Миша

Светлана Вино Виноградова
Он работал у нас на первой фабрике в Самарской области,  несколько лет, сборщиком мебели. Хороший человек, с отличным чувством юмора. Вспоминаются моменты, когда он ходил в коротких штанах спец.одежды и в панаме с красной звездой, и всегда , зимой и летом в сланцах на голые ноги. Кажется ему было около 50 лет, но по любви к сладкому, скорее казалось, что  не больше 5.  На новый год был, традиционно Дедом Морозом. Часто шутил, что ему осталось жить до понедельника.

В марте мы закрыли самарскую фабрику, и производство продукции начало активно восстанавливаться в Подмосковье. Хотелось Мишу позвать в Москву, но он оказался в больнице. Мы с Юрой практически  ни с кем не общались из Самары, работали не поднимая головы, с утра до ночи 24\7.

В конце июля, вдруг позвонили из Самары и сказали, что Миша умер.



В этот же период, в нашем офисе, в Химках, работала бухгалтером светлая и заботливая девушка. Она не была знакома с Мишей, только с некоторыми работниками из Самары. Спустя месяц, она забеременела третьим и с радостью ходила на работу с растущим животом. Она как-то говорила, что имя малышу они уже выбрали. Время рожать было в сентябре.

В  тот  же день, когда мы узнали о Мише,  вдруг, неожиданно, позвонил муж Лены и сказал, что она находится в Молдавии, поехала отдохнуть с детками,  и вдруг, по необъяснимым причинам,  начались преждевременные роды, практически раньше срока на два месяца.

Родился мальчик, Мишенька.



Об этом невероятном совпадении знали только мы с Юрой.

Что это, случайность или чей-то план, узнать мы, конечно, не сможем. Было бы здорово, если бы Миша вернулся. Чтобы прожить новую интересную жизнь, уже зная про расставленные ловушки, и все испытания, которые наваливаются на каждого, для того, чтобы сделать лучше и чище.

Миша, светлая тебе память.