Ельцин завершил задачу Гитлера

Иван Жжуков
Ельцин  завершил задачу Гитлера?????
Документальное подтверждение  участника  событий  1990 года.
Свидетели развала  СССР  Ельциным.
19 мая 2023 г  в интернете  обнаружился видеофильм  с беседой с  участником  государственных событий  развала  СССР,  который  был противником  всех мер Ельцина по развалу   советского государства.  Это  - https://youtu.be/IX8rwrEIjuM . - Что произошло 12 июня 1990 года на самом деле | Урок истории с Анатолием Бароненко.
 
266 668 просмотров 11 июн. 2018;г. Урок истории с Анатолием Бароненко
Доктор педагогических наук, профессор Челябинского государственного педагогического университета Анатолий Сергеевич Бароненко рассказывает о неоднозначном отношении к Дню независимости России и исторической подоплеке событий 12 июня 1990 года.


Такая мысль и вывод наверное не пришли мне в голову никогда..если бы в августе 2019 года один из моих внуков не вытащил из-под кровати  коробку с  грампластинками. и не разбил грампластинку конца 1940 годов с  речью Сталина от 9 мая  1945 года……по радио..
Отец внука сокрушался, что разбили  семейную реликвию…  и ценность.   Тогда я решил посмотреть  в интернете , что такого ценного в этой речи…  о которой я до этого не знал, не ведал..не слышал…
Оказалось, что  в интернете, на ютубе полно и видеороликов с этой речью и полно разных сайтов с этой речью. Вот, например,  один из сайтов, где приведена эта речь:
https://odintsovo.info/white/blog.asp?id=7154
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!
Наступил великий день Победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.
7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.
Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это — действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.
Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой Победы нашего народа над Германским империализмом.
Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, — не пpoшли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба cлавянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!
Наступил великий день Победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует Победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.
Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной Победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.
С Победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!
 

Подробнее: https://odintsovo.info/white/blog.asp?id=7154
 
Речь , как видите небольшая. Но меня зацепила и заинтересовала фраза Сталина о главных задачах Гитлера..  Если Сталин её выделил в небольшой, но значимой для всего мира и СССР   речи, значит она имела   в планах Гитлера  основное  направление?? 
Что Сталин ВЫДЕЛИЛ: 
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову

Если отсчитать «три года назад» относительно 9 мая 1945 года, то  получается Гитлер озвучил свои задачи по расчленению СССР, расчленению славянских республик, примерно..  в мае 1942 года…
Сталин подчёркивает, что Гитлеру  это не удалось..  Но ..
эти задачи были осуществлены сознательно и целенаправленно Ельциным в августе 1991 года.  Хотя задумано  это было Ельциным раньше:  (из https://ru.wikipedia.org/wiki/) 
Процесс отделения Прибалтики
Борьба стран Прибалтики за независимость, с одной стороны, встречала некоторое сопротивление со стороны союзного центра, но, с другой стороны, находила и широкую поддержку в перестроечной РСФСР. Характерно, что Борис Ельцин, с 1989 года уже отчётливо обозначивший себя как альтернативный Михаилу Горбачеву претендент на место лидера, не раз выступал с заявлением о необходимости построения мирных, основанных на конституционных нормах отношениях между советскими республиками, выступал против нарастания межнациональной и межпартийной напряженности в республиках при гарантии взаимных прав меньшинств. Например, в январе 1991 года он опубликовал «Открытое письмо народам Прибалтики», в котором призывал попытаться снизить градус взаимного напряжения и подчеркивал: «Я верю — реакция не пройдет, но для этого нужно приложить сегодня максимум усилий и сохранить гражданский мир в каждой прибалтийской республике, в России, во всем союзе»[32].

Вопреки:  (там же)  Роль органов власти РСФСР в распаде Советского Союза
Попыткам Михаила Горбачёва сохранить СССР был нанесён серьёзный удар с избранием Бориса Ельцина 29 мая 1990 года Председателем Верховного Совета РСФСР. Это избрание прошло в упорной борьбе, с третьей попытки и с перевесом в три голоса над кандидатом от консервативной части Верховного Совета Иваном Полозковым.
Россия также входила в СССР как одна из союзных республик, представлявшая подавляющее большинство населения СССР, его территории, экономического и военного потенциала. Центральные органы РСФСР также находились в Москве, как и общесоюзные, однако традиционно воспринимались как второстепенные по сравнению с органами власти СССР.
С избранием Бориса Ельцина главой этих органов власти, РСФСР взяла курс на провозглашение суверенитета в составе СССР, и на признание суверенитета остальных союзных и собственных автономных республик.
12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет российских законов над союзными. С этого момента общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной; «парад суверенитетов» усилился.
12 января 1991 года Ельцин подписал договор с Эстонией об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признали друг друга суверенными государствами.
На посту Председателя Верховного Совета Ельцин смог добиться учреждения поста Президента РСФСР и 12 июня 1991 года выиграл всенародные выборы на эту должность.


И несмотря на то, что   Референдум 1991 года «о сохранении СССР в обновлённом виде»
Основная статья: Всесоюзный референдум о сохранении СССР

В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик» более 76 % от числа принявших участие в референдуме (в том числе более 70 % в РСФСР и в Украинской ССР).
В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился (властями этих республик не были сформированы Центральные избирательные комиссии, всеобщего голосования населения не было) за исключением некоторых территорий (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье), но в другое время проводились референдумы о независимости.
На основе концепции референдума с учётом его результатов предполагалось заключение 20 августа 1991 года нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ) как мягкой федерации.

И наконец: Подписание Беловежского соглашения о создании СНГ
8 декабря 1991 года главы трёх из четырёх республик, основателей СССР[146], — Белоруссии, России и Украины, — собравшись в Беловежской пуще (село Вискули[147], Белоруссия), констатировали, что СССР прекращает своё существование, объявили о невозможности образования ССГ и подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ)[148]. Подписание соглашений вызвало негативную реакцию Горбачёва, однако после августовского путча реальной властью он уже не обладал. По выражению Б. Н. Ельцина, Беловежское соглашение не распускало СССР, а лишь констатировало его фактический к тому моменту распад[149].

    Как всё хитро: Беловежское Соглашение констатировало распад СССР????  Да многие республики уже отделились от СССР к 8 декабря 1991 года .  Но надо признать это были идеологически чуждые  республики, Славянским  республикам : Украине, Белоруссии и РСФСР.  НЕ хотели они быть в единстве с народами славянской культуры – ну и… «Флаг им в руки».   Теперь уже говорят , что, якобы, и  не было никакой Советской власти ни на Кавказе, ни в Прибалтике…  так зачем в СССР республики, которые не хотят  придерживаться идеологии СССР, ядром которой является славянская цивилизация, с ведическими идеологическими корнями? 
НО допустить распад славянского ядра, славянской культуры, которого добивался Гитлер – никак НЕЛЬЗЯ …НЕЛЬЗЯ было допускать..  НО Ельцин это допустил..  (Сделал ЛЬЗЯ) и как ни странно был этому рад и черезвычайно доволен , судя по его экстренному докладу  президенту США -  Бушу..
(Далее из https://www.ural.kp.ru/daily/26469/3338973/ )   ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА
ТЕМА: Телефонный разговор с Президентом Российской республики Ельциным
УЧАСТНИКИ: Джордж Буш, президент США, Борис Ельцин, Президент Российской республики
ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО: 8 декабря, 1991, 13:08 – 13:36, Овальный кабинет
……
Историки со всего мира пищат от восторга. В Екатеринбурге открылся уникальный «Ельцин-центр», который для любителей архивов и тайн прошлого – все равно что магазин с пирожными для малышей.
Особую гордость у сотрудников музея вызывают секретнейшие стенограммы телефонных разговоров Бориса Ельцина и Михаила Горбачева с главой США Джорджем Бушем-старшим. Сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ, – Ред.), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Николаевич первым делом позвонил президенту США Джорджу Бушу. Они общались 28 минут.
…….
Президент Ельцин: Мы собрались сегодня, господин Президент, руководители трех республик – Белоруссии, Украины и России. Мы собрались и после многочисленных продолжительных дискуссий, которые длились почти два дня, пришли к мнению, что существующая система и Союзный договор, который нас убеждают подписать, нас не устраивает. Поэтому мы и собрались вместе и буквально несколько минут назад подписали совместное соглашение. Господин Президент, мы, руководители трех республик – Белоруссии, Украины и России, – констатируя, что переговоры о новом [Союзном] договоре зашли в тупик, осознаем объективные причины, по которым создание независимых государств стало реальностью. Кроме того, отмечая, что достаточно недальновидная политика центра привела нас к экономическому и политическому кризису, который затронул все производственные сферы и различные слои населения, мы, сообщество независимых государств Белоруссии, Украины и России, подписали соглашение. Это соглашение, состоящее из 16 статей, по сути, обусловливает создание содружества или группы независимых государств.

ТО есть,  то о чем мечтал Гитлер – сделал Ельцин ( 12 июня 1991 года Ельцин был избран президентом РСФСР) ????  Развалил СССР   8 декабря 1991 года… то есть , примерно ,  через 50 лет, после  постановки этой задачи Гитлером.. ( якобы под благовидным предлогом, суть которого состоит в том что идеологи КПСС к 1990 годам  обосрались и зашли в тупик).. То есть, те идеалы идеологии КПСС, за которые наши отцы и деды отдавали свои жизни в борьбе против «задач Гитлера»  в 1936-1945 годах были преданы  самими же коммунистами.. которые  вешали на госучреждениях СССР : «КПСС -  ум, честь и совесть нашей эпохи!»
Где ум?   Где честь????   Где   совесть у коммунистов = членов КПСС, которые предали свою же идеологию, свою страну  и цели своего народа и воплотили  в реальность цели и задачи врагов????
Но сегодня уже не секрет, что за Гитлером в 1930-40 годах  стояли те же американские политики, банкиры и политические силы..  Именно они создали Гитлера и его Третий РЕЙХ и именно для развала, разгрома и уничтожения СССР…
И получается, что после ПОБЕДЫ прошло всего 50 лет .. а  Президент России Ельцин докладывает  этим же американским политическим и олигархическим силам, что «задачу Гитлера» Он = Ельцин выполнил и спешит порадовать американцев  лично САМ, о личном им выполненых задачах Гитлера???
Что не смог сделать Гитлер – решил Ельцин???
НЕ так? Вот  видео из новостей того времени, где  говорится, что Ни Кравчук (Украина) , ни Шушкевич (Белоруссия)  не знали о намерениях Ельцина подписать соглашение о распаде СССР 8 декабря 1991 года https://www.youtube.com/watch?v=e33iMV2Wxhs .
Потом была развалена промышленность СССР, разграблены запасы ценных и радиоактивных металлов СССР, разрушено сельское хозяйство СССР…наука и культура…
В большей степени, чем это сделало гитлеровское нашествие на СССР 1941 -1945 годах..

Получается, что фашизм победил в России???

Власть не у народа, как это записано в 3 и 32 статьях конституции РФ 1993 года..
Ни полиция, ни МВД, ни прокуратура, не Пенсионный Фонд, не Центризбирком, НЕ ПРОПИСАНЫ в РФ как органы госвласти,   но они осуществляют  «функции госвластных органов»…. , что запрещено  п.4 Статьи 3 КРФ…
Конституция не действует фактически????

https://www.youtube.com/watch?v=WB_eg0Js4DU
Острецов о диверсии на АЭС в Чернобыле  - подорвавшей экономику СССР.

А здесь Фурсов рассказывает, как с помощью американцев Ельцин фальсифицировал
выборы 1996 года   https://www.youtube.com/watch?v=H5_IDuSSWJg