Настоящее Время-пребывание здесь и сейчас

Оксана Ручьёва
 

Истинно пребывать в Настоящем моменте и Истинно Осознавать его-это значит пребывать в абсолютно ясном и чистом-очищенном от всех иллюзий мгновении. К Настоящему приходят через разрушение. Разрушение внутренних ловушек, всех правил и условностей, уловок ума, через боль и отрешённость, через отречение и тысячу внутренних смертей. Через безжалостные потери всего, во что мы верили. Потому-что внутри человеческого разума живёт система лабиринтов, паутина не позволяющая Видеть, Осознавать и Чувствовать ТОТ САМЫЙ Настоящий момент.
Только через кристальную ясность сознания мы можем воспринимать и осознавать Настоящее таким какое оно есть в Действительности. Сияющим и холодным, как долина засыпанная свежим снегом. Сверкающее Настоящее -это Блаженство Освобождённого Сознания.
Без придуманных стандартов и правил, без эмоций и необходимости размышлять и делать выводы, вешать ярлыки, быть счастливыми, чем то наслаждаться, чего то достигать...
Потому что Осознавать Настоящее-это Свобода. Свобода Души, Разума и Сознания.
Люди ищут комфорта, счастья, достатка, здоровья, любви, развития, чего угодно, что сделает их чуть более значимыми и придаст смысл их существованию. Но это всё не про Свободу...Это всё вектор от неё...в заблуждения. Не потому что счастье, достаток или здоровье это плохо. А потому-что сама идея о них уводит от Настоящего, а значит уводит от Истинной Свободы. Той самой единой и Истинной Свободы, которая может быть осознанной и прожитой только в глубинном переживании текущего момента, вне поисков, метаний и достижений. Вне всего...

Поэтому любая идея поиска чего-то закрепощает нас в этот поиск. Поиск лишает нас Настоящего. Мы сами отдаём свою свободу иллюзии того, что мы должны быть счастливыми. Вместо того, чтобы БЫТЬ сейчас.

Всё получится, когда ты растворишься и станешь ничем.
Растворись в кристальном, холодном, сияющем Настоящем, в том, что не имеет границ.

Сефера Агни.