О недопустимости жертвы ради любви

Ши Саид
Не должно быть "жертвы ради любви", когда речь идёт о любви земной. То любимое занятие люди бросают ради других людей, то свою Сущность пытаются заткнуть, то уходят со Своего Пути на чужой, порой даже чуждый им путь. А потом думают, что это их "жертва" во имя общего дела. Нет. Это не жертва. Это духовный суицид. Когда собираешь головоломку, то её части должны подходить друг к другу. Изначально. От них не надо ничего отрезать, к ним ничего не надо пришивать, чтобы они совпали. Это изуродует как части, так и всю картину в целом. Не надо подстраиваться и подстраивать под себя. Ничем хорошим это не закончится. Надо ли терпеть недостатки друг друга? Да, надо. Никто не идеален в мире под луной. Все мы ошибаемся и это нормально. Но ломать себя, перекраивать, терпеть то, что терпеть не можешь по своей Природе - категорически недопустимо. Как и недопустимо требовать от другого человека, чтобы "ради тебя" он менял свою жизнь. Не ради людей надо меняться. А ради себя самого. Люди уйдут. Ты останешься. Да, можно быть с теми, кто меняет тебя в лучшую сторону. И даже нужно. Но если сам хочешь меняться. И если они хотят тебе помочь в этом. Меняться в лучшую сторону - необходимо. С кем-то, или в одиночку. Но - осознанно. И лучшие отношения - это не когда что-то своё от себя отрезаешь "ради любви", а взаимовыгодный обмен. Когда каждый делится тем, чего нет у другого. В этом - благо.