World bratva-18. Братва из Израиля

Сергей Юрьевич Ворон
WORLD BRATVA
БРАТВА ИЗ ИЗРАИЛЯ

Организованная преступность появилась в Израиле с момента появления государства на политических и экономических картах, в 1948 году и сразу приобрела так называемую "семейную" форму.

Семья Розенштейн. Лидер семьи - Зеэв Розенштейн. Выходец из Румынии не стал размениваться на разные преступные способы зарабатывания денег, и выбрал один - наркоторговлю. Начиная с 90-ых годов свое место на наркорынке Израиля семья никому не уступает по сей день. На лидера было совершено несколько покушений. В 2000-ых годах он был вынужден бежать в Америку, но и там продолжил свой преступный бизнес, буквально за год продав 700 тысяч таблеток "экстази". В 2006 году вернулся на родину, но был выдан израильскими властями УБН. Сознался в трех убийствах и контрабанде наркотиков, и был осужден на 12 лет. Управляет деятельностью семьи из тюрьмы.

Семья Абергиль. Основатели - братья Ицхак и Мейр Абергиль. Помимо наркотиков преступная группа занимается торговлей оружием, похищением и продажей людей, контролирует бизнес по утилизации отходов. Братья не раз арестовывались в США. В 2015 году за организацию преступного сообщества, убийства и наркоторговлю задержан старший из братьев Ицхак. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Семья Мусали. Группировка контролирует один из самых криминальных районов Тель-Авива Кфар-Шалем. Подпольные казино, выбивание долгов и немного наркотиков растительного происхождения. Развернуться не дают две вышеперечисленные семьи.

Семья Абутбуль. Группировку основали три брата - Аси, Адам и Франсуа Абутбуль. Контролируют курортную часть Красного моря. Поджоги, рэкет, рестораны, клубы, выбивание долгов и, конечно же, наркотики. В 2015 году Аси, не раз находящийся под домашним арестом, был приговорен к 15 годам за двойное убийство. Делами семьи управляет средний брат Адам.

Семья Ширази. Основатель Рико Ширази, ранее осужденный за убийство и вымогательство. Контролирует весь криминальный бизнес в Нетании. Заработанные преступным путем деньги, вкладывает в строительный и гостиничный бизнес по всей стране.

Семья Думрани. Основатель - Шалом Думрани. Деятельность преступной группы - рэкет, вымогательство, похищение людей. В 2000-ых годах Шалом оказался в тюрьме за убийство и похищение человека. В 2015 году он вышел на свободу и продолжил свою деятельность.

Семья Альперон. Банда основана братьями Альперон - Яаковом, Нисимом, Залманом, Мусой и Арье. Вымогательство, незаконные финансовые операции, рэкет и рейдерские захваты. В 2008 году Яаков был взорван в автомобиле. Группировкой управляет младший брат Арье и сын Яакова Дрор.

Также в Израиле действует еще несколько преступных семей: Шуми Исакова, банда Ицика Бар Мухи, группировка Йосефа (Сосо) Цацуашвили и семья Хамед.