Дорога кошмара

Олена Коновалова
Отпуск подошёл к концу. Была ли рада этому Аня? Наверное, нет, но больше всего не хотела возвращения домой по серпантину. Когда они ехали в этот курортный городок, она и подумать не могла, что дорога окажется настолько страшной: вылетающие из крутого поворота огромные фуры, ненормальные гонщики, обгоняющие на огромной скорости там, где обгон запрещен и вообще стоит знак 40 . Молодая женщина вздрогнула, вспомнив, как прижав дочку к себе, зажмуривала каждый раз глаза, когда перед ней открывался не только прекрасный вид на море, но и в несколько десятков метров обрыв, по краю которого они ехали .

"Дорога кошмара, "- так про себя назвала серпантин Аня, вздохнув, она пошла собирать вещи домой.

- Да открой ты глаза! - смеясь, тормошил её муж, Аня замотала головой. Она ошибалась, самое страшное было не то, когда они ехали в отпуск, а то, когда они ночью возвращались оттуда. Опять фуры, неожиданно вылетающие из-за поворота, но теперь, была ночь и было что-то зловещее в этих ярких огнях города и в извилистой дороге ведущей сверху вниз.

- Дочь, твоя мама - трусишка, ты глянь, какая красота! - смеясь над женой, муж взял на колени дочку и перед девочкой во всё окно микроавтобуса открылся захватывающий вид: чёрное бескрайнее море, свет ночных городов, безмолвные огромные горы. Дочка захлопала в ладоши.

Как в замедленной съёмке: Аня смотрит на них, несмело улыбается, всех пассажиров бросает резко в сторону....крик...визг тормозов....яркий свет в лицо... сильный удар....

" Странно, тишина", - Аня открыла глаза, на неё смотрело пасмурное небо. Она снова прикрыла глаза, что случилось? Где она? Её мозг услужливо выдал информацию, которую она хотела бы тут же забыть.

- Дочка, милый!!!!! - позвала женщина, но ничего не услышала, голоса просто не было, она кричала беззвучно. Аня очень легко вскочила на ноги, оглянулась. Перевернутый микроавтобус, разбросанные тела везде, серьёзные люди в форме, что-то записывающие, черные пакеты, Аня шла между этим всем и хотела, чтобы это был просто страшный сон....

- Где вы, отзовитесь, где, - беззвучно шевелила губами, всматриваясь в лица лежащих.

Вдруг из-за поворота медленно выехал огромный автобус, следом за ним второй, сидящие в них пассажиры, с примесью ужаса , восторга, сожаления, радости, начали быстро щёлкать аварию на свои фотоаппараты и телефоны.

- Как вы можете!! Это же люди! Это не
экскурсии, не развлечения! - кричала беззвучно Аня, пытаясь собой загородить тела погибших, она подбежала к одной паре, ребенку и мужчине, закрывая их собой, случайно глянула на лица, застыла в ужасе, зарыдав, упала рядом.

"Дорога смерти"- пронеслось в её голове...

Бууууух.... что-то сильное ударило Аню по лбу, вся в слезах, она открыла глаза, мутно огляделась: " Пол, обувь"...Протёрла глаза, подняла вверх голову - маленький стол, стол??
- Ань, всё в порядке?- обеспокоено спросил муж, женщина глянула туда, откуда доносился голос, голова её мужа свешивалась с верхней койки купейного вагона. С нижней - на неё испуганно смотрела заспанная дочка.

Со вздохом облегчения Аня уткнулась в пол вагона, она уговорила мужа в последние дни отдыха уехать из курорта на поезде. И пусть они переплатили, и пусть у неё огромная шишка на лбу, и этот жуткий сон, но сейчас она спокойно встанет, умоется, потом ляжет к дочке, обнимет её теплое родное тельце и уснёт под спокойный стук колёс. И больше - никаких серпантинов в её жизни!