Политика разведения сырости. Или подмоченной репут

Анна Гриневская
Каким бы ни был Советский Союз, но со стороны  властей было хотя бы подобие уважения к своему народу, и пропаганда не была ни пошлой, ни глупой, ни мелочной.

Но то, к чему сейчас скатился официоз - вообще за гранью. Впрочем, винить только его - несправедливо.

Сама политика кремля настолько измельчала, что этому самому пресловутому официозу и не остается ничего иного, кроме как писать о встречах "на ногах" вблизи сортира, о том, кто на кого как посмотрел, и где потрогал. И само собой, кто там что сказал.

Ладно молодежь, она и не знает ничего иного. Но когда наше поколение, имеющее представление о пропаганде совсем другого уровня, принимает эту пошлятину за чистую монету, когда слушает бред Марии Захаровой, и в упор не видит, как издевается над своими слушателями тот же Соловьев, - это уже не вопрос личного выбора. Это уже диагноз. Со всеми вытекающими.

Какое основное занятие нынешней российской журналистики? Это лизать власти. Лизать и подлизывать. ЧтО бы те ни сделали.
Итогом является постоянное разведение сырости, которое приводит к тому, что появляется масса сырой продукции, последняя демонстрируется на выставках, в этом же сыром виде ставится на поток, и  в этом же сыром виде продается за рубеж, нанося удар по репутации нашей страны, которая уже и так подмочена донельзя.

Какая тонкая ирония назвать Сухой Суперджет сухим. Много ли мы знаем самолетов с такой подмоченный  репутацией? Между прочим, «Суперсамолет» почти на 80% собран из импортных комплектующих. Для сравнения, Ту-334 всего на 5-10% состоит из импортных частей и комплектующих. Но лобби господина Погосяна в лице ОАК, судя по всему, сумели хорошо подлизнуть путину, и капающее недоделками изделие отправилось покорять рынок.  Между прочим,на разработку  Ту-334  с 1992 года ушло  100 млн. долларов, тогда как на  суперджетик уже 5 миллиардов долларов, и это не окончательная цифра.
Мораль сей басни такова - кто обильней подлизнул, тот и успел.

Танк Армата. Водопад слюноистечения. Оёёй, как приятно было подольститься ею!
Да, скорей всего, именно так, и танку нет аналогов. Само это выражение уже становится бессмысленным. Мы должны производить реально нужное вооружение по разумной себестоимости или нечто, чему аналогов нет?
Убийственный аргумент - цена. 
Цитата.
"Кампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
После победных утверждений на самом высоком уровне о создании перспективного танка вдруг выяснилось, что для армии он не очень-то и нужен. Ранее было заявлено о планируемой закупке 2300 танков, затем это количество было уменьшено до 100 танков; теперь же говорят о закупке опытной партии в 20 танков. К тому же, по данным Минобороны, в 2018-2019 годах планируется закупать только модернизированные танки Т-80 и Т-90."

Встает вопрос: почему и где началась капель?
Сырым оказалось производство танка. Одно дело создать опытный образец, пусть и очень успешный  в стиле аналогов нет, но совсем другое - начать его промышленное производство, тем более, имея "сырую" башню, управление которой довольно легко выводится из строя, и танк становится небоеспособным. Между прочим, активным продвижением этого танка занимался бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. Да, тот самый, что попытался подлизнуть гаранту роботом Федей. Удивительно непотопляемый товарищ, которому тоже нет  аналогов. В его ведомстве просто чудовищное воровство, а он, мило улыбаясь,  просит очередные лярды для своих фантастических прожектов. И ведь получит, имея столь же фантастическую способность подлизнуть.

И уже настоящая трагедия, где ирония неуместна, это взрыв вблизи Северодвинска.
Информации у нас нет, все засекречено, даже место трагедии, кроме самого факта взрыва и гибели людей.
Есть безумный мультик, показывающий ракету, которая после запуска не способна на безопасное приземление и знает только один путь для ликвидации - это взрыв реактора. Поэтому все испытания ее бессмысленны. Включая и те, что могут быть названы успешными. Улетевшая в непредсказуемое путешествие ракета с атомной начинкой априори опасна для всех. Но слюнные железы министра обороны заменяют последнему мозги, а желание подлизать мечтателю атомного доминирования - здравый смысл. 

А в итоге всех этих рефлексов раз за разом страдает национальное достоинство России. 
И конца краю этому не видно...