Позвони мне, позвони...

Эдуард Островский
 Ирина Муравьёва - Позвони мне, позвони
https://www.youtube.com/watch?v=vkl5W2vAhGg
An Skol Эдуард Островский, у нас нет госпредприятий. У нас даже госструктур нет, только коммерческие.


   

        Никто не отменял государственную собственность. Вы правы в том, что цели госпредприятий , как правило, находятся вне их - в частном бизнесе. Что же касается , например, медицины, то у нас в Екатеринбурге бюджетные лечебные учреждения оказывают основную медицинскую помощь бесплатно- там нет , как в промышленности, такой же эффективной системы грабежа граждан,которыми являются госзакупки, когда предприятия , оставаясь государственными пашут прежде всего на руководителей этих предприятий и на частный бизнес. Но это не значит, что они перестали быть государственными. При наличии воли государства (прежде всего полиции)прекратить грабёж вполне реально даже не за сутки, а мгновенно. Например , если послать по электронной почте предложение явиться в ОБЭП по поводу обвинения по ст 285, 200.4 контрактным управляющим - их 200 тысяч они руководят закупками на госпредприятиях. При обвинении по этим статьям достаточно факта существенного завышения цены закупки против рыночной. ( цифра нарушений от руководителя ФАС - Дмитриева - он говорил в 2016 году о 95% таких нарушений из 100% - 4 млн 200 тысяч  сделок при госзакупках. Завышают цену в среднем на 100% и при 30 - 40 трлн объёма госзакупок, расхищается сумма не менее бюджета России - 15 триллионов рублей. А например , на пенсии нужно всего 6 триллионов. То есть, если не воровать на госзакупках, то пенсии можно увеличить в три раза. Можно вовсе пенсии не трогать, а просто заплатить всем гражданам безусловный доход - получается 10 тысяч в месяц на каждого. Меньше чем в Эмиратах,где такой безусловный доход подданные получают, но в Эмиратах подданных чуть более миллиона - там в основном иностранцы пашут из Пакистана. Но ведь и у нас президент от царя ни чем не отличается  и за 10 тысяч в месяц я согласен стать подданным....
    И я предлагал сделать это - мониторинг всех закупок - нашему городскому и областному Свердловскому УЭБ...Они ответили, что не занимаются ценами при госзакупках. Направили в Антимонопольный комитет - там могут штраф выписать виновным....