Настроение осень

Светлана Иванова Татаринова
Настроение осень… Легкий прохладный ветерок поддувает в душе, как сожаление о стремительно пролетевшем лете. Вроде бы ждешь его, строишь планы, а оно настолько быстро проходит, что остается только недоумение: «А было ли оно вообще?».

Возможно виной тому летняя жара, которая в этом году доконала многих, потому как жарило под сорок в тени почти полтора месяца без передышки. А может быть время, проведенное с семьей и близкими, поездки внесли желаемое разнообразие и увлекли, что не заметил как уже и осень.

Но, как и обычно осенью, проглядывают еще теплые лучики солнца в душе. Как благодарность за подаренные свыше приятные моменты. За щедрость природы на красоту, обилие фруктов и ягод, море цветов и оттенков.

Августовские ночи прохладные, как предвестники наступающих перемен в погоде. Как легкая дымка печали о предстоящих моросящих дождях и необходимости одеваться потеплей. Пришла пора достать с антресолей любимый плед.

Первый утренний кофе, подаренный осенью. Немного с горчинкой и терпкий, горячий и ароматный. Как надежда о будущих теплых деньках следующего лета. А пока наслаждаешься моментом и осознанием, что все идет своим чередом.

С началом осени, друзья! И пусть она подарит нам самое лучшее, что есть у нее в закромах.