Преемственность заблуждения...

Алексей Канахин
Эпиграф:
Я ненавижу, иль страдаю,
Люблю ли, жажду, - все равно;
Я мысле-форму порождаю,
Желание и мысль - одно.
/АК/

...ИЗБЫТИЕ КОГНИТИВНОСТИ АФФЕКТА...
Рожденье «собственной» мысли всегда эмоционально, даже более чем интеллектуально, а посему и мысль эта, в силу своей аффективно-когнитивной природы, кажется более  оригинальной и достойной, чем, может быть, она является на самом деле. Только остыв немного и успокоившись, мы способны отдалится от нее, посмотреть на «созданье»  как на  собственную «банальность» и, возможно, дать более адекватную оценку сему «умствованью». Кстати, возможна и аффектация наоборот: Любая собственная мысль бездарна! И сие не есть самоуничиженье, отнюдь, скорее пароксизм гордыни перфекционизма или еще чего-нибудь в подобном роде.   (измышляя позитивиста)

Порядок – беспорядок бардака. 

 Письменная клятва обязательна к исполнению, но лишь на бумаге.

 Бог и дьявол перемешались человечеством.

 Бог сокрыт в нас самих – сразу же за бесом.

Человечество не несет в себе Бога, на это способна только личность.

Когда человек постигнет Бога – его не станет. Вопрос кого?

Господь сотворив мир, разбавил его Собой. Мы Его ищем повсюду, но Он всегда не там – Он всюду. 

Лишь правило может исключить исключение из правил. 

Сколько людей(душ) столько и вер!

 Главное не всегда очевидно, но всегда обычно.
Алексей Канахин