  полковника  Исаева  и  пытался  равняться,  он      буквально  бредил  им,  стараясь  во  всем  походить  на  разведчика.
                И  эта  его  искренняя  любовь,  само  собой  разумеется,  не  могла  не  повлиять  и  на  окончательный  выбор  им  профессии:   защитника  родного  Отечества.  Но  чтобы  обязательно  крутого,  и  только  секретного.  Короче  говоря,  Максим  Максимович  Исаев  стал  истинным  Колиным  идолом,  фетишем, с  первого  же  дня  просмотра    замечательного  фильма  о  кратких  «Семнадцати  мгновениях  весны».  И  кроме  невероятно  хитроумных  действий  в  столице  Германии  незабвенного  фон  Штирлица,  властителя  его  дум,  особенно  вот    что  в  Колиной  душе  оставило  глубочайший  след. 
                И  дело  было  вот  в  чём.  Ему,  тогда  совсем  еще  юному  Кольке,  почему-то  на  всю  жизнь  врезалось  в  память  невероятно  понравившееся  в  фильме  выражение  одного  из  шефов  службы безопасности Рейха, генерала Кальтенбруннера, обращенное  к  нашему  гениальному  разведчику.  Он  тогда  резко,  в  сердцах,  сказал  ему: «Штирлиц,  а  кто  же,  кроме  нас  с  Вами,  будет  здесь,  в  сердце  Рейха,  каленым  железом  всякую  скверну  выжигать?  А?  Кто,  если  не  мы,  уважаемый  господин  Штирлиц»?! 
                Поэтому-то  Колька  восхищался  и  Малютой  Скуратовым,  главой  тайной  полиции  царя  Ивана  Грозного,  крайне  жестоким  «истребителем  крамолы», и  умнейшим  председателем ВЧК Феликсом  Дзержинским.  И ещё  он  хотел  быть  похожим  на  многих  других     героических защитников  Родины,  которых  по  чрезвычайной  своей  впечатлительности  с  юности  причислял  к  истинным  борцам  с  врагами  государства  внутренними,  и  с  врагами  внешними.   
                Да-да.  Колька  Безобразов  и  в  действительности  спал  и  видел  себя  только  с  ними, чтобы  на  их  достойном  примере  самому  участвовать,  «каленым  железом  всяческую  антигосударственную  скверну  выжигая».  А,  ведь,  как  всем  нам  известно  из  истории,  указанные  выше  прославленные  разведчики,  наши  тайные  агенты  и  впрямь  никогда  не  щадили  ни  себя  самих,  ни  врагов  России. 
                И именно  они-то  и  подвигли  борца  Кольку  Безобразова,  правда,  пока  что  лишь  только  с  одним  собой,  с  неимоверными  трудами  истребить  в  себе  самое,  что  казалось  ему,  неуничтожимое  в  его  жизни.  Да.  Эту  врожденную  лень-матушку.  И  боролся  с  ней  Колька  жестоко.  И,  победив  её,  в  конечном  итоге,  сумел-таки    и   поступить, а  затем  и  благополучно окончить славное Высшее учебное заведение будущих  «искоренителей  зла  в  государстве  Российском».
                Кстати,  даже  и  с  отличием,  с  красным  дипломом,  что  уже  вскоре  не  замедлило  отразиться  и  на  карьере  молодого  офицера.  И,  само  собой  разумеется,  только  лишь  с  положительной  стороны.  Но  тут,  как  назло,  вдруг  выклюнулась,  как  тот  цыпленок  из  яйца,  упомянутая  выше,  никому  не  нужная  досадная  промашка,  совсем-совсем  не  красящая  его  как  умного  и  осторожного  чекиста. 
                Откровенно  говоря,  на  банкете  в  честь  самого  радостного  в  его  жизни  события, обмывания,  по  сути  дела,  первого  «трудового  уже»,  воинского  звания,  ликующий,  обалдевший  от  эмоций,  еще  неопытный  в  «питейных  делах»   Колька  нечаянно  переборщил  со  спиртным. И  результат,  конечно  же,  сказаться  не  замедлил.   Упившись,  и  потому  совершенно  потеряв  внутренний  чекистский  самоконтроль, умудрился  он, чудик  этакий,  назвать  во  сне  молодую свою  жёнушку-красавицу Дашу … вовсе  и  не  её  именем. 
                А  в  честь  чего-то,  или  кого-то,  Катенькой… Да,  и  кроме  всего  прочего,  на  беду  Коли  получилось  еще  и  почище  того: опьяневший  «в  звёздочку»  старший  лейтенант  назвал  ведь  как  раз  имя … последней  своей  нынешней  пассии  Кати,  будь  она  трижды  неладна! И  были,  к  тому  же,  дополнительные  досадные ляпсусы: ах,  если  бы  Коленька  только  единожды,  и  не  слишком  громко  произнес  имечко  этой  Катеньки! 
                Да!  Если  бы  назвал  её  не  просто  абы  как-нибудь,  походя,  допустим,  Катей… Но,  ведь  свершил  он  сие  интимное  словесное  действо  неимоверно  глупо  и  чересчур  уж  эмоционально: с  далеко  вперед  вытянутыми  пьяными  губками, как  у  лошадки,  стремящейся  любыми  способами  дотянуться-таки  до  торбы  с  овсом,  или  же  до  протянутого  ласковым  хозяином  тульского  пряника!
                Ведь  в  стельку  пьяного  Кольку  в  момент  произношения  слова  «Катенька»,  в  полном  смысле  дезавуировали,  так  сказать,  выдали  с  головой,  ещё  и   сами  черные  собольи  бровки  Коли,  умилительно, слишком  уж  высоко  поднятые  этаким  трогательным  шалашиком!  И  это,  видимо,  был  результат  подступивших  по  пьяному  делу  нежных  чувств  Коленьки  к  Катеньке  в  сладчайший  миг  душевного  подъёма... 
                Но  и  только  что  описанное,  мужики,  было  еще  отнюдь  не  всё.  Самое  основное  в  данном  преинтересном  моменте  было  вот    что.  И  мельком  оно  уже  упоминалось.  Ведь  он,  Дашин  венчанный,  только  сильно  пьяный  муж  Колька,  вдруг  вполне  членораздельно,  к  тому  же,  и  подозрительно  ласково,  с  этаким  усердным  томительным  выдохом,  посмел  вдруг  произнести  ненавистное,  чужое,  совсем  и  не  её,  супруги,  женское  имя … даже  трижды  подряд!  Он,  стервец,  ровно  три  раза,  да  с  растяжкой,  просюсюкал! 
                Ну,  не  скотина  же  он  получается  после  столь  ужасного  и  трогательного  произнесения  слова  «Катенька»?!  Оно  же  ведь  моментально  воспламенило  полузабытую,  было,  ужасную  Дарьину  ревность?! А  когда  её  муженек  проснулся,  и  ему  абсолютно  всё-всё  в  подробностях  обрисовала  до  кондиции  разгневанная  супруга,  Колька  и  в  самом  деле  был  вне  себя  от  стыда  и  злости.  Правда,  сумев  (молодец  он  какой!),  этак  артистично  и  крайне  удивленно  воззриться  на  жену  похмельным  взором,  хотя  бы  вначале  таким  завуалированным  детским  способом  попытавшись  скрыть  свой  явный  «прокол».  Ибо  Катенька-то  и  впрямь  существовала…
                Ну,  а  на  кого  Коле  Безобразову  было  злиться,  кроме  себя?!   Ведь  тот  самый  фон  Штирлиц,  кумир  его  и  герой,  помнится,  ох,  как  умел  дружить  со  снами,  имея  весьма  редкую  способность  проснуться  в  какое  угодно  запланированное  для  себя  время.  И  вплоть  до  минуток!  А  он,  Колька,  офицер  ФСБ,  выходит,  сам  себя  заложил!  Ох,  какой  же  позор  на  его  чекистскую  голову… И  как  ему,  офицеру,  теперь  достойным  образом  выкрутиться?
                А  ведь  и  вправду,  господа!  Ну,  разве  можно  россиянам  забыть  те  легендарные,  аж  до  ползания  мурашек  по  телу,    интригующие,  поистине  шокирующие,  и  незабываемо  звучащие  в  тишине  слова  комментатора  того  фильма  о  столь  серьёзной,  и  уникальной  подготовке  советских  разведчиков?  Помните?  «Но ровно через двадцать минут Штирлиц  проснётся…». Каково  это,  господа,  а?! Колю  всегда  до  глубины  души  потрясали  упомянутые  магические  четыре  слова - «ровно  через  двадцать  минут». 
                А  ему,  Николаю  Безобразову,  блестящему  офицеру  ФСБ,  с  красным  дипломом,  выходит,  еще  ох,  как  далеко  до  боготворимого  им  кумира? Но  в  этот  раз  все-таки  повезло  ему  несказанно.  Спросите, почему  и  как? А хоть  с  грехом  пополам, но  от  «прокола»  с  чужим  именем  защититься  еле-еле удалось.  Разумеется,  мозги    напрячь Кольке, конечно же, пришлось,  но  очень  здорово  «помогла» ему появившаяся, на  его счастье, да  еще  и   прямо  непосредственно  перед самым торжеством,  зафиксированная даже  лично самой  Дашей    спасительная  простуда!
                И  высокая  температура  в  39  градусов  заставила  встревоженную  супругу  заставить  Колю  принять  две  таблетки  аспирина  зараз,  чем    и  попытался  сейчас  воспользоваться  хитрый  чекист  «во  спасение  своё».   По  не  особо-то  убедительным,  но  очень  уж  страстным  уверениям  и  впрямь  капитально  перетрусившего  Кольки,  мол,  поэтому  он,  мертвецки  пьяный,  а  еще  и  лихорадящий  по  болезни,  во  сне  мог  вполне  запросто  всякий  вздор  нести…
                А  еще  из  его  «откровенных  признаний»  жене  следовало: якобы,  подобный  бред  с  ним,  с  Колькой,  изредка  и  ранее  случался.  Мол,  да-да.  До  женитьбы.  И  в  детстве,  и  в  юности.  Особенно во  время  высокого  повышения  температуры  тела.  Так  что,  если  жена  в  чем-то  сомневается,  то  может  сама, хоть  прямо  и  сейчас,  позвонить  и  поинтересоваться,  осведомиться  об  этом у  его  матери,  у  свекрови  своей.  И  для  вящей  убедительности  хитрец  ещё  и  добавил.  Мол,  пожалуйста,  давай.  Он  готов  при  ней,  жене  любимой,  позвонить  и  мама  всё-всё  подтвердит.  А  пускай  жена  сама  поговорит  и  узнает.
                И что  было  делать  порядком  расстроившейся  супруге? Молодая  и  гордая,  отнюдь  вовсе  и  не  дура,  она,  невестка Дарья,  да  еще  и  ведь  врач,  само  собой,  тактично  отказалась,  ибо  знала: а  какая  мать  не  защитит  своего  сыночка  единственного?  Её  любимый  Коленька,  поди-ка  наверняка  уже  звякнул  и  предупредил  маменьку  свою… С  него,  чекиста,  всему  обученного  в  органах,  станется…А  лукавый  работник  службы  безопасности  и  неплохой  психолог  Безобразов,  кстати,  как  раз  на  интеллигентную  порядочность  жены  в  данный  кризисный  момент  и  рассчитывал…
                Мол,  нет,  не  должна  она  звонить,  позоря  каким-то  там  словесным  неверием  и  себя,  и  мужа  своего… Поэтому  с  его  стороны  имеется  оправдание: женское  имя – это  попросту  пьяный  бред  «сивой  кобылы»,  плюс  простуда  и  повышенная  температура  тела… Вот  и  все  дела.  И  точка.  К  тому  же,  ещё  в  пользу  дико    перепугавшегося  Кольки,  по  его  мнению,  сыграл  еще  и  другой,  также  сопутствовавший  его  везению,  очень  даже  немаловажный  факт.  В  смысле  «очистки»  его  перед  Дашей.
                Да… Всё  же  здорово  подыграла  ему  в  этот  раз  фортуна. Видать,  пожалела  его.  Но  на  дальнейшее  будущее  данный  прокол  нужно  учесть  и  более  не  попадаться.  Ладно.  Позже  он  придумает  кое-что…На Колькино счастье самую  близкую подругу жены, часто  наведывающуюся  к  ним  в  гости  вместе  со  своим  мужем,  тоже  вед,  звали  Катей!  И  во  время  их  прихода  Гнидин  частенько  общался  с  ней,  называл  по  имени,  и  подшучивал  над  скромной,  обычно  быстро  смущавшейся,  молоденькой  красавицей  Катей. 
                И  начавшему  успокаиваться  Кольке  подумалось: эти  два  довольно-таки  правдоподобных  обстоятельства  по  логике  могут  и  должны  выручить  его,  и  в  какой-то  степени  оправдать  «пьяный    «бред».  Но  зато   произошедший  неординарный  случай  насторожил  Безобразова,  дав  порядком  струхнувшему  донжуану  в  погонах  первый  серьезный  жизненный  урок  на  всю  его  последующую.  Да.  Чтобы  думать  наперед  и  быть  на  порядок  умнее,  заранее  готовя  себе  тылы  для  возможного  отступления  и  спасения. Однако, подвела  офицера  ФСБ  его  хваленая  логика,  почему  и  выводы  из  полученного  щелчка по  носу  сделал  он  для  себя  излишне  самоуверенные,  и  чересчур  поспешные.   
                А  все  потому,  что  не  нужно  считать  всех  глупцами… И,  как  оказалось  много  позже,  Колька  совсем  зря  успокоил  себя,  вроде  бы,  более-менее  правдоподобными  пояснениями  жене  причин  случившейся  с  ним  досадной  промашки  с вырвавшимся  во  сне  из  его  пьяных  уст  чужого  женского  имени.  Ибо  на  самом-то  деле  подозрений  супруги  рассеять  до  конца  он  так  ведь  и  не  смог,  и   поэтому  в  мятущейся  Дарьиной  душе  отнюдь  не  рассеялись      тревожащие  её  «очень  даже  смутные  сомнения»  в  супружеской  верности  своего  хитроумного   муженька  из   секретной  службы.   
                А  не  слишком-то  поверила  она  хотя  бы  лишь  потому,  что  больно  уж  ласково,  и  часто  именно  только  Катенькой,  подружку  Дарьину  называл  лишь  один  единственный  человек.  Да.  Это  её    Сергей,  муж  любимый  и  единственный… Но  тогда  с  какого  такого  боку-припеку  фигурирует  здесь  её  супруг,  лукавый  господин  Безобразов?!  Насколько  Даша  помнит,  Коля  же  постоянно  называл  её  подругу  только  Катей.  Или  просто  Катькой.  Ну,  на  худой  конец,  иногда  звал  ещё  и  Катюхой. 
                Только  вот  она  ни  разу  не  слышала,  чтобы  её  Коленька  назвал  Екатерину  в  честь  чего-то  этак  нежно  и  призывно.  Да-да.  «Катенькой»…И  муженьку  «вешать  лапшу»  ей  на  уши  незачем.  Не  дура  она,  отнюдь  нет…В  принципе,  излишне  ревнивая  Дарья  всегда  искренне  радовалась  служебным  успехам  суженого,  но,  несмотря  на  его  постоянные  заверения,  втайне  она  и  без  данного  подозрительного  случая  всегда  испытывала  мучительные  сомнения  в  его  супружеской  «благонадёжности»,  и  ревновала  муженька  даже  и  просто  из-за  броской  его  внешности. 
                А  так  как  муж  её  и  в  действительности  был,  что  называется,  красавцем  писаным. А произошедшая  «ошибка»  с  чужим  женским  именем  еще  больше  плюсов  добавила  к  ее  теперь  уже  вполне  серьезным  подозрениям  по  поводу  неверности  мужа.  Поэтому  с  этого  дня  врач-терапевт  Дарья  Никитична  Безобразова  была  почти  убеждена: в  каком  бы  населенном  пункте  они  не  жили  ввиду  частых  перемещений  мужа  по  службе,  скорее  всего,  «благоверный»  ее  ни  одной  «слабо  держащейся  юбки»  мимо  себя  вряд  ли  пропускал… Однако,  сколько  бы  Даша,  не  верящая  в  мужскую  честность,  ни  старалась  всяческими  путями  уличить  его  в  измене,    так  ни  разу  у  неё  это  не  получилось. 
                Однажды  она  ведь даже  и  «ва-банк»  пошла,  и  профи детектива  наняла.  И,  кажется,  всё  предусмотрела,  вроде  бы,  нашла  пожилого,    очень  опытного  «следокА»,  только  вот  прямо  на  другой  же  день,  язвительно  ухмыляющийся  Колька,  (работник  же  ФСБ,  а  не  олух  какой!), неожиданно вдруг положил перед изумленной жёнушкой фото незадачливого «топтуна»  её. Да  еще  и  его  фото  в  цветном  формате.  Только  ведь  муженек  ее  и  впрямь  насторожился,  до  полусмерти    напуганный  происшедшим  проколом  с  именем,  а  теперь  еще  и    топтуном,  и  учел  многое,  решив  перестраховаться  по - настоящему.    Так  сказать,  чтобы  хватило  пороху  и  «на  всю  его  дальнейшую». 
                Поэтому-то  с  того  опасного  предынфарктного  и  похмельного  «разоблачительного» утра, по  приезду  Коли  на  любое  другое,  новое  место  службы,  или   просто  в  длительную  командировку,  и  боясь  повторить  ту  же  ошибку, премудрый  офицер  придумал  невероятно  хитрый  трюк,  искренне  удививший  даже  его  самого  необычной   оригинальностью.  И,  впрочем,  практически  вообще  безопасный!                Короче  говоря,  смертельно  боящийся  очередного  провала  Николай    Безобразов,  прибыв  на  новое  место  службы-жительства,  сразу  же  начинал  тайный  оперативный  розыск … новой  пассии.  Но  с  одним    непреложным  условием:  чтобы  временная  «кандидатка»  отвечала  исключительно  всем  его   о с н о в н ы м   секретным  требованиям. 
                Об  исключительном уме, лукавости  и  коварности  Кольки  уже  упоминалось, поэтому  на  новом,  непроторённом  «целинном»  месте  работник  секретной  службы  проделывал  совсем  и  несложную  по  его  служебным  возможностям,  но  зато  эффективную  операцию  под    кодовым  названием  «поиск  дубликата».  И,  как  и  всё  гениальное,  всё  было  до  неприличия  очень  просто. Словом,  Безобразов,  прибыв  в  любой  населенный  пункт  хотя  бы  и  на  некоторое  время,  тут  же  брал  на  заметку  исключительно  всех  особ  женского  пола.  Да.  Но  только … тёзок  своей  жены,  то  есть,  лишь  с  именем  «Дарья»!          
           Затем  среди  них  мудрый  Колька  кропотливо  подыскивал  для  себя подходящую  по  всем  необходимым  лично ему  параметрам  кандидатку  на  «должность  временной  любовницы».  Помня  о  неприятных  ощущениях  того  страшного  «пролёта»  с  именем,  решил  Безобразов  иметь  теперь  дамочек  с  одним  «железным»  условием - только  Дашенек! Да!  Чтобы  ни  в  пьяном,  ни  в  трезвом  виде,  более  уже  не  ошибаться.  И  вот  какие  еще  два  вполне  объяснимых  и  естественных  требования  имелись  у  него  к  очередной  своей  избраннице: дабы  новая  претендентка  на  «вакантную должность»  была  не  столь  уж  стара,  и  не  слишком  уродлива. 
                А  вот  что  было  вовсе  и  не  обязательно,  и  даже  излишне,  и  что  им  вообще  не  приветствовалось – так  это  блистание  его  новой  возлюбленной  чрезмерно  развитым  интеллектом… А  для  чего  ему, временщику,  скажите,  умницы  нужны?  Ну,  а  вся  остальная  совсем  и  незначащая  для  него  мишура  в  виде  быстрого  знакомства  с  найденным  объектом,  сближения  с  ним,  и  всего  остального,  то   для  искушенного  красавца-Кольки  это  было  уже  делом  техники.  Такие  «мелочи»  он,  ловелас,  щелкал,  как  орешки  кедровые. 
                И  с  тех  пор  старший  лейтенант  ФСБ  Николай  Безобразов  этак  криво,  откровенно  вызывающе, ухмылялся: после  столь  тщательного  отбора  дам  сердца  с  именем  Дарья-Дашенька  пусть  попробует  и  поймает  его  кто  на  произнесении  иных  «позывных»,  как  кроме  имени  своей  горячо  любимой  женушки  Даши! 
                С  «того»  утра  других  провокационных  иных  имен  он  теперь  и  знать  не  желал!  Только  Даша.  А  «Катеньки»  и  прочие  женские  имена пускай навсегда  в  небытие  уходят.  Хватит  ему  одного  «того»  инсультного  раза!  Вон,  ведь  как  глупо  он  тогда  по  молодости  и  неопытности  «обжегся»…  Но,  между  прочим,  Кольке  с  самого  знакомства  с  будущей  супругой  и  впрямь  не  нравилось  имя  Дарья.  В  глубине  души  Безобразов  злился  и  часто  тихо матерился  на  половинку  свою  за  её  старорежимное,  и  чересчур  редкое  имя.
                И  иной  раз  не  выдержав,  и  забывшись, Коля  возмущался  даже  открыто. Мол, вот где? Ну, где, спрашивается, отыскали  для  Дарьи    бестолковые  «предки»  настолько  древнее  и  смешное  «погоняло»?!  Что?  Или  других  имен  не  было?  Но,  как  выяснилось  много  позже,  уже  после  свершившейся  перестройки,  Дарьей  жена  Безобразова  названа  была  в  честь  своей  прабабки,  которая  в  царские  времена  была,  оказывается,  очень  богатой.  И,  якобы,  даже  и  графиней.  И  Кольке  с  его  строгой  профессией  в  советский  период  жениться  на  ней  никто  бы,  естественно, не порекомендовал. Да.  И  не  позволил.
                А  у  Безобразова  на  новых  местах  особых  проблем  с  поиском  дам  с  именем  Дарья,  в  принципе,  не  возникало.  Если, конечно, тот  населенный  пункт,  куда  направлялся  чекист  Безобразов,  был  более-менее  многолюдным. Поэтому там,  как  правило,  обычно  находилась пара-тройка видных,  «достойных Даш»,  приблизительно  отвечающих  его  запросам,  и  неутомимый  дамский  угодник  Коля  выходил  из  положения  относительно  просто. 
                Но  иной  раз  случались  и  сбои.  Помнится,  в  одном  месте,  ввиду  полного  отсутствия  тезок  жены,  по  приезду  домой,  крайне  недовольный  Колька  даже  чуть,  было,  не  уговорил  свою  супругу  поменять  старинное  и  бестолковое  имя  Дарья  на  что-либо  более  существенное,  и  современное.  И  ведь  она,  глупая,  совершенно  не  понимая  сути  происходящего,  почти  уже  согласилась  тогда,  однако  помог,  как  и  всегда,  внезапный  перевод  Коли  на  очередное  место  службы.  Да-да,  сюда,  в  довольно-таки  крупный  город,  где  они  вот  уже  десяток  лет  и  живут  до  настоящего  времени. 
                И этот  очередной  перевод,  необходимый  вконец   обнаглевшему  Безобразову  как  глоток  свежего  воздуха,  произошел,  разумеется,  не  без  его  горячечного  участия  в  штурме  высокого  начальства,  а  поэтому и «выбор  кандидаток  на  соискание»  упомянутой  должности  в  многолюдном  городе  ожидался  очень  даже  неплохой. И  Колька,  в  то  время  страшно  обрадованный  «богатым» переводом,  прямо  на  второй день приезда подсуетился,  по-быстрому  отыскав   себе  новую  пассию.  Ну,  да,  конечно  же.   С  соответствующим  именем  Дарья. 
                Как  оказалось  позже,  чуток  поторопился  он  тогда  с  выбором  новой  пассии,  ибо  вскоре  пожалел  об  этом… Ведь  можно  было  запросто  подобрать что-либо гораздо  посущественнее.  Но  коли  уж  что  получилось,  то  получилось… И,  как  упоминалось  выше,  на  этом  новом  месте  семья  Безобразова  и  живет  уже  десять  лет.  И  за  оное  время  и  сама  супруга,  (теперь  целого  подполковника!),  тоже  смогла  сделать  очень  даже  неплохую  для  медицинского  работника  карьеру,  став  заведующей  терапевтическим  отделением  клиники.  И  в  связи  с  этим,  естественно,  поменяв  нелицеприятную  фамилию  Безобразовой  на  свою  девичью,  и  называлась  теперь  Кошелевой. 
                Ну,  а  сейчас,  пожалуй,  пора  осветить  жизнь  второго,  тоже  не  менее  важного  действующего  лица  повествования.  Разговор  пойдет  также  об  офицере,  и  тоже  в  звании  капитана,  который  также  прибыл  десять  лет  назад  на  новое  место  службы,  и  даже  в  один  с  Безобразовым  день.  Только  волею  судьбы  переведенный  защитник  Отечества  сходу  стал  подчинённым, так  как  начальником  отдела  поставлен  был  капитан  Николай  БезобрАзов.   
                Да.  Видимо,  более  достойный  на  это  место  в  глазах  высокого  начальства.  Жаль,  конечно,  но  прибывший  второй  офицер  на  беду  оказался,  к  сожалению,  тоже  с  не  менее  неприятной,  чем  у  своего  нового  шефа,  фамилией … ГАдин.  И,  что  также  весьма  интересно  в  плане  мистическом – был  он  с  аналогичным  именем-отчеством,  Николай  Иванович... Словом,  во  всех  ракурсах  они  -  «тёзки»…
                А,  выражаясь  шутейно,  вновь  прибывшие  «тёзками»  оказались  как  бы  даже  и  втройне.  Как  это?  А  вот  так.  Прикиньте  сами.  Обе  фамилии  в  их  секретном  ведомстве  что  на  слух,  что  в  глубинном  понимании истинной  сути  их,  были  одинаково  тошнотворными: и    БезобрАзов, блин,  и  ГАдин тоже…Ведь  если  признаться  честно,  то  у  людей,  произносящих   данные  «уникальные»  фамилии,  к  тому  же, скорее всего, сквозь зубы, ни рту, ни слуху  слаще  не  становилось.
                И  оба  они,  как  уже  упоминалось,  были  капитанами.  Словно  кто-то  свыше,  испытывая   судьбу,  для  чего-то  специально  вот  так  сделал.  И,  как  оказалось  много  позже,  огромная  доля  истины  в  данном  мистическом  предположении  заложена,  наверное,  была!  И       немедленно  высветилась  и  основная  разница,  которая  в  первый  же  день  их  службы  резко  разделила  офицеров   после  назначения  им    неравнозначных  должностей. Так  как Николай  БезобрАзов  сделался  вдруг  начальником,  а  Николай  ГАадин  стал  его  подчиненным. 
                Конечно  же,  в  офицерском  понятии  это  считалось  и  вправду  немного  обидным  для  Гадина,  так  как  они  оба  были  капитаны.  А  поэтому и  настоящая  мужская  дружба  между  подобными  «тёзками»  по  жизни  возникает  обычно  очень  редко,  а  чаще  всего  она  даже  и  исключена…Что  поделаешь?  Как  говорится,  «каждому – своё».  Уж  так  Провидение  распорядилось: «если  сегодня  ты  начальник – то  я  дурак»,  а  коли  завтра  начальник  ты - то  «дураком  однозначно  буду  я».  Такова   «се  ля  ва».  Но  это  в  шутку,  а  в  ней  -  доля  правды.
                А  вот  в  чем,  господа,  сокрыта  вся  истинная  фишка  рассказа  «Кольки». После  целых  десяти  лет  совместной  службы  этих  двух  офицеров, случайно  узнаёт  начальник  отдела  Николай  Безобразов, (как  известно, давно  уже  целый  подполковник),  ошеломительную, можно сказать, поистине шокИрующую новость, которая моментально  повергла его, старшего офицера и  начальника,  в  настоящее  уныние…
                И  после  длительного,  вначале  попросту  «тупого»  осмысления  страшного  события,  обалдевший  в  доску  Безобразов  несколько  минут,  что  называется,  находился  в  полной  прострации.  И  поэтому  он  практически  ни  мыслить,  ни,  тем  более, пытаться  рассуждать  логически,  был  вообще  не  в  состоянии... Но  самое  главное,  что  смог  понять  Николай  Безобразов – с  произошедшим  только  сейчас  «рогоносным»  событием  уже  ничего  поделать  нельзя,  потому  что  оно,  к  сожалению,  уже  случилось  в  реалии…
                Еще  бы!   Да  и  как  могло  все  так  дико,  совсем  не  по-людски    сложиться  в  до  сегодняшнего  дня  нормальной  жизни  Безобразова?!  За  что  ему,  спрашивается,  «ЭТО»?! Разумеется,  Подсознание  Коли  немедленно  и  безошибочно  ответило  на  данный  глупый  вопрос  «за  что».  Но  до  «хозяина»  своего  оно  решило  довести  ответ  чуть  позже.  А  пока  пускай  сам  попробует  в  мозгах  своих  порыться  и  догадаться.  Хотя  бы  для  профилактики  склероза.  Ведь  если  бы                                                о  происходящем  сейчас  прямо  перед  ним  кошмарном  событии  его  проинформировал какой-нибудь другой человек, даже  очень  близкий  ему,  то  подполковник  Безобразов  никогда  и  ни  за  что бы  ему  не  поверил.  Да-да!  Ни  за  какие  коврижки! 
                Но  ведь  на  совершающийся  в  данный  исторический  момент  морально-этический беспредел, творившийся, видимо, уже давным-давно, вышел  он  лично сам, как  говорится,  собственной персоной.  И  совершенно  случайно. Но  вместе  с  тем,   умница  Коля  Безобразов,  имеющий  красный  диплом,  знал  наверняка,  что  «случайностей  в  реальной  жизни  не  бывает  никогда!».  Как  писал  великий  писатель  Михаил  Булгаков,  «кирпич  просто  так,  от  нечего  делать,  никогда  не сорвётся и  не  упадёт  сам  по  себе  на  чью-то  конкретную  глупую  голову…».  И  доказано  оное   крупнейшими  учеными  и  философами  с  мировыми  именами  также  давным-давно.
                Ведь  все  дело  в  том,  что  прямо  только  сейчас  ему,  Николаю  Безобразову, внезапно пришлось  персонально,  вне  всяких  сомнений,  вполне  достоверно  убедиться  в  конкретном  факте ... измены  жены!  Да-да!  Ибо  он  собственными,  расширившимися  от  ужаса  глазами,  сподобился  увидеть  унизительное  «ЭТО»!!!  А  еще  он  понял,  и  о  чем  упоминалось выше - рога  ему,  Безобразову  наставляются,  и  на  все  сто  процентов,  наверняка  и  точно …  не  первый  уже  денёк!                Откуда,  спрОсите,  столь  категоричное  суждение?
                А  все,  господа,  очень  просто. Ему,  многоопытному  в  подобных  изменнических  делах  мужчине  Безобразову,  в  один  краткий  миг  донельзя  «опущенному    в  собственных  глазах»,  пришлось  лично,  и  с  глубочайшей  скорбью, с невыносимой душевной болью, целых  несколько  жестоких  минуток  понаблюдать  ОНОЕ! И  которых  ему  вполне хватило на много  лет  вперёд… Да-да. И потерпеть, и досыта «налюбоваться» поистине  сраженному наповал Николаю  Безобразову  за  происходящей  неспешной  милой  встречей  «сладкой  парочки»,  по  всей  видимости,  и  в  действительности  влюбленной  друг  в  друга,  удосужилось  бедному  офицеру  ФСБ  воочию…
                А  при  виде  еще  и  простых  элементов  настоящей  душевной  близости  между  своей  супругой  и … этим  низкорослым  капитаном  Гадиным (!),  ему,  начальнику,  и  пока  еще  её  законному  мужу  Безобразову,  отнюдь  не  раз  пришлось  гневно,  к  тому  же  ведь  ещё  и  молча,  сглотнуть-таки  противный  горький  комок  обиды… И  еще  зубами  отнюдь  не  един  раз  скрипнуть… Но  на  этих  поганых  ощущениях  пока  что  всё  и  завершилось.  Да-да.  С  его  стороны -    вынужденным  абсолютным  бездействием.  И,  что  было  ещё  особо  обидное  в  момент  наблюдаемой  подполковником  Безобразовым    встречи  «сладкой  парочки»  столь  ласково  «воркующих  голубков» – ему,  старшему  офицеру  ФСБ,  в  данный  момент  вмешаться  строго-настрого  запрещалось  из-за  проводимой  серьёзнейшей  операции!
                Да!  Всё  из-за  выполнения  им  как  раз  именно  в  этот  отрезок  времени  служебного  долга!  И  поэтому-то  подполковник  Безобразов  и  вынужден  был  стерпеть  творящееся  на  его  глазах  унижение  от  своего  подчиненного,  капитана  Гадина.  И  от  собственной  жены – тоже.  И  хотел  бы  Николай  Безобразов  этого,  или  нет,  но  в  эти  неприятные  мгновения  он  вынужден  был  уже  конкретно,  и  честно  ощутить,  и  смириться  вот  с  чем.  Теперь  он  с  горечью  мог  вполне  определенно, так сказать, конкретно,  назвать  себя  не  только  в  душе,  но  и  прямо  сейчас,  и  даже  вслух,  … настоящим  р о г о н о с ц е м!
                И  еще  хорошо,  что  хоть  не  почувствовал,  и  явственно  не  ощутил посрамленный,  «посаженный  в  лужу»  Безобразов  противное  шуршание и шевеление «проклевывающихся» сквозь кожу  служебной  шляпы  ветвящихся  о л е н ь и х  рогов… Как  говорится,  и  на  том  спасибо…Однако, он ведь, тем не  менее,  являлся  старшим  офицером.  И  в  чине  целого  подполковника,  а  еще  и  начальником  целого  отдела  ФСБ.  И,  между  прочим,  он,  к  тому  же,  ещё  и  вооружен  был  табельным  огнестрельным  оружием…
                Но законопослушный,  верный  долгу  и  присяге  офицер  ФСБ    Безобразов,  в  свое  время  давший  клятву  Родине,  с  невероятным  трудом  взяв  себя  в  руки, пока,  до  поры  и  до  времени,  попросту  обязан  был  сдержаться… И  не  стал  безобразничать,  оправдав  этим  воздержанием  подлинный  смысл  уже  давным-давно нисколько  не  нравящейся  ему  самому  чересчур  «громкоговорящей»  фамилии…
                Правда,  даже  в  такой  поганый  момент  унижения,  опускания  его  поистине  «до  плинтуса,  и  даже  ниже»,  он  все  равно  в  первую  очередь  вспомнил  в  данную  тяжелую  минуту  своего  кумира.  Да-да.  Конечно. Того,  на  кого  он  ведь  всю  жизнь  равнялся.  Его.  Фон  Штирлица… Ему  было  весьма   интересно,  как  бы  он,  легендарный  полковник  ГРУ  М. М. Исаев  поступил  бы,  оказавшись  на  месте  опозоренного  женой  и  подчинённым  ему  капитаном  ГАдиным  рогатого  «оленя»  в  подполковницких  погонах?  Да?  Р о г о н о с ц а   Николая  Ивановича  Безобразова?!
                Что?  Плюнув  на  всё,  он,  вполне  возможно,  не  выдержал  бы    позора,  и  попросту  грохнул  бы  из  немецкого  парабеллума  сразу  обоих? И  на  этом  бы  и  дело  с  концом?  Как  знать…Однако, ему, Безобразову,  пришлось  крепко  стиснуть  зубы  и  промолчать… Хотя  бы  пока.  Ибо  находился  на  совершенно  секретном  задании… А  уж  остальное,  не  государственное - потом,  потом,  потом… В  тайниках  души  Безобразов,  в  принципе,  допускал  возникновение  подобного  варианта  событий  когда-нибудь,  но  вот  свершение  измены  ему  внешне  очень  привлекательной  женушкой  даже  и  представить  себе  не  мог!  К  тому  же,  чтоб  произошла  она в  его  живом  присутствии! 
                А  вообще-то,  почему  и  нет?!  Он,  Безобразов,  значит,  может  вот  уже  более  десятка  лет  постоянно  гулять  от  супруги  «налево»,  а  чем,  позвольте  спросить,  она  хуже  его,  бессовестного  ловеласа  в  погонах?  Правда,  Николай  Безобразов  всегда  пытался  подобную  неприятную,  коробящую  душу  мысль  отбросить,  почему  никогда   и  не  проверял  супругу  по  своим  каналам.  Хотя  мог  бы  запросто.  И,  как  оказалось  сейчас,  совсем  даже  зря… Ведь,  возможно,  поэтому-то  и  объявился  «мститель»  в  образе  квелого  неудачника  Гадина?
                Но  не  в  том  обида,  что  он,  Безобразов,  наконец-то  заслужил-таки  за  грехи  свои  тайные  «почётное»  звание  рогоносца  и  оленя  с  ветвистыми  рогами.  Но  сильнейшая  обида  скребла  душу  его  из-за  более  важного  в  моральном  плане  дела… Ведь  до  умопомрачения  шокировавший  его  случай  был  не  столько  в  факте  измены  жены,  а  в  том,  с  КЕМ  ему  она,  супруга  его  законная,  красавица  писаная  Дашенька,  изменять  соизволила!?  И  крайне  удивило  Безобразова  еще  одно  не  менее  странное  обстоятельство.  Согласно  только  что  увиденной  неверности  супруги,  здесь,  чувствовалось,  вовсе  и  не  одними «разочками»  измен  попахивало,  а,  к  несчастью … вполне  возможно,  даже  и  годами  целыми! 
                И  это  видно  было  по  чересчур  уж  милому,  прямо-таки,  супружескому  поведению  «сладкой  парочки». Кошмар! Но  это  уму  нерастяжимо!  Его  женушка, половинка  подполковника  Безобразова Николая, как он  только  что  убедился  воочию, уже  давно  и  активно  сожительствует  с  подчиненным  ему  капитаном  Гадиным  Николаем!  Как  говорится,  «вот  мы  и  приехали»…Только  куда?  И  первый, самый  наиглавнейший  вопрос  оскорбленного  до  глубины  души,  несказанно  удивленного,  но  пока  ведь  еще  мужа  Безобразова  к  супруге,  наставившей  ему  рога,  будет  вот  какой.  Мол,  ну  что?! 
                Ну,  что  же  такого  особенного  и  выдающегося  нашла  вон,  какая  очаровательная  красавица  Дашенька  в  этом  ничего  из  себя  не  представляющем,  по  внешности  своей  совершеннейшем  уроде,  и  до  сих  пор  еще  имеющего  звание  всего  лишь  капитана?!  Ведь  даже  и  посмотреть-то  там  не  на  что!  Гадин  же  тупой,  так  как  в  капитанах  уже  целых  десять  лет!  Да,  и  росточка  маленького.  А  еще  и  с  кривыми  ногами.  И  почти  лысый,  сутулый,  скуластый  и  курносый.  И  ко  всем  перечисленным красотам  можно  добавить  ещё  и  постоянно  прыщавую  физиономию!
                И  кто?  Ну,  кто  из  сторонних  мужиков  в  данном  конкретном  случае  смог  бы   помочь  понять  странное  тяготение  прелестной  супруги подполковника  Николая  Безобразова  к  этому  страшилищу,  капитану  Коле  Гадину?  Вот  каким  таким загадочным  образом  его  молодая  жена,  красивая, с  шикарной  фигуркой,  и  вдруг  допустила  к  себе  в  постель  плюгавенького,  к  тому  же,  еще  и  глуповатого  мужчинку, отринув  мужа: высокого, стройного, умного, считающегося    начальником, респектабельного  красавца,  подполковника Безобразова  Николая  Ивановича? 
                Да-да!  И приняла  в  объятия  его, интеллектуально  недоразвитого  молчуна  Гадина,  к  тому  же,  ведь,  к  стыду  всего  отдела,  постоянно  ковыряющего  в  носу.  А  если  рассмотреть  детально,  то  затем  для  чего-то  автоматически  немедленно  переходя  еще  и  к очистке  ушей  своих?! И  делает  он  бессовестную,  тошнотворную  процедуру  прямо  при  людях!  Неужели  и  вправду  шизофрения  у  офицера  ФСБ? 
                А что  еще  имеется  в  данном  вопросе  весьма  загадочное,  то  очистку  помянутых  полостей  производил  Гадин  всегда  именно  лишь  одним  и  тем  же  пальцем:  почему-то  обязательно  мизинчиком  левой  руки.  Не  правой  руки,  а  именно  только  левой… Может,  левша  он?  Однако  стреляет-то  он  рукой  правой?  Кстати,  в  последнее время  начальство,  наконец,  стало  довольно серьезно  присматриваться к совершенно  бесперспективному  офицеру  Гадину.
                Мол,  это  каким  же  таким  случайным  ветром  занесло  сего  тупого    товарища  в  органы  настолько  серьезного  масштаба?  А  не  в  силу  ли   своей  умственной  недалекости  Гадин  десять  лет  уже  в  том  же  звании  капитана?  Придется  начальству  разбираться  более  конкретно.  И  снова  вопрос  Николая  Безобразова  к  своей  супруге.  Пока,  правда,  не  в  лоб. 
                Неужели  для  его  жены  военная  карьера  своего  многолетнего  любовника  всего  лишь  пустой  звук?  А  где  гордость  и  престиж  его  самого?  Офицер  же  ведь  он?!  К  примеру,  лично  он,  Безобразов,  прекрасно  помнит,  как  в  зелёных,  с  поволокой,  глазах  супруги  (тогда  уже  изменяющей  ему  с  этим  проклятым  Гадиным!),  в  момент  присвоения  ее  мужу  Безобразову  очередного  звания,  он  всегда   видел  в  них  только  одно:  не  прикрытое  восхищение.  Да,  им,  официальным  мужем  её! 
                Ну,  почему  Гадин  не  может  понять  столь  элементарной  вещи,  как  карьерный  рост?  Может,  сие  не  дано  ему? Но  что  же,  в  таком  случае,  с  ней,  с  супругой  его,  произошло-случилось?  Кто  умный  может  подсказать  отнюдь  не  глупому  Коле  Безобразову  причину  непонятного  выбора  женой  себе  «второго  спутника  жизни»?  И,  тем  более,  внешне  настоящего  урода?  Ведь  он,  Безобразов,  отнюдь  не  дубина.  Ибо  после  увиденного  им  лично  их  свидания  воочию, этих  и  впрямь  нежных  поцелуев,  и  воркования,  теперь-то  уж совершенно  ясно  стало  Безобразову  многое  по  отношению  к  себе.
                К  примеру,  дошло  до  него  только  сейчас,  отчего  маленький,  щуплый  и  кривоногий,  всего  лишь  капитан  Гадин,  стоя  перед  ним, высоченным  начальником,  подполковником  Безобразовым,  из-за  низкого  роста  хотя  и  взирал  на  своего  шефа  снизу  вверх,  но,  тем  не  менее, никогда  взгляда  своего  первым  ведь  не  отводил!  И  теперь  понятно,  по  какой  причине  сморчок  Гадин  в  несчастном  звании  капитана,  всегда  с  неприкрытой  ядовитой  усмешкой,  и  явным  превосходством,  столь  нагло,  и  все  время  бесстрашно,  глядел  прямо  в  глаза  своего  босса,  писаного  красавца  Безобразова!
                И  он  надолго  задумался.  А  ведь  и  вправду!  Если  ему  не  изменяет  память,  то  тщедушный  капитан  Гадин,  кажется,  и  в  действительности  все  эти  десять  лет  совсем  и  не  зря  этак  победно  таращился,  о  чем  Безобразов  вспомнил,  и  сейчас  все  сопоставил! Это  что  же  получается?!  Вшивый  капитан  Гадин,  выходит,  просто  всё  время  издевался  ним,  целым  подполковником,  Безобразовым?  И  из  чего  получался  полный  и  весьма  прискорбный вывод: тогда  ведь  начальником  их  отдела  на  самом-то  деле  всегда  являлся … вовсе  и  не  умный, постоянно  обласканный  начальством,  красивый  подполковник  Безобразов,  а  он,  низенького  роста,  кривоногий  и  угрястый,  проклятый  капитан  Гадин?! 
                Так  что  же?!  И  кроме  всего  прочего,  выходит,  нижестоящий  по  рангу  подчиненный  ему  офицер  Гадин  уже  вон  сколько  лет  был  в  полном  курсе  всех  событий,  происходящих в  семье  своего  непосредственного  начальника?!  А  он,  бестолковый  шеф-рогач-олень Безобразов, «благодаря»  своему  более  нахальному,  ушлому    подчиненному,  прямо  уже  с  самого  начала  их  совместной  службы,  ничего  не  ведая,  ежедневно  пребывал  в  полном  неведении?! Так  на  деле  получается?!  Нехилое,  однако,  резюме… Но,  вот  то,  о  чем  Безобразов,  теперь  уже  точно  стопроцентный  рогоносец,  узнал  прямо  вскоре…  И  что  было,  к  великому  его  сожалению,  для  него  во  сто  крат  чувствительнее  уже  узнанного  им  сегодня…
                Да.  Ибо  беда  одна  никогда  не  приходит… Запрещенный  удар  «ниже  пояса»,  произведенный  изменой  жены,  оказался  только  еще  цветочком  первым,  так  как  вторая  ужасная  новость,  выясненная  Безобразовым,  на  деле  была,  пожалуй,  много-много  круче  той,    первой… Вернее,  сия  жестокая  информация,  по  сути  дела, била  его  уже  не  под  дых,  а  на  настоящий  нокаут  походила… И  бедный  Безобразов  в  буквальном  смысле  ошарашен  был,  вдруг  узнав,  чьей  именно  женой  уже  столько  лет является  единственная  любовница  его  по  имени  Дарья,  со  славной  русской  фамилией  Васнецова.
                Красавицей  свою  пассию  Васнецову  назвать  он  мог,  к  своему  глубокому  сожалению,  лишь  с  большой-большой  натяжкой… Но Безобразов  перед  самим  собой  в  глубине  души  оправдывался: а  куда,  мол,  ему  было  деваться?  В  то  время  у  него,  Безобразова,  просто  выбора  иного  среди  кандидаток  на  любовницу  не  было,  ибо  в  данном  городе  почему-то  нашлось  всего  лишь  семь  дамочек,  называемых   Дарьями.  И  по  параметрам,  кроме не  особо-то  видной  Даши  Васнецовой,  никого  симпатичнее  её для  Кольки  не  нашлось.
                Да,  и  о  наставившем  ему  рога  капитане  Гадине,  и  о  своей  жене-изменнице  узнал  он  слишком  уж  поздно.  К  сожалению,  вот  только  сейчас.  Короче,  судьба  наносит  ему  удар  за  ударом…Ведь  от  кого  бы  вы  думали,  получил  удрученный  Безобразов еще  одну  высокоточную  информацию,  потрясшую  его  буквально  до  самого    основания? Да-да?  И  это  кроме  увиденного  лично  им  свидания  родной  жены  с  уродом  Гадиным!  Нет,  не  надо  мучиться.  Сами  вы  бы  никогда  не  догадались!
                А  совершенно  точно,  и  даже  в  мельчайших  подробностях,  узнал  о  десятилетней  давности  измене  супруги  своей  бедный  Безобразов  случайно,  и  тоже  только  сегодня.  И  от  кого  бы  вы  думали?  Никогда  не  догадаетесь!  А  от  неё,  от  сожительницы  своей  давней  и  первой  любовницы  Дарьи  Васнецовой,  являющейся, оказывается … законнейшей  супругой  капитана  Гадина! Да-да!  Его,   его  подчиненного!!!  К  великому  сожалению,  это  было  так!  И  за  столь  лет  сожительства  с  Васнецовой,  Безобразов  узнал  об  этой  умопомрачительной  новости  лишь  сегодня!  Между  прочим,  теперь  настала  пора  сказать  пару  слов  и  о  самой  Васнецовой-Гадиной.
                Когда-то  давно,  решившись  выйти  замуж,  Дарья  Ильинична  Васнецова  сразу  же  поставила  перед  своим  женихом,  тогдашним  молодым  лейтенантом  Колькой  Гадиным  предельно  жесткое,  но  обязательное  для  исполнения  условие,  однозначно  не  подлежащее  спору: после  заключения  ими  законного  брака,  она  требует  Коле  Гадину  оставить  звучную  русскую  девичью  фамилию  Васнецовых  не  только  ей,  будущей  жене  его  молодой,  но  чтобы  непременно  даже  и  детям  их  будущим.  И  «спор  здесь  должен  быть  также  неуместным»,  иначе  замуж  за  человека  со  столь  ужасной  фамилией,  как  Гадин,  Дарья  Васнецова  не  пойдет  ни  за  что!
                И  молодой  Колька,  влюбленный  по  уши  лейтенант  Гадин,  вынужден  был  согласиться.  А  почему  и  зачем  игнорирует  Дарья  его  фамилию,  Гадин  понял  после  её  логичных  доводов.  Для  чего  его  невеста  так  старалась?  А  все  очень  просто.  Дарья  Ильинична,  сама  педагог  по  профессии,  не  в  силах  была  даже  представить  выражение  лица  их  будущих  дочери  (или  сына)  в  момент  первого  знакомства  их  с  учителем  и  ребятами  в  первом  классе…  Не  говоря  о  пребывании  детей  в  ясельках  и  садике.  Те  ведь  еще  глупенькие,  и  том  возрасте  мало  что  понимают  в  фамилиях.
                Ибо,  поясняла  Коле  Гадину  Дарья  Васнецова,  нужно  хотя бы  мысленно  представить  и  вслушаться,  до  какой  дикой  степени    отвратительно  прозвучала  бы  первая  ознакомительная  беседа  их  детей  в  классе.  А  пускай,  мол,  прикинет  он  сам,  Коля, отец  дочери,  до  чего  на  людях  страшна  будет  произнесенная  фамилия  «Гадин»…Ведь в самый  запоминающийся  день  ребенка  первого  сентября,  этой  адской  фамилией  можно  навсегда  опозорить  своего   ребенка! А  потом  до  известной  гробовой  доски  еще  и  жить  ей,  дочери,  и  возможному  братишке! И  всю  свою  оставшуюся  жизнь  до  самой  смерти  терпеть  ее?!  Мол,  разве  он,  отец  Николай  Гадин,  не  понимает,  что  может  произойти  в  реальности?
                К  примеру,  на  обыденный  вопрос,  заданный  учителем  его  родной  дочери  на  первом  уроке  1  сентября,  «а  кто  она  есть,  и  как  её  фамилия»,  что  придется  ей,  бедненькой,  ответить?!  Да,  то  же  самое,  что  когда-то  смущенно  произносила  она,  краснея  и  белея,  и  в  ясельках,  и  в  садике.  Но  тогда  она  была  ведь  совсем  маленькой… А  в  данный  момент  ей  будет  уже  все  семь  лет.  От  стыда  опустив  глазки  долу,  ей  придется  сказать,  примерно,  вот  это.  Ну,  да.  В  защиту  свою.  А  уж  он,  Коля  Гадин, отец  будущий,  пусть  сам  и  послушает  со  стороны,  как  данная  гадость  прозвучит.
                «Вы  спрашиваете,  кто  я  есть?  Я - Гадина.  Да.  Катя… Нет-нет!  Совсем  и  не  змея  я…А  просто  фамилия  у  папы  моего  такая… А  всем,  ребята,  хорошо  слышно?  Да!  Вы  не  ослышались.  Я – Катя,  с  «чудесной»  фамилией  Га-ди-на!  Еще  вопросы  будут?!».  А  ведь  и  сыну  их  то  же  самое  придётся  произнести… К  счастью,  будущий  отец  Гадин  все  понял,  поэтому  долго  не  ерепенился  и  фамилия  жены  «Васнецова»  на  семейном  совете  победила.
                Кстати  сказать,  единственная  любовница  Безобразова,  Дарья  Васнецова,  наконец-то,  задала  свой  давным-давно  планируемый  ею  коронный  вопрос  о  их  сыне,  когда  удивленный,  ошалевший  до  умопомрачения  от  очередной  «благой  весточки»  Безобразов  стал  рассуждать  с  ней  о  сложившемся  практическом  положении  дел  в  их  «параллельных  семьях».  Да-да.  Весьма  сложный  вопрос  о  совместно  «приобретенном»  ими  сыночке  ровно  семь  лет  назад… 
                Ведь,  вполне  естественно,  «получился»  он  вовсе  не  по  плану,  а  случайно,  и  Васнецова  вдруг  с  укором  осведомилась.  Мол,  она  очень  надеется  на  то,  что  он,  Безобразов,  не  станет  отрицать,  что  их  сыночку  в  этом  году  уже   семь,  и  ему  в  школу  идти?  Ведь     мальчик  только  условно  сыном  ее  законного  мужа,  капитана  Гадина,  считается.  А  на  самом-то  деле  он  его  сын,  подполковника  Безобразова?  И  еще  раз  на  всякий  случай  вопросила.  Мол,  она,  Дарья  Васнецова,  надеется,  он  согласен  с  этим?
                Озадаченный  в  доску  «благими»  вестями  Безобразов,  само  собой  разумеется,  ни  в  коей  мере  причастности  своей  к  рождению  их  общего  сына  не  отрицал… Но  потом  Дарья  вполне  серьезно,  как  педагог,  укорила  Безобразова  вот  в  чем.   Мол,  она  давно  хотела  спросить  его,  а   почему  он  сам  до  сих  пор  не  поменял  свою  не  менее  отвратительную  фамилию  «Безобразов»?  Ведь,  если  спросить  честно,  как  на  духу,  ну,  чем  она  менее  омерзительна,  чем  «Гадин»?  А?  Мол,  ну  хотя  бы  ради  детей  в  законной  семье  своей  постарался  бы  он?  Почему  дети  должны  страдать  за  выбор столь неимоверно глупой,  позорной, фамилии,  взятой  для  чего-то  в  свое  время  бестолковыми  предками?!
                Неужели  неприятная  фамилия  самому  Безобразову,  этакому,  вроде  бы, умнице,  старшему офицеру  важной  службы  безопасности  государства,  и  большому  начальнику,  может  чем-то  нравиться?  И  разве  сын  его,  тот,  первый,  старший,  родной,  разве  ни  разу  не  заявлял  о  насмешках  в  школе  по  поводу  этого?  Неужели  сам  Безобразов  никогда  не  задумывался  о  настолько  нужном  деле?  Он  же  наверняка  и  сам  прошел,  (и  проходить  еще  продолжает!)  через  насмешки  знакомых,  и  незнакомых  людей  над  глупой  фамилией?
                Но  в  данный  мучительный  момент  настолько  неожиданного  «прозрения»  уже  не  до  ответов  стало  Безобразову  из-за  внезапно  возникших  сложных вопросов, требующих  срочного  осмысления  и  безотлагательного  их  разрешения.  Так  что  же  это,  господа,  у  него  в  жизни  сегодняшней  получается?!  Выходит, из порочного «квартета сожителей»  один  лишь  он,  Безобразов,  все  эти  годы  был  не  в  курсе происходивших событий?!  К  тому  же,  еще  продолжающихся  и  сейчас  совершаться   «рогоносных»  деяниях  в  обеих  семьях?! 
                И  почему  она,  Дарья  Васнецова,  педагог,  прекрасно  зная  обо  всем,  резину  тянула,  и  не  могла  с  ним  раньше  поговорить?!  Что?  Стеснялась  все  эти  десять  лет?  Думала,  он,  Безобразов,  сам  обо  всем  давно  осведомлен?!  Но  он  ведь,  как  говорится,  «ни  сном,  ни  духом»?!  Он  только  сегодня  застал  супругу  свою  с  её  мужем  Гадиным!  И  как  теперь  умудриться  поправить  сложнейшее  дело  сие,  если  все  настолько  далеко  запущено?  Теперь  же  им,  четверым  полюбовникам,  а  еще  и  родителям,  (сейчас  включив  сюда  и  его,  Безобразова!),  все  известно,  а  они  все  равно  для  чего-то  делают  вид,  будто  ничего  особенного  у  них  в  семьях  и  не  происходит? 
                Что?  Все  спокойно  ждали,  когда  он,  Безобразов,  узнает  и  тут  же,  один,  каким-то  непонятным  образом  «разрулит»  столь  давние  проблемы?!  А  каким,  извините,  образом?  Однако,  здесь  Безобразов    неожиданно  вздрогнул,  внезапно  вдруг  получив  еще  один,  третий  уже  за  сегодняшний  день,  не  менее  страшный,  и  тоже  моральный,  удар…  И  вновь прямо-таки «нокаутирующий».  Да.  Сходу,  и  снова  не  в  лоб,  а  точнёхонько  в  подбородок.  И  вы  думаете,  отчего  он  в  очередной раз встрепенулся,  снова  вздрогнув  всем  телом  аж  до  моментального  появления  противных  мурашек? А  оттого,  что  лишь  только  сейчас  неожиданно  вспомнил  деталь,  довольно  часто замечаемую  им  за  столом  в  своей  родной,  законной,  семье.
                Ужаснувшись  и  пока  еще  не  желая  верить  в  эту  новую,  и  настолько же ошеломительную «деталь», с трудом  упорядочив  мысли,  Николай  Безобразов  понял: сейчас  он  получил  очередной  и  весьма    ощутимый  моральный  плевок  прямо  в  душу.  Интересует,  за  что?  А  он  вспомнил  одну  вещь!  Да,  ведь  сынок-то  его  младшенький,  родной,  который  живет  с  ним,  ведь  тоже  с  этаким  неприкрытым  удовольствием,  и  почти  постоянно … в  носу  ковыряется!  А затем  тут  же  еще  и  в  ушко  свое  лезет?!  И,  что  самое  основное  в  этом,  делает  противное  дело … также  мизинчиком  левой  руки?!  И  кто  непроизвольно  вспоминается?  Да!  Он!  Капитан  Гадин!
                Это  что  же?!  Получается,  и  здесь  комментарии  излишни?!  И  в    законной  семье  подполковника  Безобразова означенный  мальчик  является  тогда  вовсе  и  не  его  сыном,  а  на  самом-то  деле  он … сын  подчиненного ему офицера,  гада  этого,  капитана  Гадина?!  Но  в  таком  случае  Гадину  всё  равно  жить  было  намного  проще,  чем  ему,  бедному  Безобразову… Спросите,  почему?  А  потому.  Да,  ведь    сам-то  Гадин  давным-давно,  уже  целых  семь лет  как  обо  всём  происходящем  был  прекрасно  осведомлён!  В отличие от Безобразова
                Оказывается,  он  женой  Васнецовой  давненько  уже  извещён, чьего  он  сыночка-«наследничка»  в  своем  родном  доме  кормит  и  воспитывает!  Да-да.  Гадин,  видите  ли,  отлично  осведомлен  о  том,  что  этот  мальчик – родной  сын  его  шефа,  непосредственного  и  «любимого»  начальника,  подполковника  Безобразова!  Поэтому  сам  Гадин  в  своей  родной  семье  для  мальчика,  вполне  естественно,  вовсе  и  не  папенькой  родным  приходится,  а … всего  лишь   просто  отчимом… И  не  ведая  о  «взрослых  шалостях»,  папкой  мальчик  называет  совсем  чужого  дядю…  Ну,  да.  Этого  урода  Гадина… 
                Однако,  тогда  ведь  и  он,  Безобразов,  в  свою  очередь,  в  своей  родной  семье,  является  для  мальчика,  сына  капитана  Гадина,    также  ковыряющегося  мизинцем  левой  руки  в  носу  и  ухе … тоже  совсем  и  не  папенькой  родным,  а  всего  лишь  только  отчимом?!  Ё-моё!  И  сына  этого  капитана  Гадина  до  предела  возмущенный  подполковник  Безобразов  целых  семь  лет  считал  своей  кровинкой  и,  ласково  держа  за  руку,  только  вчера  в  зоопарк  с  ним  ходил?! Но  это  же  кошмар  полный!  И  каково  же  теперь  будет  ужасающее  по  своей  чудовищной  сути  резюме  из  сложившегося  «семейного  квартета»  реальных  полюбовников?! 
                Думается, подобный документальный пример взаимоотношений  двух  внешне  положительных  офицерских  семей,  главы  которых    ведь  еще  и  являются кадровыми работниками службы  безопасности  государства,  вряд  ли  где  и  отыщется?! И  его,  может  быть,  следует  даже  включить  в  Книгу  рекордов  Гиннеса?!  Как  говорится,  вот  мы,  господа,  и  «приехали»… И  есть  ещё  один  удивительнейший    парадокс,  не  вписывающийся  ни  в  одни  рамки: коли  разбираться  в  создавшейся  патовой  ситуации  предельно  честно,  то  проживающие  в  обеих  семьях  граждане  по  отношению  друг  к  другу  являются … самыми  настоящими … родственниками?!   
                И,  выходит,  ведь  все-все … и  поголовно!  Ну,  да… Конечно…А  кто  же  они  еще-то?  Они,  оба  офицера – Кольки,  по  отчеству -  Ивановичи.  И  хотя  фамилии  у  них  христианские,  и  созвучные,  зато  обе  они: что  по  слышимости  со  стороны,  что  по  сути  своей,  надо  согласиться,  необычайно  мерзко  звучащие… И  от  понимания   чудовищности  создавшейся  ситуации  одуревшему,  ошеломленному вконец  Безобразову  вначале  даже  вздернуться  хотелось,  а  рука  сама,  совершенно  непроизвольно,  к  табельному  оружию  тянулась…
                А  так  как  и  он,  Безобразов,  и  Гадин  тоже – оба  они  русские  офицеры,  оба - крещёные,  оба - православные,  и  оба  отнюдь  совсем  никакие  не  мусульмане.  Так  ведь?  Но  они,  тем  не  менее,  имеют  практически … по  две  любимые  женушки!  Правильно? И  никуда  от  кошмарной  действительности  им  не  деться.  Да,  и  у  обеих  Даш,  соответственно,  в  наличии  тоже  по  целых  два  живых  муженька  имеются…Ну,  про  запас,  так  сказать.  Не  хило,  правда?  Короче,  жизнь  схлестнула-перепутала  двух  Колек  и  двух  Дашек…
                И  детей  у  них  четверо.  И  все  мальчики  между  собой,  по  сути  дела,  являются … четырьмя  братьями.  Правда,  не  совсем  родными,  а  сводными…Да,  и  еще  один  удивительный  парадокс  имеется: ведь  сводными  братьями,  оказывается,  считаются  упомянутые  братишки  даже  и  в  своих,  в  законных,  семьях… А  по  причине  сложившегося  парадокса ведь и  тема  до  невероятности  занимательная сама собой вырисовывается?! Ну,  кого  случайно  «породнившимся»  детишкам теперь нужно  «горячо  возблагодарить»  за  произошедшую  семейную  абракадабру?  И  что  же  теперь  предпринять  братишкам?
                Им  нужно «рассыпаться  и  благоговеть»  перед  своими  отцами-тёзками,  а  после  еще  и  обязательно  почтить  вниманием  своих  «чрезмерно  любвеобильных»  мамочек,  которые  молчком,  и  тайно,  вот  уже  много  лет  принимали  разных  папуль  с  распростертыми  объятиями?  Как  тут  быть?  Однако  их  ожидают  и  неожиданные  радости.  Ведь  когда-нибудь  все-таки  узнают  они,  что  в  городе  у  них  еще  и  сводные,  почти  что  родные  братья,  имеются! 
                И  у  ополоумевшего  на  некоторое  время  из-за  появления  самой    настоящей  «каши  в  голове»  Безобразова  внезапно  даже  вот  какая    шалая  мысль  посетила!  А,  собственно  говоря,  при  таком  раскладе  дел  не  проще  ли  будет  обеим  настолько «породнившимся  семьям»  взять,  да  и  вообще  объединиться  в  одну  большую,  и … прикупить  им  вскладчину  двухэтажный  жилой  коттедж  типа  американского?!   Ну,  да.  Чтобы  в  каждой  семье  было  по  отдельному  этажу… А  затем  еще  и  семьями  хорошенько  так  подружиться.  Только  уже  вполне  официально.  В  принципе,  если  разобраться  честно,  как  на  духу,  а  что  им  особо  и  делить-то?  Правильно?
                Ведь  мужья  и  жены,  по  сути  дела – общие.  Детишки – братья  сводные. Только  вот  интересно  бы  посмотреть  со  стороны,  каково  мужьям-женам  тогда  сидеться  будет  за  одним  общим  столом?  И  совершенно  непонятно,  кто  за  кем  из  хозяев  дома должен  и  обязан  будет ухаживать? Ненароком  можно  и  запутаться… Зато  папенькам  в  коттедже  насколько  проще  будет  тогда  возлюбленных  маменек  временами  интимно  «проведывать».  Привычка  же - большое  дело…
                Да.  И  чтобы  любовникам-папулям  заодно  лишний  раз  хотя  бы  втихую  погладить  по  головкам  своих   сыночков  младшеньких…Ну,  да. Их,  настоящих,  кровных  же...  По  папе,  конечно… Словом,  для  мужчин  родителей  все  будет  намного  проще.  Мол, вы  только  прикиньте,  насколько  ближе  будет  находиться  «цель» в  смысле    расстояния!  И  ту  же  экономию  денег  на  дорогу  к  любимым  дамам  забывать  не  надо,  и  дергаться  им,  и  ехать,  как  ворам  каким,  чтобы  «отмечаться»  у  мамочек,  совсем  и  не  нужно  будет… А  зачем,  если  все-все  «удобства»  будут  рядышком?  А,  быть  может,  и  в  самом  деле Безобразову  вот  этому  совету  его  лучшего  умника-приятеля взять,  да  и  последовать?  А  почему,  господа,  сразу  «нет»?
                Правда,  рекомендации  и  вправду  слишком  уж  кощунственной,  и,  якобы,  данной  дружком  как  бы  в  виде  шутки…  Мол,  а  что  тут  долго  думать?  Обеим  семьям  серьезно  усесться  за  круглый  стол  переговоров  и  договориться  совместно,  в  одночасье.  Затем  взять  и  попросту … вероисповедание  поменять,  всем  скопом  враз  перейдя  в    мусульманство,  где  многоженство  разрешено  вполне  официально!  Ведь  теперь,  наконец-то,  и  он,  Безобразов,  самый  последний  из  действующих лиц  любовного  квартета,  сейчас  тоже  полностью  посвящен  в  курс  происходящих  почти  уже  десять  лет  событий?   
                Смех-то  смехом,  однако,  в  конечном  счете,  ведь  он,  Николай  Безобразов,  считает  себя  все  равно  более других  обиженным  и  обойденным,  чем  его  соперник,  в  некотором  роде  счастливчик,    Николай  Гадин!  Почему?  А  по  кочану!  Выбор  Дашенек,  как  уже  отмечалось  ранее,  десять  лет  назад  был  у  Безобразова  не  ахти  каким,  и  остановиться  ему,  красавцу,  пришлось  на  не  очень-то  видной  по  своим  внешним  данным Дарье  Васнецовой.  И,  как  это  лишь  через  десять  годков  случайно  обнаружилось  посрамлённым  Безобразовым,  по  известному  «закону  подлости»  взор  его  в  то  давнее  время  остановился  почему-то  именно  на  жене  Гадина… 
                И  сейчас  великая  обида  Безобразова  гложет.  В  каком  смысле,    и  почему?  Ну,  разве  можно  сравнить  худющую  Васнецову-Гадину  с очаровательной  красавицей,  стройной  блондинкой, собственной  супругой   его,  бестолкового  Безобразова?  И  ведь  досталась  жена  в  любовницы  не  кому-то,  а  именно  этому  уродцу  Гадину?!  Нет,  здесь  и  сравнивать  нечего!  Но  что  поделать?  Виноват  Безобразов,  естественно, сам. Но  десять  лет  назад  у  него  было  иное  мышление:   пускай  и  более  горьковатый,  но  зато  запретный,  ворованный  плод  все  равно  же  слаще  зрелого  и  вкусного?
                Да,  и  кто  бы  смог  догадаться,  что  плюгавый,  похожий  на  того  Квазимодо,  неказистый  и  кривоногий  Гадин,  (кстати,  в  точности  оправдывая  эту  свою  гнусную  фамилию!), осмелится  завести  столь  благополучный  многолетний  роман  с  обольстительной  супругой  своего  непосредственного  начальника?! И,  как  только  сегодня  узнал  донельзя  расстроенный  Безобразов,  оказывается,  данное  подлое  прелюбодеяние  решился  совершить  Гадин,  якобы,  даже  и  с  величайшей  неохотой.  Вроде  бы,  сделал  «это»  лишь  в  отместку  за  нагло  ворвавшегося  в  его  до  того  благопристойную  семью  «этого  самонадеянного  красавца  и  дурака  Безобразова»! 
                Да-да!  Его  наглый  начальник  умеючи  воспользовался  своими  картинными  внешними  данными  и  моментально  совратил  ранее  верную жену Гадина, Дашеньку Васнецову!  Через  месяц  она,  правда,  опомнилась,  было,  затужила,  до  того  ведь  даже  не  помышлявшая  об  изменах,  и  твердо  решила  навсегда  завязать  с  Безобразовым. Но,  к  своему  несчастью, (а,  может  быть,  и  наоборот?), Васнецова  совершенно  случайно,  и  с  невыразимым  удивлением,  узнала  вдруг  об  уже  начавшемся  любовном  романе  ее  «красавца»  мужа  Гадина  … с  очаровательной  супругой  своего  начальника  Безобразова!!
                И  она  сильно  обиделась  на  мужа  за  эту  странную  измену. Но  была  уверена,  что  сие  ненадолго,  ибо  слишком  уж  неравной  парой    были  они  для  страстной  любви  по  внешним  данным.  Сущий  урод  и  писаная  красавица!  Но через  пару  месяцев  Васнецова,  проведав  о  все  еще  продолжающихся  встречах  мужа  с  женой  своего  шефа,  позволила  себе  тоже  изменить.  И  всё  назло  своему  взбесившемуся  супругу  Гадину,  решив  пока  не  порывать  любовных  отношений  с  Безобразовым. Но  теперь  уже  и  впрямь  по  причине  настоящей  мести  своему  бессовестному мужу-изменнику  Гадину!
                Потом Даша  Васнецова  неожиданно вдруг  поймала  себя  еще  на  одной  очень  интересной  мысли.  Мол,  подожди-ка,  муженёк  мой  неверный?!  А  к  чему  ей  особо-то  переживать?  Колька  Безобразов - любовник  что  надо!  Он  же  и  внешне  вовсе  не  чета  ее  мужу  замухрышке.  А  уж  по  некоторым  «другим  параметрам»  Гадину  ох,  как  далеко  до  искушенного  в  любовных  играх  начальника… Да,  тем  более,  к  счастью,  и  зовут  его  тоже  Колькой.  И  ей  это,  между  прочим,  очень  даже  на  руку!  И  вопрос  глуп,  почему…
                По  крайней  мере,  она  случайно  имя  супруга  уж  точно  в  полусне,  или  просто  по  забывчивости,  ни  за  что  не  перепутает! Колька,  да  Колька… А  вот  что  касается  самого  Гадина,  то  у  него,  между  прочим,  оказывается,  никогда  даже  и  в  мыслях  не  было  изменить  своей  горячо  любимой  супруге  Дарье  Васнецовой.  Да  и,  собственно  говоря,  какой  бабе  бы  он  сподобился  с  его  поистине  «квазимодовской»  физией  и  щуплой  комплекцией? 
                Однако,  когда  у  разозлившегося  Гадина  с  отмщением  своему    начальнику  Безобразову  (через  его  супругу)  однажды  вдруг  все-таки  «получилось»,  в  дальнейшем  он  планировал «сходить  по  левой»  к  очаровательной  Дарье  Безобразовой  всего-то  лишь  пару  разочков.  Ну,  просто  уже  «для  души».  Но  не  больше.  И  лишь  для  того,  чтобы  только  мстительную  душу  отвести,  и  рога  красивому  жеребцу-начальнику Безобразову наставить.  Но  потом,  постепенно,  Гадин  таки  увлекся  обольстительной  женой  шефа  по-настоящему.
                Между  прочим,  супруга  Безобразова,  в  принципе,  особо  и  не  препятствовала  этому,  а  на  удивление  Гадина - даже  наоборот.    Она  взяла  и  легко  пленила  его.  Но,  как  на  самом  деле  оказалось  впоследствии, Дарья  Кошелева,  жена  Безобразова,  активно  изменила  с  Гадиным  также  из  аналогичных  побуждений  обычного  мщения  изменнику-мужу  своему.  Да.  Только  бы  досадить  и  расквитаться  с  бессовестным  супругом подобным  же  предательским  способом.  И  злость  ее  была  столь  велика,  что  Дарья  Кошелева,  невзирая  на  мерзкую  внешность  Гадина,  пошла  на  измену  с  гордо  поднятой  головой.  Да!  Поистине  прямо  как  на  эшафот!
                И  нечаянно  связь  их  получилась  надолго.  А  что?  Значит,  ему,    её  мужу  Безобразову, являющемуся серьезным  начальником  отдела  государственной  безопасности  нарушать  супружескую  верность,  видите  ли,  можно,  а  ей,  находящейся,  кстати,  также  на  нехилой  должности  заведующей  целым  больничным  отделением,  почему-то  нельзя?!  Так  что  ли?  Нет  уж,  нет  уж!  Дудки!  Сам  он,  муженёк  её,  а  теперь  самый  настоящий  рогоносец  и  олень,  виноватый! 
                Да,  притом  еще  и  обида  ее  тогда  взяла: ну,  ведь  и  было  бы  уж  с  кем  изменить  её  бестолковому  мужу-красавцу  Безобразову,  совершенно  не  ценящему  себя?!  Променял,  балбес,  свою  стройную,  симпатичную  жёнушку  на  невзрачную  и  худющую  дурнушку!  Она,  Дарья Кошелева-Безобразова, еще  в  самом  начале  нарушения  мужем  верности,  специально  ведь  задалась  целью  уличить  его  в  измене,  улучшила  момент,  но,  как-то  увидев  так  называемую  «соперницу»,  буквально  ужаснулась  глупому  и  загадочному  выбору,  вроде  бы,  умного  мужа.  Она  вообще  обалдела,  рассмотрев  Гадину-Васнецову.
                Однако,  как  это  ни  странно,  она  даже  и  успокоилась,  ибо  внешние  данные  соперницы  предполагали,  что  роман  у  её  мужа  Безобразова  с  этакой  «писаной  красавицей»,  скорее  всего,  будет  недолгим.  Только  вот,  к  сожалению,  она  глубоко  ошиблась… И  ей  все  эти  десять  лет,  и  вплоть  до  настоящего  времени  совершенно  непонятно,  чем  сухощавая  мымра  сумела  так  мужика  её  зацепить?! 
                Ведь, кроме  звучной  фамилии  «Васнецова»,  там  практически  больше  и  смотреть-то  не  на  что!  Но,  тем  не  менее,  вы  только  поглядите,  сколько  уже  лет  их  любовная  чехарда  длится?  Ну,  ладно,  она  сама,  жена  Безобразова,  согласилась  на  измену  в  отместку  мужу.  Притом  с  одним  и  тем  же  мужичком.  А  сейчас  всё  катится  с  ним  попросту  по  обыкновенной  привычке. 
                Ведь  все  эти  года  Дарья  Безобразова-Кошелева  без  толку  дожидалась,  когда  же,  наконец,  остановится  с  «амурами»  её    «благоверный» защитник  Отечества?  И  изменять  ему  прямо  тут  же  прекратила  бы  и  она.  Ей  просто  интересно  было  понять  мужчин.  Вот  супругу  её,  Безобразову,  чего  в  жизни  не  хватает?  Чем  она,  красивая,  верная,  добрая  жена-доктор,  его  не  удовлетворяла?  Что?  Одной  женщины  ему  мало?  Многие  мужики  на  неё,  на  Дарью  Никитичну,  частенько  заглядываются  и  нередко  пытаются  роман  завести… Может,  её  мужу,  офицеру  ФСБ,  в  связи  с  его  рисковой  работой,  «плода  запретного»,  сторонней  женщины  недостает? 
                Ведь  и  вправду  и  пишут,  и  говорят,  что  фрукт  сей  «намного  вкуснее  и  слаще  плода  обычного»?  Кстати,  если  уж  разбираться  досконально,  то  происходящую  в  течение  десяти  лет  круговерть  измен  в  семьях  начал  он,  её  законный  муж  Безобразов!  А  кто  же  еще-то?  Именно  он,  донжуан  в  погонах,  явился  катализатором,  первым  запустив  бесконечную  реакцию  «сексуального  мщения»,  конца  которому  ведь  и  до  сей  поры  не  видно!   Особенно  после  случайного,  само  собой  разумеется,  появления  в  обеих  семьях  сыночков  «общих»… А  каким  образом  можно  поделить  их  теперь?! 
                Если,  к  примеру,  обоим чадолюбивым  отцам  взять  и  попросту  поменяться  сыновьями,  то  обязательно  и  всенепременно  восстанут  они,  родные  матери,  выносившие  и  родившие  их... Разве  не  так?   А  как  быть  им  всем  сейчас  с  так  называемыми  главами  семей  мужского  рода,  одновременно   являющимися  и  отцами,  и,  в  то  же  время,  еще  ведь  и  «отчимами»?!  Мамочки-то  для  этих  мальчиков,  сводных  братьев,  являются,  по  идее,  самыми  родными  на  свете!  И  по  реальной  жизни  дилемма  подобных  горе-«отцов»,  изредка  приходящих  во  вторую  (запасную)  семью: «проведать»,  в  основном,  только  мамочек.  И  она  практически  вряд  ли  разрешимая…
                А,  может,  и  в  действительности,  вернее  всего  будет  собраться  им  вместе,  серьезно,  капитально,  обдумать  промелькнувшую  у  её,  несомненно,  умного  мужа  Безобразова  шалую  мысль,  с  которой  он  сегодня  с  ней,  с  законной  женой,  открыто  поделился?  Да-да.  О  приобретении  в  складчину  общего  для  двух  семей  дома  типа  коттеджа?  И  стоит  ли  им  переходить  в  мусульманство?  Может,  и  на  добровольных  началах  всё  у  них  получится?  А  когда  братья-дети  совсем  повзрослеют,  тогда  семьи  повторно  на  общий  совет  соберутся? И  еще. А  что,  например,  могли  бы  посоветовать  мудрые  читатели  для  некоего  более,  или  менее  положительного  решения  описанного  ребуса  в  отношении  описанных  выше  двух  внешне  благополучных,  но  только  вот  окончательно  запутавшихся  семей?