Храню Алекс. Савват. 1. Во время Знам. Нереш. 2015

Николай Москвитин
   Господи, сохрани раба Твоего Алексея от всякого зла! Сделай так, чтобы он почаще вспоминал о своём Ангеле-Хранителе и помоги ему быть очень смиренным, несмотря на занятие наукой!..Утешль его многими интересными беседами со слушателями и даруй ему сделать им очень много добра, радовать интересными фактами и живыми примерами, добротой своей души, и сохрани его от непомнимания, болещней, всякого зла!..Владыко Милосердный! Даруй ему придумать много Добра, связанного с математикой, даруй ему быть очень хорошим человеком всегда, доказать очень интересные вещи, будучи при этом очень скромным!..Даруй ему Добро Равноангельское, Ангела-Хранителя чтобы радовал Уважением Глубоким к младшим математикам, Смирение ему так присуще, почто же не дашь ему самого прекрасного Смирения?..
   Он достоин, Господи, я заступаюсь!..Он делает много Добра, он очень приветлив, он очень скромен, он мало тщеславится, он живёт служением труда, так что первая степнь трезвения соблюдается...Видя таковое трезвение, даруй ему и большее трезвение, прошу Тебя усердно, Господи!..Иисус Христос спасёт и Алексея, Господи Ииуссе Христе, спаси его! Даруй ему очень много сочувствия и сострадания к умершим старым математикам, напоминай ему о молитве о них очень светлой, наставь на дороги света, которых может быть сколько угодно на плоскости жизни...Даруй ему сделать столько Добра, что и болльшее измерение в душе его всё будет покрыто такими дорогами--и третье, и четвёртое, вплоть до недавно открытого физиками тринадцатого измерения мира!..
  Радуй его интересной математикой, Господи, даруй ему познакомиться с творчеством Николая Москвитина, Наджеду его усили, лишние шутки исключи в его преподавательской практике, пусть бесы отлетят от него, как от благоухающего цветка Добра, как от горячего светила науки, как от купины неопалимой, Ангелом-Хранителем усердно охраняемой. Сколько n составляет по числу, столько даруй ему стремится делать добрых дел, то есть пусть в его душе горит ненасытимая жаджда делать Добро, не просто быть математиком, а быть очень добрым математиком...Спаси его на мытарствах, Христовым истинно соделай его, воцеркови его, воодушеви меня на искреннее служение, много часов посвящая хранению его души, миротворению ей усердному!..муки вечные даруй ему избежать, тёмные силы от него отдали!..Лиши силы зла торжества над ним, не дай им подступаться к нему, муки вечной избави, виноватым себя чувствую в малой целости Добра Алексею Владимировичу: Ты исправи это, Господи!..
   Сохраняй Алексея от неприличных шуток аудитории, пусть все Ангелы-Хранители дружат с его Ангелом-Хранителем и всячески помогают ему в пути, тишину сердечную даруй ему иногда вкушать, тело да не побеждает его, да будет каждую минуту его жизни стучаться добро в его сердце, сколько возмжно для Бога!..Будь очень счастлива, душа твоя, раб Божий верный Алексий!..Хранитель, свяжи все известные ему слова математики в его сознании с Добром!..Пусть он заступается за обижаемых математиков, светит миру, как тёплое солнышко, будет совсем чистым и святым созданием, похожим на Ангела-Хранителя своего!..Огромное желание выражаю творить побольше Добра ему!..Даруй Боже ему райское блаженство ещё здесь на земле, и пусть в его судьбе умножаются не только числа, но и вероятности того или иного добра, и лабиринт путей жизни приведёт к очень счастливому полю, где будут проходить очень интересные события, очень много счастья будет встречаться чуть не на каждом шагу, и дивное посветление судьбы явится в его жизни!..
    Даруй ему решить многие открытые проблемы математики, Господи, не тщеславясь этим, но смиряясь и любя и своих друзей, и свою критику, и своих врагов, помогающих ему спасаться, и яви очень светлый конец в его жизни, чтобы он был очень счастлив и очень радостен, очень мирен по духу и сотворил фантастически много добра тогда! Уже сейчас просвещай его душу, помоги ему понять, что лучше иметь боьше страха Божия, не смеяться слишком, быть осторожнее с шутками, которые он иногда допускает!..Прости, Владыко, ему все грехи его, покрой все проявления страсти его, соделай очень праведным, святым человеком!..Мечтать не вредно, спасаться же обязательно, напомни ему это, Господи, чтобы не забывала душа его о Церкви и жила очень церковно, очень чисто, свято!..Омой его душу от всех ран тщеславия, всё его существо перенаполни смирением при том, что он будет преуспевать в математике: соделай так, Господи Милосердный!..
     Такие молитвы возношу я, уставши от молитвенного бдения сложного:
    
1. Господи, спаси раба Твоего Алексея! (100 раз)
2. Господи, помилуй раба Твоего Алексея! (100 раз)
3. Господи, прости все грехи рабу Твоему Алексею! (100 раз)
4. Господи, даруй рабу Твоему Алексию много успехов в математике! (100 раз)
5. Господи, даруй рабу Твоему Алексею здоровье и долгих лет жизни! (40 раз)
6. Господи, спаси и помилуй раба Твоего Алексея! (100 раз)
7. Господи Иисусе Христе, спаси душу раба Твоего Алексия (100 раз)

Теперь добрые пожелания:

1. Желаю Алексею решить очень интересную задачу!
2. Желаю Алексею очень занимательных занятий!
3. Желаю Алексею, чтобы его сын стал Счастлив!
4. Желаю Алексею, чтобы у него были многие очень интересные математические сны!
5. Желаю Алексею, чтобы его Ангел-Хранитель не отходил от него, сколько только может!
6. Желаю Алексею, чтобы он прожил ещё подольше!
7. Желаю Алексею, чтобы всё у него было очень хорошо!

(7 раз повторить текст пожеланий)

    Заключительное обращение

    Уважаемые читатели! Будьте очень добрыми, оченнь отзывчивыми, очень милосердными!..Играйте в Ангелов-Хранителей и творите очень много добра, будьте очень светлыми, очень хорошими, радостными!..Иисус Христос всегда с Вами, помните об этом! И такие люди, как Алексей Владимирович, тоже рядом с нами...Будем им творить много добра, дружба с ними укрепит нас и в прощении врагов!..Как бы ни мешали Добру, оно победит и наполнит жизни людей! Естественно быть очень добрыми, это самое естественное, что есть в человеке! Уважайте математиков и творите им много Добра! Радость тогда встретит Вас множество множеств раз, и Вы станете Счастливы! Вы выздоровеете, Вы выполните Ваш долг, Вы выиграете в жизненной битве!..Желаю сего и уважаемому Алексею Владимировичу! Желаю ему глубокого уважения со стороны слушателей!..Елея Счастья!..