Осень

Ирина Куш
Всё, пипец! Допили мы последние глотки дурманящего, любимого всеми напитка, под названием "лето". К нам подкралась осень. Она хитрая, она, по началу, делает вид, что её здесь нет. Вон, все ещё в шортах и сандалях. А потом, оп! И вот, она Я! Чешите на антресоли, за свитерками и галошами.
    Я, осень не люблю. Да, я в курсе, что о ней, сложено сотни тысяч стихов и песен. И, даже, от многих сама балдЮ. Вот только, это люди с высоким интеллектом, философским и, одновременно, оптимистичным отношением к жизни, могут рассмотреть прекрасное, в этой поре года. Это они, восхищаются этой унылой порой - "очей очарованье", это им нравится, что "небо осенью дышало и реже солнышко блистало" и даже видят "лес, словно терем расписной". Прекрасные, гениальные люди! А вот, у меня осень ассоциируется только со словами, типа - плесень, вредоносен, поносень, несносен и депресень. Вот, такая, нихуясень! Может, у нас климат такой? Вот, как-то редко, мне удаётся полюбоваться всеми этими красками. Этими красно-желто-бордово-оранжевыми листьями, летающей паутинкой и группами птиц, летящими на юга. И постепенной сменой гардероба, тоже не часто похвастаешься. У нас, чаще, это происходит так: сегодня мы ещё в туфлях и лёгких курточках, птички собираются в стайки, мушки и зверюшки начинают заворачиваться в коконы, цветут астры и хризантемы, потихоньку желтеют листики - м-м, прЭлесть! ***к! И ничего, этого, нет! Потому как, ночью был морозец и вся листва, ещё зелёная, обрушилась полуметровым слоем под ноги, цветы и газоны пожухли, небо посерело, подул холодный ветер. И начинается, это милое состояние природы, когда голые ветки деревьев, дождь, туман и самые длинные ночи. Это лужи, вечно грязные башмаки, мокрая одежда и сопли. Да здравствуют, зонты и телогрейки! А ведь многие, ещё ж приходят домой мокрые, с растрёпанными волосами, промозглые до костей, злые и голодные, а отопление так и не включили! Потому шо, отопительный сезон ещё не наступил!.. Ну, где ты горячий душ, махровый халат, меховые тапочки и электропростынь? Одни, осенью, хотят плакать и шоколадку, другие - бухать и на ****ки. Тут уж, каждому своё. Но то, что природа застывает, впадает в ступор и будет находится в состоянии комы ещё очень долго - факт неоспоримый. Стоя, на ветру, со слезящимися глазами и мокрыми ногами, хочется только одного - приехать домой, залезть под одеяло и шоб тебя никто не трогал. Но, будучи дома, сидя завёрнутой в плед и хлебая чай с лимоном тоже "грусть-тоска меня съедает".
      И, самое главное, осенью начинается учёба. Тока-тока, мы и наши детишки, вроде как, восстановили пошатнувшуюся психику, перестали снится кошмары, глаз уже не дёргается, волосы, в ноздре, не шевелятся. И снова-здАрово! Лепим икебаны до полуночи, проверяем уроки, срываясь на визг, закупаем полезную или никому не нужную хрень, выслушиваем жалобы детей и учителей, выдерживаем натиск других родителей. Добавить, к этому, карантины и школьные разборки, так вообще взвоешь! И это ж, на 9 месяцев... Запасаемся терпением и новопаситом.
      Ну, не люблю я, холод, тем более, такой мокрый, и унылые пейзажи тоже не люблю. Я существо примитивное, люблю тепло, яркие цвета и вкусную еду. Кстати о еде, осенью, моя жопа, взрощенная тяжким трудом, тоже начинает расти. Опять, надо будет залазить на диету и тренажер. Единственное, регулярное, светлое пятнышко осени, для меня - это день рождение кумы. Анька не в счёт, у неё днюха 3 сентября, а это ещё, почти лето, с чем, целый Шуфутинский, её и поздравляет из года в год. Бывают и другие радости осенью, но их чё-то маловато. Ну, ничё, переживём, оно ж как, если не потеряешь, значит не получишь. И если сейчас листья не опадут, а птицы останутся здесь, то в апреле не сможем радоваться набухшим почкам и вернувшимся ласточкам. И когда, как не осенью, можно одеть чёрные колготки и длинющие сапожки? И жары не будет, и люди меньше потеют, и пузо можно не втягивать.
      И всё ж, не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не оставить здесь, один из моих любимых стихов про осень. Автор мне, к сожалению, не известен, но он, как никто другой, передал моё отношение к этой благодатной поре.
  "Какая осень «золотая»!?
Какой ещё «природы бал»!?
Люблю грозу в начале мая, !
А осень, суку, в рот ****.
  Вы что, как с дуба лист упали?
Как ртуть в термометре сползли?
Какой «восторг», какие «дали»,
Какие в жопу «журавли»?
  Какая «красота природы»!?
Какое «время колдовства»!?
Пальто, сапог, труба завода,
И заебавшая листва!!! .
  Послушать Вас, так всё прекрасно
И холод сраный, дождь и снег,
И ветер, блять, и нос мой красный,
И перед лужами разбег
  Какая на *** «красок пляска»?
Какая, ****ь, «прозрачность вод»?
Я городской, привыкший к ласке,
А не степной оленевод.
  Романтики, в ****у идите
С любовью к всяческой красе!
Какая ж мука, извините,
Жить в этой средней полосе!"
         ****
   С 1 сентября!
    Вон, уже из-за угла, выглядывает моя осенняя депрессия... Так что, ухожу я в себя и вернусь я, не скоро.