Сложное и простое, прямое и отраженное

Алексей Макушев 2
Сложное и простое, прямое и отраженное


Сложная теория, система… вызывает отторжение потому как с ложная….

Взять Землю – простой шар, но из него вышло огромное количество эволюционных ветвей развития живого….

Ветви  брали начало от простой клетки – усложняясь до сложного, многоклеточного – останавливаясь в развитии на простом растении, животном….    

Из сложного, огромного семейства живого…. – выделился один, обладающий разумом…..

Один простой человек, а государство - сложная социальная система….

Сложное многонациональное государство менее устойчиво, чем моно – простое государство, каждая часть сложного - стремится к свободе самостоятельности….

К объединению подвигает стремление  приобретение силы, размеров (для невозможности их завоевания, или поглощения хищниками)  – федерации, союзы…, стада, стаи…, простейшие в сложные организмы….

Из простого семени, клетки, в результате сложного деления, роста - вырос простой плод, тело, или как говорят – количество перерастает в качество….

Чтоб поглотить тело, плод – делят на куски, части, перемалывается зубами в сложную смесь, а в желудке разлагается до простой клетки….

Две сложные системы - СССР и страны НАТО, поглотить друг - друга не могли, НАТО как хищное объединение – стая, отделила от стада отдельных особей, государства Варшавского договора – откусила, поглотила, переварила…. Варшава стала самым непримиримым врагом СССР, России….

Следующий шаг – дробление на части СССР – откусили Прибалтику, Грузию, Украину…. Вчерашние братские республики, превратились в простейшие, националистические, после отделения от России, перевариванья Западом – преобразовались в друзей Запада и злейших врагов России….

Однополярный мир, но даже простейшие делятся пополам, Земля имеет два полюса, люди делятся на мужчину и женщину, простая палка имеет два конца….

Простой человек имеет сложное внутреннее строение из атомов, молекул, различных органов – между собой взаимосвязанных… кровеносными сосудами, нервной системой в единый организм…..

Внутреннее, многогранное, сложное количество, превратилось в новое качество - простое, единое, одно тело….

Микромир, внутренний мир - проявился в этот мир и осознал его.....

Есть выражение – внутренний мир человека….

Но внутренний мир существует у всех простейших, сложный внутренний мир требует энергии, материалов для поддержки существования, деления…..

Для государства, сложный внутренний мир - требует развитие энергетики, связи….

Обеспечение населения продовольствием, содержанием армии - для захвата выше перечисленного во внешнем пространстве, или защиты своих ресурсов от внешней угрозы….

Внутренняя работа, внутренние чувства, уход в себя, во внутренний мир… это происходит во сне, при потере сознания….

Уходят во внутренний мир, когда внешний, этот мир оказывает давление – депрессия приводит к употреблению алкоголя, наркотиков….

Начало от тепла, ощущения тепла… ядра земли - от начала сероводородной жизни на дне океана….

Ядро земли, ядро атома, живой клетки – начало внутреннего, простого….

Простейшая клетка попала в воду – яйцо-клетку матери…..

От простого ядра, клетки – многообразные формы жизни в океане, многоклеточный человек  в матке….

Простой человек рождается с первым вдохом воздуха, выйдя из воды матери, как в свое время живое вышло из воды на сушу….

Простой человек начинает соприкасаться с этим миром ощущением его тепла исходящего от матери, огня, солнца, света….
 
Имя Моисей – Мои сей –  вытащенный из воды….

Ему был вручен посох – по сох от воды, проходили водоемы посуху….


Среды обитания – свет, воздух, вода….

Простая среда, прямой луч света… - взаимодействуя с другой средой (призма, влага…) разлагается в сложную систему из всех цветов радуги – а это уже дуга, волна….

Электромагнитная волна, от длины которой зависит цвет видимого нами света….

Простая среда, наполняется сложной – воздухом, который в свою очередь, взаимодействуя с различными средами (струна…) издает звуки различной частоты, длины волны….

Спокойная, простая гладь воды, взаимодействуя с различными средами (воздух, камень…) образуются волны различной высоты, длины….

Волна – вол на….

В – имеет прямой, простой вектор I и волновой З…..

В энергетике есть понятие падающая волна и отраженная от иной среды волна….

Падающая волна от солнца и отраженная от луны….

Библейски – народ израилев двигался по земле волнами… отрицательная полуволна по дну моря, положительная взобрался Моисей на гору…, отрицательная перешел народ реку Иордан….



Посох Моисея прямой, но когда он бросает его на землю – волнообразная змея….

Вертикальная волна – Змей в Раю на дереве….

Во Вселенских масштабах – Змей у Змееносца….

Центральная Ось Змееносца – позвоночник….

Если вода, жидкость, мочеполовая система, семя – стихия воды… вначале родились от воды….

Воздух, воз дух…. Затем Родились от духа….

Позвоночник, Голова….

Воля, как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия, способность лица руководить своими действиями….

Если В – теряет хребет, позвоночник..., остается Зол я….

В России хребет, позвоночник – Уральские горы….

Сера – гореть, на Содом и Гоморру сера с неба….

Сера обозначается S, где верх белый, а низ черный – среднее - серый, отсюда не холоден, не горяч, не духовен, но и не материален... – волновое, переходное состояние….

S и Г змейкой есть, а десять праведников нет – Христос – Х = 10….

Позвоночника, оси I не нашлось – Iiсуса….

В Древнем Египте Бога Осириса – считали богом возрождения и царем загробного мира… - позвоночник становится символом Осириса.

Осириса – Оси р иса, О сир иса….

Водружение позвоночника, посвященного Осирису - символизировало воскрешение Осириса, в знак победы над Сетом, который «положил столб на бок».

Смысл этой мифологемы связан с созвездием Орион (отождествляемое с Осирисом), которое египтяне именовали Сах (Sach), и которое считали «царём звезд».

Когда созвездие Орион «заваливается на бок» и исчезает за западным горизонтом, на востоке в этот час восходит созвездие Скорпиона, олицетворяющее Сета, убийцу Осириса.

Т.е. смерть Осириса, символически происходит каждые двенадцать часов, пока Осирис-Орион не взойдёт в восточной части небес, и не встанет вертикально….

Ядовитый Скорпион, зад выше головы….

Здесь прямо хождение и  горизонтальное расположение животных, легион в воде – лег I он……

Жезл Меркурия – две змеи, две волны… на оси, позвоночнике….

Мер к урия

Мера - категория, выражающая органичное единство качества и количества….

Иметь Меру, умеренный человек, а когда не знал меры – много ел, вышла из строя поджелудочная – умер….  Много пил – вышла из строя печень – умер….

Количество влияет на продолжительность и качество жизни….

Урия — (евр. "свет Божий, пламень Божий или Бог есть свет")….

Урина или моча вид экскрементов, продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками. В почках, в результате фильтрации крови, образуется моча....

Ури я, ури на….

Пищеварительная и мочеполовая системы - вокруг позвоночника, над ними воз дух, Святой дух, легкие… К ров ь, Дух истины, сердце… Над всем возвышается голова….

Воздух с наружи проникает в иную среду – воду, кровь, клетки тела…, и возвращается во внешнюю среду….

Мера, Весы – Знак Зодиака, единственный Знак, где нет изображения животного или человека….

На противоположной стороне Водолей доливает ….

Отражение от зеркала, отражение вражеского нашествия….

Для отражения… между югом и севером возведена великая Горгонская стена – красная змея…

Великая Китайская стена – Пурпурная граница, Земля драконов, барьер….