Отделение Украины от СССР и отделение Крыма от Укр

Ярослав Полуэктов
ОТДЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ОТ СССР И ОТДЕЛЕНИЕ КРЫМА ОТ УКРАИНЫ. ПОХОЖЕСТЬ И РАЗНИЦА.



   Отделение Крыма было следствием государственного переворот - то есть следствием свержения законной власти, избранной народом Украины, в результате "евромайдана".
   Народ Крыма справедливо посчитал, что этот переворот смертельно опасен для него. Объявление независимости в этом случае по украинской логике 1991 года должно бы быть 100%-но оправданным.
   Ан нет! Украинская логика - что дышло. Украинская логика не логика сама по себе, а она подстраивается под удобное в данный момент настроение власти.

   Как видно, независимость Крыма, как минимум, и если следовать гибкой украинской логике 1991 года, обусловлена ничуть не хуже, чем государственный суверенитет самой Украины того же 1991 года.
   Ежели "рыть" дальше и глубже, то НА ОСНОВАНИИ проведённого крымского РЕФЕРЕНДУМА (декларация Верховного Совета Крыма о независимости Крыма и намерении войти в состав РФ была опубликована 11 марта 1914 года, РЕФЕРЕНДУМ проведён 16 марта 1914 года) , то есть Крым принял Декларацию о независимости через более чем 2 НЕДЕЛИ после состоявшегося захвата украинской власти (22 февраля 1914 года Верховная Рада специальным Постановлением заявила о "самоустранении" легитимного президента Януковича, 23 фев. назначен ИО президента А.Турчинов, 27 фев. сформировано "правительство народного доверия" во главе с А.Яценюком).
  Почему две недели, а не больше и не меньше? Потому, что ничто не делается мгновенно. Требовалось осознать случившееся в Киеве, требовалось время, чтобы убедиться в том, какого качества получилась власть в результате переворота . Власть, увы, получилась "пробандеровской", крайне националистской-украинской, то есть антирусской. В Крым двинулся так называемый "поезд дружбы" с вооружёнными экстремистами.
   Опасность НАЧИНАЛАСЬ и РАЗВИВАЛАСЬ на глазах.
   Для сравнения: Украина провозгласила себя независимой через 2 ДНЯ после свержения ГКЧП (то есть ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОПАСНОСТЬ МИНОВАЛА).
   
   Украина до сих пор утверждает, что референдум в Крыму был проведён "под дулами автоматов зелёных человечков". Отчего же крымчан охвалило всенародное ликование от присутствия этих самых автоматов с зелёными человечками?  И, пожалуйста, покажите хоть один кадр с "зелёным человечком и автоматом", находящимся в комнате для голосования.
   А нет таких кадров!

   Украина в 1991-ом ссылалась на "право на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами", прямая аналогия ситуации с Крымом.
   Почему ТОГДА было можно ссылаться на право народов на самоопределение, а в 2014-м уже СТАЛО нельзя?
   Почему ТОГДА было можно было говорить о «смертельной опасности в связи с государственным переворотом», а в 2014-м нельзя?

   Так что Крым использовал "украинский прецедент" 1991 года, но сделал всё более убедительно, а также БЕСКРОВНО.
   Так чего Украина до сих пор плачется?