Подборка чёрного юмора. Часть 1

Ши Саид
Если при виде Вас знакомые рассыпают вокруг себя круг соли и хватаются за осиновый кол с криком "чур меня!" - явный признак того, что Вам не доверяют.


***


Суть славянского фольклора:

Травка зеленеет, солнышко блестит,

Твой милок в бурьяне неживой лежит...


***


Говоришь, что любишь нежить. Когда нежить ночью лезет в твои сны, ты почему-то не рад.


***


У неё были глаза доброй феи, душа монашки, сердце девственницы и другие любопытные артефакты, аккуратно расставленные по полочкам.


***


"Ты сможешь увидеть единственного человека, которому ты нужен, когда посмотришь в зеркало" - прочитал вампир и впал в депрессию.


***


Надпись "осторожно, злая собака" - унылая фигня по сравнению с человеческими черепами на частоколе.


***


Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев, вспомнила что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень сильно обиделась.


***


Она была чувствительная и ранимая, а точнее пребывала в состоянии тихой истерики и всегда носила с собой нож.


***


Сторож Геннадий, обходя ночью объект и услышав странное чавканье - решил проверить, что не так. Луч фонарика высветил окровавленные удивлённые морды упырей, поедающих чью-то тушку. "Показалось" - громко и отчётливо сказал Геннадий и пошёл дальше. Очень глупо рисковать из-за каких-то там суеверий.


***


Один человек спросил у мудреца, как можно верить в Бога, если Его не видно. Мудрец кинул человеку песок в глаза с фразой "боль тоже не видно, однако она есть". Мораль: не беси мудрецов.


***


Он был шизофреником и на всякий случай к нему все обращались на "вы", чтобы все аспекты его подсознания одновременно и дружно включились в беседу.


***


"Не кочегары мы, не плотники" - цинично напевали гестаповцы, входя в камеру с раскалённой кочергой, молотком и ведром гвоздей.


***


Даже в самой опасной ситуации - никогда не теряйте лицо. Без лица Вас будет сложнее опознать.


***


Если бы мифологию преподавал криминалист: "Жорик Фартовый, он же - христианский Георгий Победоносец, разящий Змия, он же - индийский Индра, поражающий Вритру, он же - шумерский Мардук, убивший Тиамат, он же - египетский Гор, пронзивший копьём крокодила Сета. Разыскивается адептами Хаоса по обвинению в уничтожении редких видов змей и Древних сущностей Бездны."


***


Практик шёл по подземному лабиринту, вдруг ему показалось, будто он слышит странный шорох.

- Кто здесь? - громко спросил практик.

- Здесь - здесь - здесь... - Отозвалась темнота.

- Это эхо? - снова спросил практик.

- Эхо - эхо - эхо...

- Стремно тут...

- Да норм - норм - норм.


***


В здоровом теле - здоровый Дух. Большой такой, клыкастый, с острыми когтями и мощными крыльями. А в ослабленном теле - множество маленьких злых духов, ведущих конкурентную борьбу за контроль над психикой.


***


К практику, одиноко сидящему в углу бара, подошла юная леди в мини юбке, села рядом с ним и томно спросила, что он думает про её тело. Практик внимательно посмотрел на неё с ног до головы и устало сказал, что его сильно смущают камни в почках, проблемы с сердцем и лёгкими, пара венерических заболеваний и вообще, "как биологический материал - тушка так себе, если честно".