Морок

Виталий Митропольский
«Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье».
                А.С. Пушкин


Воспоминания жгут сердце и разум полынной горечью несбыточных надежд, угасших мечтаний, неоправданных разочарований в себе, во времени и судьбе…

Память скупа и придирчива к фактам биографических подробностей, но бессовестно расточительна к мелочам призрачной обыденности: настроениям действующих лиц, погодным условиям и прочим прелестям жизненного спектакля.
 
Страстное желание понять логику бессмысленного хаоса исторических событий нестерпимо до истерики бунта отдельного индивидуума в грозном океане человеческих множеств…

Бесконечные невротические попытки упрощения тайны жизни в культе узаконенного неравенства навязчиво обязательны для всех тех, кто не спрятался в зыбучие пески смертоносных обстоятельств и теперь вынужден сразиться с ними единовременно и бесповоротно…

Жажда тотального освобождения от всех и всяческих обязательств путем духовной деградации в пучину инфернальной бездны иссушает мучимые души невыносимым и тяжким воплем голгофской богооставленности. Скальпель остро отточенного ума проницает глубины сердца, застывшего в ледяном мороке индуцированного безумия…

Неотпетые мертвецы стучатся в двери душных замков и зловонных дворцов, взывая к состраданию и скорбя о жестоковыйности, утомленных беззаконной властью, прокаженных сердец.

Этот настойчивый стук раздражителен и упрям. В нем слышится мольба и угроза, надежда и отчаяние, предупреждение и пророчество, обвинение и приговор истории, которую пытались, и по сию пору пытаются, повернуть вспять жалкие пигмеи, возомнившие себя богоравными титанами…

Социальное государство рассыпалось в прах, патернализм превратился в пирамидальную структуру близкородственных корпораций, население забилось во все щели разрушенного общего дома, потихоньку спиваясь и вымирая на обочине чуждого бытия, в котором каждый человек-винтик будет посчитан и учтен для пожизненного включения в рабовладельческую матрицу узаконенной эксплуатации…

Социал-дарвинизм как скрытая идеология рыночной стихии явился подсознательным руководством к действию всего громоздкого бюрократического аппарата, этого исторически встроенного в плоть славянской расы чудовищного монстра петровской германофилии…

Борьба с коммунизмом вылилась в безудержное разрушение христианских культурных смыслов, которыми кровеносной сетью был пронизан весь советский проект, невзирая на его атеистическую оболочку…

Идейное банкротство либеральной сырьевой модели безудержного разграбления природных ресурсов горсткой морально невменяемых индивидуумов закономерно привело страну к тотальной катастрофе нового раскола социума на власть предержащих, злато имеющих и громадную бесправную популяцию человеческих существ, насильственно закланных на дьявольском алтаре кровавых жертвоприношений ваалу криминально-олигархического капитализма…

Жадные поиски причин нестроения русской жизни в открытых и закрытых анналах истории приводят в конце концов только к накоплению и смешению взаимно противоречащих фактов, подтасованных документов, лицензированных лжесвидетельств и прочих, прочих отпечатков давно погребенного, но политически окрашенного времени…

Но, если начать с себя, как советуют нам великие моралисты всех времен и народов, вороша собственную память, забитую ежедневными и навязчивыми внушениями современных псевдофилософов о бесцельности прошлого, пустоте настоящего и безнадежности будущего, то приходишь к выводам несколько странным: а ведь я, лично я, жил-то неплохо, да и мои современники особо не страдали от судебных приставов и прочих прелестей суверенной демократии…

Ну, а как же лагеря, Сталин, Берия – демоны в образе человеческом, ведь за державу-то обидно, скопом загнанную в гулаги, изгнанную за рубеж, расстрелянную, уничтоженную, распятую?

А как же, сожженные напалмом вьетнамские деревни, уничтоженные ядерными взрывами японские города, за которые никто из «учителей» мировой демократии так и не покаялся?

Почему одним все дозволено, а другие – изгои, оплеванные, одурманенными русофобией, народами?

Что-то во всем этом есть нечистое, предвзятое, если хотите – заказное или заказанное для исполнения теми силами, для которых Россия – кость в горле или лакомый кусочек на блюде «золотого миллиарда»?

Мы оцениваем деятельность своих вождей с точки зрения ошибочности или преступности теории насилия, приведшей к роковым последствиям, а наши внешние «друзья»-недруги не оценивают, а судят немилосердным судом уничтожения целый народ, всю восточную цивилизацию с ее моралью, культурой, религией и прочими ценностями, определяющими нашу жизнь, плоть, кровь и судьбу…

Кто дал им право нарушения ментального суверенитета, разрушения духовного иммунитета, национальной самобытности, уникального своеобразия исторически сложившейся общности наций и народов, спаянных любовью к свободе и ненавистью к угнетателям?

Они завоевали его силой, развратив правящую номенклатурную «знать», создав «пятую колонну» наймитов и бесхребетных политиков, которые в погоне за мелочным тщеславием, предали свой народ, отдав его на растерзание мировому технотронному фашизму.

«Корень всех зол есть сребролюбие» - так гласит святоотеческая мудрость…

Извлечение корня предательства из недр поврежденной души, разоблачение «кротов», спрятавшихся в лоне российской государственности, пресечение оттока людских и материальных ресурсов в неизвестном направление – задача не из легких, и требует напряжения духовных и физических сил всего мира, попавшего в силки вездесущей «матрицы» глобализации.

Не смена курса, которого нет в тупике лихорадочного выживания, а возврат к истокам Божественного Бытия, воскрешение памяти поколений, жертвовавших жизнью за сохранение духовно-национальной идентичности, отказ от узко-конфессиональной, агрессивной религиозности, всемирная отзывчивость как миссия России – вот то немногое, но самое важное, что еще способно активно противостоять апокалиптической эпохе грядущего массового расчеловечивания и всемирной олигархической тирании…

Продолжение следует...