Великое предназначение России по спасению планеты

Владимир Черёмушкин
    Процессы на планете Земля не на сто процентов являются случайными. Это касается и развития государств и отношений между ними. Согласно теории сложных функционирующих систем, планета Земля должна рассматриваться как сложная функционирующая система (СФС).

    Условиями развития и прогресса любой СФС являются два очень важных эволюционных или сознательно организованных процесса:
    - увеличение уровня структурной сложности системы;
    - увеличение уровня интеллектуальности системы.

    Что это означает. Первое положение означает наличие интеграционных и глобализационных процессов: объединение, укрупнение, усложнение внутренней структуры и системы управления. Централизация управления, повышение уровня системности, порядка, регулирования. Создание новых сложных информационных и управляющих систем. Автоматизация всех процессов и, прежде всего, производственных. Второе положение означает повышение уровня развития людей, особенно в плане образованности и интеллекта, создание всё более совершенных систем искусственного интеллекта (СИИ).

    Примеры из окружающего мира. Элементарные частицы объединяются в атомы, которые объединяются в молекулы. Молекулы усложняются до появления органических соединений. Из этих соединений появляются функционирующие структуры и это приводит к появлению жизни. Высший результат этих процессов - человек.

    Из всех стран планеты Земля, именно Россия оказалась лидером по ряду показателей. Появление СССР было очень важным достижением России. Но лидеры СССР не имели должного уровня интеллекта и не сумели обеспечить адекватного управления гигантской страной. Тем не менее, Россия в мире может быстро занять передовые позиции и стать "центром кристаллизации" совершенно нового государства с названием Единое Государство Планеты Земля (ЕГПЗ).

    Самый важный ресурс России: люди, которые жили в СССР и почувствовали на себе возможность жить в безопасной и творческой атмосфере высокой человечности и высокой культуры. Второй важный ресурс России - замечательный развивающий, богатый русский язык. Третий важный ресурс России - способность русского человека глубоко чувствовать и служить Прекрасному (отражено в музыке П.И. Чайковского).

   Каждый житель России должен начать мыслить категориями будущего планеты Земля. Слова РОССИЯ, ЖИЗНЬ, ЗЕМЛЯ - слова женского рода! Только Россия способна вывести человечество из хаоса, негатива, животной алчности и мракобесия. Каждый должен начать с себя и сознательно встать на путь служения Прекрасному.