День семьи

Светлана Вино Виноградова
Наверное, каждая девочка, в определённый момент,  мечтает выйти замуж. Возможно и я когда-то давно об этом мечтала. Но уже не в то время.

За три дня до события  началась, не понятно откуда взявшаяся паника. Не знаю, чего я тогда боялась, а трясло, как будто должно было произойти что-то непоправимое. Как будто окольцованной, я больше не смогу летать. Вечерами помогал вискарь. Чтобы не думать.

Принять предложение выйти замуж, от собственного венчанного мужа, после 13 лет совместной жизни, помогли дети.
 
Детей было уже пятеро, из них,  двое совместных.

В  день, когда Юра, за круглым столом утреннего завтрака, долго говорил о том, что правильнее быть вместе и не надо больше уезжать в Питер, что мы семья... в тот самый момент Таичка и Николай убежали в комнату и вернулись с пластилиновыми обручальными кольцами... я не могла отказаться...

Сам день был солнечным, розовое платье, скрываемое задолго от Юры, розовый букет невесты, украшенная машина цветущей черёмухой и живыми цветами, благословение бабой Тамарой, все пятеро детей... и на свадьбе СЕМЬя, только мы с Юрой и дети...

Мы опаздывали, но машины в пробке на Пятницком шоссе вдруг неожиданно начали разъезжаться в разные стороны, уступая нам дорогу. Сложно было повернуть в сторону Солнечногорска, на развилке дороги с указателем Санкт-Петербург...

Я не смогла сказать "да", пауза затянулась, хотелось убежать, но все знали, что так будет... Юра обнимал и как только видел страх в глазах, начинал танцевать со мной, без музыки... Николай сопровождал в машине, Гетуля дежурила у дверей ЗАГСа...

Снова танец и женщина регистрирующая брак, улыбаясь, не торопит, а ждёт...

Батюшка, неизвестно от куда появившийся, благословляет...

Вместо ресторана - Макдональдс, вместо путешествия - АРТ бани...Странная свадьба поменяла что-то внутри...

Так появился день СЕМЬИ ... нашей.  7 мая 2016 года. Бондаренко и Виноградовых, фамилии остались прежними, а как могло быть иначе, если мальчики Бондаренко, а девочки уже Виноградовы...