Толстый. 1 ч

Владимир Великий
1.
Евгений Аркадьевич расматривал личное дело своего нового телохранителя.
-И что тебя в нем не устраивает? - спросил он у начальника своей охраны, Юрия Петровича.
-Алексей, - прочел имя Евгений Аркадьевич, - хм - м... Боевой парень, Афган прошел. Горячую точку.
-Вот это и заметно, что Алексей этот только что вернулся с войны, - сказал Юрий.
-Обьясни.
-Он все еще не может отличить мирное время от военного. Похоже, контуженный.
-Это не беда.
-Он ужасно не хочет подчиняться.
Евгений Аркадьевич встал из - за стола.
-Значит так, - сказал он, - принимай этого Алексея. Ты - же сам знаешь, как я нуждаюсь в охане.
Юрий лишь молча кивнул на это. Какие проблемы были у его шефа, начальник охраны прекрасно знал.
Евгений подошел к окну, за которым уже был вечер. Хотя сам понимал, что это делать было опасно.
За его офисом постоянно следили. Этот вечер не был исключением.
За офисом Евгения Аркадьевича следил человек. Его никто не видел. Но убивать Аркадьевича приказа у него не было.
Хозяин офиса отошел от окна.
-Сегодня, - начал он, - вам надо вывести мою семью в безопасное место.
-Сделаем, - сказал Юрий.
*
Женщина с 15 - летней дочерью садились в легковую машину. Их сопровождали охраники.
Человек, следивший за происходящим в бинокль, достал рацию, и сказал в нее:
-Прием, это третий. Похоже, Аркадьевич вывозит свою семью. Его жена и дочь только что сели в машину и уехали. Куда я не знаю.
Ответ не заставил себя долго ждать.
-Их не трогай, - прозвучало в динамике рации, - наша цель сам Аркадьевич. Его семью мы не трогаем.
-Я понял.
*
Алексей надел черный фрак. Он не любил такую одежду, но это была его рабочая униформа. Именно такую установил Аркадьевич.
Возле Алексея стоял напарик Игорь, одетый в точно такой же черный фрак.
-Держи, - Игорь протянул ему пистолет, - теперь он твой.
Алексей спрятал пистолет за пояс.
Еще не прошло и полгода, с того момента, как он вернулся из Афганистана. После этого ада, Алексею трудно было найти работу. Поэтому он и ухватился за последнюю
соломинку, стать телохранителем.
Сначало, у Алексея не сложились отношения со своим прямым начальником, Юрием Петровичем. Что тот даже хотел выгнать его, и обращался по этому поводу к самому
шефу, Аркадьевичу.
Но шеф настоял, чтобы Алексея оставили. Поэтому, Юрий направил его к Игорю, поскольку все охранники работали тут в паре.
Игорь работал тут более двух месяцев. Поэтому и стал чем - то вроде гида, для своего напарника.
-Слушай, Игорь, а чего боится так наш шеф?
-Аркадьевич?
-Ага.
-Не знаю, - ответил тот, - Но похоже ему кто - то сильно угрожает.
Но Алексей заметил, что Игорь что - то не договаривает.
По всему дому были раставлены охранники. По парам. Каждая пара отвечала за определенный участок.
Евгений Аркадьевич спустился со второго этажа. Его сопровождал Юрий.
Но тут, на улице раздались выстрелы.
-Что происходит? - выкрикнул Аркадьевич.
Вся охрана, в том числе начальник Юрий Петрович, достали оружие.
Возле дома так - же стояли охранники. Было понятно, что их уже убрали.
-Прячьтесь! Быстро! - крикнул Юрий шефу, поняв, что происходит.
Двери дома резко распахнулись, от мощьного удара снаружи. В здание ворвались люди с автоматами.
В один миг, Юрий Петрович лежал убитым на полу. Началась перестрелка.
Алексей укрылся, даже не видя, что делает его напарник.
Алекскей достал свой пистолет. Дважды выстрелил, дважды попал. Он не старался убить противников, стрелял по ногам. Но его успели заметить.
По Алексею открыли огонь из автоматов. Но тот успел укрыться.
Постепенно, все близилось к концу. Все охраники падали убитыми.
Алексей искал глазами своего напарника. Но Игоря не мог найти.
Внутрь дома вошел крепкий и лысый парень лет 30 - и. Он явно был главным среди нападавших. Лысый шел по дому спокойно, не боясь, что кто - то в него попадет.
Алексей выглянул из укрытия. Увидав лысого, он сразу понял, что тот был тут главным.
-Вот ты где! - раздалось за спиной.
Алексей обернулся, и увидел напарника.
-Игорь, ты жив!
-Да.
Они оба затаились.
-Видишь того лысого? - сказал Алексей, - Похоже, он главный.
-Да, - сказал Игорь, - Виктор, он правая рука шефа.
-А от куда ты знаешь?
Ответ Алексей получить не успел. Он получил удар от своего напарника, и лежал на полу без чувств.
Через несколько минут все было кончено.
Виктор держал на прицеле Евгения.
-Ну что, Аркадьевич, тебя же предупреждали! - улыбаясь, сказал он хозяину дома.
-Чего вы хотите?! - выкрикнул тот, - Денег?
-Нет, нам деньги не нужны, - ответил Виктор, - Только возмездие.
Он дважды выстрелил в Аркадьевича. Его тело упало на пол.
-Игорь! Ты где?! - крикнул Виктор.
-Я тут.
Игорь успел избавиться от своего фрака, и стоял над напарником, который уже пришел в себя.
-Ты все еще его не прикончил? - спросил Виктор.
-Это - же мой напарник, - ответил тот.
-Ты что, прикипел к нему?
Алексей в миг понял все. Игорь был заслан заранее в телохранители.
-Кончай его! - прозвучал приказ Виктора.
В руке Игоря Алексей увидел пистолет. Поэтому, действовать надо было быстро.
Ударом ноги, он выбил из руки Игоря пистолет. Быстро вскочив на ноги, Алексей отолкнул бывшего напарника. Подняв с пола свой пистолет, он выпрыгнул в окно,
выбив собою стекло.
-Сволочь! - Игорь схватил свой пистолет, и выстрелил.
Но было уже поздно. Алексей успел уйти.
2.
Александр Юрьевич, его так называли все подчиненые, находился в своем кабинете. Сегодня его отделу подкинули новое дело.
Этой ночью произошло бандитское нападение. Был убит бизнесмен Евгений Аркадьевич, вся его охрана была перебита.
Александр Юрьевич ужасно не любил всех этих бизнесменов, появившихся ниоткуда.
"Всех бы их перестрелять!" - думал он.
От мыслей его отвлек стук в дверь.
-Войдите!
В кабинет вошел его новый помошник, которого перевели с другого отдела.
-Разрешите, - сказал он.
-Да, проходите, Павел.
-Я бы хотел вас попросить, - начал тот, - называйте меня, пожалуйста Пал Палыч. Мне так уже привычней.
-Пал Палыч? - удивился хозяин кабинета, - Ну что - ж, как вам будет угодно.
-Я только что прибыл с места происшествия, - сказал Пал Палыч.
-Что - то упустили до этого? - спросил начальник.
-Ну как сказать... Среди охраны Аркадьевича был некий Алексей. Бывший афганец. Так вот, среди убитых, его тело не найдено.
-Вот как! - сказал Александр Юрьевич, - Это интересно. И где - же он?
-Этого я не знаю.
-Получается, этот Алексей был заслан?
-Могу сказать только одно, - сказал Палыч, - нам надо его найти.
-Займитесь этим.
-Хорошо.
Но, видя что его помошник чем - то обеспокоен, Юревич спросил.
-Вы еще что - то хотели?
-Да, - ответил Пал Палыч, - У меня есть предположение. Это нападение очень напоминает почерк Толстого.
-Кого?! - воскликнул начальник, - Я слышал, что в прошлом отделе вы охотились за этим мифическим Толстым. И вы, Пал Палыч, решили продолжить это в моем отделе?
-Толстый это не выдумка, - ответил тот.
-Господи, Пал Палыч! Забудьте. 3 года назад проскочила эта кличка. Вы что, до сих пор не можете успокоится?
-Толстый существует, - сказал Пал Палыч, - Сейчас по городу прокатилась волна бандитских нападений и убиств бизнессменов.
На лице Александра Палыч явно увидел неприязнь к этим самым новым бизнессменам. Ни для кого не было секретом, как именно они вели "бизнесс".
-И что, ко всему этому причастен этот самый Толстый?
Пал Палыч не ответил.
-Вот что, - начал начальник, - займитесь, лучше, делом. Найдите этого Алексея.
-Я понял.
3.
Вход к шефу имел один только Виктор. Все остальные члены банды ожидали его, после чего получали приказы.
Игорь завидовал Виктору. Он сам мечтал о том, что когда - нибудь станет правой рукой шефа.
Сейчас он уже был на хорошем счету, не считая прокола с Алексеем.
Наконец то появился и Виктор.
-Ну что? - спросил его Игорь.
-Что ты не прикончил того Алексея, это косяк с твоей стороны, - ответил тот, - ты сам должен это исправить. Найди его и убей.
Игорь, облегчено, вздохнул. Наказание могло быть и пожоще.
-Бери кого хочешь, - сказал Виктор, - только найди его.
-Хорошо, я сделаю, - сказал Игорь.
-Надеюсь, на этот раз будет без проколов.
-Не сомневайся.
-Выполняй.
Игорь ушел.
-А у меня тоже есть задание, - сказал Виктор.
* * *
Алексей пробрался в свою квартиру еще ночью. Ему нужно было сменить одежду.
Жил он один. Не было ни жены, ни любимой девушки.
Была глубокая ночь. Но свет в квартире он не зажигал. Хотя надеялся, что так быстро его не вычислят.
Этой ночью он практически не спал. Вскакивал от любого шороха и шума.
Пистолет был, по прежнему, у него. И Алексей был готов к нападению. Это была еще армейская привычка.
Но, под утро, сон его, все таки, сморил. Подскочил он уже в 7 утра.
Алексей быстро позавтракал. Он понимал, что его будут искать. Рано или поздно выйдут на его квартиру. Поэтому надо было срочно уходить.
Алексей накинул пальто, чтобы скрыть пистолет за поясом. Кое какие деньги он нашел, спрятав их в карман. И спешно покинул квартиру.
Но выйти с подьезда он не смог. Возле дома стояла толпа, одного из них Алексей узнал. Это был Игорь.
Значит, его все - же нашли. Алексей проклинал себя за то, что уснул.
Он достал пистолет, и стал ожидать нападения.