Рецензия на рецензию о фильме Джокер

Владимир Владимирович Залесский
Рецензия на рецензию о фильме «Джокер»


«Джокер» с Хоакином Фениксом: мрачнейшая предыстория клоуна-убийцы, которая станет классикой
11:23, 1 сентября 2019Источник: Meduza. Антон Долин.

Читаю…

«Он будет сниться…» («будет сниться в кошмарах»).

Есть много способов усложнить себе жизнь, в частности, есть способы испортить себе сон…

Какая-то муть… «За окном шумит Готэм-сити, гниющий город, где бастуют мусорщики, и крысы уже размером с людей, а сами люди похожи на обезумевших крыс.»

Конечно, крысы размером с людей – это страшно. Но глобальное потепление, изменение природы – страшнее…

Перечень каких-то фамилий, названий… Кому всё это нужно? Чем восхищаться? От чего замирать (в радостном возбуждении?)?

«… оригинальная музыка исландки Хилдур Гуднасдоттир, написавшей оригинальный саундтрек и для «Чернобыля» (его создатель Крэйг Мэйзин был соавтором двух «Мальчишников»)…»

Само по себе это (оригинальный саундтрек) интересно, но ещё не настолько, чтобы смотреть фильм.

В конце концов, надоело читать эту рецензию… Не дочитал и переключился на «Джокер, похороны Сталина и Брэд Питт в открытом космосе Венецианский фестиваль объявил программу 2019 года — в ней очень много звезд» 15:59, 25 июля 2019Источник: Meduza. Антон Долин.

Опять читал, опять не дочитал, переключился на написание этой рецензии – которую вы сейчас читаете…

Насчет фильма не понял:

1) зачем этот фильм вообще нужен? (Слава, известность для режиссера? Денежные сборы?),

2) Зачем мне смотреть этот фильм (чтобы главный герой снился в кошмарах?)…

Наскучило писать рецензию.

Возобновил чтение. Что там? В других материалах?.

«Государство утверждает форму казаков и образец их удостоверения.»

Начал смеяться…

Всё-таки «Джокер» – фильм о клоуне…


1 сентября 2019 г. 22:30