Не родись красивой

Андрей Жунин
                (18+)
               
                Мужчины охотятся. Женщины хватают добычу.
                В. Гюго

               
               
                НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
               

               
                Ч.1
      
         В личной жизни Костику не везло. Первая его женщина на юге ограничилась с ним курортным романом, а затем вернулась к своему законному мужу.
         Со второй был вообще тихий ужас. Он уже не помнит откуда она у него появилась, но зато он отлично помнит, как она исчезла. Ровно на следующий утро после знакомства. Причём исчезли все деньги в кармане куртки, да ещё новый комплект льняного постельного белья, подарок матери.
         «Сразу видно, что девушка хозяйственная и практичная, -- подумал Костик. -- Жалко, что ушла, из неё могла бы выйти отличная жена».

         После окончания филфака он работал переводчиком в одном из городских архивов. Переводил с испанского. Ничем таким особенным не выделялся: невысокий, худенький, темноволосый. Характера был скорее робкого и несмелого. Но тут всё дело
в его матери, Музе Львовне, – властной, волевой женщине. Она ещё в советское время работала на руководящих должностях.

         Отец Костика – успешный бизнесмен, продавал металлы за границу и неплохо на этом приподнялся.
Он рано ушёл от матери, женившись на своей молоденькой секретарше. Правда, справедливости ради, отметим, что свои обязательства перед семьёй отец выполнял исправно и добросовестно.

         Он оставил им трёхкомнатную квартиру в самом центре города около Банковского мостика. К тому же бывший супруг подарил жене небольшой салон красоты, который приносил какой-никакой, а доход. Во всяком случае семья ни в чём особо
не нуждалась. Пока Костику не исполнилось 18 лет, аккуратно выплачивал алименты.
         Уж не знаю по каким причинам, но с годами женщины начинают почему-то ценить это качество дороже, чем все остальные вместе взятые мужские достоинства.
         Так уж сложилось, что мать практически воспитывала Костика одна. Он никогда с ней не спорил и безропотно выполнял все её указания.

         Обжёгшись на молоке, как известно, дуют на воду. После неудач в личной жизни Костик весь ушёл в работу, стараясь избегать женское общество.
         Но мать такое поведение единственного сына никак не устраивало. Она чуть ли не каждый день напоминала ему
о прелестях семейной жизни. Мечтала понянчить внуков на старости лет. И буквально затерроризировала Костика своими нравоучениями.
         А если к этому добавить, что все его тётушки при встречи задавали ему один и тот же вопрос:
         -- Ну ты как, ещё не женился?
         То от всего этого психологического террора можно было просто сойти с ума.

                Ч.2   

         Эльвира была тайно влюблена в Костика, но он не обращал на неё внимания.
Что и неудивительно, ибо красавицей её не назовёшь. Лицо худое с острым подбородком. Глаза не яркие, хотя и удивительно живые. Грудь была до обидного небольшой.
         Да и фигурой она похвастаться не могла. Ножки худенькие, ручки худенькие. Ключицы торчат так, что можно руки поцарапать. Никаких выступающих женских прелестей у неё не просматривалось. Волосы на голове светлые, прямые, обычно заколотые на затылке. И даже когда она красилась в чёрный цвет, это мало что могло изменить.
         Эльвира мучилась и страдала. Иногда даже плакала по ночам.
А так как Костик её просто не замечал, то единственное, что могла себе позволить бедная девушка –- это изредка наблюдать
за своим ненаглядным. Причём она всегда старалась не попадаться ему на глаза. И в эти томительные минуты она шептала стихи Евгения Муравьёва.

                «Ты знаешь, мама, он какой
                Он не такой как все
                Он не такой, другой
                Надежный, ласковый, родной
                Он только мой, он мой…»

         Эльвира дружила с Аллой ещё со школьной скамьи. Их повсюду видели вместе. Как говорится, подруги не разлей вода.
Благодаря тому, что Алла являлась племянницей Музы Львовны, у Эльвиры был прекрасный повод почаще видеться со своей недоступной мечтой.
         Однажды после туристической поездки в Азию мать и сын подцепили какой-то нехороший вирус и провалялись в постели целых две недели. К сожалению, Аллы в то время не было дома, она уехала к своему жениху в Финляндию.
Но зато каждый вечер их стала навещать Эльвира. Она приносила продукты, готовила еду, мыла полы и даже перестирала всё их бельё.
         -- Какая вы хозяйственная! -- похвалила её Муза Львовна. -- Вот бы сынуле такую жену.
         При этих словах Эльвира покраснела, а Костик недоумённо пожал плечами.

         Алла вместе с Эльвирой работала продавщицей в магазине канцелярских товаров на Суворовском проспекте.
Но с некоторых пор половину магазина у них забрали и там открылся новомодный секс шоп. Алла осталась на прежнем месте,
а Эльвира перешла работать в новый магазин. Впрочем, это мало что поменяло в их отношениях. Они по-прежнему дружили и вместе ходили обедать в одно и тоже кафе «Лакомка».
               
                Ч.3

         Какая женщина не мечтает быть красивой. И Эльвира здесь не стала исключением. Она давно хотела изменить свою внешность. И новое место работы предоставляло ей для этого большие возможности. Аксессуары, продававшиеся в интим салоне, позволяли без дорогостоящих косметических операций кардинально изменить свой «имидж».
        Сначала Эльвира занялась грудью. В магазине она приобрела накладную силиконовую грудь VENERA,
которая не морщится при сжатии и приятна на ощупь.  Грудь крепилась на теле с помощью клеевого слоя, рассчитанного
на пять приклеиваний. К концу дня грудь легко снималась, достаточно было слегка потянуть за её края.
       
        Когда Эльвира выполнила все процедуры и, прикрепив грудь, посмотрела на себя в зеркало -- она просто ахнула от восторга! Это было что-то! Наша героиня постоянно ходила мимо зеркала и долго не могла успокоиться. "Бедные мужчины! -- это грудь просто убьёт их наповал!".
        Качество изделия позволяло сделать переход от протеза к телу (без загара) практически незаметным. К тому же клей при высыхании становился полностью прозрачным.

       Затем Эльвира занялась фигурой.  Она приобрела две накладки на ягодицы, которые в нашем народе именуют просто: «искусственная жопа». Ну что тут сказать? Ну не хватает культуры нашим людям и всё тут! Приходится только сожалеть,
как сильно мы отстаём от цивилизованной Европы.

        Накладки вставлялись в специальные кармашки в обтягивающих капроновых шортиках. Она натянула сверху рейтузы и поглядела в зеркало. Вид был просто зашибись! Суперсексуально! Не случайно же по статистике мужчина сначала смотрит
на задний бампер женщины, а уже только потом, как опытный рентгенолог, лицезреет неровности на её грудной клетке.
       
        Больше всего ей досаждали узкие бёдра. Она предпочитала ходить в джинсах, ибо платья и юбки висели на ней
как на вешалке. Чтобы избавиться от этого недостатка, Эльвира решила поставить себе ещё и накладные бёдрышки.  Получилось очень клёво. Теперь даже юбка-карандаш на ней смотрелась просто идеально. И без турнюра платья теперь на ней сидели как литые. Ну хоть сейчас прямо на придворный бал.
        И с каким-нибудь гусаром отстучать мазурку своими каблучками в зале Благородного собрания на узорчатом паркете.    
И, несмотря на страстные мольбы и признания своего кавалера, печально опустив глазки, окатить его холодным душем: 
«К сожалению, маменька ещё не дала своего благословения!».                                                
        Затем она перешла к глазкам. Затемнив уголки, Эльвира создала глубину.
На верхнее веко наклеила вздёрнутые накладные ресницы. Освежила взгляд, просветлив участки под бровями.
        Окантовка чёрной тушью сделала глаза болеё яркими и выразительными.

        С бровями было уже проще. Изрядно выщипав своё редколесье, она прилепила накладные брови точно такие же,
как у актрисы из фильма «Зорро» Кэтрин Зета-Джонс.
        Не случайно на конкурсе визажистов они были признаны самыми красивыми женскими бровями в мире.
       
        Ходили слухи, что у знойной брюнетки едва не случился роман с партнёром Антонио Бандерасом, и лишь бдительность супруги испанского мачо Мелани Гриффит загубила эту интрижку на корню.
        Самая обидная женская подлянка состояла в том, что Гриффит сделала себе брови в салоне точно такие же как у Кэтрин Зета-Джонс. Можно сказать, слямзила авторскую разработку.
               
        Эльвира посмотрела на себя в зеркало. Вышло просто офигенно. Она долго любовалась собой.
Но чего-то, как ей казалось, всё-таки не хватало.
        Ну, конечно же, нужен был шикарный парик. Из множества образцов наша героиня выбрала парик с золотистыми волосами. И держался он на голове прочно за счёт сеточки и двухстороннего скотча.
      
        Надев парик, Эльвира ещё раз посмотрела в зеркало и просто обомлела.
        «Неужели это я?» -- не верила она своим глазам. Даже у неё от неё самой пробежали мурашки по спине. Неужели найдётся мужчина, который сможет устоять перед такой красотой!
        "Господи! Проверить бы на практике, на что я способна!" -- мелькнуло у неё в голове.               
        И удивительно: то ли всевышний услышал её просьбу, то ли ещё что, -- но вскоре такая возможность ей предоставилась.
               
         
                Ч.4

      
        На очередной день рождения сына Муза Львовна, пригласив свою племянницу, попросила Аллу взять с собой Эльвиру. 
"Эта девушка так много для нас сделала, когда мы болели", -- сказала мать Костика. 
        -- Но, к сожалению, Эльвиры нет в городе, -- ответила Алла. -- Она взяла отпуск и укатила отдыхать в Крым.
        Это известие сильно огорчило Музу Львовну. Компания на вечеринке получалась преимущественно мужская, желательно было её разбавить женским элементом.
        -- У Эльвиры есть двоюродная сестра, -- услышав доводы тёти, заиетила Алла. -- Кстати, её зовут тоже Эльвира.
Они чем-то даже похожи. Так что, если вы не против, я приду с ней.
        Муза Львовна выдохнула с облегчением. Мать так мечтала, чтобы её сын почаще встречался с порядочными девушками.

        В назначенный день подруги прибыли на семейное торжество. Услышав звонок, Костик пошёл открывать дверь. 
         Когда он увидел «другую» Эльвиру, он был сражён наповал. Такая красивая девушка ему ещё никогда не встречалась в жизни.
Чем-то она напоминала свою сестру, но их внешние данные отличались как небо и земля. Да и голос у неё был совсем другой.
 
        Алла извинилась, что не успела купить подарок, ехала прямо с работы. «Подарок с меня», -- пообещала она.
Впрочем, лучшего подарка на день рождения, чем такая красотка, и придумать было нельзя.

        На этот вечер Эльвира нарядилась в обтягивающее красное платье, подчеркивающее её пленительные женские формы.
На её шее был изящно завязан розовый шифоновый шарфик, который немного пережимая кадык, полностью изменил её голос. А её тёмные бархатные глазки, пленившие душу Костика, заставили сильнее биться его сердце.
        Гости давно собрались, ждали только сестёр. Муза Львовна усадила Костика рядом с Эльвирой за огромный старинный стол из красного дерева, стоящий в центре гостиной. Стол был заставлен салатами, закусками, деликатесами.
               
               
        Глядя на это изобилие, у собравшихся рябило в глазах и текли слюнки. Крепкие напитки отсутствовали. Зато много было бутылок с домашним молдавским вином. Ну и конечно, шампанское.
        После трапезы хозяйка дома, села за фортепиано и спела несколько фривольных куплетов.
Гости смеялись, а потом долго и продолжительно аплодировали.
        И вообще, атмосфера за столом царила самая непринуждённая. Сыпались тосты, шутки, потешки. Народ замолкал лишь тогда, когда Костик поднимал тост за свою маму.

        Все молодые люди, словно сговорившись, засматривались на Эльвиру. «Красота –- великая сила!» -- изумилась она,
став невольно центром мужского притяжения. Жалко, что на пике красоты и молодости нельзя мужчин рассовать по кармашкам про запас, пригодились бы на чёрный день.

        Поначалу, с непривычки, она немного смущалась. Но к хорошему быстро привыкаешь. Чего уж там скрывать: ласкающие мужские взгляды доставляли ей неподдельное удовольствие, согревали её душу.
Когда женщина укутана в мужское обожание о! как же это приятно!
        А один юноша в очках, которого Эльвира попросила положить ей салатик, просто потерял дар речи. Он шлёпал губами,
но сказать ничего не мог, у него просто от волнения  свело скулы.

        Вскоре начались танцы. «Мальчика Луи» она одна танцевала в круге. Никто из женского пола не решился составить ей компанию. Девицы просто боялись сравнений.
        Как-то на турбазе, где отдыхал Костик, по просьбе девушек перевели песню Бони-М «Распутин» на русский, но перевод совершенно не годился для танца. Тогда Костик придумал примитивнейший текст для ног.  Его сразу приняли на ура и все бросились в пляс.
        И сегодня все хотели станцевать под «Распутин», но, как на грех, этой записи у Костика не было на магнитофоне. Пришлось ему взять в руки гитару и сбацать эту песенку самому.
        Надо ли говорить, что все бросились в круг. Под этот ритм стоять уже невозможно, ноги сами выпрыгивают из штанин...


                Я его люблю
                Он студент из МГУ
                Я к нему приду
                его дома не найду

                У меня беда
                Меня губит красота!
                Мужики идут
                Мне проходу не дают!
               
                Мужики идут
                Мне проходу не дают!
                У меня беда
                Меня губит красота!
   

        Все так напрыгались, что к концу танца ели могли перевести дух. Оттянулись, как тогда говорили, по полной.
Причём Костик и Эльвира почти всё время танцевали друг с другом, он не отходил от неё ни на шаг. Лишь изредка другим кавалерам удавалось её перехватить.
       Когда вечер подошёл к концу, Костик вызвался проводить девушку. Он сильно волновался, боясь, что она ему откажет.
Но Эльвира, к его удивлению, ничего не имела против.
       По дороге к её дому, сердце его радостно забилось. Костик давно уже не испытывал ничего подобного.
«А может это судьба!» -- подумал он. И голова его закружилась от счастья.
               
                Ч.5

        После этого вечера отношения у них развивались стремительно.
Костик и Эльвира походили по киношкам, побывали в театрах, на концертах эстрадных певцов. Катались по Неве на речных трамвайчиках. Прошлись по своим знакомым и родственникам.
        Так как Эльвира теперь стала красоткой, ей нужно было срочно подкорректировать свой имидж. Стать немного капризной и избалованной особой, чтобы полностью вжиться в новый образ.
        «Нет, я не хочу садиться на эту скамейку! -- жеманно говорила она ему в парке, -- давай поищем другое место».
Эльвира стала частенько опаздывать на свидания. На его упрёки у неё всегда был заготовлен ответ.
«Не все женщины опаздывают на свидания. Некоторые вообще не приходят».
        А иногда она даже немного флиртовала с другими молодыми людьми, что только распаляло Костика.
      
        Наша героиня любила читать женские журналы. Особенно статьи про то, как стать счастливой и выйти замуж.
И даже выписывала себе в тетрадку мудрые советы.
        Так, прочитав фразу "девушка прекрасна как цветок, а каждый цветок должен быть немного распущен",
Эльвира стала позволять Костику несколько больше обычного и стала носить платье с небольшим декольте.

        А после совета Софи Лорен, что «красота -- это ощущение, и оно отражается в твоих глазах», она стала игриво и кокетливо поглядывать на Костика, отчего тот смущался и чувствовал себя неловко.
       Друзья Костика ему откровенно завидовали и не переставали его спрашивать, где он познакомился с такой очаровательной девушкой.

                Ч.6

       Как-то Костик привёл её к себе домой, когда матери не было дома.
                (она уехала с автобусной экскурсией в Финляндию на два дня)
Но несмотря на все уговоры и просьбы, Эльвира не осталась у него на ночь. Она позволяла себя целовать и даже чуть-чуть прихватить, но не более того.
       -- Только после свадьбы! -- решительно говорила девушка, приложив большой палец к губам. –- Для меня семья –- главное в жизни! Я хочу сохранить себя для будущего мужа!
       Конечно, Костика это немного озадачило и даже привело в некоторое уныние. Но, с другой стороны, что тут сказать,
у девушки есть свои принципы и убеждения, а это похвально. «Для жены это, может быть, даже неплохо», -- подумал он.

       Не перестаю удивляться женскому практицизму! Как безошибочно они определяют тип мужчины, с которым сталкивает их судьба. Если это мужчина на одну ночь, она может себе позволить всё! Быть раскованной и беспутной. А то и просто вогнать его в краску.
       Но если в их сети попался «вариант для серьёзных отношений», тогда её поведение меняется до неузнаваемости.
Теперь -- это неприступная крепость, железобетон. Образец высокой нравственности и морали. И нередко, к счастью, войдя в эту роль, женщина, как актер, сама перевоплощается в своего персонажа.
       И при всём при том, что удивительно, -- это всё одна и та же женщина!
Вот уж действительно, неисповедимы твои пути, Господи!
       Да, будь моя власть, я бы всем им, как судья в фигурном катании, выставил наивысшую оценку за артистизм -- 10 баллов!
   
       Через месяц после своего дня рождения Костик объявил всем родственникам, что он женится. Больше всего этому известию обрадовалась его мать. Она просто не находила себе места от счастья.
       «Как же долго я ждала этого дня, сынок!» -- говорила она, украдкой вытирая слёзы. С этой минуты Муза Львовна полностью погрузилась в предсвадебные хлопоты.

       Как описать то, что творилась в душе Костика в ожидании такого важного, судьбоносного события в его жизни.
По ночам он просто не мог уснуть.
       Как только Костик представлял её в своих объятиях, его обволакивала сладкая пелена. Он изнывал от желания, испарина выступала на лбу, сердце начинало бешено колотиться в груди. Иногда, когда во сне Эльвира дарила ему свой поцелуй, его просто начинало трясти.
       Он сходил с ума от запаха её духов, от её пленительных глаз, от ей соблазнительных форм! И буквально считал дни,
когда она станет его законной супругой, и не мог поверить в своё счастье.
      

       Первым делом молодые купили обручальные кольца. Затем Муза Львовна сняла банкетный зал в ресторане «Метрополь».
Дольше всего выбирали свадебное платье. Объездили не один салон и в конце концов решили остановиться на кружевном материале. А силуэт выбрали «Русалочка» с сильно расклешённой от уровня колен юбкой.
       На семейном совете было решено, что молодые будут жить пока в комнате Костика, а через год мать обещала подобрать им отдельное жильё.

       Свадьба пронеслась на одном дыхании. После регистрации во Дворце бракосочетания на Фурштатской народ переместился в Метрополь. Танцы сменялись песнями. Тамада непрерывно рассказывал анекдоты. Фотографы щёлкали затворами. Молодые целовались, зал кричал «Горько!». Ну и конечно, всё, что можно было съесть и выпить, было съедено и выпито.
       А то, что не вошло в желудок, упаковали в коробки и забрали домой. Одних только цветов набралось столько, что они
с трудом поместились в багажниках двух автомашин. Мать в очередной раз подарила ему ещё один комплект льняного постельного белья.


                Ч.7
 
          К сожалению, на их улице в этот день проводился ремонт. Всё было перерыто, меняли трубы. По этой причине такси
не смогло подъехать к парадной, пришлось идти пешком целый квартал. А учитывая, что в городе, как назло, шёл сильный дождь, молодые вымокли с головы до ног. Увы! Но никто не догадался в тот день захватить с собой  обыкновенный зонтик.

          Уже зайдя в свою квартиру, Муза Львовна показала молодой невестке, где в ванной будут находиться предметы её личной гигиены; а также выделила ей крючок, на котором для Эльвиры уже весел новый белый махровый халат. После чего, пригласив сына в свою комнату, мать сделала ему последнее наставление.
          -- Сынуля, если будут какие вопросы, не стесняйся, заходи ко мне, спрашивай. Первая брачная ночь, сам понимаешь,
могут быть всякие неожиданности. Я сегодня всё равно заснуть не смогу. Дверь к себе закрывать не буду. Спокойной ночи, -- и она поцеловала сына в лобик.
         
          Костик находился в состоянии эйфории, в блаженном ожидании, сгорая от нетерпения. Честно говоря, он даже себе боялся признаться в самом заветном своём желании: поскорее исполнить свой супружеский долг. Включив торшер,
он выключил яркий свет люстры, чтобы создать в комнате более интимную обстановку.
               
                Ч.8

          Эльвире же было не до любовных утех. Проклятый дождик, идущий над городом, создал ей массу проблем.
Первым делом у неё отклеились накладные ресницы. Она села перед зеркалом. Достала из косметички пинцет и аккуратно их сняла.
          Как жалко — глаза потеряли свою выразительность. Стали какими-то блёклыми. Куда делся её роковой взгляд, который прожигал Костика насквозь. Но если бы только это...
      
          (Вот вы не поверите, но писать дальше мне почему-то страшновато. С удовольствием поменялся бы местами с кем-нибудь из вас, мои дорогие читатели. Я представляю, как вы сейчас посмеиваетесь над бедным автором. Но ничего не поделаешь,
раз заварил кашу, надо расхлёбывать)
   
         Боже ты мой! У неё начали сползать брови.
         -- Эльвирочка, -- вежливо подсказал ей супруг. -- У тебя, по-моему, левая бровь отклеилась.
         -- Чёрт, подери! -- в отчаянии выкрикнула она. –- Хоть бы кто-нибудь напомнил взять зонтик!
         «Не зря же в инструкции было написано: предохранять изделия от высокой температуры и влажности, -- вспомнила она. -- 
Это я, конечно, опростоволосилась».
         
         Эльвира довольно-таки легко отодрала свои намокшие наклеенные брови. И тут он увидел, что её настоящие натуральные бровки -- это не изящный домик, и не крылья чайки над морем, а горизонтальная сильно прореженная серая полоска.
         К тому же по длине они были в два раза короче искусственных. Ко всему прочему все её косметические ухищрения,
которые она производила с лицом, начисто смыло дождём.

         Костик смотрел на Эльвиру и не узнавал. Её лицо вмиг стало будничным и обыденным. На улице на такую девушку он бы даже не посмотрел. Но что самое удивительное, хотя в комнате свет был притушен, ему показалось, что эта Эльвира является точной копией той Эльвиры, которая ухаживала за ним с матерью во время их болезни.

         Его радостное настроение мигом улетучилось. И хотя Костик себя пытался успокоить мыслями типа "с лица воду не пить", подобный перфоманс выбил его из колеи.
Ему стало просто не по себе. Он тяжело вздохнул и горестно опустил голову.
 
        С Эльвирой же случилась новая оказия. Её прекрасная VENERA намокла и стала сползать вниз. Она, придерживая «грудь», попросилась помыться. Уже в ванной комнате, закрыв дверь на задвижку, Эльвира сняла платье и сорочку. Затем схватив "сиськи" за нагло торчащие соски, она легко стянула "грудь" со своего тела. Заодно, всё равно же придётся снимать, Эльвира скинула с себя накладную задницу и накладки с бёдер. "От мужа всё равно не скрыть", -- резонно решила она.

        Своё белое промокшее подвенечное платье Эльвира оставила в ванной на сушилке. Одела подарок Музы Львовны, белый махровый халат, и вышла в коридор. Здесь она сложила все свои аксессуары в большой пакет и оставила его на вешалке
в прихожей. После чего направилась в комнату мужа. Долго стояла перед его дверью, так и не решаясь сдвинуться с места... Наконец, набравшись храбрости, она глубоко вздохнула, перекрестилась и, открыв дверь, вошла внутрь...

                (Слабонервных просим удалиться! Я не собираюсь оплачивать ваш незапланированный больничный)


        *           *          *          *           *          *           *          *          *           *
               
                Ч.9


          Костик взглянул на неё -- и у него помутилось в глазах. От прежней красотки не осталось и следа. Перед ним стояла его старая знакомая, подруга Аллы -- Эльвира. Значит всё, что говорила Алла, было неправдой! Ни в какой отпуск Эльвира
не уезжала.
         -- А где твоя шикарная задница? –- полюбопытствовал он.
         -- В прихожей оставила, -- виновато проборматала она. –- В пакете.
         -- А грудь куда задевала? -- спросил он. -- Что, тоже в прихожей?
         -- Угу, -- кивнула она. -- Там же накладки.
      
         -- Ну я понимаю ещё грудь. Но накладная задница-то зачем?
         -- Как зачем? Для пышности. Да у каждой второй такая стоит! Не веришь? Стукни на улице какую-нибудь девицу пониже спины. Если пружинит рука -- значит накладка! У женихов даже обычай такой пошёл хлопать невесту по заднице перед входом в ЗАГС.
                (Я надеюсь, что мои благовоспитанные читатели не будут перенимать дурные привычки)
         -- Никогда бы не подумал, -- удивился Костик.
         -- К тому же в нашей семье этот аксессуар сыграл особую роль, -- продолжала Эльвира. -- Моя бабушка целую неделю просидела на деревенских смотринах. Никто на неё внимания не обращал.  А как только подложила под юбки маленькую подушечку (турнюр) сразу же заслали сватов.

         -- Я всё-таки не могу понять, к чему все эти ухищрения?
         -- А что делать, если вы смотрите только на красивых! А как быть всем остальным? Как им устроить свою личную жизнь?
         -- Только не надо обобщать.
         -- Да чего там обобщать. Вы смотрите только... на жопу и на сиськи, а на всё остальное вам просто наплевать!
 
         «Вот попал, так попал! Как мальчишку обвели вокруг пальца», -- подумал Костик и обхватил голову руками.
         -- Кстати, у всех балерин маленькая грудь, -- продолжала Эльвира. -- Зато это самые грациозные и изящные женщины.
Чтоб ты знал, маленькая грудь всегда стоит как у девочки и со временем не отвисает. У моей бабушки после родов,
между прочим, грудь увеличилась и стала второго размера. Не веришь, могу показать фотографии?
         -- Только не сейчас, -- ответил Костик. –- А, если не секрет, каким образом ты изменила голос?
         -- Очень просто, шарфиком перетянула кадык.
         Она, развязав узел, сняла с себя шифоновый шарфик и произнесла несколько слов, -- и он сразу узнал голос прежней Эльвиры.
         Только теперь всё встало на свои места.

         -- Ну почему мне так не везёт! -- застонал Костик. –- Чем я так прогневал Всевышнего?
И хотя мужчинам не положено плакать, слёзы сами выступили на его глазах. Эльвира чувствовала, что она совершила гадкий поступок. Ей было стыдно за то, что она сделала. Ей стало жаль Костика. Какая же она всё-таки дрянь и мерзавка!
         Эльвира упала перед ним на колени и стала просить прощение.
         -- Костенька! Миленький, дорогой мой! -- запричитала она. -- Прости меня!  Я тебя так любила, что, когда ты сделал мне предложение, я не смогла отказать. Но если хочешь, мы завтра же пойдём в ЗАГС и подадим заявление на развод. За пошлину я заплачу сама...

         Она встала, села рядом с ним и тоже заплакала.
Звукоизоляция в наших квартирах, как известно, оставляет желать лучшего. И, естественно, почти весь их разговор слышала мать. Поначалу она не влезала в их перебранку. Но когда родительница услышала слово развод, то решила войти в игру.
         Муза Львовна подошла к их двери, постучала и, не дождавшись ответа, вошла. То, что она увидела, повергло её в шок. Молодые сидели на диване с заплаканными глазами. Диван был до сих пор не разобран и не застлан.
         Мать тут же стала их успокаивать и гасить страсти.
      
         -- Дети мои, возьмите себя в руки! -- прямо с порога раздался её зычный голос. -- В первую брачную ночь бывает не всё гладко. Не вы первые, не вы последние. Вот у меня с мужем тоже ничего не получалось. Он после этого чуть не отравился. Могла случиться трагедия.
Дети мои, никогда не принимайте опрометчивых решений. Через день мы пошли на приём к хирургу. Маленькая операция -- и никаких проблем. И это в то время! А представте себе, какой скачок сделала медицина за последние 25 лет!
      
         -- Мама, мы не нуждаемся в советах, -- отозвался Костик. –- Мы уже взрослые.
         -- Нуждаетесь, нуждаетесь, -- парировала Муза Львовна, при этом она отчаянно жестикулировала. -- И запомните. В браке любовь не обязательна. В браке главное -- уважение супругов друг к другу. Не случайно православная церковь осуждает страстную любовь в браке. Ибо это есть нарушение таинства.   
                (мать перекрестилась, а затем обратилась к сыну)
       
         -- Я, кстати, в отличие от тебя, Эльвиру сразу узнала. И поняла, что, если девушка на это пошла, значит она тебя любит.
         -- Почему же ты мне не сказала? – спросил Костик.
         -- В таких вопросах советчики не нужны. Ты должен был сам догадаться. А то увидел огромную задницу и растаял!
                (Костик смущённо опустил голову)
         -- Не красота решает, кого нам любить. Любовь решает, кого нам считать красивым. Красота тела может привлечь, но лишь красота души -- может удержать! "Красота до венца, -- говорят в народе, -- а ум до конца". Одной красотой сыт не будешь.
         -- Мама, хватит нотаций. Мы как-нибудь сами разберёмся. 
Муза Львовна, тяжело вздохнув, ушла в свою комнату.

         Эльвира направилась в ванную и, надев ещё влажное платье, вернулась к Костику.
         -- Да, я проявила слабость, -- сказала она. -- Нехорошо поступила. Я в этом сознаюсь и ещё раз прошу у тебя прощение.
Но коли моё присутствие рядом с тобой вызывает у тебя физическое отвращение, я тебя от этого избавлю.
Я навязываться никому не собираюсь! Прощайте, Константин Владимирович, я ухожу.
         -- Да ты куда на ночь глядя!
         -- Ничего страшного, возьму такси.
         -- Какое такси? Мосты уже разведены. Ты не попадёшь на другой берег!
         -- Ничего страшного, погуляю по городу.
         -- Да какое там погуляю! Вон какой ливень за окном. А ты в одном кружевном платьице.
         -- Тогда я просто посижу у тебя в прихожей до утра, если, конечно, не выгонишь.
         Эльвира вышла из комнаты, села у вешалки в коридоре и, обхватив голову руками, захныкала.

                Ч.10
 

         Костик был в разобранном состоянии и не знал, что предпринять.
Снова раздался стук в дверь и в комнату вошла мать.
         -- Ну ты и подлюга! Невеста плачет в прихожей, а он, видите ли, тут прохлаждается!
         -- Она сама виновата, -- ответил Костик.
         -- Её единственная вина в том, что она тебя любит! А он нос от неё воротит. Да ты на себя в зеркало лучше погляди.
         
         Мать зажгла люстру, сняла со стены большое зеркало и поднесла его к сыну.
         -- Маленький, плюгавенький, кривоногий! Тоже мне Аполлон нашёлся, Бельведерский!
Да от тебя все девицы шарахаются, за километр обходят. Правда, одна заглянула на огонёк, да и то лишь затем, чтобы стибрить у тебя постельные принадлежности. Хорошо ещё, что ничем не наградила!
Ну чем ещё ты можешь заинтересовать женщину? Да ничем. Между прочим, не забывай, тебе уже 28, а ей всего 18.
                (подняв палец вверх)
Улавливаешь разницу? Потеряешь такую девку, потом будешь всю жизнь локти кусать!
         Запомни мужскую мудрость, сынок, выстраданную годами. Грубовато, но прямо в точку.
               
                "Хороших девочек разбирают ещё щенками.
                Из остальных вырастают сучки"

Иди и успокой её, пока мосты ещё не свели! Я через полчаса проверю. Чтоб она была в постели! Иначе
(погрозила мать пальцем) будешь у меня на лестнице ночевать!
         Муза Львовна снова ушла к себе.
         
         Костик расстелил диван, вышел в коридор, подошёл к вешалке и сел рядом с Эльвирой. Её худенькие плечи вздрагивали,
она всхлипывала, закрыв лицо руками. Костик обнял её и прижал к себе.
         -- Ну перестань, перестань, -- успокаивал он её.
         -- Ты меня нисколечко не любишь! -- пролепетала Эльвира. -- Ты любишь вот это! И она со злости пнула ногой пакет
с аксессуарами.
         Какое-то время они молчали...

         -- Слушай, жёнушка, давай пойдём спать. «Я расстелил диван», -- предложил Костик.
         -- Раз ты меня не переносишь, будем спать раздельно! -- заявила Эльвира.
         -- Но у меня только один диван, -- ответил он.
         -- Тогда валетом, -- сказала она.
         -- Хорошо, -- согласился он.
Когда они улеглись, Эльвира надела наушники и, воткнув штекер в телефон, стала слушать свою любимую песню.
          
                «Любовь словно дождь подступает
                Мне с ним хорошо молчать
                И если ты слышишь, мама
                Скажи, что ему сказать…»

         Когда она уже начала засыпать, вдруг рядом с ней из-под одеяла вынырнула голова Костика. Сон как рукой сняло.
         -- Мы же договаривались! -– сердито выкрикнула Эльвира и скрестила руки на груди. Она закусила губы и, сжав кулачки, выставила перед собой локти. –- Вот и верь после этого мужчинам!
       
         Он обнял её за шею, притянул к себе и поцеловал. Она хотела его оттолкнуть и произнести возмущённые, гневные слова,
но не смогла даже раскрыть рот, когда он коснулся её губ...   
         Неожиданно на неё накатила какая-то слабость, она вся обмякла, кулачки разжались. Её окутал сладкий белый  туман.
         И вдруг она совершенно бессознательно, инстинктивно обхватила своего мужа за плечи и прильнула к нему. А из упавших на подушку наушников продолжала звучать песня:   

                «Ты знаешь, мама, он какой
                Он не такой как все
                Он не такой, другой
                Надежный, ласковый, родной
                Он только мой, он мой…»
               
                А. Загульный               
2002 год. СПб.