08. 11. 2002

Леонид Пулькин 1
08.11.2002
- Я, Александр Петрович, не понимаю Т.В.
- И не поймёте.

На рынке:
- Попробуйте наш творог.
- Там попробовал, там попробовал – наешься и покупать не надо.
Мужчина в ответ, простодушно:
- Нет, почему? И с собой надо взять.

«…читатель, по прежнему, желает знать, как же быть счастливым в кругу семьи и возможно ли такое счастье?» Вс. Иванов.
Жизнь счастливой семьи айсберг. Все противоречия, жертвы, боль постороннему взгляду не видны.
Китайцы говорят: «Семья – это терпение, терпение и ещё раз терпение». И не только. Более того.
Брак – это мистерия Космического масштаба. Война и мир. А решается всё здесь, на Земле. Через общепринятые нормы, в простых бытовых вещах.
Современный человек лишён внутренней поэзии, жаждет её, но проявление поверхностных эмоций, конечно же, глупость.
Осознать свои противоречия – разве это ли не путь к гармонии?
Нет, Лев Николаевич Толстой не прав: счастливые семьи счастливы по -разному.
Читатель будет удивлён: «Вы показываете нам счастливую семейную жизнь? Счастливых людей?»
Да, и, счастливые люди, испытывают адские мучения.

«Многие подумают, наверно: ну, это  не самый страшный ад. Кто так думает, тому неведома жажда чистоты, а без такой жажды ада вообще нет… Ад существует для грешников, и погрешить можно только против своей чистоты. Будучи скотом нельзя совершить грех и получить хоть какое – то представление об аде. Так уж устроено, и ад населён, несомненно, лишь самыми лучшими людьми, что, конечно, несправедливо, но что значит наша справедливость». Томас Манн.