Перевод. Тим Миллер. Техас. Ад на земле. Гл. 21

Ливия попыталась вытащить пистолет, но Мэдди была быстрой. Слишком быстрой. Нож полоснул Ливию по руке, она вскрикнула. Мэдди повалила ее на землю, и они покатились по грязи, в канаве на обочине дороги. Ливия выбила нож Мэдди. Девочка был сильнее, чем выглядела, и кровь стекала по руке Ливии на униформу.
Она размахнулась свободной рукой, ударив Мэдди по лицу. Ливия хотела снова дотянуться до пистолета, но ей приходилось удерживать Мэдди на расстоянии. Она снова замахнулась, но Мэдди посмотрела на огни, которые их осветили. Ливия посмотрела на приближающуюся машину. Машина двигалась быстро, но останавливалась, так что кто бы ни был за рулем, он видел их. Хорошо. Ливия решила, что они подумают, что копу нужна помощь, и поспешат ей помочь. Это по крайней мере избавит ее от этого сумасшедшего ребенка. О любопытном водителе она побеспокоится позже.
Машина остановилась, и дверь распахнулась. Ливия слышала шаги по гравию и ворчание Мэдди. Она не знала, как долго сможет удерживать девушку, когда над ними появился силуэт крупного мужчины. Мужчина наклонился, схватил Мэдди за талию и отшвырнул ее нож. Мэдди кричала и лягалась, когда мужчина бросил ее на землю. Она ударила его, мужчина наклонился и посмотрел на Ливию.
- Коул? - сказала она.
- Что ты делаешь? – спросил он. - Ты стала полицейской?
- Не совсем, - сказала она, когда он протянул руку, помогая ей подняться. Она посмотрела на порез на руке. Нужно было наложить швы или типа того. Девочка хорошо ее отделала. Ливия посмотрела на Мэдди, та в замешательстве смотрела на них двоих.
- Вы, ребята, знаете друг друга?
- Это Коул, - сказала Ливия.
- Так ты действительно не полицейская? - спросила Мэдди.
- Именно это я и пыталась тебе сказать. Ты маленькая маньячка. Я знаю, через что ты прошла. Я выросла такой же, как ты. Возможно, и хуже. Но все же, я видела выражение твоих глаз. Я знаю этот взгляд. У меня был такой взгляд.
Коул наклонился и поднял нож, подошел к Мэдди и схватил ее за волосы, поднося нож. Мэдди закричала, Ливия подбежала к нему.
- Нет! - закричала Ливия, - Не надо!
- Почему? - спросил Коул. - Она сопливая девчонка. Она пыталась убить тебя. Ты знаешь наш метод.
- Не мой метод. Я сама по себе уже несколько месяцев. У меня есть свой собственный метод. Кроме того, я думаю, она одна из нас. Ты должен был ее видеть. Она великолепна в драке. Из малышки может что-то выйти. Я могу с ней поработать. Может, научить ее кое-чему.
- Мы не няньки, - сказал он.
- А кто мы? Ты хотел уехать из города, чтобы мы все разошлись сами по себе. Я живу, как живу. Я делаю все, чтобы выжить. И я хочу забрать ее к себе. Если ты не хочешь, чтобы она была рядом, тогда уходи. Никто тебя сюда не приглашал, - сказала Ливия.
- Я только что спас твою задницу от этого сумасшедшего ребенка. Я делаю тебе одолжение. Что если она снова сойдет с ума? Тогда кто будет рядом, чтобы усыпить ее?
- Она не сойдет. Я с ней справлюсь.
Коул посмотрел на нож в руке, потом снова на девушку.
- Я с ней справлюсь, - повторила Ливия. Коул пожал плечами и отпустил Мэдди. Ливия подбежала и помогла ей подняться. Мэдди все еще выглядела смущенной, но вздохнула с облегчением.
- Куда ты так быстро ехал? - спросила Ливия у Коула.
- Я попал в неприятности, - сказал Коул.
- Неприятности? Ты? Это в первый раз.
- Наверное, все бывает в первый раз. В любом случае, какая-то сумасшедшая поняла, кто я. Не спрашивай меня, как. Она увидела меня и испугалась. Начала стрелять прямо на парковке мотеля.
- Боже.
- Именно. Я только что оттуда. Оставил сумку с деньгами. Не то, чтобы я не мог украсть еще. Просто заноза в заднице. Но мне нужно знать, кто эта сучка.
- Ты думаешь, это из-за какой-то семьи, которую ты убил?
- Я об этом не подумал.
Это не удивило Ливию. Коул был, как пустая оболочка из плоти, костей, и смерти. Ничего внутри не было. Ни личности, ни чувств. Он пришел на земле, чтобы делать только одно. Убивать. И делал он это эффективно и результативно.
- Почему это должен быть член семьи? – спросил он.
- Серьезно? Сколько людей ты убил здесь за эти годы. В округе? Истории о нас закончились, теперь они все о тебе. Хотя раньше никто не произносил твоего имени. Люди упоминают какого-то большого страшного парня, живущего на холмах, поедающего людей.
- Я ел жертв всего несколько раз.
- Это не имеет значения, Коул. Люди хотят отомстить. Они хотят убить тебя.
- Они не могут меня убить.
Ливия закатила глаза, Мэдди взглянула на них.
- Кто этот парень? – спросила она. - Он странный.
- Мы выросли вместе, - сказала Ливия, - он из моего родного города. Местечко недалеко отсюда.
- Мы можем туда поехать?
- Его там больше нет.
- Так вы, ребята, убийцы? Типа, серийные убийцы?
- Да. Думаю, ты можешь так сказать. Тебя это не пугает?
- Нет. Моя единственная настоящая семья - серийные убийцы. Они заботились обо мне лучше, чем кто-либо.
- Почему это меня не удивляет? – хмыкнула Ливия. - Как насчет того, чтобы пойти со мной? Тебе больше некуда идти?
- Нет. Мы будем причинять боль людям? - спросила Мэдди. Ливия удивилась, как она это спросила. Такая нежность и невинность в ее голосе, и такой ужасный вопрос. Если бы она не была такой, как сейчас, то испугалась бы девушки.
- О да, - сказала Ливия. - Мы причиним боль многим людям.


Рецензии