Игрушечный Патруль. Глава 27

Александр Михельман
- Здорово придумали, - Коля хохотнул, - я минут пять не мог успокоиться, когда увидел, как толстяк полицейский гнался за нашей Кукабаррой, спотыкаясь, падая и хватая воздух вместо птички.


- Необычайно удачно, что наш персонаж – смеющийся, невозможно удержаться и не присоединиться, когда начинает хохотать после очередной «шуточки», - Ева кивнула, - хотя мне полицейского немного жаль, он-то уверен, что гонится за какой-то странной птицей – помесью страуса и попугая. И хочет просто животное отправить в зоопарк или приют.


- Жаль, что в «Пингвинах» уже имелся охотник за сбежавшими животными, повторяться нельзя, - Петя откашлялся, - это был бы великолепный персонаж и необычайно яркий. Даже не имеем права полицейского сделать постоянным участником мультфильма. 


- С другой стороны, сейчас все используют некий «постоянный» список приключений, лишь меняя участников, - Петина мама поморщилась, - считают, что дети желают видеть лишь привычное, прикрывают свою неспособность что-либо придумать и боятся рисковать, к сожалению.


- Вот и не будем пополнять список очередным штампом, - принял решение наш герой, - комедия у нас получилась и довольно неплохая, теперь подумаем над совсем свеженьким. Итак, дух сбежала благополучно, вернула улетевший у Коли дрон, чем займётся дальше?


- Полагаю, всё это не могло пройти мимо журналистов или блогеров, - предложила Ева, - кто-то что-то сфотографировал, продал в журнал или газету и начались поиски. Ловкая дамочка – репортёр прибывает в квартиру, где живёт Белая Кукабарра, пытается проникнуть в неё, якобы желая провести некий опрос. У неё получается, и начинаются поиски. Старается разнюхать, примечает некие следы, оставленные вещи, обнаруживает пёрышко.


- Само по себе интересно, - Петя вздохнул, - но это ещё один затасканный штамп, где только не встречался! От кошмарного мультика «Удивительная Ви» до «Гарри Поттера».


- Вот вечно так, - девочка понурилась, - что бы в голову не пришло, оказывается использованным. И как сочинять при таких ограничениях?


- Может, попробуем «выехать» на юморе? – предложила Петина мама, - в конце концов, мы же не профессионалы, а столько всего придумано, как конкурировать, просто не представляю, даже в теории.


- Воры – домушники так же не подходят, - Коля облизал губы, - такие ещё в «Карлсоне» появляются благополучно. Инопланетяне, мутанты, другие духи…


- А сантехники… – оживилась Ева, - не помню, сталкивались ли герои с ними?


- А ведь вправду! – наш герой всплеснул руками, - представляете, является на вызов и примечает, что в засоренной трубе слишком много перьев. Начинает задавать вопросы, родители удивляются, ведь покупают в магазине обычных куриц, ощипанных, домашние пернатые любимцы отсутствуют и Коле необходимо как-то объяснить ситуацию.


- Ну, это как раз просто, достаточно порвать подушку и сказать, что хотел скрыть этот факт, - улыбнулась Петина мама, - мой дедушка и Петин прадедушка, соответственно, как-то отправился в командировку с другими коллегами (а они были строителями), только командировочные им не заплатили, соответственно, есть совсем – совсем нечего. Придумали – поймали голубей и скушали их благополучно. Но, кто-то донёс милиции, те прибыли, желая наказать, нашли пух и перья, принялись обвинять. Тогда, прадедушка подушку разорвал, рассыпал пёрышки и предложил отличить нужные. Нет следов, нет преступления, так сказать.


- Замечательно, так и порешим, - Петя потёр руки, - вот что значит, хорошая командная работа! Ева, ты просто чудо. Мама, я тебя обожаю.


- Подлиза, - проворчал Коля.


- А теперь я начну всё готовить, продумаю, как будет выглядеть новый персонаж, а вы идите смотреть очередной мультик, - Петина родительница подмигнула, - постараюсь сделать его достаточно ярким.


- Интересно, про что расскажут нам сегодня? – девочка похлопала в ладошки, - так хочется узнать что-нибудь новенькое!


- Итак, тема сегодняшней лекции – медоед, - начала Мудрая Мила, - почему медоед называется медоедом? Естественно потому, что он любит кушать мёд. Хотя точнее, такие животные обожают лакомиться больше даже не им, а личинками пчёл, для чего нередко наведываются и разоряют ульи на пасеках пчеловодов, а также выискивают гнёзда диких пчёл в дуплах деревьев. Но в лесах, степях и пустынях жарких областей Азии и Африки, где такие зверьки чаще всего обитают, обнаружить пристанище медоносных насекомых не так-то просто. И потому, чтобы отыскать сладкие места, герои нашей истории, которые от природы обладают необычайным умом и сообразительностью, прибегают к различным хитростям. Те из них, что живут на Африканском континенте, часто берут себе в союзники в таком важном деле особенную птичку, прозванную мёдоуказчиком. Летая везде, она оказывается в курсе всего. А в поиске пчелиных гнёзд чрезвычайно заинтересована потому, что тоже любит полакомиться, но только не мёдом и личинками, а сладкими пчелиными сотами. Одной-то ей справиться с ядовитыми насекомыми невозможно, они для неё слишком опасны. И именно по этой причине она вступает в военный союз с медоедом – зверьком, которому нипочём пчелиные укусы. Его кожа настолько толстая, что жала насекомых не могут причинить ей вреда. Пытаясь показать медоеду, местонахождение пчелиного дупла, мёдоуказчик сначала привлекает внимание своего напарника. И делает это интересно, имитируя жужжание. Издавая подобные звуки, птичка летит впереди смелого зверька, присаживаясь, время от времени, то на землю, то на деревья, дожидаясь его и проверяя, следует ли он за ней. Действуя подобным образом, оба союзника вскоре оказываются у пчелиного улья. И здесь уж участь его обитателей решена. Гнездо оказывается разорённым, а оба налётчика сытыми и довольными. Медоедам нипочём не только пчелиные укусы, но даже ужасающие жала кобры. Смертоносная шумящая гадюка, ставшая причиной смерти многих людей и легко лишающая жизни даже больших по размеру животных (а величина нашего героя не больше обычного барсука) способна лишь на некоторое время вывести из строя медоеда. От её предсмертного укуса он впадает на некоторое время в коматозное состояние, а потом спокойно поднимается, чтобы сытно пообедать ужасающим пресмыкающимся. Не боится медоед и зубов леопарда и льва. Наше смелое животное способно вступить в схватку даже с несколькими из них. И после таких побоищ медоед нередко выходит с достоинством победителя. Ему не страшны стрелы, копья и удары кинжалом. Всё дело в удивительной коже. Она не только необычайно толстой, но также эластичной и жёсткой. К тому же, плотно к телу она не прилегает, а свободно передвигается. А потому, схватившись за неё зубами, хищный противник, не способен лишить изворотливого медоеда движения и повредить его жизненно важные органы. Зубы нашего героя чрезвычайно острые, настолько, что он способен, обедая, изрубить на мелкие кусочки твёрдый панцирь черепахи, поглощая её целиком. А когти на его лапах достигают пятисантиметровой длины. Потому-то отважные медоеды никого не боятся. И настолько прославился своими военными подвигами герой нашего рассказа, что даже занесён в Книгу рекордов Гиннеса.    


- Какое изумительное создание, - воскликнул Мягкий Животик, - вот бы все обладали подобными способностями!


- Между прочим, известный супергерой из американских комиксов Логан изначально должен был стать именно медоедом, - Чёрный Рогатик кашлянул, - просто создатели его решили, что росомаха куда более известна маленьким детям и обладает так же рядом полезных способностей.   


- Зато, новые авторы смогут его использовать, не боясь наказания за плагиат, - Коварная Змея улыбнулась, - может, станем именно таковыми? В нашем мультсериале слишком много роботов и почти нет живых существ.


- Главное, чтобы патрульные сумели такого создать, - возразила Мудрая Мила, - тут всё же художественное сходство, детки начнут путать с другими, с куньими или вовсе с вонючками скунсами. А объяснять довольно долго. Разве изобразить на груди большую букву «м» в горшочке из-под мёда. Кстати, вот и спросим наших маленьких зрителей, хотели бы они видеть такого супергероя или нет?


- Разумеется, хотим, - Коля потёр руки.


- И не надо ничего дополнительного, - поддержал певца Петя, - супергерои, у которых слишком много всяких способностей, оказываются необычайно скучными, легко побеждают. Сценаристам приходится выкручиваться, как ужам на сковородке, чтобы выдумать хоть что-то мешающее таковым сразу заканчивать со злодеями. А тут и убить крайне сложно, способен лазать, рыть проходы, драться отважно. Жаль, что в мультфильме уже используют медоеда, и мы лишимся такого яркого персонажа.


- Вот и посмотрим, что у них получилось, - прервала напарников Ева.


Наш герой включил мультфильм, и вот появилась на экране бабушка Маша, помахала рукой приветственно.


- Приветствую тебя, мой маленький зритель, - улыбнулась наставница, - думаю, про один из сюжетов этой серии вы уже знаете, надеюсь, и остальные не разочаруют. Надо сказать, изготовить героя медоеда оказалось непросто. Во-первых, сделали его симпатичнее, чем в реале, чтобы детки не пугались. Пенопласт не годился совершенно, вспомнили о папье-маше. Мы совсем – совсем не художники, но некоего сходства добились. Кэтсьют ему сшили белый с чёрными полосками и треугольниками, высоким воротником, на груди – большая буква «М». Игрушка была двуногая и прямоходящая. На руках – жёлтые перчатки без пальцев, на ногах – такого же цвета сапоги и маска, как у Черепашек-ниндзя. Плащ добавлять не стали, итак много героев с такими. Ховербайк предложили один из наших для съёмок, для тех, что на планетах с атмосферой. Игрушка немедленно ожила.


- Всем привет, - супергерой встал в красивую позу, - прибыл сюда, дабы бороться со злом. У вас есть преступники?


- Разве не мы этим занимаемся в детской? – не смогла удержаться от комментария Красное Перо.


- Одним храбрецом больше, одним меньше, - отмахнулась я от девушки, - а вы, господин медоед, рады будем любой помощи, хотя у нас  нет никаких злодеев. Детская комната, необычайно мирное место.


- Где является защитник, там, вскоре, заводятся и негодяи, - не согласился супергерой, - осталось лишь подождать немного. Возможно, они уже маскируются коварно, но я быстро выведу на чистую воду.


- Может, не надо? – индианка скрестила руки на груди, - будем откровенны – создали вас, как актёра, снимающегося для блога хозяйки, вот и занимайтесь своим делом и не лезьте в чужую епархию. Итак, проблем хватает.


- Актёрская карьера это само собой, - отмахнулся медоед, - но, и героическая деятельность вполне подходит. Кста-а-ати, посмотрите, вот типичный злодей!


- Остановись, чудовище, чтобы ты не задумало! – воскликнул герой, кинулся навстречу к Чёрному Рогатику, встал в боевую стойку.


- Это репетиция? – обратился к нам актёр.


- Боюсь, чистое недоразумение, - я поморщилась, положила лапу на плечо супергерою, - оставьте в покое этого робота, он лишь изображает злодея, ваш коллега, так сказать. Урок номер один – не всякое жуткое существо является злом,  как и красивое – добром. Давайте договоримся, сами укажем на тех, с кем необходимо бороться, а то станете всеобщим посмешищем. Сомневаюсь, что желаете себе подобного.


- А вы уверены, что способны отличить или лишь успокаиваете себя? Возможно, десятки преступлений так и остались нераскрытыми из-за ложной предпосылки, мол, в детской нет преступников, – не унимался медоед, - я – прирождённый герой и сразу вижу нечестивцев! И с этого робота глаз не спущу ни на минуту.


- Вот и замечательно, - я кивнула, - именно этим и займитесь, главное, руки не распускайте, роботы необычайно хрупки и ремонтировать, лишний раз, неохота.


- Это мне придётся терпеть преследование этого безумца? - простонал Рогатик.


- Представьте, что это – репетиция, - я вздохнула, - попросите кого-нибудь поснимать на смартфон, после вставим в очередную серию. Простите за беспокойство. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы другим жить не мешало.


Тем временем, послышались чьи-то охи и вздохи, отослала патрульных разбираться, а сама стала следить за действиями супергероя. Тот, честно говоря, больше походил на мультяшного героя, комедийного, чем настоящего. Наконец, не выдержала.


- Слушайте, я, конечно, понимаю, что вы лишь притворяетесь, да и робот заранее узнал, что за ним кто-то идёт, однако, делаете всё не так, мягко говоря, - я упёрла лапы в бока, - и слепой приметит, между прочим. Так может себе позволить работать разве невидимка. А вы вовсе не хамелеон, тонко намекаю.


- Как такое, вообще возможно, я же прирождённый супергерой? – воскликнул  медоед.


- А я – «прирождённая» наставница супергероев, - возразила я, - и знаю, что говорю. При рождении даются способности, а не опыт и навыки. Желаешь учиться или позориться?


- Полностью согласен, - Чёрный Рогатик покивал, - я вас прекрасно вижу, притом, что не наделён ни одним настоящим прибором. Прислушайтесь к мудрому и опытному существу, она уже многим помогла, между прочим, а светлые перевёртыши считаются эталонной командой воинов света и гордостью детской.


- А тебя кто вообще спрашивает злодей? – возмутился герой, - твоё мнение не учитывается, доброго не посоветуешь. Всем известно коварство преступников. Хочешь, чтобы я потерял уверенность в себе и пропустил удар в спину. Я не проиграю ни за что на свете!


- Слишком много бумаги и мало мозгов, - я махнула рукой, - делай всё, что хочешь.


Медоед продолжил «преследование» и не остановился, пока робот не прибыл к своему жилищу, где уже ждала его семья, детки обступили, принялись обнимать папочку. Супергерой несколько растерялся. В его примитивном представлении, любовь и привязанность возможны лишь среди добрых существ, а тут никто никого не кусает, не бьёт, не грубит. Я могла бы напомнить, что и тигрица в своём логове так же ласково облизывает деток, как и олениха оленят, и мышь мышат, да кто угодно. Зло в реале (кроме совсем уже крайних случаев безумцев) весьма относительно. Скажем, для курей, уток и барашков люди такие же кошмарные монстры, как для человеков – львы – людоеды, если не хуже. А что говорить об артистах, которые не злее других игрушек.


- Ой, какой интересный дядя! – один из малышей приметил героя, тут же вся толпа кинулась к преследователю, и окружили его.


- А ты кто такой? – уточнила маленькая робо – девочка.


- Мой коллега, - Рогатик поморщился, - играет супергероя.


- Только я в реале такой, - медоед надулся, напряг мышцы на руках. (Правда, ничего не изменилось, бумага есть бумага).


- Прямо как патрульные, – воскликнул один из робо – мальчиков, - и какими способностями обладаете?


- Очень живучий, - пояснил герой, - что ни делай, ничего не сделается.


- Только не проверяйте, - не удержалась от комментария я, - неохота потом ремонтировать. Этот дядя немного не в себе.


- Ставишь под сомнения мои слова? – возмутился безумец, - давайте, тыкайте в моё тело чем-нибудь, сбрасывайте на пол, режьте ножами и ножницами!


- Предлагаешь это семейству суперзлодеев? – хмыкнула я, - ну-ну, у них точно есть волшебные или хитрые инструменты, способны распороть даже очень прочную плоть. Не успеешь оглянуться, как помрёшь!


- А у нас есть? – оживились детишки.


Я приложила лапу ко рту и подмигнула, намекая, что всё происходящее – весёлая игра.


- Вот ведь, почти перехитрили, – медоед начал отступать, - я ещё вернусь и подготовлюсь лучше, и тогда посмотрим, кто будет смеяться последним!


И вот супергерой метнулся прочь и скрылся с глаз. Малыши разочарованно замычали.