О взаимодействии Старших и Младших практиков

Ши Саид
Есть те, кто Видят суть мироздания, они способны предчувствовать (с помощью обострённой интуиции) некоторые негативные явления, которые могут произойти в будущем. И есть те, кто вроде слушают их. А вроде и нет. В итоге получается так, что те, кто апнулись, соскребают и реанимируют тех, кто не апнулись. Хотя последние были предупреждены. Да, у старших практиков есть силы и возможности восстанавливать менее опытных сородичей. Но это не значит, что они будут платить за чужие ошибки. Особенно, совершаемые с завидной регулярностью. Фишка в том, что не все могут адаптироваться к новым раскладам. Даже если ты сам можешь измениться в лучшую сторону очень быстро, не стоит этого ждать от окружающих. Кто-то по инерции будет танцевать на старых граблях, просто не будучи способным поменять курс, у него нет свойства учиться на своих ошибках. И на чужих. Иерархия выстраивается путём естественного отбора. Старшие - те, кто заплатил за свой опыт. Своей кровью, психикой, здоровьем, нервами. Младшие спрашивают их о чём-то, пользуются их поддержкой и знаниями. И уважение идёт не столько к конкретным личностям, сколько к тому уровню, который они занимают. Естественно и логично, что достигшие определённого уровня развития, стараются держаться подальше от остальных (чтобы чужие ошибки не зацепили их), а в общении держатся очень жёстких негласных принципов общения и взаимодействия. Такие могут "напоить своей кровью", то есть дать необходимый заряд своих Сил и знаний, чтобы оживить "трупы" своих менее удачливых молодых соплеменников (образно говоря, разумеется). У каждого за подобное будет своя цена. Которую он имеет полное право спросить за свои услуги. Потому что ты отдаёшь часть Себя. Чтобы понять, о чём я говорю, вспомните тех людей, в которых вкладывали время, силы и нервы, а они жахнули всё это в пустоту и продолжили косячить. Какой можно сделать вывод? Что вкладываться надо только в тех, кому это реально надо, кто понимает Вашу жертву относительно них, кто не потеряет переданное им, особенно, если это было накоплено тяжким трудом. Рука, которая протянута, не должна быть укушена. Иначе последствия будут весьма и весьма предсказуемыми. А быть надо только с теми, кто понимает, кто они, кто ты и кто что хочет от взаимодействия. И я говорю про любые отношения, как семейные, так и дружеские. Если ты даёшь человеку свои силы, ты либо беспечный донор, либо чётко понимаешь, что происходит и вполне можешь требовать что-то взамен. И тогда это уже не паразитизм, а симбиоз. В котором все стороны таких отношений должны знать свои права и обязанности.