Помощь друга другу - вторая беседа

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Урок второй в Школе Духовного Мастерства.

         Любой урок необходимо начинать с проверки выполнения Домашнего Задания. Это необходимо как учителю, так и самому ученику. Вы наверняка знаете, что множество материалов, написанных разными авторами хранятся в ящиках их столов по причине не востребованности и не опубликованости. Так что время проверки домашнего задания это в действительности возможность не только умения творчески работать на заданную или интересующую вас темы. Это также время проверки – «заинтересует ли материал в таком виде ещё кого-либо?». Рассчитан ли он вообще на широкое распространение в обществе? Так что в принципе это время и место, когда оформленные надлежащим образом размышления ученика по заданной теме, уже становятся и востребованы, и услышаны. А это достаточно важно, поскольку именно не востребованность сравнима с безразличием к творческим духовным стремлениям Человека, ведущая к внутренней неудовлетворённости и разочарованию в Жизни. Поэтому нужно стараться быть всегда внимательным к такому аспекту и всегда уделять ему необходимое количество времени!
 
         После  проверки твоего умения работы по заданию, пришло врмемя спросить -"ЧТО ТЕБЕ ЛИЧНО ИНТЕРЕСНО?"

         Ну что ж хорошо. Мы с тобой в принципе можем беседовать обо всём, что бы тебе хотелось знать. Предлагаю для начала тебе пофилософствовать о сути правил высшего Духовного Этикета. Это такая принципиальная возможность рассмотрения Частного в Общем Порядке. Предлагаю разобраться с представлениями Людей о Правилах Высшего Духовного Этикета, соблюдать который в принципе должны все Люди.
 УВАЖАТЬ СВОБОДУ и РАВЕНСТВО всех Людей друг перед другом, также как перед Богом! В сущности, это признаваемые в человеческом сообществе ПРАВА, в борьбе за которые многие сегодняшние политики создают себе имидж ПРАВОЗАЩИТНИКОВ. Осуществимо ли это правило? Вполне.
         А соблюдается ли оно в действительности в нашей жизни? Не всегда и не всеми.
         Тогда как в принципе должны выстраиваться отношения в случаях несоблюдения и нарушения Высшего Этикета???
         А как обычно проявляется такое нарушение? В принципе возможны три характерные поведенческих модели.

         Первая модель характеризуется Уважением Правил Этикета всеми участниками коллективного сообщества с равноправным соблюдением и Уважением друг к другу!
         Вторая модель характеризуется безразличием в отношении как к Этикету, так и к другим участникам сообщества.
         Третья модель уже характеризуется крайностью в отношениях с проявлением презрения как к самому этикету, так и к другим Людям. То есть эта крайность по сути уже является противоположностью духовной основы Этикета - УВАЖЕНИЯ, превращённого в неуважение общечеловеческих ценностей. В сущности, подобное поведение может оцениваться, как духовная трансформация и превращение Человека в «нелюдя» или в «чудовище».

         Эти три модели позволяют оценивать суть духовных взаимосвязей в складывающихся между Людей отношениях. Из этого следуют определённые выводы.
         Во-первых, соблюдение УВАЖЕНИЯ к самому Этикету является обязательным для всех в равной мере и степени ответственности за порядок и Мир на нашей чудесной Планете. Так что на риторический вопрос об отношении вашего собеседника к Правилам Этикета ожидается вполне очевидный ответ – конечно с Уважением.
         Во-вторых, другой ответ является показателем проходящей трансформации и деградации духовного ангельского существа человеческого сознания в направлении античеловеческого состояния (превращение в чудовище). И проявление в Человеке подобного неуважения в принципе является очевидным условием уже в ответном несоблюдении требований Правил Этикета в отношении к таким Людям. То есть отсутствие в подобных случаях уважения, это попросту ответная и зеркальная реакция на ошибочное и неправильное поведение Людей с искажённым представлением. И истеричные крики о нарушении прав СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА в отношении к таким Людям, это всего лишь словоблудие, имеющее цель снятия ответственности с таких «неЛюдей». А безответственность в сущности разрушает устои человеческого сообщества и Миропорядка. Вот уж чего не следует делать, так это поддаваться и вестись на подобные провокации. Люди оцениваются по делам и по заслугам которых им воздаётся.

         Здесь как будто само собой напрашивается ответное безразличие к судьбам таких заблудших Людей. Именно его можно наблюдать в системе современного УИН (Управления Исправления и Наказания), в простонародье называемой тюремным заключением. То есть, изолировали на определённое время преступников и забыли о них.
         Вот только в духовном свете эти «преступники» в действительности являются нашими духовными братьями, заражёнными античеловеческими психологическими программами. Освобождаются ли они от них после такого отбывания назначенного наказания? Мало вероятно, потому что духовная сторона в современной системе никого не интересует. А ведь они в сущности являются больными Людьми, нуждающиеся в специализированной и квалифицированной духовной, психологической помощи. И подобное привычное уже целому сообществу безразличие к судьбам наших братьев, по сути характеризует гораздо более широкое поражение в межчеловеческих отношениях античеловеческими программами. Для того, чтобы не тратить в пустую силы и энергию Людей в борьбе за соблюдением их Прав в местах заключений общественными Правозащитниками, для того чтобы принципиально изменить ситуацию и навести необходимый порядок, требуется нечто принципиально отличающееся от современной системы УИН. И что же это такое?

         По Идее это должна быть система Реабелитационных Центров профессиональной психологической помощи для нарушителей Общественного порядка с разными уровнями их душевного поражения (ре-абЕли-тация это вовсе не опечатка а исправленное отношение с существующего "били" на должное ОТБЕЛИВАНИЕ Души). Они должны изменить всю систему УИН и превратить её фактически в учреждение милосердного попечения и работы с проблемными больными Людьми. Важное отличие от современных тюрем в том, что время нахождения в стенах такого реабелитационного центра полностью зависит от личного сознательного стремления к исправлению «пациента». Поэтому в судах отпадёт необходимость назначения во многом спорных и оспариваемых сегодня «сроков заключения». Принципиальным останется лишь вопрос нарушались ли Законы или общепризнанные Правила Этикета, а также размер причиняемого виновником материального ущерба.  Срок нахождения в исправительном учреждении связывается напрямую со сроками прохождения разработанных поэтапных реабелитационных программ подтверждения общественного доверия, с возмещением доказанных в суде материальных претензий.
         Так что вторая часть стоящей задачи реабелитации указывает на то, что современные тюрьмы фактически должны превратиться в особые производственные предприятия с охраняемым режимом проживания его работников. Важное условие в них, это сознательная и добровольная работа в производственном процессе с одновременным прохождением курсов психологической реабелитации у специалистов. И только подтверждение о добровольном соблюдении «пациентом» всех правил человеческого сообщества специальной профессиональной комиссией являются условием в принятии решения о готовности Человека равноправно свободно и ответственно жить среди сообщества уже без наложенных судом ограничений.

         На этом можно было бы закончить размышления на тему об отношениях или о соблюдении Высшего Этикета. Только пожалуйста ответь на вопрос – «Какое из условий можно назвать главным в Высшем Этикете и того, что служит объединению людского сообщества в Цивилизацию Коллективного Разума – Равенство, Свобода или Уважение?». Вообще-то объединению служит противоположность того, что разрушает человеческое единство. А противоположностью безразличия и презрения является ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ. Вот что можно считать главной и наиболее важной ценностью человеческих качествах.

         Основная же тема этого Мастер-класса посвящается базовому личному уровню Человека. По Идее каждый Человек должен знать о себе всё – кто он такой и что собой в сущности представляет. То есть знать весь свой не до конца раскрытый потенциал. Знать какими методами достигается раскрытие личного потенциала и его наиболее эффективное использование. Ясна ли такая задача и есть ли желание с ней разобраться?

         Тогда приступим к раскрытию в тебе, в твоём СОЗНАНИИ тех Знаний, которые заложены в Человека изначально. Они, можно так сказать, как бы позабыты нами по причине их не востребованности. Начнём с того, каким ты себя представляешь и затем перейдём к тому, каким в действительности является Человек в Идеалле...

         Понимание природы существующих духовных связей, служит отчётливому представлению о том, что у Человека, помимо его плотного биологического тела, имеется ещё и энергетическое, называемое Душой. Наше материальное тело считается чудесным живым сосудом, вмещающим не менее чудесную Душу. Душу можно расценивать, как чудесный энергетический комплекс, оживляющего и управляющего нашим телом в качестве носителя человеческого СОЗНАНИЯ. При выходе Души из тела, говорят, что Человек теряет Сознание. Все знают, что такое случается и довольно часто. Например, при ударе по голове, при переходе в сонное состояние, при коматозном состоянии, при соматическом состоянии или же после смерти. Без своего плотного физического тела Душа Человека становится развоплощённой. Ну и тело без Души вскоре в действительности начинает разрушаться. Так что Человек по сути это сложный комплексный живой организм.

         Что вообще Человек знает о своей важнейшей части – о своей Душе?
         Душа Человека - это Душа Ангела. До своего воплощения вы в своём Ангельском состоянии пребывали в другом Мире, в сообществе таких же существ, которое можно оценивать, как Ангельское Братство в Мире Идеалла.

                Выдержка из книги Знаний.

         Человек ведь не просто рождается на этой земле маленьким несмышлёным ребёнком и потом начинает всему здесь учиться. Он спускается на землю в качестве АНГЕЛА, с вполне определённой для него Богом задачей! Ангел своим незримым Духом воплощается в плотном материальном теле, позабыв про всё прежнее. Рождение Человека — это настоящее чудо, с переходом сознания Души из одного Мира в другой.
         Для Человека это выглядит словно жизнь с чистого листа, но задачи те же, что и в предыдущих жизнях. Со временем могут несколько меняться условия и обстоятельство в сторону благоприятствования или напротив, в сторону затруднений. Но всё это в полном соответствии с поставленной Богом задачей и с тем, насколько успешно вы её решаете! Так что в нашей жизни практически нет ничего случайного, и всё наше окружение способствует решению нашей насущной Духовной Задачи! Нужно ли Человеку вспоминать свою прошлую жизнь? А может лучше вспомнить напутствие или благословление нас Богом, когда мы отправлялись в этот Мир? Загляните в себя и пробудите свои спящие об этом воспоминания…
 
         «Вокруг вас чудесный, сияющий Светом Мир. Описывать и рассказывать о его чудесах можно бесконечно, потому что это Рай Небесный. Вы сидели с лёгкой грустью, в раздумьях на любимом камушке под плакучей Ивой, в предчувствии скорого расставания.
         «Пора, мой сын» – послышался в голове голос Бога. В этом голосе было столько Любви и тепла, что оно, разливаясь по телу, смыло остатки всякой грусти и наполнило вас вдохновением восторга и радости, для выполнения своего нового задания.
        «Ты знаешь всё об этом мире, как о Рае Небесном. Так сделай же всё, чтобы создать подобный Рай на Земле! Я верю в тебя и в твои Силы... Не подведи Нас... Ты ведь знаешь, что Я всегда с тобой, и буду помогать тебе всем необходимым...»

         Да. Пожалуй, забывать такое напутствие своего Отца, это «грех».

         Оглядываясь вокруг себя, можно увидеть множество воплощённых Ангелов, так и не вспомнивших этого своего Божьего Благословения и живущих во "грехе" забвения Главного для себя. О-о-о, Бог прощает нам этот "грех" нашего незнания, и не перестаёт Верить в нас и в наше Истинное Пробуждение!
         Почему родители ребёнка не помогли ему вспомнить и пробудить эту очень важную часть человеческой Памяти? Да потому что и они сами этого тоже не помнят. Уже многие поколения Люди не просыпаются по-настоящему и не пробуждают в себе полностью спящий Дух своего Ангела. И вот теперь, ты об этом уже знаешь! Проще ли теперь становится тебе проснуться по-настоящему, осознанно и пробудить в себе спящий Божественный Дух? Очевидно не совсем. Тогда тебе следует научиться делать это сознательно!

         Пока ребёнок растёт, он постоянно учится и готовится к будущим делам. И его подготовка к БУДУЩЕМУ идёт через настоящее - в делах, которые здесь и сейчас. Так он постигает Науку Жизни в обновлённых условиях, в которых ему предстоит жить в этом своём новом воплощении и решать свою извечную задачу.
         Как ты думаешь, сильно ли изменяются со Временем эти условия?
         Это смотря где. Если это природные условия, то изменения очень незначительные и будут казаться ему всегда очень знакомыми. Если же это искусственные городские условия, то они могут меняться существенно, вместе с изменениями технологий. Так что в первом случае обучение во многом совпадает с воспоминаниями прошлого опыта, и оно происходит вполне естественно. Во втором же случае это происходит уже гораздо сложнее (осложнено несовпадением). Но ВСЁ РАВНО, в высшем понимании, Человеку в любых условиях приходится решать задачу ОСОЗНАНИЯ своего БОЖЕСТВЕННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!

         От твоего внимания не должны были ускользнуть три ключа к разгадке этой извечной Тайны - тайны Человеческого Предназначения. Вот они – ПРОШЛОЕ – НАСТОЯЩЕЕ – и БУДУЩЕЕ. Тебе предстоит определиться, что с ними делать или на чём следует более всего сосредоточить всё своё Внимание??

         Прошлое скрыто во времени и к нему мы обращаемся через портал двери с названием Память. При большом желании и некоторых усилиях, можно вспомнить не одну свою прошлую жизнь – кем был и что в той жизни делал. Но там ты навряд ли найдёшь прямой ответ о своём Предназначении, если только ты не сделал там такого сознательного открытия для самого себя! Следовательно, очевидно вовсе не случайно, что память о прошлых жизнях у Человека обычно заблокирована – чтобы не отвлекаться на во многом уже не актуальную информацию и переживания.

         Для осознания Человеком своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, всё необходимое ему предоставляется с достатком в настоящем окружающего его мира – здесь и сейчас. Здесь и сейчас есть всё то, что Человеку может понадобиться в БУДУЩЕМ! Вот мы и увидели на чём следует сосредоточить всё своё внимание - на БУДУЩЕМ! В настоящем вокруг нас есть уже все подсказки о Будущем. Правда? Ну конечно же – от самого начала и до конца.

         Вот ты родился в семье – значит, в Будущем тебе тоже предстоит стать папой (или мамой). Предстоит встретить "половинку своего сердца", полюбить её и создать свою новую семью! Понятно, что ребенок ещё может не знать, как это всё произойдёт в подробностях... Но в общем он может это понимать и Верить в это. А жизнь, или может сам Бог, со временем обязательно предоставит ему такую возможность.
         В предназначении мальчика (или девочки), завещано или предначертано в вечности времени давать продолжение Роду Человеческому и служить его умножению. И если мать и отец рождают двоих детей, то так они сохраняют Род человеческий от вымирания, выступая как Хранители своего Рода. А если больше двух, то они его преумножают.

         Это первый и довольно примитивный материалистический уровень Человеческого предназначения – живите и размножайтесь. По большому счёту человечество довольно успешно исполняет это предназначение в совершенно разных земных условиях и наше количество уже превысило 7 миллиардов Людей. Вот только при этом упущено, можно сказать, самое важное – качество  Человека и Человечества. А к качеству Человека относится не столько оценка его Духовного существа, сколько исполнение им его высшего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Ведь каждого Человека принято оценивать по его делам.

         Достаточно очевидно, что как только мы соприкасаемся с невидимым и с Духовным, то в нём обязательно встречаем что-то Загадочное, что-то Тайное, что-то Волшебное и даже Магическое.  Так и здесь, в тайне Ангельского воплощения и рождения Человека, есть много ещё непознанного и неосознанного.
         Знаешь ли ты, почему сегодня одни дети рождаются талантливыми, а другие нет? Для современной науки и современных ученых это пока ещё неразрешимая загадка. Ответы они ищут в ГенЭТИКе, выявляя лучшие качества «породы Человека». Но Бог не делает из этого большой тайны.

         Богословы сказали бы, что это проМЫСЕЛ Божий и всё дело в НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ ребёнка. Это правда, но не вся, а лишь часть её. При этом эти «богословы», само НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ уже преподносят извращённо, как исключительно зачатие от Духа Святого и без, как это обычно бывает у Людей, участия биологического отца. А по этой логике рождение БОЖЕСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ становится событием совершенно исключительным. Так исключительным сделали рождение Иисуса - сына Божьего.
         А так ли это на самом деле? Сомнительно. Разве среди множества детей нельзя сегодня встретить талантливых, одарённых, с разнообразными чудесными способностями? Да сколько угодно! А разве их родители не считают их божественными и чудесными детьми? Именно так мы и говорим!
         Также и у всех реальных Людей, кого впоследствии религии ка-ноне-зиру-ют, возводя в ранг Святых, были реальные мать и отец, никак не умаляющих этим их прижизненных подвигов. И такой чудесный механизм нашего Сотворения дарован Людям Богом! Так и у известного всем и легендарного Иисуса была не только мать-богородица Мария, но также и три отца. Один из них был отчим Иосиф – вдовец-плотник, за которого Марию выдали насильно замуж уже беременной Иисусом. Биологическим отцом был молодой русский священник Даарий, волею судьбы вынужденно служившем в римском храме. В него-то и влюбилась Мария – за доброе к ней отношение и его постоянную без корыстную заботу о маленькой невольнице монастырского приюта. Именно возникшая между ними чистая и НЕПОРОЧНАЯ ЛЮБОВЬ послужила НЕПОРОЧНОМУ ЗАЧАТИЮ такого БОЖЕСТВЕННОГО ДИТЯ. Но настоятель храма, выследивший их, в наказание насильно разлучил любящих. Ни одна церковь никогда не признает свою нечистоплотность, поскольку аскетизм там возводят в ранг благодетели, а Любовь унижают до звания порока. А третьим ОТЦОМ всем нам служит СВЯТОЙ ДУХ ТВОРЦА.

         Трудно сказать, сколько ещё продержится в сознании Людей извращённый миф о Святом Духе, совершившем зачатие дитя Марии. Но достаточно очевидно, что действие этого извращённого мифа вредоносно.

         В отличии от этого, в древнейших русских верованиях Ведического Православия сохранялись знания об условиях рождения чудесных и Божественных Людей. Эти условия никогда для народа не были тайными и потому-то, несмотря ни на что, Русский Народ до сих пор славится своими самородками. Желаешь ли ты открыть для себя тайну рождения Божественных Детей?
 
         И так, первая часть Знаний об этой Тайне состоит в том, что Человек есть дитя Бога, сотворённый по Его Образу, а потому подобен Ему. Это выражение можно найти во многих священных книгах и можно сказать, что это вообще-то уже давно не тайна. Из этого следует логичный вывод, что Человечество — это Божественная РАСА на Земле! Тогда почему среди Людей до сих пор не изжито безумие рабского самоунижения? Почему, если кто-то и смеет сказать о себе, как о Боге или сыне Божием, так сразу находятся какие-нибудь религиозные фанаты, объявляющие того богохульником?
         Это само по себе нонсенс или парадокс, поскольку никак не может являться хулой на Бога или оскорБЛЯТь Его. И верхом оскорблений... Нет. Всё в точности наоборот. Не верхом, а самой что ни наесть низостью таких оскорблений является стремление опорочить Человека, объявив его не Божественным Явлением, а бесовским. О-о-о. Страх перед самой возможностью «клеймения» таким обвинением бывает настолько силён, что, казалось бы, должен гарантировать, что Люди в здравом уме больше не посмеют такое повторять и называться БОГОПОДОБНЫМИ. Ситуация примерно такая же, когда громче всех «Лови Вора» кричит всегда сам Вор, отвлекая этим внимание от себя.

         Надо понимать, что описанная здесь ситуация одна из множества, в которых испытывается Духовная зрелость Человека и Сила его Духа. Так проверяется или моделируется его готовность и умение правильно решать подобные жизненные задачи. Так как же определить праВИЛЬный выход из этой ситуации?

         И так, в первом случае Человек получает как минимум психологическую травму (вПЕЧАТЬление) после громогласных и голословных обвинений в надуманных и недоказуемых грехах (клеймо). В не столь уж давние времена, обвинение в «богохульстве» и в связях с «сатаной» обычно приводило к смерти обвиняемого. Самый общеизвестный в истории случай, это казнь Иисуса Христа. При этом используется довольно простой алгоритм такого испытания – если ты Бог, то ты БЕЗСМЕРТЕН и тебя убить попросту невозможно.
         Но ведь это край агрессивного безумия и настоящий ужас – убивать Бога, чтобы проверить и поверить в то, что он Бог! И даже если ты не Бог, а как Его Сын лишь земной ПОЛУБОГ и поэтому смертен, то Бог ведь всё равно должен спасти своего Сына от этого смертельного испытания...

         Это же абсолютно очевидно, каким извращённым становится больное мышление, требующее подобных доказательств божественного происхождения и родства. Оно очень опасно не только для человеческого общества, но и для Вселенной. Ведь следуя этой логике, придётся «изводить и убивать!» всех, кто подвергся воздействию «сатанинских мыслей» и предался им. И в первую очередь такому уничтожению подлежат те, кто провозглашает такое насилие «благом для общества». Это те, кто страхом наказания и даже самой смертью, принуждают к поголовному повиновению всех остальных себе. Так совершается насилие «властью» над всяким мыслящим по-другому - над свободомыслием.
         Такое недопустимое агрессивное поведение одних Людей в отношении других, к сожалению, довольно распространённое сегодня явление. Слава Богу, что в нашей стране перестали взывать к подобной крайности и прибегать к наказанию смертью. И всё же, Человек, после здравых размышлений и восстановления своего внутреннего психологического равновесия, станет избегать любых встреч с агрессивными обвинителями.

         Ну и что же дают эти здравые размышления? Только то, что в этой ситуации «борцы и защитники Святого закона», то есть Бога, извращают всё в точности до наоборот. Если внимательно присмотреться к обвиняющей стороне, то самым очевидным является отсутствие у них беспристрастности и очевидное попрание ими Высшего Духовного Этикета. Ими владеют низменные страсти гнева, жестокой гордыни и не уважения Божественного Равноправия, по которому все мы Братья и Сёстры по Духовному родству. Так совершается очевидное предательство Любви и Человеколюбия, с переходом к низменным негативным эмоциям, к озлобленному состоянию и ненависти, с жаждой крови и убийственных жертвоприношений. И такое вот безумное поведение ещё и прикрывается «святым служением защиты Бога», не являясь таковым по существу. Вот уж точно, «держи вора!» громче всех всегда кричит сам «вор» или ОРущий. Таких Людей можно называть не только нездоровыми, но и, совершенно очевидно, душевнобольными. А если они начинают вершить извращённое «правосудие», то это уже настоящая беда для Человечества. Через них извращение и попрание Духовного Этикета, подобно вирусам, заражают Души других Людей «впечатлениями в памяти».
         Беда ещё и в том, что они не ждут позволения от общества, а сами напористо и агрессивно добиваются нужных им результатов. Самый свежий пример – это майданная революция на Украине, где эта беда безумия обернулась гражданской войной и экономическим провалом в этой стране.
         Извечная тема противостояния и противоборства добра и зла. Поиск правых и виноватых с непременными обвинениями и требованием их наказания. Это заколдованный круг для Людей, в котором не остаётся места ни Любви, ни Богу.
         Кто-нибудь задавался вопросом, как сам Бог, являющий собой Свет и Любовь, решает подобные ситуации? Раз он всемогущий, значит чудесной Магией. То есть такими чудесами, что у всех без исключения вызывают восхищение и восторг взаимной к нему Любви!

         «Но я же не Бог, и ты не Бог» – говаривал один наш друг – «мы такого не можем…». Так Люди сами и создают в себе ограничения. Именно так Люди просто не хотят становиться БОГАМИ или точнее земными полуБогами. Не хотят думать, как Бог, чтобы и поступать также, как Он!

         Да возможно ли такое? Возможно, если вы ощущаете себя Человеком многомерным и Духовным. Если вы чувствуете в себе разноцветье эмоций и в состоянии осознанно и разумно управлять ими. Если способны ясно представлять в себе Свет Духа, его Силу и ощущать Единство с Ним. Если стремитесь постоянно взращивать этот Свет в своём сердце и умножать его! Если при этом вас радует чувство Любви и восторга к Богу своей Души и к Богу Вселенной. Это и есть тот путь к пробуждению Божественной Духовной Силы, наследниками которой мы являемся по праву нашего рождения.

         Да-да. Ведь тайна непорочного зачатья не случайно называется тайной. Она раскрывается полностью Людям, когда к ним приходит Любовь и с нею совершается настоящая Божественная Магия. Попытки её описать не дают всей полноты многомерной картины и чувств. И всё же, они дают возможность прозорливому уму заглянуть за защитную завесу и познать происходящие там чудесные процессы.
         Духовный план чудесен уже тем, что в нём видимо всё, что с нами уже было и всё, что нас ещё ожидает. А потому парень и девушка, суженные друг другу Богом, испытывают особые ощущения притяжения и влечения друг к другу чувством Любви. Их сердца, подобно чудесным кристаллам, светятся во много раз сильней, находясь рядом друг с другом или, когда думают друг о друге. Любовь их окружает и соединяет в преддверии чудесного нового рождения. Молодая пара, открыв друг другу Души, мечтают о рождении будущих детей...

         «Коль небеса благословят, то я смогла б для нас родить пять чудных малышей – двух девочек и мальчиков троих… Красавицами девочки взрастут, успешными в науках мастерства и в волшебстве. Смышлёные мальчишки могучими богатырями станут, чтоб с лёгкостью с любой задачей справиться могли... достойных звания «Божественных детей»! Время придёт и также, как и мы, встретят они Любовь и покровительство Богов, чтобы с рождением Семьи, в веках не прерывался наш Великий и Могучий Род Ведруссов!»

         О-о-о! Это говорит о непорочности и чистоте Душевной! Говорит об умении мыслями и магией Великолепным Будущее для потомков создавать! Но то ещё не всё...

         Известно ль вам, что Бог наш вездесущ? Дух Его в каждом есть из нас, Его частичкой малой, но чудесной – Он Образ Совершенный в нас являет. Когда же в чистоте приРОДной и в окружении Любви зачатие вершится, то с высоты Небесной Слави призванная Богом Ангела Душа спускается на землю, словно яркая звезда и, в чудесном преобразовании – соединяется с плотью материнской в одной единственной лишь клетке. Подобно это в Космосе рождению звезды сверхновой. А в микрокосмосе происходит таинство рождения Вселенной с названием Человек.
         В соЕДИНении трёх Душ, новая Душа перенимает качества особенные от отца и матери своих. И дальше происходит чудо сотворения, в котором Бога Дух, в утробе матери, выращивает тело нового дитя. Из клеточки единственной, делением и многократным повторением вырастает тело организма. Дух Творца лишь знает, как Образом Его такое чудо происходит. И эта Истина не может никаким сомненьям подвергаться. Это происходило с каждым из нас! И в этом проМЫСЛЕ Бог принимает вместе с нами важнейшее участие. Бог постоянно рядом с нами и в каждом Он из нас! Мы продолжение Его – потомки и наследники. Мы – это Он! Мы все собой являем многоликость Его воплощений! И мы носители Его Духовной Силы! Это чудо величайшей Благодати, в которое верит только без порочный Человек. Или тот, кто пробуждением Духа и Души навсегда с себя снимает «грех забвения себя»! Лишь так мы начинаем с Богом напрямую говорить!

         Известно ль вам, что вездесущий наш Отец ещё к тому ж Триглав? Помилуй Боже – мыслимо ль такое?

        О да! И также, как и Он, в духе триглавы также и мы с вами… Над правым плечом у нас располагается Дух Богородицы-Любви. Над левым плечом Сын Божий – это наша личность.  А над ними главенствует Святой Дух нашего Отца. В этом заключается суть Духовного Единства Святой Троицы. Не стоит, следуя суеверию, плевать на себя через левое плечо. Это просто глупо. Теперь, зная о расположении справа Любви, вы можете понимать, что Правильно, это когда с Любовью, а неправильно, когда без Любви.  Более того. Только с Любовью к Богу в себе, Человек наполняется Божественным Духовным Светом. Именно поэтому только в окружении Любви в Человеке происходит настоящее Бога рождение – в чём и есть истинное призвание и предназначение Богородицы. И это тоже не всё, что ты должны знать о себе.

         Кружочек солнечного колечка, изображаемый над головами Святых, существует на самом деле. Обычно у Человека он не проявлен, поскольку по сути мы мало что знаем о его существовании у нас и уж тем более не догадываемся о его предназначении. Это вовсе не какой-то особый отличительный знак Святости. Знайте, что когда Человек с Любовью стремится к единству с Богом, то Дух Отца начинает постоянно наполнять своим Светом и Силой через своеобразную «линзу» над головой, концентрируя поток в центр человеческого организма. При достижении высокого уровня Силы Духа, свечение края «линзы» становится видимым в форме кольца солнечного света. Так что образное представление солнечного кружочка над своей головой помогает Человеку открывать своего рода «форточку» и впускать в себя Свет Духовного Мира – то есть способствовать своему Божественному духовному просвещению, развитию, росту и совершенствованию.

         А ещё у нашего Бога и Царя в руках особые символы власти. В правой руке находится Вселенная в форме шара (Держава). Правой рукой вы можете сотворить всё, что вам даёт Вселенная. Все силы и все тайны в вашей правой руке. В левой руке скипетр с маленьким крестиком на верху – символ Смелости, Силы Воли и Высоты Духа. Насколько выше и больше ваши Смелость и Сила Духа, настолько выше у каждого Человека «Скипетр». Так что же вы держите в своих руках? Просто символы, воспринимаемые некоторыми как орудия воздаяния, или всё же это невероятные и трудно вообразимые МОГУЧИЕ ВОЗМОЖНОСТИ?

         Правда, что эта информация достаточно интересна и познавательна? Теперь ты можешь оценивать себя совсем по-новому. То есть оценивать личное качество в Истинном духовном свете и без каких-либо искажений!
 
         Сейчас, для проверки твоей сообразительности, подумай над таким вот простеньким вопросом – «почему одни дети рождаются мальчиками, а другие девочками?».

         Всё зависит от того что в Человеке преобладает. Если преобладает энергия Богородицы, то рождается Женщина. Если же Любовь сдерживается и уступает главенство возлюбленному духу Творца, то рождается Мужчина. Так что если вы родились в женском воплощении, то ваше прямое Предназначение в чудесном артефакте священного храма своего женского тела дать возможность зачатия и рождения нового Божественного Дитя, способного стать новым земным воплощением Бога. А предназначение Мужчины немного другое. Он вначале должен доказать, что действительно является достойный Сыном Бога и носителем Его непорочного (неиспорченного ни чем) Духа. Вот в таком качестве внутренней чистоты и духовной зрелости, по Идее, Мужчина должен подходить к зачатию нового дитя, а не просто в связи с половым созреванием! То есть, для того чтобы исполнилось это ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Мужчина должен проходить определённый этап подготовки и доказывать свою зрелость успешным прохождением определённых испытаний. А уже после рождения чудесного Дитя, Мужчина служит духовным земным Учителем всем следующим новых поколениям, помогая им в подготовке к исполнению их Предназначения! Мужчина показывает своим примером, какими в Идеале должны быть Дети Бога на Земле!

         Вот так, совершенно естественно, осуществляется переход от личного базового уровня сознания к следующему, второму уровню, соответствующему Семье. Но прежде чем приступить к всестороннему исследованию этого уровня необходимо сделать промежуточный вывод о своём личном потенциале. Что из того нового, что ты узнал о своём Потенциале, ты оцениваешь, как важное и главное, для того, чтобы записать это на поле чистого дорожного знака личной дорожной карты?

         Само слово ПОТЕНЦИАЛ указывает на определённый внутренний Заряд энергии. Поэтому в сущности Человеку требуется освоить и использовать определённые методы постоянного повышения уровня Заряда своей внутренней энергии! Как это делается и что это за методы??

         Люди об этом уже давно знают и пользуются множеством для этого методов. Это всем хорошо известные формы Утренней Зарядки с различными комплексами физических упражнений. Это и ставшие в наше время популярными различные формы восточной гимнастики Ушу или Йоги с позами медитации. Чем ты предпочитаешь повышать уровень своего энергетического заряда? Так вот и проверяется ваша действительная зрелость и готовность к переходу на следующий уровень.

         Восхождение на Олимп!

         Для сравнения предлагается познакомиться со специальным комплексом физических упражнений под названием «Восхождение на Олимп». Предлагается освоить его и, как говорится, почувствовать разницу. По Идее правильное и регулярное использование этого комплекса помогает достижению состояния такого уровня личной энергии, про который в старину говорили, что от такого Человека пули отскакивают и сабля не берёт.

         Совсем не случайно физические упражнения по утрам называют Зарядкой. Зачастую Людям с трудом даётся утреннее пробуждение и переход из сонного состояния в активное. Для этого им приходится раскачать себя. Поэтому первая часть Зарядки начинается с раскручивания вихрей энергетических полей.

         1. РАСКРУЧИВАНИЕ ВИХРЕЙ ПОЛЕЙ.

         Начинается зарядка раскручиванием головы – вращение головой по часовой стрелке (взгляд сверху). Затем раскручивание парных вихрей в области ушей, в области носа и «третьего глаза» и вращение глазами.
         Переходим к вращению руками сначала в области плеч, затем в области локтей и заканчиваем кистевым вращением. Далее переходим к вращению всего плечевого торса. Затем переходим к вращению тазом, также как им крутится гимнастический обруч с последующим переходом к вращению в коленной области.
         Заканчивается раскручивание полей вращением целиком тела вокруг своей оси, словно Юла, с разведёнными в стороны руками. Можно при этом почувствовать прилив энергии в ладонях рук вместе с приливом крови. Все раскручивания делаются по часовой стрелке как минимум по 9 полных циклов.

         2. Освобождение от остатков сонного состояния.

         На вдохе руки поднимаются над головой и на выдохе, с резким наклоном, сбрасывается и очищается тело от остатков сонного состояния. Представляется как энергетическое поле, находящееся между ладонями рук, очищает ваше тело во время выдоха и движения к земле от остатков, удерживающих в плену ваше сознание сновидений.
         К такому же эффекту стремитесь в позе наездника на лошади, слегка согнув  ноги в коленях. Руки согнуты в локтях перед собой ладонями вверх. И также резким встряхиванием сбрасываете с своего тела остатки липких снов. Упражнения делаются не менее 9 раз.
         Чтобы повысить чувствительность ладоней рук, стоя с согнутыми в локтях перед собой руками, разверните ладони навстречу друг к другу и замрите на минутку неподвижно. Представьте, что между вашими ладонями находится упругое энергетическое поле в форме шара. Вскоре кожей ладоней вы почувствуете его упругость при сдавливании или при смещении ладоней относительно друг друга, подобно тому, как если бы вы держали между ладонями зажатый резиновый воздушный шарик.

         3. Пробуждение головы.

         Сохраняя такую особую чувствительность в своих ладонях поднесите их к голове и проведите бесконтактное массирование своего головного мозга. Ваша задача активизировать и пробудить все дремлющие и не включенные ещё в работу клетки головного мозга. Проходите поэтапно по различным его зонам, приговаривая и представляя мысленные образы взаимодействия.
         - «Я ладонями божьими голову пробуждаю. Чтобы Ясно мне Слышать голос Матушки (Доброе утро Сынок! Доброе утро Матушка!) с Батюшкой (Доброе утро Батюшка! С добрым утром Сын). Прижав ладони к раковинам ушей, следующим резким движением отстраняйте их, как при откупоривании пробки. Сделайте это движение несколько раз и перейдите к массированию активных точек ушной раковины с закачиванием на мочке уха.
         - «Чтобы Ясно мне видеть образы их светотканные». Левой ладонью накройте глаза, а правую положите на затылок. «Зрением дальним – телескопическим. Зрением ближним – микроскопическим. Зреньем рентгеновским. Зреньем ночным. Зреньем магическим – мысленным».
         - Левая ладонь перемещается на рот, а правая остаётся на темени. «Обостряются чувства моей интуиции, дополняющих слуха и зрения красок палитру. Чувствами обоняния и чувствами осязания – восприимчивостью на любых расстояниях».
Можете дополнять эти медитации своими представлениями в достижении желанного вами результата.

         4. Ложитесь на пол спиной для следующей медитации. Соединив пальцы рук в замок положите их над головой. Включите представление мысленного разговора со своим Богом.

         - «Мой Бог, зажги огонь в груди и облети все части тела
         благословением своим наполни клетки ярой Живой!
         Подобно Солнцу над Землёй Жар разгорается в груди
         Охватывая Сердце, Лёгкие, Грудную клетку, Позвонки
         Вдоль позвоночного столба мой Бог сияющий летит
         Проходит Печень с Селезёнкой, Желудочно-кишечный тракт,
         Две почки Мочеполовой системы
         И кожно-мышечный каркас
         Вот Тазобедренный сустав, где «поле маков с родником»,
         Бёдра, колени, Голени Пятки,
         Ступни – соединенье пальцев ног…
         На пальцы рук Бог переходит
         Кисти, Запястья, Предплечья, Плечи,
         Вся Голова в голубом сиянии
         И на плечах «Кольцо Победы»
         Бог возвратился в Сердце вновь!
         Сияет золотом Броня
         Тяну колени к голове
         Сам становлюсь похож на шар...

         5. Катание на спине.
 
         Ухватитесь ладонями рук за ступни ног и раскачиванием совершайте прокатывание на позвоночнике от головы к копчику и обратно. Количество таких движений, направленных на естественное вправление позвоночных суставов, зависит от состояния вашего самочувствия и кратно 9 – то есть 9, 18, 27 и т.д.

         6. Накачка сфер ауры.

         Следующее упражнение делается из положения сидя на полу. Ноги прямые со слегка разведёнными на ширину плеч ступнями. Прямыми руками делается упор в пол ладонями возле бёдер. Упражнение совершается в ритме дыхания – внизу вдох и с выдохом выход на верх. Подъём туловища осуществляется с сгибанием ног в суставах коленей образуя форму «скамейки» или буквы П. Спину необходимо держать прямой. Упражнение делается с одновременным мысленным представлением и накачкой 9 энергетических сфер вокруг «Пода вашего основания».
         И вот на Поде основания сияет моей сферы Шар
         Следом за ним сияет ярко мой двухметровый сферы шар
         --- мой трёхметровый сферы шар
         ---
         И завершает упражненье девятиметровый сферы шар

         7. Очищение морскими волнами.

         Меняем положение и переходим в упор лёжа. Упражнение можно назвать «Очищение морскими волнами». Оно также совершается в ритме дыхания и с представлением, как пробегают по земле череда очищающих ваше жизненное пространство волн. На вдохе поднимаете пятую точку в наивысшее положение между линиями прямых ног и рук с туловищем – сформировали гребень волны. На выдохе, со сгибаем рук в локтях, снова переходите в упор лёжа с представлением как волна набегает на берег и сразу же отходит назад. Можно проговаривать для усиления представления... 
         Вот на берег набегает воды метровая волна
         За ней проводит очищение и двухметровая волна
         Следом проводит очищение трёхметровая волна
         ---
         Заканчивает очищение смывая всё девятый вал.

(если это трудно, то можно вначале это упражнение слегка упростить и делать его на прямых руках, без сгибания в локтях, пока не окрепнут плечевые мышцы)
 
         Из положения упор лёжа переходите в положение стоя на коленях с упором ладонями рук на пол. Прижимая голову к полу проговаривается обращение к Земле о восстановлении гармонии на ней –
         Планета-Матушка Земля прими всё смытое волной
         И в горниях твоих подземных переработай, успокой
         Чтоб на поверхности твоей всегда гармония цвела
         Во славу Бога и Любви!
         Во имя Мира и Добра!

         8. Медитация в позе лотоса.

         Последнее упражнение с Медитацией совершается сидя на полу в позе лотоса. Сначала ступни ног соединяются вместе друг с другом. Кисти рук опускаются на колени с представлением будто в правой ладони находится держава (шар), а в левой скипетр (жезл). Проговариваются первая часть слов Медитации.
  Энергий множество вокруг угомонитесь (Энергий множество вокруг угомонитесь
  Лишнее делать не трудитесь           (Вернитесь в Богом предназначенный чертог
  Во мне с Любовью Бог сидит           (Мой Бог с Любовью сотворил мою обитель
  И что всем делать Он велит!          (Через меня с Любовью Бог приказы отдаёт!

         Поза ног меняется и переводится в скрещенное состояние. Теперь уже ладони рук складываются вместе специальной мудрой с замкнутыми в кольца большими и указательными пальцами обоих кистей. Локти рук опираются на колени. До конца Медитации поза больше не меняется. Все слова медитации служат мысленному яркому представлению.
         В сердце моём живёт ребёнком Бог
         Своим дыханьем дышит сквозь меня
         Живёт Бог в нежном розовом цветке
         Даруя телу Розы тонкий аромат

         В моём дыхании дыхание Творца
         В нём свежесть воздуха н утренней заре
         С хрустальным звоном кровь течёт внутри меня
         Живой воды могучий, непрерывный ритм

         Кружочек солнца у меня над головой
         Радужный свет им собирается в груди
         Ребёнок-Бог в свете растёт
         Растёт, растёт, растёт внутри меня…
         Чувством Любви Его стараюсь окружить!

         Вокруг чудесен многомерный Божий Мир
         Чтоб в испытаньях выжить кожа как броня!
         Сияет на плечах моё кольцо победы –
         Единства в Силе Духа Сына и Отца!

         Вершина совершенства – свет Творца
         Души и тела наполняющий сосуд
         Любовь хранит растущий в свете Храм
         И Триединство воплощает наяву

         Не на мгновение, а навсегда, на Вечно!
         Преумножая Славу на Земле Отца,
         Даруя Людям лепестки небесной Славы
         И Бога пробуждая в их сердцах!

         Мой Бог любимый, я всегда с тобой живу!
         Твоё сияние ношу в своей груди!
         Богоподобие во встречных нахожу
         И всем желаю умножения Любви!

         Время пришло Богоподобными нам стать
         И через Бога с окруженьем говорить
         Во всех твореньях Божьи искры разжигать
         И наполнять сияньем Православный Мир!

         Кружочки Солнца у Людей над головами!
         Христа сияние у каждого в груди!
         И открывают волны света небеса,
         Чтобы единство с Духом Коллективным ощутить!
         Нам в совершенство переход осуществить!

         Благодарю Духа Огня – сияет Дух Творца во мне!
         Благодарю Духа Воды – весь организм живёт в воде!
         Благодарю прозрачный ВозДух – твоей я лёгкости учусь!
         Благодарю Планету-Мать – Жив отвореньем я живу
         Благодарю весь мир Растений, с помощью вас взрастаю я!
         Благодарю весь План Духовный – всех братьев Ангелов моих!
         Благодарю Мать-Богородицу – Царицу вечную Любви!
         Благодарю Отца любимого, за жизнь, подаренную мне!

         9. Остаётся ещё одно специальное упражнение Энергетической Накачки вашего Центра, которое совершается раз в квартал или чаще – в зависимости от ваших энергетических затрат и потребности. Упражнение выполняется где-нибудь на природе, посредством зависания на перекладине в позе обезьяны (в порядке выполнения этого комплекса между третьим и четвёртым упражнениями). Воображаемыми энергохвостом осуществляется заземление, а энергорогом связь с духовной сферой. Раскручивать вихрь своего центра (избыток энергии может распирать грудь до боли). Можно добавить, что подобного эффекта добивались наши мудрые предки, заряжаясь в местах природной земной силы, в которых ими устраивались специальные святилища.

         Это осовремененный и адаптированный комплекс утренней зарядки «Восхождения на Олимп». Его основу составляет специальный комплекс, переданный Хранителем мудрости и ведических знаний Селимонархом. Для каждого, приступающего к тренировкам Человека, личной задачей является выращивание вокруг своей ауры синего энергетического кольца на уровне плеч. Его наличие оценивается, как показатель внутренней Силы Духа. Трудно ли этого добиться? Селимонарх утверждает, что в их время большинство детей ко времени возмужания уже выращивали у себя такое кольцо. Сложности с его выращиванием бывают лишь у слабовольных. Именно поэтому в первую очередь этот комплекс служит укреплению Силы Духа и ПОБЕДЕ над собой и над своими слабостями и недостатками. Именно такая Победа сравнима с восхождением на вершину Олимпа. Так что по сути всё дальнейшее, удачная и счастливая Судьба или же противоположность таковой, зависит полностью от тебя, от твоего упорства и настойчивости, от Силы Духа и личного внутреннего Потенциала. Станешь ли ты стремиться к тому, что предначертано Богом или же останешься такими, какими есть сейчас, полностью в твоих руках.

         Что даёт ежедневная практика этих упражнений? Или какие изменения происходят в Человеке, практикующем этот комплекс?

         Происходит укрепление физического здоровья тела. То, что поначалу бывает трудным, потом становится лёгким. Практика формирует новые устойчивые привычки, изменяющие в лучшую сторону личные качества Характера. Но наиболее важное то, что изменяется само Мышление Человека. Для вас становится привычным и совершенно естественным каждый день заботиться о личной душевной чистоте и о повышении личной энергии Силы Духа. Это ведёт к естественному укреплению Веры в себя и в Бога! Совсем не так, как предлагают распространённые сегодня множество различных религиозных конфессий – попросил Бога в молитве о чём-либо и далее с Верой в чудо ожидай исполнения по его Воле. Очевидно, что каждый Человек находится в прямой взаимосвязи и внутри происходящих вокруг духовных процессов. Человек является важным духовным элементом, как Божий Сын и носитель Божественного Духа! Практика предлагаемого комплекса утверждает в Человеке важность того о чём он думает, о чём ясно и отчётливо представляет, о чём говорит, как проводник Божественной Воли. Человеческая Мысль обладает могучей силой, которой необходимо учиться грамотно управлять для воплощения начертанного свыше нашего Главного Высшего Предназначения! Вот что вам даёт использование в своей практике этого Ведического комплекса утренней зарядки.

         Для владения всей полнотой информации дополнительно приводится этот комплекс «Семь ступеней восхождения на Олимп» в том виде, каким он был записан во время общения с Хранителем у Дольмена Победы в городе Геленджике в 2011 году.

         Жить с Богом, словно на Его «Ладони»!
         Стремясь Гармонию Энергий Утверждать!
         Семь упражнений восхождения к Олимпу.
         Я начинаю в своей Жизни применять.

         1. Насос и наездник. Ежедневно. Ноги на ширине плеч. Руки соединить за головой. Наклониться с сильным выдохом. Разгибаясь делать глубокий вдох (насос). 8-10 раз. Пружинистое приседание с небольшим сгибанием в коленях.

         2. Массаж и пробуждение головы. Ежедневно. Стоя.

         3. Духом облететь свои Вселенские Поля. Ежедневно. Лёжа на спине – 5 минут.

         4. Покататься «колесом» на спине. Ежедневно. Лёжа. Коленями
стараться достать уши. Ладонями рук обхватить ступни ног. Покататься на позвоночнике. По возможности.

         5. Подпитка в подвешенном состоянии. Раз в квартал. Повиснуть на перекладине в позе «Обезьяны». Заземлить энерго-хвост и вырастить энерго-рог. Раскручивать вихрь своего центра (её избыток может распирать грудь до боли).

         6. Команда для внутренней Гармонии и Свежее Дыхание Бога. Ежедневно.
Силы внутри угомонитесь
                Лишнее сделать не трудитесь.
Мой Бог внутри меня сидит
И речью правду говорит.
Открой цветок Любви в себе,
Пусть Лотос это будет или Роза.
Ты чистоту выращивай в себе.
  Мир наполняя весь Дыханьем Бога.               

         Ребёнок-Бог в цветке Лотоса дышит через меня.

         7. На вершине Олимпа вырастить вокруг своей ауры, на уровне плеч, синее кольцо. Ежедневно. Лепестками цветка одаривать Людей, стоящих у подножия Вершины.

         Почему и для чего вообще здесь рассматриваются эти духовные методы повышения личной энергии Силы Духа и Душевной чистоты? Потому что это очень важное условие личного качества Человека, для перехода на следующий, второй духовный уровень – уровень Семьи! Чтобы быть честным самим с собой и ответь на простые вопросы:
 
         Достаточно ли ты внутренне готов и духовно зрел для такого ответственного перехода?
         Знаешь ли ты вообще какими в Идеале должны быть Муж и Жена?
         Каковы идеальные условия для зачатия и рождения чудесных, Божественных Детей?
         Каковы идеальные условия их жизни и воспитания, чтобы они росли успешно, развивая и раскрывая чудесные способности своего великого Потенциала?

         Именно для этого ты должен всё это знать. И Людям всегда готова в этом помогать наша Школа Духовного Мастерства и Совершенства! Ведь по сути здесь предлагается осваивать методы личной ИДЕАЛИЗАЦИИ для избавления от личных недостатков с одновременным энергичным восполнение в себе наилучших качеств!
 
         В заключении этого урока формируется задание для домашней работы. Именно для понимания, что же тебе необходимо делать каждый день, ты заполняешь чистые знаки своей личной «дорожной карты». Она помогает ясно видеть настоящие и будущие перспективы. А так как в сущности ты это всё уже знал и попросту это вспоминаешь, то этот метод в принципе называется ПРОБУЖДЕНИЕМ РОДОВОЙ ПАМЯТИ. То есть такое пробуждение Памяти, это восстановление в себе духовных связей с Знаниями и опытом прошлого всего своего Рода. Его-то Люди и называют СО-ЗНАНИЕМ в таком буквально широком смысле. И если некоторые из своих способностей Человек использует не постоянно, а лишь в особых случаях, то способность Мышления мы используем постоянно и повсеместно. Поэтому в оценках Человека на первом месте стоят УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ его Сознания, что в сущности является характеристиками его Интеллекта. И не менее важной характеристикой Человека является СТЫД, помогающий сохранению человеческих ценностей и стоящий на их страже на условной границе противоположных миров, совместно с высшим духовным Этикетом. Ведь не случайно в Народе говорят, что если нет Стыда, то нет и Совести. Там же, где нет Совести, там нет и Чести, то есть душевной чистоты. А Человека, творящего непотребное, в общем-то уже нельзя считать умным. А фактически же такой Человек является попросту одержимым античеловеческими фантомными бессами.

         Поэтому сегодня домашним заданием будет подумать о таких оценках вашего качества – Ум, Честь и Совесть – чтобы вам не было стыдно за себя. Ну а с тем, за что бывает всё же стыдно, необходимо просто разбираться и избавляться от личных ошибок и заблуждений, поддерживая этим внутреннюю чистоту душевной непорочности!
А так как сегодня предложено освоение комплекса утренней ЗАРЯДКИ, то ты должен также предоставить его оценку и конечно все возникающие  в связи с его применением вопросы или какие-либо сомнения. Ведь в действительности это очередная практическая проверка не только физических, но и умственных способностей – умения эффективно использовать потенциал личных возможностей!

         Надо понимать, что из всех Знаний Духовной Сферы сейчас приоткрывается совсем небольшая их часть. Можно было бы продолжать говорить обо всём этом гораздо шире и дольше. Но наша Школа лишь помогает осваиваться в этом духовном общении, чтобы ты лично и самостоятельно научился видеть и воспринимать напрямую безграничность духовных Знаний Вселенского Миропорядка! Ну а соблюдая условия твоей СВОБОДЫ, не ограничиваемой рамками «школьной программы», ты самостоятельно учишься методом мысленной концентрации, чтобы не отвлекаться от ГЛАВНОГО на предназначенном свыше Эволюционном Пути всей Человеческой Цивилизации. Наличие в исследуемых здесь духовных взаимосвязях определённой ЛОГИКИ достаточно очевидно. Именно такой Логикой, а не какими-нибудь случайностями, определяется главное направление нашего Эволюционного Пути.  Ты учишься видеть Главное буквально во всём вокруг тебя!

         Вот к примеру все Люди во время сна могут видеть различные картины событий, принимая в них определённое участие. Но с пробуждением чаще всего Люди не понимают к чему такие сны, для чего они и что с ними делать, поскольку не видят в них никаких взаимосвязей с земной реальностью. И именно по этой причине Люди привыкли просто не обращать на сновидения внимания и потому попросту забывают о них. Но Школа Духовного Мастерства может помочь научиться видеть и понимать суть духовных взаимосвязей как наяву, так и в сновидениях, потому что всё в этой Жизни вовсе не случайно, а взаимосвязано. А значит буквально всё может и должно служить повышению вашего личного мастерства в качестве Ума Интеллекта!
         То есть, даже отвлечение и заинтересованность чем-либо непонятным и загадочным может всё равно способствовать пониманию самого Главного в жизни для Людей. Даже искажаемая подача Истины, своей извращённой формой может также может служить достижению вами мастерства видеть ИСТИНУ в её изначальном божественном виде - одновременно вместе с тем что её извращает. А такое мастерство достигается через личную внутреннюю духовную чистоту Человека, называемую ещё по-другому душевной непорочностью! Именно на достижение и поддержание такой непорочности настраивает наша Школа Духовного Мастерства и Совершенства – на внутреннее мысленное Видение Истины, в старину называвшимся Веданием. А оно служит укреплению ВЕРЫ в себя. Так что само по себе такое возвращение к нашим природным духовным основам является фактическим возрождением философии Ведического Православия. От того-то и отношения в такой Школе основываются на взаимном уважении и равенстве учеников с учителями, занятия в которой ведутся в форме не назидания, а дружеского философского общения. Здесь всегда готовы и рады помогать всем страждущим новых знаний. Но всё же достижение высокого уровня личного мастерства в большей мере зависит от прилагаемых личных усилий и личной целеустремлённости!

         ДОМЫСЛЫ
         или
         ВРЕМЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.

         ВРЕМЯ, течением которого мы измеряем нашу жизнь, идёт размеренно и безостановочно. Его течение не зависит от нас, поскольку в нём реализованы космические механизмы движений – вращение нашей Планеты вокруг своей оси и вокруг нашего Солнца. Солнце для нас источник Света Тепла и Жизни. И проживая на Земле, мы живём в соответствии с этими биологическими временными циклами. При этом все Люди постоянно заняты множеством своих малых и больших дел. Насколько они успевают и подготовлены к этим делам, настолько они и успешны в действительности.
         Оценка личной успешности относительная и определяется сравнением действительности с тем, чего Человек потенциально способен достичь. То есть оценка находится в прямой связи с его потенциалом и с внутренней готовностью к его реализации.
         Уже первые два урока Школы Духовного Мастерства пройдены и перешли в категорию Прошлого. Что же изменилось в Настоящем? Насколько открытые вам Знания помогают в процессе личной внутренней переоценке, в изменении личного отношения и внутренней готовности к успешным действиям?
         Более правильнее будет сказать, что этот процесс ещё далёк от заВЕРШЕНия. То есть процесс наших дополнительных размышлений с внутренней подготовкой и самосовершенствованием происходят в Человеке постоянно. Когда Человек решает, что здесь и сейчас ему всё достаточно ясно, он готов двигаться дальше – к решению следующих задач следующих жизненных Уроков. А так как уроки в нашей Школе проходят в качестве Мастер-класса, то с предоставляемой Свободой Выбора интересующей вас следующей темы урока, вы одновременно учитесь самостоятельному определения того, что Важно лично для вас с сравнительной оценкой своего Главного Предназначения. Именно с этого – с ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛАВНОГО – начнётся следующий урок.