Как становятся бесноватыми убийцами? Как спасти?

Славен Любомиров
1. Душа ребёнка, подростка, взрослого человека  пуста, беззащитна и уязвима, когда не знает БОГА, не общается с НИМ, не находится под ЕГО защитой. Ей угрожает смертельная опасность, ибо  «свято место пусто не бывает». И очень быстро место БОГА занимают тёмные силы («человекоубийцы от начала»). В души внедряются демоны под видом «богов» (идолов): бесноватые кумиры, ложные цели, губительные жизненные установки и приоритеты, извращённые ценности, искажённые понятия добра и зла, истины и лжи. Они подчиняют себе сознание и разум взрослого человека, тем более ребёнка, подростка.

Нет веры в БОГА, значит, нет веры никому и ни во что, только себе и в себя. Но, не имея в себе БОГА, человек имеет в себе то, что захватило его душу – внутреннего  врага (демона, своего убийцу), при этом он верит врагу как себе. Думая, что исполняет свои желания, на самом деле, человек действует по воле тёмных сил, являясь их послушной, беспомощной игрушкой.
 
2. Вера – это вопрос нравственный. Вера в БОГА  – основа  нравственности. «Если нет БОГА, то всё можно». (Ф.М. Достоевский). Если нет БОГА - все требования общества, морали, совести повисают в воздухе. Зачем они? Безбожник в своём бесовском помрачении убеждён, что нравственные  Законы  лишены смысла, ибо, как ни живи,  «на могиле вырастит лопух – и это всё, что останется от человека».    

Другое дело верующий человек, он знает, что он – сын БОЖИЙ и будет жить вечно с БОГОМ, и для этого необходимо стремиться к нравственному и духовному совершенству, быть богоподобным везде и всегда. А потому  гнусные, греховные мысли, чувства  и поступки, всякое служение злу для него немыслимо и невозможно.

3. Когда подростку 13-16 лет, и он не знает БОГА, а, значит, нет спокойной уверенности в ЕГО безусловной Любви, в ЕГО скорой помощи, когда ребёнку не на кого опереться, не к кому обратиться в трудную минуту, когда кажется, что никто его не понимает и не любит, когда он чувствует себя одиноким и никому не нужным, когда родители, учителя  надоели своими поучениями и вечными претензиями, когда подросток, как загнанный зверёк ищет помощи и поддержки, (но не у БОГА, не у близких людей), именно тогда в его душу, разум  вселяется неведомый «некто».
С этой минуты чей-то вкрадчивый, льстивый голос, ему говорит -  «ты самый лучший, самый умный, все они не стоят тебя, не обращай ни на что и ни на кого внимания, не слушай их». Тихий, "внутренний"  голос постоянно звучит в голове, и гипнотическое усыпляющее спокойствие и безразличие окутывает сознание подростка. 

Как только его что-то беспокоит, волнует, тут же появляется этот голос, все чувства теряют силу и тревожные мысли покидают его. Вскоре, он начинает отстраненно смотреть на близких и друзей, они как бы отдаляются от него, он слышит их, но как фон,  их слова потеряли смысл.  Он ещё реагирует на них, но как-то автоматически, по привычке.
Единственной реальностью, которая стала для него необходимостью,  стал этот влекущий, загадочный голос. А он в мозгу звучит всё чаще, настойчивее, громче.  В его интонациях появилась насмешка и требовательные, властные нотки. Он говорил подростку – «зачем тебе всё это? бессмысленно и не нужно… и так будет всегда – нудно и скучно… заканчивай с этим... лучшее, что они могут сделать - умереть.... помоги им».  И подросток начинает в уме прокручивать сценарии будущей расправы.

4. Достаточно неверия в БОГА, чтобы оказаться в числе тех, в кого вошёл диавол или бесы. Но часто процесс одержимости ускоряется за счёт внешних причин.

1) Подростка увлекают фильмы ужасов, триллеры, кровавые детективы. Впрочем, по ТВ и в Инете других практически не бывает - монстры, мертвецы,  маньяки, убийства, трупы, кровь,  жестокость, садизм. Это –  то,  чем современные СМИ калечат психику людей  ради  эффективного воздействия рекламы и повышения внушаемости потребителей, а в конечном счёте, ради финансовой выгоды производителя рекламы и рекламодателя. При этом для них все средства хороши.
Циничных дельцов не интересует искалеченная психика подростков, рост числа преступлений, демонизация и осатанелость  общества и отдельных людей.
Всё на продажу – духовное, нравственное,  а, значит, и физическое   здоровье нации. Выживание страны в этом всеобщем бесновании, в обществе безудержного, ненасытного потребления становится невозможным.

Бессилие или нежелание власти  воспрепятствовать подталкиванию человека и общества в пропасть безнравственности, безверия и бездуховности  говорят либо о полном непонимании происходящего, либо  незаинтересованности в сохранении народа и страны и полной капитуляции власти перед силами. Так или иначе, имеет место внешнее и внутреннее деструктивнное, разрушительное воздействие на госудрство, общество и каждую отдельную личность.

Сознание какое-то время  ужасается, но постепенно омертвляется и становится безразличным к страданию, боли других людей и толерантным к тем, кто это делает. А подсознание, ориентированное на выживание,  примеряет на себя, конечно же, не роль жертвы (несовместимую с выживанием), а роль насильника, убийцы,  и воспринимает её как команду к подражанию и исполнению.
Так формируется в человеке терпимость, толерантность к себе, как мучителю и убийце, и оправдание себя в этом качестве. Именно эти черты угасающей личности характерны для  осатаневших маньяков и одержимых бесами, немотивированных массовых убийц, которых, однако, весьма трудно заподозрить  в их злодеяниях.

2)  В эти  дни (август 2019г.)по ТВ  шёл многосерийный   фильм о маньяке, в котором режиссёр  смаковал подробности многочисленных убийств, с фотоэффектами, ужасающими подробностями и реалистичными постановочными кадрами злодеяний, с криками мучимых и умирающих жертв, с окровавленными  ножами, топорами, лопатами и др. орудиями убийств.
Это был полудокументальный фильм  о реальном маньяке-полицейском, за многие годы убившего десятки женщин. Их многочисленные изуродованные трупы режиссёр чередовал с крупным планом «обычного», на вид неглупого, убийцы-полицейского, по словам окружающих, «примерного  семьянина, отличного специалиста и хорошего товарища». 

Этот осатаневший бесноватый упырь шутил, смеялся, вспоминал своих жертв, рассказывал  буднично и спокойно, как их убивал. Внешне ничто не говорило, что перед нами уже давно не человек, а в человеческой оболочке живёт подселенец - «человекоубийца от начала» - мерзкий бес, который открыто  глумится над людьми.

Режиссёр оказался явно на стороне сил зла, смакуя жуткие сцены и тиражируя способы совершения убийств, неявно восхищаясь долгой  неуловимостью маньяка.   Фильм действовал угнетающе. Как будто специально он старался  травмировать психику зрителей многочисленными повторами самых страшных, кровавых кадров.  Его воздействие на неокрепшие души многих подростков, да и на неустойчивую психику нездоровых людей  вполне могло быть решающим и губительным толчком к их неадекватным действиям и преступлениям.

3) Компьютерные игры. Чем больше подросток отходит от живого общения, тем больше его тянет к компьютеру, он забывается в жестоких играх. Убивает он с наслаждением, свои «жизни» («жизни» своего персонажа) он теряет без сожаления, ведь в запасе всегда остаётся новая «жизнь» или можно начать игру с начала.

Когда жизнь и смерть становятся иллюзорными, равнозначными, когда смысл жизни ускользает и наступает безразличие, опустошенность и усталость от мельтешения на экране неживых, призрачных персонажей, когда смерть становится привычной,  тогда появляется единственное желание – выйти из этой бессмысленной, тошнотворной жизни.  И единственное место, которое представляется избавлением от всех  проблем, сложностей, надоевших  упрёков, требований и обязанностей - это (подсказывает "голос") тишина и покой смерти.

4) Очень часто, к   подавленному состоянию отчаяния и безвыходности потенциального убийцы  подводят своих адептов тоталитарные секты.
Экстремистские секты вносят элементы иррациональной ненависти, агрессии, желания убийства как своего самоутверждения и выполнения долга перед сектой (перед диаволом).
Но бывает, что подростка используют, чтобы кому-то  отомстить. Совершается массовое убийство руками обманутого  подростка, убеждённого, что он делает это во благо жертвам или во имя справедливости. Он сам становится и убийцей, и жертвой, а истинный организатор преступления (член экстремистской организации или преступник, совершающий из мести или ненависти массовое убийство чужими руками) остаётся в стороне.

Так или иначе, подросток оказывается во власти злых сил и не может им противостоять.
Бес нашептывает: «Убей себя. Но сначала убей всех, чтоб не расстраивались, не огорчались, это так легко и просто. Пусть уйдут с тобой туда, где будет вечный покой, и никому ничего не будет нужно. Помоги им, они будут тебе благодарны, ты освободишь их от всех забот и обязанностей, и ты сам, наконец, будешь свободен от всего и от всех. Убей их, возьми топор и просто убей.» 
Иногда напротив, демон требует как у керченского маньяка: «Отомсти всем. Накажи их. Убей всех, а потом себя. Чем больше убьёшь, тем лучше будет тебе.»

Убийцы не знают, какая страшная кара их ожидает, как будут гоготать бесы и демоны, терзая их несчастные, обманутые души, какие  жуткие  страдания, чудовищные  муки от вечно грызущего червя - совести («червь неусыпающий) и нестерпимого пламени  ада («огнь неугасающий»),  предназначены им.   
Осознание и ужас содеянного придёт в момент смерти самих убийц, но будет слишком поздно. К их ужасу, ничего исправить, изменить уже будет невозможно.
 
А нужна-то была всего лишь одна молитва к БОГУ, и бесовская пелена растаяла бы как дым и бесы бы позорно бежали  и исчезли навсегда.  Но преступник  не знает БОГА, он во власти тёмных сил, и сам того не ведая, служит человекоубийце диаволу.
И одержимый нечистой силой подросток, как в бреду, берёт топор, входит в дом и  без чувств, без мыслей, без сомнения по очереди  убивает своих спящих родных.   Только что это были его любимые люди, и вот он видит их неподвижные, мёртвые, истерзанные тела, жуткое кровавое месиво.  Но он спокоен и безразличен, он не осознаёт содеянного. Почему??? Его уже нет. Это давно уже не он, а оборотень, демон, всё тот же мерзкий, глумливый бес, который живёт  в нём.

Оставив убиенных  лежать в лужах крови, он идёт туда, где мысленно  выбрал (или ему кто-то указал) место для себя, и также, без размышлений и колебаний, как зомби,  завершает последний акт своей жизни.
Его найдут недалеко от дома. Найдут его предсмертную путанную записку, прочитают СМС, отправленную приятелю,  где он как о чём-то обычным сообщает о том, что совершил, и о том, что всё было "легко". Легко???! Это - слова нелюдя, диавола, смердящего беса, пожравшего некогда человека. И значат только одно - человека больше нет, бесноватый убийца  - обречённый на страшные муки живой труп.

Так же спокойно совершал убийство студентов и преподавателей керченский "стрелок", сектант-террорист. Так же ведут себя  другие одержимые диаволом маньяки и убийцы.  У них не бывает  состояния аффекта, их ведёт и направляет тёмная сила, они безоговорочно и покорно, автоматически, не задумываясь, исполняют её сатанинские приказы. Они стали  бездушными предметами – орудием зла.

5. Кто виноват в трагедии подростка? В трагедии семьи? В трагедии нашего общества? Столько загубленных жизней женщин, стариков, детей! Они хотели жить! Они имели право на жизнь, ибо жизнь им дал БОГ! И эти жизни оборвали обезумевшие нелюди, нежить, злой дух, вселившийся в, некогда, обычных людей, ставших орудием диавола.
Мальчик  был таким «хорошим, примерным, талантливым, умницей, общительным»! А каким «хорошим» был маньяк-полицейский («примерный семьянин, герой, специалист  и хороший товарищ»)! 

Так что же не так?! Что происходит? Кто стоит за этими осатаневшими бесноватыми? Чьи голоса они слушали? Чьи приказы  исполняли как зомби? Кто вложил в их руки орудие убийства? Кто внушил им, что так надо, что это лучший выход? Почему они поверили и отдались во власть тёмных сил?

Разве они не знали, что существует «лжец, отец лжи, человекоубийца от начала – диавол», который «как рыкающий лев ходит и ищет, кого бы поглотить»?
Они не знали, что в трудную минуту всегда поможет и защитит Господь БОГ, нужно только обратиться к нему - Господи помоги!?  Не знали???!  Им не рассказали в семье, в школе? Не показали дорогу в Храм? Не научили отличать добро от зла, истину от лжи? А может быть родители и учителя сами этого не знали? Тогда всё закономерно. И подобные трагедии будут, увы, повторяться и мы видим, что они постоянно повторяются, с возрастающей частотой.

Бессилие или нежелание власти  воспрепятствовать пропаганде жестокости,зла, ненависти, идеологии ненасытного потребления, подталкиванию человека и общества в пропасть безнравственности, безверия и бездуховности  говорят либо о полном непонимании властями и обществом происходящего, либо о незаинтересованности в сохранении народа,страны и полной капитуляции  перед силами зла. Невозможно не видеть, что имеет место внешнее и внутреннее деструктивнное, разрушительное воздействие на госудрство, общество и каждую отдельную личность.

6. Что ж  делать? Оплакивать убиенных детей и множество невинных жертв? И проклинать убийцу-маньяка и несчастного подростка-убийцу-самоубийцу, которые и без наших проклятий  уже мучаются и будут вечно пребывать в адских нестерпимых муках?   

А может быть пора задуматься о причинах нашего духовно-нравственного падения, о нашем духовном невежестве, о том, что мы, будучи крещёнными, отвергли БОГА, не пускаем к НЕМУ наших детей, и поклоняемся «богам»-идолам (богатству, власти, своим пристастиям и удовольствиям). Пора осознать то, что кто-то из нас продался, а кто-то поддался лживым посулам нечистых духов, а кто-то даже не желает задуматься о том, что лишая детей БОЖЬЕЙ защиты, отдаёт их на поругание и на глумление нечистым силам. И за наше безразличие мы расплачиваемся своей жизнью, жизнью своих детей и близких.

*В нашем  мире Закон простой, ты или с БОГОМ, иль с сатаной,
иль Рай Небесный, иль ада зло, третьего не дано!*

7. Нет иного пути для нас, если хотим спасти наших детей и спастись сами, как встать под защиту БОГА-Отца и Матери-Церкви. Примем Святые Таинства Исповеди и Причащения и соединимся с БОГОМ.
Переменим свою жизнь и не будем равнодушны к распространению зла и греха, безнравственности и порока.
Будем бороться со злом, его проявлением  и распространением всеми достойными христианина средствами, в первую очередь, в духовно-нравственной сфере, но также в гражданско-правовой и пр. сферах жизнедеятельности нашего общества. И тем самым оградим детей  и всё общество от заразы беснования, от превращения в зомбированных преступников наших детей и нас самих.

Объединимся во ХРИСТЕ и с БОЖЬЕЙ помощью отстоим свободу добра и Нравственными  Законами ограничим в личной и общественной жизни вседозволенность зла и греха.

БОГ хочет от нас истинной любви друг к другу и милосердия.
Будем внимательны к окружающим, особенно к детям, будем заботиться друг о друге, ибо мы – одно целое с БОГОМ, и не отдадим на поругание человекоубийце никого из людей, тем более наших детей.   
Нет чужих детей, нет чужих людей, все – наши. Все – БОЖЬИ.

Любимый ученик ХРИСТА Апостол Иоанн неустанно повторял, обращаясь к людям, и в первую очередь к христианам: «Дети, любите друг друга!».  Любить - значит, беречь, заботиться, защищать  от зла, помогать нести тяготы жизни, способствовать духовному и нравственному возрастанию.

Истинная любовь – жертвена, терпелива и милосердна!

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».( Кор. 13:4-7)