10 фактов о Карло Гамбино

Сергей Юрьевич Ворон
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КАРЛО ГАМБИНО, КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.

Карло Гамбино не любил рыбные рестораны. Въехав в США нелегально на грузовом теплоходе "Винченце Флоре" в 1921 году, он всю дорогу из Палермо до Нью-Йорка питался одними анчоусами. С тех пор он ненавидел рыбу.

Карло Гамбино был человеком скромным, но очень тщеславным. На его "Бьюике" красовался номер "CG №1".

Карло Гамбино был женат на своей двоюродной сестре Екатерине Кастелано. После Гамбино ее родной брат Пол возглавил семью.

Карло Гамбино хранил под своей кроватью чемоданчик со слесарными инструментами. Их подарил ему дед, когда он уезжал в Америку, чтобы он мог честно трудиться. Карло чемоданчик за всю жизнь так ни разу по делу и не открыл.

Карло Гамбино помог получить 15-летний срок своему конкуренту Вито Дженовезе. Именно он подставил Вито полицейским, подослав к нему пуэрториканца, предложившего купить тому героин.

Карло Гамбино ввел запрет на продажу наркотиков среди мафиози. Очень долго действовало его правило: "Продал - умри!"

Карло Гамбино с 1972 по 1975 год находился под пристальным вниманием ФБР. Возле его дома открыто дежурил фургон с надписью "Бюро по борьбе с организованной преступностью". Выгуливая собаку, Карло здоровался с ФБРовцами, ставшими за 3 года почти родными.

Карло Гамбино очень любил, когда его жена читала детям сказку Карло Коллоди "Приключения Пиноккио". Его друзья часто замечали, что он постоянно трогает свой нос. На вопрос "зачем", он отшучивался: "А вдруг как у Пиноккио? Я совру, а он у меня вырастет? И вы догадаетесь, что что-то не так".

Карло Гамбино был единственным из глав 5 семей, кто присутствовал на похоронах Лакки Лучано. В прощальной речи он прочитал стихотворение собственного сочинения. Выглядело оно примерно так:
"Мой друг из юности веселой,
С тобой прощаюсь навсегда..."

Карло Гамбино умер возле телевизора в тот самый момент, кода его любимая команда "Нью-Йоркские янки" в 30-ый раз становилась чемпионом американской бейсбольной лиги в 1976 году.

P.S. Карло Гамбино никогда не был гражданином США, въехав туда нелегально. Он имел только вид на жительство.