Сериальные христиане

Сергей 61
На данный момент популизм в вере среди христиан просто зашкаливает. Это бесконечный сериал проповедей для домохозяек. Сериальные христиане соединяются в вере с Богом только эмоционально. Они изучили любимые места, где испытывают наиболее сильные эмоции. Они разделили Писание на бесконечное количество серий, которые в волнении пересматривают, но кроме эмоциональных волн и пены на поверхности их души, не происходит ничего. Они ходят за Христом, по Его стопам с камерой мобильника и в слезах снимают Его жизнь и смерть на кресте Голгофы, они полностью растворены во внешнем проявлении эмоций и кроме этой эмоциональной жизни в них нет ничего. Они поют о Премудрости и Логосе-Слове, которым Бог сотворил все, но ничего не понимают в этом, не находят эмоционального отклика от Краеугольного Камня, который висит на их шее. Этот Камень топит их на дно Духа со Христом, но они радостно скидывают с себя этот крест и пребывают на поверхности в бурлении вод. Сериальные христиане не имеют Воскресения, потому что не погружались на дно Духа со Христом. Логос есть внутреннее, это погружение на глубину до грунта дна, что одновременно есть восхождение в Духе со Христом к Богу.