Совдеп

Владимир Лобарев
Совдеп - болтушка. – Ты долго думал над таким глупым заглавием? – Не долго, история России подсказала. В свежем номере газеты «Завтра» прочитал слово «телеболтушка», а Совдеп, - здесь -  современные демократы – патриоты. – Понял, принимается, и что?  - Мы такие и беседы наши такие. Продолжаю читать книгу «Лена». Она о современном большом бизнесе много сообщает. Просто учебник  современной политэкономии. Серьёзная мысль меня посетила: до забастовок с расстрелами, типа ленского, приводят невежественные хозяева – начальники приисков!  Что их толкает на крайне не порядочное  отношение к рабочим?! Ведь они к ним начинают относиться хуже, чем хозяин скотного двора относится к своим домашним животным. И тогда они вынужденно начинают «революцию». – Я давно  заметил, что невежество хозяев всем бедам причина,  но молчал, будучи не вполне уверенным в своём выводе. Прорабатываю 34 номер газеты «Завтра». Очень серьёзные статьи в нём помещены! Двенадцать принципов кадровой политики вождя СССР указаны. – Рассказывай о них, - это интересно, - как они могут работать в рыночных условиях. – Не готов рассказывать. Пока так считаю, что для фирм они подходят, а для вертикали власти – нет.  Просто говорю.  В. Лоб.