Вера, Надежда, Любовь

Александр Шиманский
               
   С этого избитого букета из трёх имён, оставим только одно имя –Вера и то маленькая.

   «Маленькая Вера», такое название имел один советский  кинофильм, социальная драма времён перестройки и созданный в 1988 году.  Ещё за долго, до его выпуска на экраны, шумели любители кино и с нетерпением ожидали его выхода. Оценка ему была - это первый, первый!

    Прошёл фильм. Ничего не изменилось, на первый взгляд. Ан, нет. Посмотрело этот фильм пятьдесят шесть миллионов зрителей. Поговорили, почувствовали себя свободными. Стряхнули со своих плеч давление. Сначала им так казалось.
   
    А вот у старшего поколения вызвал это фильм довольно негативную реакцию. После одного из просмотров поступило письмо в местный Горком партии одного из зрителей. Ознакомил с письмом третий секретарь горкома КП, он обычно вёл идеологию.

    Пишет ветеран войны и возмущается: –….Всю войну прошёл, а такого, как кувыркается молодая пара и как показали в фильме  «Маленькая Вера», не видел….

   По его словам, получилось, что там на фронте занимались только любовью, как обычно, а не воевали. А может с ним была ППЖ и он опоздал с выбором позы? И вот тут обида. А может обида, что такой фильм выпустили?

   Ну, а после «Маленькой Веры» подобные фильмы пойдут косяком через видео показ и в которых, гнусавым голосом невидимого дублёра-переводчика, мы будем знакомиться с тем, чего не было в СССР - секса. Кругом был,во всей его европейской красоте, а у нас нет...

   У нас осталась ещё в запасе: Надежда и Любовь!!!