Я пьян от любви

Владимир Середа
 
«Брожу хмельной» - это как вопль гормональный ( текст Песни-в Инете ).
На звук воя здорового самца - одновременно реагируют все самки квартала.
Некоторые стоят в окнах, плачут.
Но меджнун - как стрела берсерка, заточен ровно в Цель.

Пьяный,  - он бередит Все что попало.
- Но трезвый, вынюхивает только Ее.   
В этом состоянии меджнун способен покорять сердца, тельца, города, планеты, и даже саму богородицу, если конечно, она "ему вполне лейла». 

О природном "эффекте любви", как о Всесильном роке, разрушающем рациональные  замыслы Всевышнего, и сочинили свой сюжет Мусульмане.   
А до этого, теорию о «двух половинках» разрабатывали греки.
Запевалами «любви» в России были цыгане.
А Иосиф Сталин - благословил любовь в СССР.

Но сегодня все опять как-то рассосалось обратно. "Лейла и Меджнун" - это, ведь, была только очередная Контрреволюция.
А Революцией был Брак по Расчету.

А теперь - все смешалось. 
Мы долго стояли, перед пестрыми изгородями Иакова, и вошли мы в экран, и уверовали в гибридную Любовь по Расчету.

Нельзя не признать, что Лейла и Меджнун - ярчайший пример ортодоксального гормонального зверства: самец нюхом самку чает, самка ухом отвечает.

В этом "роении" нет - ни капли  разума, Отброшен и тысячелетний опыт предков, Оспорено благословение родителей, и Прервана цепочка евгеники.    

И все же: настоящая война Природы с Господом еще только начинается.