Инфляционное сжатие Вселенной

Сер Севан
 Электрон может быть на самом деле ядром атома и даже кварком, если его рассматривать как живой пульсирующий сгусток энергии,  в первой своей фазе колебаний расширяются, на столько что выходят за свои размеры, на молекулярный уровень то есть в миллиарды раз, затем быстро коллапсируют до состояния мини нейтронной звезды. При этом края ,, расширенного мыльного пузыря" обладают упругими электромагнитными свойствами, что позволяет отталкивать один атом от другого и это есть молекулярная связь. В противофазе кулоновские силы расталкивающие протон и нейтрон.
 Но как же притяжение за счет электронов? Вот тут скорее сами заряды ни причем, в противном бы случае мы могли бы наблюдать связанное электронное облако ( ну как же электроны притягиваются к друг другу, они бы образовали устойчивые пары или тройки) но этого нет и в помине. Или есть, если спустится, на ядерный уровень Протон и нейтрон вот пара, а если взять три кварка в протоне, то получается вам электронная тройка в миниатюре или во второй фазе коллапсирующей. Когда все сжимается на порядки раз, и если это происходит одновременно мы получим атом водорода где разнобой ( сжатие расширения) кварков минимальный. Они это делают практически синхронно. В тяжелых элементах разколеряция фаз максимальна.
 Вот к чему этоия клоню? Не торопимся.
 Сегодня еду на машине и светофор десятый по счету меня тормозит, я стою, а едут другие авто с боков. Что такое поток машин? Правильно это энергия движущаяся в одну сторону, а есть еще встречный и боковой вектор. А так же моменты времени, когда мы едем или не едем
 Итого вся энергия во Вселенной дискретна ( движется - не движется) но еще точнее она сжимается или расширяется, на всех уровнях пространства, но с разной частотой. Это очень важно для представления, как все работает или устроено.
 Вот возьмем наш ,,электрон - кварк" ( когда расширен первая фаза, сжат вторая) он имеет упругие соударения с другими электронами, на пике своего максимального расширения и еще на глубине сжатия В первом случае мы его и регистрируем, как электрон, во втором сжатом упругий кварк отскакивает от своего же собрата клона, который непонятно откуда взялся. Но можно предположить, что достигнув определенной плотности электромагнитного поля возникают ,,перекрестки" энергий, когда с параллельных направлений идет переток дополнительной силы. Точнее будет сказать, что в одно открытое окно на секунду успело влететь три мухи, затем оно снова закрылось и так до бесконечности. Правда они не только влетают, но и вылетают, но это уже частности.
 Вывод совершенно точно бывают упругие соударения электромагнитных полей, как два фотона столкнулись ( ученые это уже наблюдали) так любые электромагнитные волны могут интерферировать с друг другом, по простому складываться, а их энергия будет учетверяться. Но это не открытие, что похожее мы знали или догадывались.  Эврика заключается в другом, а что такое коллапс электрона?
 Чего это он вдруг начал сжиматься да в миллиарды раз до размеров кварка?
 Ответ электромагнитная волна может не только складываться, но и делится.
 То есть ее частота колебаний снизится, это в теории, а на практике сие действие вызывает резкое торможение ( открытие окна, на большее время) и возникает эффект упругих соударений с теми же электронами, на других стадиях сжатия расширения. Пример из жизни если светофор зажигается и гаснет каждые 15 секунд то будет успевать проскакивать по нескольку машин в каждую сторону. А если частоту сигнала снизить до одной минуты проедет не меньше сорока автомобилей, соответственно перенесется кратно больше энергии с места на место.
 А что играет роль светофора в электроне разнесения фаз сжатия и расширения, на более длинные сроки? Что заставляет электромагнитные поля делится?
 Да кто его знает, могу лишь предположить что чем больше поблизости находится других электронов вероятность ,,Расфазирования" или инфляция волны кратно растет. То есть чем больше совпадений ( упругих соударений) на единицу времени, тем вероятность провала или даже электрического разряда молнии (самой натуральной) увеличивается.   
 Как это понимать? Ближайшее приближение. Если у вас в жизни все очень хорошо то сбой уже где то рядом и наборот при постоянных трясках вероятность большой катастрофы достаточно низка. Или если ты находишься, на дне то уже некуда падать, если только не копать ил. Эта схема лучше всего работает, на мировых финасовых рынках, если индекс спокойствия или эйфории бизнеса находится, на небесах то жди беды кризиса, но если все игроки находятся в подавленном состоянии то наверно лучше покупать, что подешевело, вероятность большого краха минимальна.