01-09-2019 Время года осень

Ася Таранда
Время года остепениться, прекратить бегать и пресечь попытку всё-успеть, выдохнуть, перезапустить внутренний моторчик, и планомерно доделывать всё начатое этим летом. А начато так много! ;

Время года – дышать. Полной грудью, свежестью раннего утра, окна открыв пошире. Закрывать, только если замерзла, или поглубже уткнуться в плед и заварить еще одну кружку ароматного чая, и не помнить суматошно-нервное лето. Привыкать, замедляться, вспоминать ритуалы.

Время года – слушать мир. Крики чаек, шум прибоя, съездить к заливу и успеть запомнить море, сохранить в себе его неровный отпечаток прибоя, который слижет всё написанное на песке, утечёт, и скоро станет льдом, но (нет), еще (не)скоро..

Вспомнить океан внутри меня, и тихо плыть по волнам, одиноким парусником белеть в синие предзакатные часы. Отражать лучи света. Держаться достойно, отвечать спокойно, знать свои пределы и помнить о границах, работать по силе, и вовремя отдыхать. Почаще отключать интернет на верном старике-айфоне,

и жить. Снова покупать себе в дом самые стойкие, осенние, цветы, в них столько радости. Прятаться в булочные, кофейни, бары. Греть руки о чашку с кофе или какао, не забывать дома перчатки. Но это потом, (не)скоро.

Быть еще (чуть-чуть) в разы осознаннее и стабильнее, чем была прошлой осенью. Держаться. Держаться.
Быть, не казаться.

Быть – вот что кажется сейчас важным. Снова-просто-быть. Проживать своё бытие, (быть полезной миру), и немного формулировать, запоминая важное. Жить вперёд, принимая будущее, которое неизбежно становится настоящим ~

каждое
новое
утро.

;