Посвящение и Пробуждение

Яхья Мустафаоглу
Слово посвящение имеет очень много разных значений в различных областях жизни. Но нас в данном случае интересует эзотерическое или духовное, можно еще сказать - эволюционное значение слова ПОСВЯЩЕНИЕ! Так вот в смысле духовного развития человека Посвящение имеет первостепенное значение. Обычный человек живет в иллюзиях своего ума - это значит он спит в духовном смысле. Все что он знает о себе, о мире и о Боге - только представления его ума - т.е. иллюзии! Он не ведает Кто он такой в Реальности, что такое Бог, что такое мир и как они соотносятся между собой. Иллюзорным является всякое умственное и интеллектуальное знание, включая и научное! Ибо науке известна лишь одна седьмая часть Истинной Вселенной – самый низкий и грубый физический план Вселенной, или как его еще называют – Космическое Дно. Высшие духовные миры и уровни Многомерной Вселенной, как и различные тела многомерного человека науке неизвестны! Поэтому, для не пробужденного человека бодрствование - есть сон! А видимый мир - тоже самое, что и сновидения!

Для обычного не пробужденного человека жизнь подобна сновидению! Поэтому, чтобы вырваться из иллюзий своего ума на свободу и познать Реальный Мир - Вселенную, Реального Себя и Реального Бога надо ПРОСНУТЬСЯ!  Это возможно только получая особые знания от Пробужденного учителя, ведающего Истину и Божественную Реальность! Не случайно Древне Индийские Духовные Источники назывались «Веды»! Ведать, - значит обладать Божественными Знаниями! Спящий спящего не может разбудить. Только Пробужденный учитель, чей дух достиг Вечной Жизни, познавший Свое Единство с Богом - Абсолютом - с Я ЕСМЬ  ПРИСУТСТВИЕМ, может разбудить спящую душу другого человека, конечно при желании самого человека.

Так вот, особые, не умственные, а духовные Знания, передаваемые от учителя ученику, которые помогают ему постепенно проснуться и есть Посвящения. Эти Знания расширяют и возвышают сознание человека, пробуждают в нем божественные энергии и способности и ведут его к наивысшей Истине - к постижению своего Высшего, Истинного «Я» в его Единстве с Абсолютом! А вместе с этим  и к познанию всего сущего! И Более Того!...

Поэтому Путь Духовного Развития - это Путь Посвящений. Но это НЕ так просто, как может показаться. Чтобы получать и успешно усваивать - применять в жизни - такие духовные знания, дающиеся из высших духовных измерений Вселенной, ученик должен быть всесторонне готов. Для этого он неизбежно должен пройти через очищение духа, души, сознания, ума, чувств и тела! А также пройти через процесс трансформации (преображения) духа, сознания и тела! Ибо в человеке за многие воплощения накопилось множество темных энергий и программ, тормозящий его духовное развитие, Пробуждение и Освобождение!

Но и на это многие люди тратят тысячелетия и множество воплощений. Это очень трудный процесс. Без учителя он практически невозможен. Благословен человек, нашедший своего учителя и знающий значение этого Божественного Дара судьбы!..

На этом пути духовного пробуждения человека ждут множество сложнейших испытаний и экзаменов явных и скрытных! И только когда человек готов к полному самоотречению (от своего ложного земного "я") он получает возможность вступить на стезю высших посвящений и вплотную подойти к своему Истинному, Реальному, Бессмертному, Божественному "Я"!..

И наконец, после многих внутренних битв и бурь, полностью очистивших от своего эго - земного иллюзорного «я» и став Единым со своим Божественным Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕМ, он получает полную свободу от колеса сансары (перевоплощений) и постигая Живого Бога в Себе, одновременно постигает всю Вселенную!.. Он становиться Совершенным, Божественным существом и может жить в Божественном мире, без всяких ограничений, страданий, невежества и драм!.. Тогда его творчество также становиться Божественным! Например, он может музицировать на всю Вселенную давая ей Божественный Свет, Любовь и Радость, или своей музыкой может создавать новые Вселенные!..