Чистое Восприятие Инобытия

Ши Саид
Очеловечивание Бога, стихий, ангелов, демонов, духов - древнейший способ увидеть глазами то, что увидеть нельзя. Символизм, ограничивающий восприятие Неземного до уровня постижения земных форм. Люди изобразили Творца как старика на облаке и возмущаются, а "чё это Он такой жестокий?" И действительно, по человеческим (!) меркам геноцид непокорных Богу народов, описанный в Ветхом Завете, кажется жестоким. Но как только понимаешь, что природа Творца не ограничена земными формами и рамками оценок Его действий, всё встаёт на свои места, особенно после понимания, что "если бы не завесы, отделяющие Творца от Его творений, Его красота сожгла бы все (!) творения" - не хорошие и не плохие, а вообще, все. Но люди помещают Запредельное в пределы своего восприятия и втаптывают Небесное в земную грязь. Они изображают Творца, Силы и Стихии, как людей, пытаясь впихнуть Многогранное и Многомерное в ограниченное трёхмерное пространство. Они приписывают им людские черты, они приписывают им семьи. Не нужно ограничивать земными формами то, что априори не относится к ним, а порой и выступает в роли аннигиляции земной формы жизни. Творец не подобен творениям. Сила Рассоздания, уничтожающая формы, не подобна этим формам. Стихия Смерти, пронизывающая весь мир - это не только "старуха с косой". Не надо засовывать Запредельное в пределы разума. Оно всегда будет За Гранью восприятия органами тела. Лучшее, чем можно воспринимать Неземное - это Сердце. Сердечное Восприятие - это не фантазии, не земные образы, порождённые искажённым ментальными ядами сознанием, но Чистое Восприятие Инобытия. Вот Путь к восприятию Неземного. Это за пределом трёхмерного мира. За пределом человеческих чувств и эмоций, которые даёт тело. Это ощущение было до рождения. Мастерство состоит в том, чтобы сохранять чистоту этого ощущения постоянно, в каждый момент жизни и даже после её прекращения.