Тяжёлый день

Сергей Вельяминов
          «Ой, сегодня день какой-то тяжёлый!..» - и это я постоянно слышу от тебя в телефонной трубке, стоит мне только поднять её… Ни здравствуй, ни до свидания, ни доброго слова от тебя… Пойми, ведь день ещё только начинается, а у тебя он уже «тяжёлый». Одно положительное выношу из твоих утренних причитаний, это то, что после них можно преспокойненько вставать – сон в сторону, пора за работу!..

Слушай, а давай так… Ты что делаешь?.. Смотришь в потолок?.. Мух считаешь? Так вот, закрой глаза, закрой, не бойся. И что? Ничего не видишь: ни потолка, ни окна и неба голубого с облаками тоже не видишь. Плохо? Ой, как плохо ничего не видеть… Ладно, открывай, хватит… Ты, наверное, сейчас слушаешь музыку, твоего любимого Моцарта? Очень хорошо! Попробуй зажать уши пальцами. Что?.. Ничего не слышно, ты не можешь без музыки? Ну, ладно, открывай уши – не мучайся… 

О… какая ты прыткая, спокойно встала с кровати, набросила на себя халатик и на кухню кофе варить по-турецки. Очень хорошо! Я не понял, чего ты принюхиваешься? Ничем не пахнет… потеряла обоняние и круассан безвкусный. Это что-то произошло с твоим обонянием. Ты в ужасе? А как же ты ещё вчера крутила носом, что тебе всё опротивело, а сегодня твой любимый кофе тебе не в радость.

Ну ладно, пошутили и хватит… Вставай и радуйся, что я это всё только придумал, а ты оказывается всё видишь, слышишь и обоняешь, при этом у тебя ничего не болит, и ходишь ты вприпрыжку, не опираясь на палочку… Так чего тебе ещё надо? Может, теперь поймёшь, что и день не такой уж тяжёлый, как тебе постоянно казалось. С добрым утром и хорошего тебе дня!

                2019г.+ к