Справедлив ли Бог?

Сергей 61
В нашей земной жизни Божий суд проявляется как Его свет. Бог благ, но для человека это благо есть мучение, как и для всякого душевного христианина мучительна Истина. Ведь человек искушается собственным грехом и получает следствие греха в мучении и смерти. Страдают даже невинные и смерть детей в газовых камерах свидетельство этому. Тут бесполезно спрашивать почему Бог это допускает, когда люди своей волей установили служение греху, отказались познать Божии пути Духа и по Ним устроить свою жизнь.
Божий мир есть Его явление и путь к Его земному Царству проходит через осознание греха, поэтому мир есть постоянная ГОЛГОФА для Истины и мучение человека от его вожделений и глупости. Что пенять на зеркало, когда рожа крива.
Бог не задерживает Свой суд и каждый человек получает следствие своих поступков в незнании Бога. Некоторые повинны в смерти тысяч и даже миллионов, но могут спокойно дожить до преклонных лет и умереть тихой смертью в комфорте и сытости, и вопрос о справедливости надо задавать не Богу, а себе, потому что Суд состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму. Кто будет исполнять Его волю добровольно кроме Христа? Никто. Только необходимость может заставить человека поступать по-Божески, когда - либо смерть, либо жизнь по Христу. Даже в этом случае многие выберут смерть, а не жизнь в Боге. Самое большое наказание, которое Бог накладывает на грешную душу, это невозможность единства с Ним. Но надо сказать, что единство с Богом для многих христиан не входит в их понимание счастья, потому что они полагают счастье в земном. Любой христианин имеет общее с Богом поле в своем нематериальном устройстве сознания, но ищет Его в биохимическом материализме личных переживаний тела. У Бога много времени и человеческого материала и несмотря на человеческое сопротивление, Он приведет к Своему Царству, потому что это узкие врата необходимости и ограничение человеческого произвола.
Но надо помнить, что каждый из нас имеет только одну жизнь и один шанс в этой жизни. Те же кто надеяться на посмертие, должны знать, что ничто нечистое на небо не войдёт, и Бог заберёт только Свое, то есть то, что было в христианине Христово. Никакой личной памяти и своей человеческой истории на небо не затащить, да и тело как источник страданий отсутствует, а есть только Бог.
Что же касается нашей земной жизни, то полнота Божества в ней пребывает телесно в христианине, если только Дух Божий живёт в нем как в Сыне.