World bratva-9. Sic. Bulgaria

Сергей Юрьевич Ворон
WORLD BRATVA
SIC. BULGARIA

Про Болгарию говорят так: "У многих стран есть своя мафия. В Болгарии у мафии есть своя страна". Про болгарскую мафию известно очень мало, но мы сейчас восполним этот пробел. Организованная преступность Болгарии четко поделена на структуры, где каждый занимается своим делом.
Основателем болгарской преступности считают Милча Бочева по прозвищу Бай Мили. Он бывший сотрудник правоохранительных органов Болгарии. Уволившись из болгарской милиции в 1990 году, он организовал преступное сообщество в Софии из числа бывших сотрудников силовых структур, взяв под контроль болгарский спорт, торговлю, предпринимательство и производственные кооперативы. Бывшие силовики занимались банальным рэкетом и рейдерскими захватами.
В 2004 году Бай Мили был убит в перестрелке в софийском ресторане "Славяна Гарден". Его дело продолжили Пламен Галев и Ангел Христов, также бывшие офицеры болгарского ведомства по борьбе с организованной преступностью.
Они пошли дальше своего предшественника, и попытались закрепиться в политической жизни Болгарии. На счету братьев Галев (на самом деле они не являются родственниками) огромное количество заказных убийств, торговля оружием, проституция и конечно же рэкет.
На данный момент оба "брата" находятся в розыске.
Наркотиками в Болгарии, как ни странно это покажется на первый взгляд, занимаются бывшие спортсмены. Чаще всего территория Болгарии является транзитной страной для переброски наркотиков в западную Европу. Руководит преступным бизнесом непотопляемый Златомир Иванов (Златко Баретата). На него совершено огромное количество покушений, он приговаривался к огромным срокам, но все время выходил сухим из воды. На Иванова работает более 200 отъявленных головорезов, бывших спортсменов.
В Великобритании за транзит наркотиков долгое время отвечал Тихомир Георгиев (Тиша Боксер). Боксер не раз решал вопросы с албанской мафией, сербами и ирландцами.
На данный момент Тихомир находится в тюрьме, но и оттуда управляет своими боевиками.
Побережье Черного моря и все увеселительные заведения, включая казино, контролирует Димитар Желязков (Митя Глаз), тоже бывший спортсмен. Его задача - не пустить работать на черноморское побережье жителей из соседних стран. Глаз имеет большие связи в националистических кругах Болгарии и частенько попадает в тюрьму, правда на небольшие сроки.
Одной из самых темных фигур болгарской мафии (SIC) является Василий Божков по прозвищу Череп. Он имеет большое влияние в правительственных кругах в Болгарии и официально представляет страну с журналом "Форбс" с полуторамиллиардным доходом в год. Начинал Божков в 1989-ом с пунктов обменной валюты. В 1991 году построил первое в Болгарии казино в отеле "Риал" в Софии. Позже стал организатором лотереи "Еврофутбол", очень популярной в Болгарии.
В 1994 году Божков учредил Болгарский Коммерческо-Промышленный Банк. Как заявляет сейчас авторитетный бизнесмен, он никогда не был связан с мафией. Просто тогда время было такое...